Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблема с антивирусом
Фсе, приехали... smile:o Прочесала винчестер антивирусом- теперь все номера Меги, Спеца и еженедельники за последний месяц накрылись медным тазом smile:cry: Просто удалились из списка и все smile:evil: Мне-то собственно, уже все равно- все отослано, но последнего Спеца жалко- тока до середины дорешала smile:wall: Абидна... Хотелось бы знать, что это за глюк такой?! smile:puzzled:
Пы.сы.: на компе эти номера есть. Я могу вновь внести их в программу. Но вот нет желания покупать их и решать заново smile:(
Изменено: Ольга Золотова - 09.05.2011 14:28:46

В лучшем случае файлы номеров были "задержаны по подозрению" и лежат в карантине того самого антивируса. Также возможны ошибки на диске, стоит его проверить.
В любом случае не стоит пользоваться антивирусами со слабой эвристикой, их ложные срабатывания могут принести и не такие сюрпризы.

Глюка программы в этой ситуации нет - если файлов номеров нет в той папке, где они лежат, их нет и в списке.
На карантин файлы не попали- это точно; как были в своей папке, так и лежат. Ошибок диска тоже вроде бы нет.
На антивирус никогда не жаловалась- проблем не было. А тут вот он отчебучил smile:|
Собственно, претензий к программе не имею- накрылись номера, ну и фиг с ними... Все равно почти все решено уже.

Если файлы номеров лежат в своей папке, то программа не может их игнорировать. Она их обязательно читает при построении списка и либо заносит в список, либо определяет, что файл не читается и удаляет его, либо, в крайнем случае, падает сама.
Так что "Вы это прекратите. Что за мистика!". Видимо, в этой папке лежат решения (файлы с расширениями .kjs и .xjs), а номеров (с расширением .jkrt) таки нет.
Если вы уверены в обратном, пришлите, пожалуйста, мне на почту вывод команды dir %APPDATA%\JC (насколько мне известно, вам не нужно подробно объяснять смысл этой фразы).
Ой, нада объяснять, нада smile:D

Зато прыыыятный бонус нарисовался- нашла на своем компе бесплатный новогодний выпуск... Мелочь, а приятно smile:)

Фсе, убейте меня- я дуб smile:cry: Мой моск повис и отказывается дальше работать... Имеем: папка "JC", имеем в ней файлы и расширения .jkrt (то бишь номер) и .kjs (то бишь решение). Далее, возьмем, к примеру, файл 2-90-4341.jkrt- сам номер (последний Спец) и 2-90-4341.kjs (все что нарешала). Ну, почему, почему-почему-почему не открывается? Я тормоз smile:|

Пы.сы,: таки решила выбросить свой Avast и сейчас устанавливаю Avira. Мне уже страшно smile:D smile:D smile:D

У меня Avast, около пол-года, столько же КиберКрот, и ещё программ разных, гигов на 5. Пока живут мирно smile:team: smile:D
Всё преходяще, а Музыка - вечна !!!
У меня Avast'ыч жил полтора года. Тьфу-тьфу, без проблем. Но вот что-то глюкнуло smile:|
Пы.сы.: Avira прошерстила комп. Никаких огрехов работы Avast'а в виде не найденных ранее вирусов не заметила.

О как, выделили в отдельную тему... Хорошо, может хоть для кого-то будет полезным smile:) Хотя проблема неоднозначна, но спорить не буду- Вам виднее.

На самом деле проблемы никакой нет. То что Ваш антивирус во время сканирования поднял пассивное вредоносное ПО - это очень хорошо. Значит антивирус у Вас правильный, настоящий.
Вариант 1. Вы уже запустили сканер. Дождитесь окончания работы и вручную отмените удаление нужных вам файлов.
Вариант 2. До запуска сканера внесите программу и расширения файлов в исключения.
Вариант 3. Он же лучший. Автор программы отправляет её в антивирусную лабораторию. Там программу сканируют и все её производные вносят в список разрешенных сигнатур.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Цитата
Amici пишет:
То что Ваш антивирус во время сканирования поднял пассивное вредоносное ПО - это очень хорошо. Значит антивирус у Вас правильный, настоящий

То, что антивирус, заметив у программы возможность обратиться в интернет, не задумываясь записал ее во вредоносное ПО, говорит только об убогом модуле эвристики у этого антивируса. Правильные и настоящие антивирусы так не лажают.
Уж поверьте, для общения программы с сайтом я использовал библиотечные функции, сигнатуры которых любая лаборатория знает. А если антивирус определяет вредоносное ПО исключительно по "белому списку" известных ему программ, могу только посочувствовать пользователю, связавшемуся с таким "антивирусом".
Есть подозрение, что дело не только в возможности программы коннектится по своему усмотрению.
Назовите лабораторию из "НЕЛАЖОВЫХ" проверившую Ваше творение или его модификацию с положительным результатом.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Анализ тестовой (2.4.3)версии программы ведущими антивирусными движками устроит?
Устроит ли меня? Скажем так, если Вы действительно считаете, что проблемы нет, - закрывайте тему.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Пы.сы.- данная проблема появилась аккурат после установки последней тестовой версии. Но, как уже предупреждалось, работоспособность не гарантируется...

Amici,
проблема есть, но к программе она имеет очень косвенное отношение. Тратить время и силы на более надежную перестраховку от ложных срабатываний я считаю нецелесообразным.

Ольга Золотова, последней (2.4.3) или предпоследней (2.4.2)?
Самая последняя версия 2.4.3 smile:)

Бггг, интересно, но факт- тестовая версия программы 2.4.3 была скачана 12 апреля. Все номера, которые были скачаны ПОЗДНЕЕ этой даты как раз и накрылись smile:)

Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)