Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Обсуждение предложений по правилам Чемпионата
Ну, что ж так грубо?! Если человек видит незакрашенную цифру,а на картинке- как обычно кошечку или собачку, которая, если честно, сидит уже в печенках, то почему он обязан решать все до конца, если желания нет совершенно?
Пы.сы.: думаю, таких участников чемпионата "хитрож...сти"- минимум половина. После введения баллов за скорость количество увеличится. ИМХО.

Цитата
Ольга Золотова пишет:
таких участников чемпионата "хитрож...сти"- минимум половина

Абсолютно согласен с этим утверждением. Да и кошечки-собачки действительно уже в зубах навязли. Но ничего не поделаешь. Их ведь тоже кто-то старался рисовал. Надо уважать труд людей smile:!:
Цитата
Редактор пишет:
"Подсчитать СУММУ чисел, оставшихся незакрашенными в сеточках всех кроссвордов. Учтите, что количество незакрашенных цифр в решенном японском кроссворде может быть любое (от до 5)".

А вот это правильное заявление. На мой взгляд количество незакрашенных цифр в кроссворде должно варьироваться. Вот тогда будет разгадывать гораздо интереснее. А в конце номера как всегда просто подсчитывать сумму.
MY GAME IS FAIRPLAY
Цитата
Эйч пишет:
Николай Саркисян,ну е-мое, вы же автор
ну е-мое, вы же автор
ЦитатаНиколай Саркисян пишет:
Николай Саркисян пишет:
количество незакрашенных клеток из каждого кроссворда
= площади кроссворда - количество закрашенных клеток кроссворда
= площади кроссворда - количество закрашенных клеток кроссворда
оба числа известны
оба числа известны


smile:bravo: smile:dance: Да ладно.. Тем не менее, чтобы посчитать кол-во закрашенных цифр, вам придётся сидеть и высчитывать в ручную.. по моему программа КиберКрот не имеет такой опции (считать количество закрашенных клеток).. Просто проходя по просторам форума, постоянно сталкивался с тем, что многие не отгадывают до конца рисунки.. мне кажется, это не очень честно.. Получается у кого воображение работает быстрее, тот и будет впереди.. И вот тут-то было бы здорово, что-бы у программы автоматически заполнялись поля к примеру: "закрашенно клеток №" и "осталось №". И только тогда, когда у всех кроссвордов полностью прописана строка о том, сколько заполнено клеток и осталось 0, открывался бы доступ к заполнению купона!
К сожалению с обычной газетой, этот номер не пройдёт.. но тут во первых, и подсказок программа не даёт им, и решается им более сложнее, нежели электронно.
И вот чтобы слегка усложнить решение для электронщиков, можно сделать что-то подобное.. Приблизительно это я имел в виду.. smile:D
Рисунок
Эйч, прочитав ваше предложение о ссылках, я задумался... а что делать тем у кого нет интернета.. и тем кто разгадывает исключительно в ручную.. и заполняют купоны в ручную.. До появления электронной версии ведь все присылали только от руки купоны.. то есть электронных-купонов не было. И вот тут-то, возможно применить эту идею.
Опять-таки это идея. Быть может она натолкнёт редакцию на ещё более интересную мысль. smile:)
Рисунок
Цитата
Николай Саркисян пишет:
И только тогда, когда у всех кроссвордов полностью прописана строка о том, сколько заполнено клеток и осталось 0, открывался бы доступ к заполнению купона!

надо было сразу так расписать smile:)
но для этого существует маневр заполнения заявки на сайте: решил полкросса, разгадал ключевое, "черт, теперь в программе не напишешь, отошлю на сайте"
Цитата
Николай Саркисян пишет:
а что делать тем у кого нет интернета.. и тем кто разгадывает исключительно в ручную.. и заполняют купоны в ручную..

ссылки только для финала, в финале у всех есть интернет
Рисунок
Шо вы так за полноту решения бьетесь? Поймите наивные чукотские дети- кто захочет, тот все равно сможет не решив до конца кросс отослать заявку. Пусть в программе будет ограничение- тогда зайдут на сайт и там заполнят. И никто ничего не докажет. А убирать форму заявки с сайта глупо- а) кто решает в бумажном виде, отсылает заявки оттуда; б) у кого-то может случится непредвиденная ситуация- и он будет отсылать заявку с сайта (у самой частенько вырубают свет, что ж теперь, мне "ждать чуда" каждый раз, а не отсылать с телефона?).Или может быть предложите сделать как в финале- один кросс решил- дали второй? Не выход. Тогда как требовать полного решения с людей, решающих кроссы в газете? Так что если будут такие ограничения для "электронщиков"- требую подобное для "газетников"!
Пы.сы,: идея с подсчетом количества закрашенных и незакрашенных клеток неплоха. Если будет возможность программно ввести подобное- да пажалста, мне все равно: итак решаю все до конца.

в таком случае,
авторы, если вы прочитаете это сообщение,
призываю вас создавать свои рисунки тоже не до конца,
зачем вам себя утруждать,
но учтите, что при таком подходе гонорар вам выплатят тоже не до конца -
такова система...
Рисунок
Ооо, обиженные появились... Все просто- все ратовали за скорость, вот и получили побочный эффект smile:( И ведь, заметьте, почти никто ранее не ратовал за качество. Были только отдельные люди, которые высказывались за качество. Теперь на третьем этапе планируется ввести баллы за скорость, следовательно, за качество можно вообще забыть как за страшный сон. Есть, правда, предложение- победителя попросить прислать сканы всех кроссов этапа smile:D Заодно проверите, как все решил победитель smile:D

Эйч, с Вами по поводу соревнований для "спринтеров" согласна. Только предлагаю проводить их по подобию финала первого этапа, а не розыгрыша по №18 еженедельника, иначе это не соревнование на скорость получается, а соревнование по типу "А у меня больше свободного времени в нужный момент", имхо...

Ольга Золотова, да-да, про 18ый номер автоматически написал smile:wall:, исключительно формат 1го финала, кто хочет участвовать, тот участвует
Рисунок
Да ничего страшного, бывает smile:D Только было бы еще лучше, если бы просили прислать не только правильные ответы, но и скрины полностью решенных кроссов. Вот это я понимаю было бы хорошо smile:dance:

Ольга Золотова, я вас не понимаю, а как же "что делать тем, кто решает вручную"?
мы поменялись местами
Рисунок
Кстати, люди, а как Вам предложение об обязательной отправке скринов в финале и, например, в этом скоростном соревновании (если оно будет, конечноsmile:))

Вот блин... Ладна. Тогда так- сначала принять просто правильные ответы. Вычислить, кто примерный лидер. Затем (ну или сразу- кому как понравится) участники присылают ПОЛНОСТЬЮ решенные кроссы (для "электронщиков" или тех, у кого есть сканер- скрины, для "газетчиков"- собственно, газету, или распечатку, на которой тоже полностью решенный кросс).

теперь моя очередь нападать smile:D
Цитата
Ольга Золотова пишет:
для "газетчиков"- собственно, газету, или распечатку, на которой тоже полностью решенный кросс

как? если ничего вообще нет, письмом обычным?
Рисунок
Нападайте, вот и поменялись ролями smile:D Да хоть обычным письмом- в чем проблема? Да, конечно, сроки подведения итогов могут увеличиться, зато будут соблюдены необходимые (на взгляд многих участников) правила:
-полнота решения;
-скорость.
Тогда можно будет сказать точно- кто круче smile:dance: Но вот проблема- какое именно число участников должно прислать свое решение? Десять? Двадцать? Или же смотреть по времени- выделить группу самых быстрых, а там уж смотреть.
НО!!! smile:!: Тогда будет существовать проблема- "мухлеж". Да, да- он самый! Например- решает человек кросс неполностью, отсылает правильный ответ, а потом с чистой душой спокойно "добивает" кросс и все отсылает. Жесткие сроки отправки ввести нереально- не у всех под боком почта, да и график ее работы разнится...

По поводу ручного ввода ключевой фразы\ суммы- я только за smile:!: Потому как немного нечестно- люди вручную мучаются, а у нас тут все, и сразу, и само smile:(

Кстати, по поводу предложения о подсчете заполненных\пустых клеток- в принципе, это весьма неплохая идея... Только сделать так- к примеру, из всего сборника только один кросс сделать обязательным к подсчету. Не обязательно самый большой. А там посмотрим smile:D

Эйч, кстати, не согласна с Вами в том, что из-за ужесточения правил приема ответов (к примеру, обязательное отсутствие грамматических ошибок/описок) сам Чемпионат усложнился. Конечно, описку исключить нельзя. Но, люди, неужели Вам не стыдно делать ошибок в родном языке?! А проверить заявку перед отправкой или уже на сайте в разделе "Заявки участника" что, слабо? Так что для меня в этом ужесточения нет.

Ольга Золотова, я же уже все это предлагал, когда писал про скрины, вам еще раз напомню, что оказываецца можно просто прислать файл с ответами для проверки полноты решения
Цитата
ответы принимаем в любой форме: в электронном виде, ксерокопии, перерисованные от руки или на странице журнала

из другого издания
ВСЕ, хотите победить - вертитесь
Цитата
Ольга Золотова пишет:
по поводу предложения о подсчете заполненных\пустых клеток- в принципе, это весьма неплохая идея...

хочу предложить то же самое не с клетками, а с квадратами 5*5, на которые разбиты кроссы smile8)
Цитата
Ольга Золотова пишет:
Чемпионат усложнился

не чемпионат, а 2ой этап, не усложнился, а ужесточился, т.е. на 1ом этапе это бы прокатило, вот
Рисунок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)