Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

 Интернет-магазин  Редакционная подписка  Подписка на Почте России
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Проблема с антивирусом
Программа читает номера при запуске, но от чтения они явно не повредятся. Последняя версия вообще хранит список купленных номеров и не трогает их, пока вы сами к ним не обратитесь. Вообще, запись в файл номера происходит только один раз - при его покупке. Формат файла не менялся с позапрошлой версии, так что номера, купленные обновленной программой, ничем не выделяются среди прочих.
Антивирус мог, конечно, узреть в бинарном файле знакомую сигнатуру и убить файл как зараженный, но чтобы в нескольких файлах сразу, да еще и не тронув остальные - сомнительно что-то. Если только у вас на компьютере действительно "жил" кто-то, дописывающий свое тело к любому файлу, который пишет любая программа... Тогда антивирус просто выполнил свою работу. Но тогда были бы заражены (и удалены) и решения. Опять-таки не сходится.
Уважаемый Техник, простите, не знаю как Вас по имени-отчеству, успокойтесь :) Все хорошо, вдох-выдох... Вы же знаете нас, юзеров :) Мы любого до инфаркта доведем :wall:
Я никому ничего не доказываю и ни на чем не настаиваю. Тем более не обвиняю. Мне просто аж самой интересно стало :D
Итак, имеем. Последняя тестовая версия, которую я скачала 12 апреля. Пользовалась месяц; служила она верой и правдой- ею я была более чем довольна, т.к. глюков никаких не было ВООБЩЕ :dance: За все время пользования я скачала четыре еженедельника (15, 16, 17 и 18, по которому был розыгрыш), пятую Мегу и Спеца. И тут аккурат на праздник победы мой антивирус (Avast который) попросил провести (а точнее напомнил) плановую проверку компа (имею два ядра, на одном- линух, на втором винда ХРшная). Антивирь проверил, соответственно, ядро с виндой. Проверил, ничего не нашел. Ну, молодец, возьми с полки пирожок. Открываю крота и... не вижу аккурат номеров с 15 по 18 ежнедельника, пятую Мегу и Спеца :wall:
Пы.сы.: после этого я, похоже, в компе ноль :wall: В карантине антивируса номеров НЕТ!
Пы.сы.сы: после этого прискорбного случая скачала еще и Avira. Просканировала ею. Нет вирусов на компе, нет... Ни троянов, ни чего-либо прочего :wall:
Пы.сы.сы.сы: вывод программы я Вам присылала. Надеюсь, это хоть чем-то помогло :)

Цитата
Ольга Золотова пишет:
Мне просто аж самой интересно стало
Вы не поверите - мне тоже :D
Тем более, что все-таки существует ненулевая вероятность глюка в программе, и такие обсуждения могут навести меня самого на правильную мысль.

Кстати, в присланном вами списке файлов видно, что Спец у вас как раз сохранился. Но это лыко в ту же строку, так как куплен он 7 апреля.
Ну, двое интересующихся есть :D
Не, Спец с первого этапа (тот, который №1), конечно, сохранился... А вот Спец №2- увы, нет :wall: Дорешать я его не успела...
А по поводу глюка программы- ну, не знаю. Раньше такого не было- это точно :) Да и что ж такое должно было случиться с программой, чтобы она вот так вот сделала? :puzzled:
Возможно, проблема действительно в антивирусе, но- почему тогда сам вирус ничего не обнаружил и в карантине ничего нет? :suicide:
В общем, я сама в легком недоумении...

Цитата
07.05.2011 19:42 14 014 2-90-4341.jkrt
09.05.2011 09:11 154 570 2-90-4341.kjs
Я ошибся - номер куплен 7 мая, 9-го записано решение.
Но этот номер есть. Или он куплен заново?
Спеца я купила 7 мая. До девятого больше половины решила.
Пы.сы: все утерянные номера как таковые на компе есть. Но у меня нет желания заново за них платить.

Цитата
Ольга Золотова пишет:
все утерянные номера как таковые на компе есть
То, что у вас где-то сохранены копии номеров с сайта, ничего не даст. Точно так же можно заново их скачать с сайта.
Купленные номера должны лежать именно в папке %APPDATA%\JC, содержимое которой вы мне присылали. Ни последних еженедельников, ни последней Меги там нет.
Ладно, черт с ними, еженедельниками и Мегами :D Главное, что пока такого еще ни у кого не было. Это в каком-то смысле хорошо :D  :D  :D

Страницы: Пред. 1 2
Читают тему