Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 63 След.
RSS
Просто флуд
В качестве общих размышлений хотелось бы (давно уже) сказать о следующем:
Изменение периодичности издания «Крот - Японские кроссворды. Спецвыпуск» с 4-х до 6-и выпусков в году, наверное, имело благие цели (к примеру, появление рисунков новых авторов, или (и) печать давно ждущих своёй очереди рисунков, почему-то не попавших в еженедельник), да и какие-то более материально ощутимые для Редакции преференции.
В принятой формуле Чемпионата Спец имеет немаловажную роль, и игнорировать его не стоит. Да и раньше роль Спеца неоднократно обсуждалась, пересматривалась, но всегда стороны приходили к выводу, что издание очень необходимо в Чемпионате.
Однако, если раньше Спец приходил раз в квартал, как смена времён года или стихийное бедствие (от которого не отвертишься), то в новой сетке он уже выглядит обязанностью. Посудите сами, устроители Чемпионата, - постоянно идёт пересечение Меги и Спеца. Конечно же, чем больше рисунков и кроссвордов, тем лучше, но всё-таки при таком режиме это уже смахивает на обязанность или повинность для тех, кто ввязался в ЧЯК.
Конечно же, существуют и денежные интересы Редакции, решившей изменить сетку выхода изданий. Только вот из решения на досуге для собственного удовольствия японских кроссвордов получается превращение любимого хобби в регулярную работу (пахоту какую-то).
P.S. А ведь сам когда-то предлагал всё подряд японское включить в ЧЯК (на волне энтузиазма, разгадавши 4 выпуска Макси).
Сергей Дымов, вот примерно поэтому Спец и стал бонусным изданием - решать его для успешного участия в Чемпионате совершенно необязательно.
О чём известно не всем участникам Чемпионата!
Цитата
Техник пишет:

Сергей Дымов, вот примерно поэтому Спец и стал бонусным изданием - решать его для успешного участия в Чемпионате совершенно необязательно.

Как это необязательно?Не будешь его решать-не досчитаешься бонусных баллов,без которых в свою очередь,не станешь полноправным Чемпионом!Вам ли это не знать?И вообще,хоть я не раз писал об этом,Спецвыпуск явно недооценен как редакцией,так и участниками
Что же касается увеличения выхода номеров в течение года-я только рад этому!Так как всегда говорил,что рисунки в нем намного лучше,как по решаемости так и по красоте,чем в Меге!
Всё гениальное просто
Уважаемый Юрий!
Именно об этом попытался сказать – коль Спец не важен для ЧЯКа (как утверждает Техник) – да пусть хоть каждую неделю выходит (с одним новоявленным автором). Но, коль скоро он имеет в Чемпионате значимость – тут его учащение немного излишне (на мой взгляд). Техник считает, что Спец с 30-ю рисунками никакого отношения к ЧЯКу не имеет. Мы знаем, что это слегка не так, да и совсем не так.
Цитата
Сергей Дымов пишет:

Уважаемый Юрий!

Именно об этом попытался сказать – коль Спец не важен для ЧЯКа (как утверждает Техник ) – да пусть хоть каждую неделю выходит (с одним новоявленным автором). Но, коль скоро он имеет в Чемпионате значимость – тут его учащение немного излишне (на мой взгляд). Техник считает, что Спец с 30-ю рисунками никакого отношения к ЧЯКу не имеет. Мы знаем, что это слегка не так, да и совсем не так.

Уважаемый Сергей!Немного не соглашусь с Вами.Лично для меня,наоборот-чем чаще Спецвыпуск выходит,тем лучше!Очень нравится мне это издание!Правда "поиздевались" над ним вдоволь за последние 2-3 года и до сих пор он недооценен,по моему мнению smile:( Да,стало нужно гадать больше кроссвордов,но никто ж насильно не заставляет.Хочешь претендовать на Чемпионство-будь добр успей решить всё и к сроку.Вполне логично.Да и чего таить-я сам стараюсь решить всё,кроме ЯКов в газете,а не в программе.Хоть и свободного времени у меня вагон,но приходится качать то элелктронную версию Меги,то Спеца.Но всё же от газетной версии отказываться не спешу-привычка.И пока газеты будут попадать мне в руки,я предпочту их,а не электронку!
Всё гениальное просто
Этим Форум и хорош – возможностью обменяться мнениями и подискутировать.
Все же, уважаемый Юрий, хотелось бы ещё раз пояснить свою позицию. С предыдущей периодичностью Спец выглядел сюрпризом (раз, и пришёл). Теперь же больше похоже на некую повинность (не успел с Мегой разобраться, так на тебе ещё и Спец вдогонку). Сами рисунки большей частью неплохи, а вот сама обязательность их непременного правильного решения в установленный срок – напрягает (хотя, по словам Техника, это и не нужно)..
Так, в принципе, выглядела и вся предыдущая схема ЧЯКа, но сейчас и продохнуть не получается (в плюс к обсуждаемому ещё и прибавка этапов (а между ними и передышки нет)). Непрерывный конкур, где препятствием является Мега (и очень часто -Спец).
Изменено: Сергей Дымов - 17.07.2015 18:25:00 (Изменение падежа)
Сергей Дымов,да я Вас прекрасно понял еще с первого поста написанного сегодня! smile:yes: Просто видимо,несколько в свойственной мне манере,попытался объяснить свою позицию по данному вопросу. smile:) Но свое мнение менять не собираюсь.
Всё гениальное просто
На данный момент важность и ценность Спеца не понятна вообще. Решаю, чисто, если передышка есть между номерами Японца и Меги. Вообще не следующий год нужно пересматривать влияние Спеца на конкурс. Или вообще убрать, чтобы не мешался, либо повышать ценность хотя бы до уровня простого Японца. А на данный момент это трата времени непонятно зачем. Влияние его на конкурс ничтожна. Вот если бы им можно сразу пару-четверку кроссвордов перекрыть ошибочных за этап. Вот это уже что-то было X
А так можно набрать 5 баллов. Что с ними можно сделать? Самое перспективное - потрать на нового Японца. Все. А так он самый большой сборник, времени уходит много, перспективность затрат времени и сил ничтожна. Нужен ли он чемпионату??????????????????
Изменено: vgm - 18.07.2015 08:36:36 (грамматические и речевые ошибки)
Нужен ли он Чемпионату в такой роли????? Перефразирую вот так, наверное.
Цитата
vgm пишет:

Нужен ли он Чемпионату в такой роли????? Перефразирую вот так, наверное.

В отдельной ветке ранее уже много раз обсуждалось нужен ли Спец Чемпионату,какое влияние он имеет,сколько нужно давать за него баллов и т.д.Кому-то он нравится,кому-то нет,так или иначе роль Спеца в этом Чемпионате-эта некая обязанность решить его весь и в нужный срок если хочешь стать Чемпионом!В программе решать легко и в принципе всё можно успеть решить к сроку,только вот я предпочитаю газеты,благо время есть..Конечно обидно получать за него всего 5 баллов,когда за Мегу мы в среднем получаем около 100 баллов!Не знаю,что придумает редакция или что мы еще посоветуем ей к следующему Чемпионату по поводу Спеца.От себя скажу-какая бы ни была роль Спеца в Чемпионате и даже если уберут его вовсе,я всё равно буду приобретать это издание,уж больно оно мне нравится! smile:)
Всё гениальное просто
Цитата
Людмила Гурина пишет:

Согласно практике, отличные рисунки из Спецвыпуска вообще не попадают в тот список, из которого делается окончательный выбор. Чувство досады от этого было не раз, значит, будет и ещё. Никакая теория вероятности не помогает. Вкусы у всех разные, конечно. Но никто при голосовании не думает: "А, ну этот-то рисунок все выберут и так. Дам-ка я лучше шанс вот этому". Спорить с редакцией не буду, конечно. В конце концов, я могу создать свой архив и любоваться.

Увы,я уже давно смирился с тем,что роль Спецвыпуска в Чемпионате "унижают".И доказывать начальству что либо-как правило бесполезно! smile:yes:
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов, продавцы помоложе уже не знают как эта газета выглядит. Во многих городах её продавать перестали.
Поклонитесь в пояс "начальству" за то, что она вообще выходит.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Amici,в соседнем городе,гдн я беру Мегу и Спецвыпуск-пока эти газеты всегда вовремя поступают.И пока это так-я всегда буду брать газеты. smile:)
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов, ключевая фраза "пока это так". Тираж небольшой, привозят 3-5 газет и то, очень неохотно. Приходится периодически стимулировать. За прошлый год пришлось трижды заказывать в краевом центре с оказией. Не представляю, что делают люди, у которых такой возможности нет.
Беда в другом. За прошлый год очень много средств было брошено на киберспортивную составляющую чемпионата. Если эта тенденция продолжится, газета может исчезнуть вовсе.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Цитата
Amici пишет:
За прошлый год очень много средств было брошено на киберспортивную составляющую чемпионата. Если эта тенденция продолжится

На самом деле, никакой связи и, тем более, тенденций тут нет.
Выпуск газет определяется исключительно тиражом, который распространители берут на реализацию.
Этот тираж практически никак не зависит от соревнований или иных работ у нас на сайте.
Техник, мы обсуждали этот вопрос в конце декабря.
Вы предложили посчитать во сколько увеличился призовой фонд кибера, на сколько больше было выплачено за год по всевозможным интернет конкурсам и т.п.
А призовой фонд печатных изданий не увеличивался с тех пор, дай Бог памяти, как еженедельник стоил в рознице 5 рублей.
Как Вы полагаете, это сказывается на спросе или нет?
Вы редакция, я всего лишь маленький никчёмный потребитель, Вы и думайте как поддержать внимание к газете. Чтобы люди не мотались в соседние города ради любимого хобби.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Цитата
Amici пишет:
Как Вы полагаете, это сказывается на спросе или нет?

Нет, не сказывается. В очередной раз напомню статистику: в конкурсах участвует порядка 1 - 2% читателей.

А доступность газеты в конкретном городе вообще определяется факторами, которые от нас никак не зависят. Если распространитель из какого-то региона уходит с рынка, совершенно не факт, что его нишу тут же займут конкуренты, закажут у нас тот же тираж и будут предлагать газеты в тех же местах. Особенно если единственный конкурент - Роспечать, которой монопольное положение позволяет вовсе не проявлять каких-либо инициатив.
Техник, мне кажется одним из фактором доступности - привлекательность.
Газета за десять лет подорожала в шесть раз. Призовой фонд "ни разу".
Процент участвующих в конкурсе сам по себе вдруг не вырастит.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Amici, если бы мы ставили перед собой цель во что бы то ни стало увеличить процент участвующих в конкурсах - мы бы, конечно, нашли для этого достаточно способов.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 ... 63 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)