Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 77 След.
RSS
Обсуждение критериев правильности ответов
Эйч!
smile:bravo: smile:rose:
Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что тот, кого вы обманули, дурак. Просто вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете.
А Википедия-авторитетный источник? Все-таки, современная энциклопедия...
Кирилл Лютиков
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B8

лурк авторитетней же
Деметриус
Кстати, если серьезно, многие статьи лурка будут более информационно полезными, нежели Педевикивские smile:|

Цитата
Ольга Золотова пишет:
Деметриус

Кстати, если серьезно, многие статьи лурка будут более информационно полезными, нежели Педевикивские


дадада
Эйч
Вот, молодец, уже начали исправляться smile:D

Цитата
Ольга Золотова пишет:
Кстати, если серьезно, многие статьи лурка будут более информационно полезными, нежели Педевикивские

Возражу: более интересными. Это же интернет-вариант "желтой прессы". Информация, ничем не подтвержденная, полезна не больше, чем ее отсутствие.

Социальные сети вон тоже генерируют информацию не хуже, чем "демон второго рода" из рассказа Лема, но пользы от этой информации...
Техник
Дык, по поводу интересности вроде б никто и не спорил smile:pardon: А информация в большинстве случаев там полезна. Вот http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%88%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%BF не статья, а сказка smile:D

Соц.сети- ззллоооо! Педивикия из их же разряда.

но только русская. английская же непорочна, благословенна и непререкаема
Цитата
Ольга Золотова пишет:
А информация в большинстве случаев там полезна. Вот

Вы привели прекрасный образец информации, которая интересна, но практически совершенно бесполезна.
Как раз об этом Лем и писал, кстати.
Техник
Эт все лирика. Вот статья- http://lurkmore.to/%D0%90%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8/%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F - и только скажите, что она не полезна... smile:D
Повторю свой вчерашний вопрос:

Цитата
Вопрос к Технику- а что делать с господами и дамами, написание фамилий которых нельзя узнать в БЭС и иже подобных энциклопедиях?


Деметриус
Ви таки верите, что среди англоговорящих меньше неадеквата или больше грамотных? smile:D

Ольга Золотова, скажу: совершенно для меня бесполезная статья. Мне не только не нужно знать, какую классификацию придумал(и) автор(ы) статьи - мне это даже не интересно. За вычетом откровенно нецензурных выражений, такая статья вполне достойна украсить любую глянцевую макулатуру.

Насчет фамилий, еще не попавших в энциклопедии: есть другие авторитетные источники.
В частности, у нас загадываются люди, которые известны - значит, о них пишут новостные агентства. Многие из них до сих пор держат в штате корректоров и не позволяют себе перевирать фамилии людей, о которых пишут.
Техник
Вы говорите так, как будто бы это что-то плохое...
Первое апреля на дворе, улыбнитесь хоть smile:D

В общем, вода, вода и ничего конкретного.
Про новостные агенства, которые пишут Скарлетт Йоханссон и Джейсон Стэтхем повторить? (вон, в ссылке Эйча имеется).

Повторю вопрос- что делать человеку, который хочет проверить написание имени-фамилии иностранного гражданина, если Педивикия- здло, в БЭС его нету, а справочник Лидина- макулатура?

Ольга Золотова, Википедия довольно редко ошибается в фамилиях знаменитостей, и справочник Лидина - вполне авторитетное издание. Ваш вопрос, собственно, в том, что делать человеку, чтобы не дать такой ответ, который мы забракуем.
Ответ прост: проверить, как пишут фамилию этого человека источники, заслуживающие доверия, и убедиться, что этот вариант вписывается в предложенный нами шаблон. Я не представляю ситуации, когда мы забракуем ответ, проверенный таким образом. Разве что загадан будет кто-то другой smile;)
Техник
Спасибо и на этом.

Эхх, хорошо иметь Лидина в деревне...

Цитата
Техник пишет:
Социальные сети вон тоже генерируют информацию не хуже, чем "демон второго рода" из рассказа Лема, но пользы от этой информации...

Вынужден не согласится. В Кибериаде создавали демона генерирующего осмысленную информацию. Какую мысль несёт фраза: "Чё делаешь"? При этом с маленькой буквы и через "о".
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Наиболее авторитетный источник - написание Ф.И.О. прототипа в его собственном паспорте. Так как Редакция не всегда обладает подобными данными, то всегда есть и будут разночтения. Во избежание подобных предлагаю ( в рамках сегодняшнего дня) рассмотреть вопрос о написании иностранных имен (наименований, названий, прозвищ, и т.д.) иностранными же буквами в соответствии с их же транскрипцией. Когда-то (в 1990-1991 году) наши дикторы из программы "Время" пытались выговорить слово "Кыргызстан", и совсем умирали при произнесении слова "Таалллииннн" (кол-во букв добавлено мною). Данный метод позволит всем нам попутно ещё изучить и иностранные буквы (Как Джеки Чана на нашей клавиатуре набрать ихними китайско-гонконгскими буквами, пока не представляю, но для Редакции ничего невозможного нет!)
А в качестве добавления - Арнольд есть Арнольд, и лишняя (не та) буква его не испортит. Отсюда вывод (один из вариантов), если не переходить на иностранную транскрипцию и правописание - заранее открывать критическую букву!Второй вариант - мы его знаем в любом написании, в т.ч. и как Конана-варвара (не подходящего под шаблон ответа).
P.S. Метод рассмотрен и предложен 01.04.2012 г.
Сергей Дымов
А что, неплохая идея smile8)
Конечно, замахиваться на ёпонский и иже подобные языки не надо, от от написания имени на английском/немецком- в зависимости от родины героя- никто не умрет.

Насчет написания не скажу, а вот от проверки (а перед этим - загадывания) какого-нибудь Juan Moreno y Herrera Jiménez люди могут пострадать smile:)
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)