Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 85 След.
RSS
Обсуждение критериев правильности ответов
О том, что не интернет, а словари являются авторитетными источниками для разрешения спорных случаев с ответами, ранее писал Техник, и я решила, что таковы правила чемпионата.
О том, что изображено на картинке - игра или игрушка, пусть лучше скажет представитель редакции, я полагаю, что если ответ такой, то игрушка. Вы считаете иначе.
Лично Вам, Amici, я, конечно, ничего доказать не хочу. Как и кому-либо другому. Офф-топ: я, наверное, гораздо старше, чем кому-то могло показаться, и достаточно играла и в прятки, и в классики, и в резиночку. Вот прыгалок у нас не было. Скакалки - сколько угодно smile:) .
Цитата
Редактор пишет:
А вот слово в уменьшительной форме почему-то написали


Что Вы! На это я тоже пойти не могла! Я написала ПРОГУЛКА smile:).

Редактор или Техник, откройте, пожалуйста, секрет, самой стало интересно, Вы имели в виду игру или игрушку?
Изменено: Елена Тимофеева - 13.09.2011 09:20:42 (дополнение)
Цитата
Елена Тимофеева пишет:
Что Вы! На это я тоже пойти не могла! Я написала ПРОГУЛКА


ПРОГУЛКА, –и, ж. Хождение или недалёкая поездка для развлечения, отдыха на открытом воздухе. Загородная п. Лыжная п.
| прил. прогулочный, –ая, –ое. П. катер (для прогулок по воде).

Слово "прогулка" слишком широкое понятие для того, чтобы быть ответом на этот кроссворд. Этак, в одном номере газеты может быть несколько "прогулок" smile:D Например, кроссворд №19 в "Меге". Чем не "прогулка", если бы не открытая буква?
Цитата
Елена Тимофеева пишет:
Вот здесь сказано, что не совсем нормально.


Там же, но несколько ниже я написал, почему) Этот вариант есть во всех словарях, в которых я смотрел... в отличие от прыгалок и прочих скакалок.
Мысль - это оргазм мозга. Иногда приходится имитировать.
Редактор, я объясняла выше, конечно, меня не устраивает ни на 100, ни даже на 50 процентов ответ ПРОГУЛКА. Просто вариант ПРЫГАЛКИ понравился мне ещё меньше, потому что: 1) слово малоупотребительное и согласно словарю Ушакова - разговорное (или в бумажной версии словаря Ушакова это нет так?), при том, что есть другое общеупотребительное слово. То есть ход моих мыслей был примерно таким: если бы редакция загадала ЭТО, то они открыли бы первую букву С. А если показать даже не картинку, а саму игрушку сотрудникам редакции и спросить, что это? Многие ли ответят ТАК? smile:) 2) Никак не учитывалась вторая немаленькая по занимаемой площади фигура... а вдруг именно здесь "засада"?
Цитата
Blount пишет:
Там же, но несколько ниже я написал, почему) Этот вариант есть во всех словарях, в которых я смотрел... в отличие от прыгалок и прочих скакалок.


Значит, у нас разные словари smile:). Если не трудно, назовите, пожалуйста, хотя бы один, в котором этот вариант есть? И я напишу его (вариант) с чистой совестью, а то мне опять принципы мешают smile:) .
Цитата
Елена Тимофеева пишет:
Редактор или Техник , откройте, пожалуйста, секрет, самой стало интересно, Вы имели в виду игру или игрушку?

Согласно словарям, загаданное слово может означать и то, и другое.
Причем и то, и другое верно описывает изображение.
Почему мы должны иметь в виду только что-то одно?
Я поняла так, что согласно словарям, игры с таким названием нет, только игрушка. Ну вот как, например, можно играть в мяч, но игры с названием "мяч" нет (а вот с названием "прятки" - есть), и мяч - это никак не игра, а только круглый предмет smile:) .
Спасибо за ответ, я поняла Вашу позицию.
Елена Тимофеева,
в последнем СЭС, к примеру... И вообще, изначально изобретена была именно [удалено], и старшее поколение в 70-80 годах прошлого века на них тоже именно [удалено])

А если Вам и сейчас принципы помешают, то сначала попробуйте придумать другое слово, подходящее под шаблон smile:)

упс... сорри... забылся smile:oops:

Кстати, если набрать в поисковике загаданное слово, то увидите, что очень много людей употребляют именно его... далеко не 30%, достаточных для правильного ответа)))
Изменено: Blount - 13.09.2011 11:37:19
Мысль - это оргазм мозга. Иногда приходится имитировать.
Во-первых, мы уже признали ошибочность загаданного варианта.
Во-вторых, это не повод "светить" ответы на текущий номер.
Техник, я случайно... простите, пожалуйста smile:oops:

А насчёт ошибочности... в Ожегове с Далем такого слова, конечно, нет, но оно общеупотребимое. И, самое важное, шаблон выбора не оставляет! smile:D
Изменено: Blount - 13.09.2011 11:40:25
Мысль - это оргазм мозга. Иногда приходится имитировать.
Цитата
Техник пишет:
Во-первых, мы уже признали ошибочность загаданного варианта.


Засчитаете ли Вы в такой ситуации отсутствующий ответ как правильный?
Елена Тимофеева, нет.
Ответ, признанный нами ошибочным, очевиден и не должен вызвать никаких затруднений. Естественно, правильный ответ будет приниматься наравне с загаданным.
Цитата
Техник пишет:
Естественно, правильный ответ будет приниматься наравне с загаданным.


То есть в этой ситуации Вы не примете "пустого" ответа, но примете ответ, который мы сейчас подразумеваем под "правильным" smile:) , хотя он и не соответствует шаблону? Отлично, так и сделаю!
Никак не пойму, чего Вы, Елена, добиваетесь. Ответ (задуманный редакцией и соответствующий шаблону) очевиден, Вам он известен, редакция признала, что в данном контексте этот термин почти не употребляется - что ещё? Дать ответ, не укладывающийся в шаблон, через неделю недосчитаться баллов и возобновить дискуссию? Как-то не по-японски, честное слово...
Я ничего не добиваюсь! Если из моих сообщений создаётся обратное впечатление - мне очень жаль. Я выясняю для себя правила в условиях скажем так, необычных ситуаций. Что будет, если так? а если так? До сих пор Техник, спасибо ему, на все мои вопросы терпеливо даёт вполне конкретные ответы. Ну и вдруг какая-то обратная связь редакции интересна.
Впрочем, действительно дискуссия затянулась, стала никому, кроме меня не интересной, и приняла не очень конструктивный характер.
Ещё раз спасибо Технику и Редактору за подробные разъяснения!
Изменено: Елена Тимофеева - 13.09.2011 13:12:20 (Дополнение)
Вас понял. Я просто испугалась, что Вы "из принципа" дадите заведомо неверный ответ, и через неделю всё завертится снова. А вообще-то мне казалось, что решение японских кроссвордов способствует созерцательно-успокоительному настрою, а здесь такие страсти бушуют...
Если бы буквой-подсказкой была "С", то таких дебатов не было бы, не так ли?
Согласна с kirja1294. В моей жизни никогда не было этого определения (кросс 7 ЯК 35), зато скакалок было сколько угодно! именно поэтому вариант, загаданный редакцией, я особо не рассматривала. И ещё повторюсь - зачем на этом рисунке две одушевлённые фигуры, если надо было отгадать один неодушевлённый предмет?
Екатерина Гляделова,
Извините, что вмешиваюсь. А что, нужно было нарисовать, верёвочку с ручками? smile:)
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 ... 85 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)