Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

 Интернет-магазин  Редакционная подписка  Подписка на Почте России
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 89 След.
RSS
Обсуждение критериев правильности ответов
ребят, если честно, достали уже кучером... по-моему, все давно объяснили, чего демагогией заниматься? На рисунке был кучер, и подавляющее большинство именно так и ответило. Что еще обсуждать?
Лично я, как взгляд со стороны, вообще не встречался с проблемой мужика-кучера, но, читая посты, понравилось ваше высказывание :)
ну хорошо, тогда отвечу :) конечно же, в слове "кучер" тоже пять букв :)
Изменено: mashun_ja - 02.07.2011 14:21:48
Цитата
Amici пишет:
Здравствуйте, Ольга Михайловна. Мне показалась странным Ваша попытка систематизировать правила вот почему, - Чемпионат Японского кроссворда находится вне правового поля. Он не является даже стимулирующей рекламой. С юридической точки зрения - не более чем игра в напёрстки. Мы с вами, согласившись играть, не можем вносить величину порога ответов. Исходя из нынешних правил - ответ один и спорным он быть не может. Хотите играйте хотите нет. Я человек азартный да и другого чемпионата нет.

P.S. Писал о хамоватой секретарше. Если кто воспринял на свой счёт - готов принести извинения.

Здравствуйте, уважаемый Алексей Михайлович!

Мы с Вами просто друг друга не поняли :wall:  Я просто внесла предложение по правилам и порогу ответов. И все. Редакция до сих пор не дала никаких комментариев по этому поводу- значит, ее все устраивает и так. Собственно, о всем том, о чем я написала, Редакция уже писала много-много раз... Ну, не будем о грустном. Если нет поддержки мною написанного, а, тем более, многих мой пост раздражает- могу его удалить. :yes:  Шоб глаза не мозолил :D

Да, Чемпионат, похоже, не имеет под собой никаких правовых основ. С одной стороны, плохо, но с другой- вполне даже ничего :D А посему, Редакция имеет право менять правила на своем усмотрение и ничем нам (участникам) не обязана. Да, мы согласились и играем. Но что-то Вы противоречите сами себе- то Вы бьетесь "насмерть за правду-матку", то пишете, что "...ответ один и спорным он быть не может. Хотите играйте хотите нет. Я человек азартный да и другого чемпионата нет." Или я что-то недопоняла... :|

Пы.сы.: обиду по поводу хамоватой секретарши, похоже, затаили те самые хамоватые секретарши :D  :D  :D  :D

>>>Александра Алексеенко пишет:
Девочки, Ольга Золотова и mashun_ja, я вот что-то не пойму вашей логики


Александра, и не пытайтесь! Женская логика- она вся такая.. Загадашная...  :D  :D  :D


>>>Кто же все-таки изображен на картинке, которую в качестве примера привел Amici - МУЖИК или МУЖЧИНА   ???

Отвечаем- мужик. Он самый :!:  :D И количество букв тому подтверждение...

>>>А Вы, Ольга, почему глядя на картинку увидели однозначный ответ - МУЖИК  ?


:!:  :!:  :!: Данный пост ни в коей мере не стремится оскорбить кого-либо из представителей мужского пола! Слабонервным мужчинам просьба- не читать!! :!:  :!:  :!:

Да Вы ж на его "лицо" посмотрите! Как с таким "лицом" ответ может быть мужчина? :?:  :puzzled: Мужыг на картинке напомнил нашего бывшего соседа, который с таким же "лицом" выходил с тяжелым бодуном после недельного запоя на солнышко- погреться... :D  :D  :D  :D А сосед был кем? Пральна, мужиком! :yes: Но на "мущщыну" особь мужеского полу с картинки, на мой личный взгляд, ну никак не тянет... :no:  :|  :wall:

Цитата
Александр Антошкин пишет:
Цитата
mashun_ja пишет: смотрим на количество букв. Раз их пять - сомнений нет, что это мужик, а не кучер

А что, в слове кучер не 5 букв?)

Нууу, эт смотря как посчитать... :oops:  :D  :D  :D  :D

Цитата
mashun_ja пишет:
ребят, если честно, достали уже кучером... по-моему, все давно объяснили, чего демагогией заниматься? На рисунке был кучер, и подавляющее большинство именно так и ответило. Что еще обсуждать?

Кучер (вместе со своим другом мужыгом") уже стал форумной "притчей во языцех"... :wall:  :wall:  :wall:
Изменено: Ольга Золотова - 02.07.2011 15:44:27

Уважаемый Алексей Михайлович!

Да не расстраивайтесь Вы так! То, что принципиальность может принести в таком случае только вред- тут уж Вы действительно правы. И про стоимость газеты- тоже верно :wall:  Увы, это Россия... И через какое место у нас тут все делается Вы хорошо знаете :( ДАже хорошие начинания обычно канут в лету... :cry:
Про "утереться"- тут Вы не правы! :no:  Вы высказали свою точку зрения. Вас поддержали некоторые. Но, увы, мнение большинства и Ваших сторонников разошлись :|  Что ж тут поделать? Демократия, епта... :wall:

Стрельбы стрельбами... У меня скоро другана в армию заберут :cry:  Жалка, но я что-то на него обиделась- даже на проводы не пригласил :evil: Так что у меня тоже обида и я тоже "утерлась". Алексей Михайлович- мы с Вами друзья по несчастью :D

И, пожалуйста, Алексей Михайлович, не называйте меня на "Вы". Мне становится стыдно :oops:  Ибо я, скорее всего, по сравнению с Вами соплячка еще :pardon:

Ну, глядя на форум, могу сказать, что здесь есть обратная связь, когда администрация общается с аудиторией... Таким образом, я считаю, что мы все в праве что-то предлагать, ну, и критиковать, раз на то пошло. Именно в целях улучшения и доведения до совершенства. Да, издание выходит давно, все уже систематизировано, но, согласитесь, что рисунки делают люди, а человеческий фактор - всегда, своего рода, импровизация. Единственное, что я могу сказать, не нужно делать ответы в виде каких-то специфических профессий и вещей... Всегда обидно, когда кроссворд разгадан, а слово подобрать не можешь :)
Александр Антошкин, смысл как раз в том, чтобы разгадать слово, а не кросс, кросс можно и не гадать вовсе...
У каждого видимо свои ощущения. Для меня решить кроссворд - это собрать картинку и подобрать к ней слово.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Давно я здесь не была, и мне хотелось бы поучаствовать в разговоре "МУЖИК - КУЧЕР". Много раз пересмотрела картинку и где вы на ней , редакция, увидели КУЧЕРА. Приезжайте в деревню, и вам там таких кучеров в каждом дворе в возрасте от 10 лет.
Если вы хотели показать что это кучер, так и надо было рисовать соответствующую одежду

Цитата
Техник пишет:
Цитата
ogoonek пишет:

Но администрация тоже предполагала этот ответ.

Ведь сами признали этот ответ "подходящим и допустимым". Хотя потом передумали.

Администрация предполагала, что такой ответ - ошибочный и оставила участникам возможность ошибки. Если бы мы считали ответ "подходящим и допустимым" (а это не так, и мы этого не заявляли), буква в шаблоне была бы поставлена иначе.

А это подло со стороны редакции. На сколько я помню редакция обещала расставлять буквы так что бы не возникало двузначности картинки.
Цитата
Amici пишет:
У каждого видимо свои ощущения...

Похоже, да. :yes:

К тому же, многие из нас на форуме боролись за то, чтобы убрать кошечек-собачек-коровок из каждого(!) сборника кроссов. Ура, добились! :team: Редакции спасибо за то, что она согласилась и пошла на встречу :yes:  :rose:  :bravo: И если сделать так, как просит Александр Антошкин, скорее всего придется ожидать возвращение хвостато-лохматой "гвардии" :suicide:

Эйч, хочешь сказать, что, если поймешь, что зашифровано в кроссворде, разгадав половину, то бросишь и начнешь гадать следующий?) Я говорил не о том, какова цель разгадывания кроссвордов, а то, что устаревшие слова, лично мне, порой сложно даются... Ямщик, кучер, уста... Куда привычнее мужик или губы :) У меня даже есть бумажная газета, где, разгадав кроссворд, я не подобрал слово... Более того, когда купил другой номер с ответами на первый, то даже ответ мне был неизвестен (не помню конкретно, но случай был).

Цитата
Ольга Золотова пишет:
И если сделать так, как просит Александр Антошкин, скорее всего придется ожидать возвращение хвостато-лохматой "гвардии"
Ну, однообразие в любом проявлении надоедает :) Есть журнал, где кроссворды в 95% случаев в виде профессий людей... Тоже не очень, скажу я Вам ;) Забавно, но на протяжении 11 лет (покупал Крота с 2000), я не наблюдал там особого преобладания кошечек и собачек... Все в меру.
Изменено: Александр Антошкин - 02.07.2011 18:17:06
Non Ishida
Опять двадцать пять... :suicide:  :wall:  :wall:  :wall:  :wall:  :wall:  :wall:  :wall:

Только все успокоились и на те! :cry:

Про деревню уже писали- у на сна весь поселок две лошади. Их и то в телегу мало запрягают. Так что бессмысленно...

Про одежду критика тоже "не катит"- если в Вашем понимании кучер может быть только в подобном одеянии, значит Вы воспитаны сугубо на сказке "Золушка". Претензий к Гансу Христиановичу не имею, но и свою историю знать надо :!:

Про подлость тоже обсуждали- возможно, Редакция имела в виду варианты "ямщик" и "кучер". Вот поэтому так букву и поставила.

Но вот почему люди не заметили (или не захотели замечать) детали рисунка- мне до сих пор непонятно :puzzled:

Александр Антошкин, я всего лишь сказал, что в конкурсах Японского Крота главное не кросс, а ключевое слово!
даже в ЧЯК уже было такое - время поджимало, кросс не разгадан, шаблон есть, участник написал подходящее слово, но прогадал :pardon:
пользуясь случаем, передаю ему привет :yes:
Редакция имела ввиду "кУчер" или "мУжик". Про ямщика уже я вставил, что больше похож. Давайте уже это ... Теннис смотреть.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Цитата
Эйч пишет: я всего лишь сказал, что в конкурсах Японского Крота главное не кросс, а ключевое слово!
Я думаю, что не одними конкурсами мы едины   :wave:
М-М-да.
А весь сыр-бор не только  из-за излишка досуга...
Изменено: Сыроваткина - 02.07.2011 18:38:16
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 89 След.
Читают тему