Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 77 След.
RSS
Обсуждение критериев правильности ответов
Сергей Дымов, мы готовы принять ответ "Палех" на кроссворд №5 сразу после того, как вы найдете на рисунке хоть одну деталь, подтверждающую его принадлежность к этой народной школе художественной росписи.

Насчет п. 4.10: есть общий запрет обсуждать ответы, какая еще конкретика? Что, нам нужно подробно расписывать "про несколько вариантов нельзя, намеки про пол и возраст недопустимы..."? Может, просто сразу штрафовать нарушителей? Никаких вопросов не осталось бы.

То, что любое обсуждение может повлиять на ответы участников, уже говорилось. Очень много ошибок делается по небрежности и невнимательности. Каждое упоминание кроссворда на форуме побуждает участников лишний раз проверить свои ответы. А ведь разница между чемпионом и аутсайдером может быть всего лишь в одном ответе.
Техник,помнится,в кроссвордах где могут быть несколько вариантов ответа,Вы вскрывали "лишнюю вспомогательную букву",которая оставляла только один вариант ответа!Со стартом этого Чемпионата,Вы придумали "Бонусные задания",при удачном ответе на которые мы получаем баллы,и уже с помощью них,мы можем догнать лидеров суммарного рейтинга.Но с помощью этих самых баллов,мы можем поборотся только за "Абсолютного Чемпиона",но не можем стать "Чемпионом Японского КиберКрота 2013г."!Красота!! smile:suicide:
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов, мы и сейчас вскрываем буквы в ответах. А в тех случаях, когда их недостаточно и ответы действительно равнозначны, принимаем несколько ответов как правильные.

Заметьте: в тех случаях, когда вы действительно правы и нет причин отбросить второй ответ как неверный, мы его принимаем, и все претензии теряют смысл. В тех же случаях, когда мы отвергаем ответы (как это сегодня произошло с "петухом"), это не блажь и вкусовщина, а четкая и аргументированная позиция.
Скажем, по кроссворду №7 того же номера мы тоже не считали второй ответ верным. Но, не найдя весомых аргументов против, приняли его как правильный. Без всяких публичных обсуждений и невзирая на небольшой процент ответивших.
Уважаемый Техник, ну при чём тут Палех, они глиняной игрушкой не занимаются, а её, если очень хочется, как раз и можно рассмотреть при очень-очень пристальном разглядывании. Ну, с этим пунктом понятно – решение принято. Но ведь действительно, как справедливо заметил Юрий Смирнов, что в таких неординарных случаях мешает заранее добавить направляющую букву (именно направляющую к правильному ответу, а не на него указывающую)? Не нужны участникам соревнования ни ходули, ни костыли, но маяк иногда и не помешал бы!
P.S. Добавка уже после поста 817 – второй (параллельный)ответ в кроссворде № 7 очень многими воспринимается не то что как правильный, а как единственный (после недавних реформ в образовании). Так что очень радует, что процент так ответивших пока относительно невелик.
Техник,что ж,буду при двузначности ответа надеятся на свою интуицию,хотя конечно ошибится всякий может.Но в случае ошибки,стоит ли лично мне боротся за звание "Абсолюного Чемпиона"? Наверное нет...Объяснять причину-не хочу,итак в начале Чемпионата было немало дискуссий о разнице между "Чемпионом Японского КиберКрота" и "Абсолютным Чемпионом"...
Всё гениальное просто
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
буду при двузначности ответа надеятся на свою интуицию

При чем тут интуиция? Мы же не монетку подбрасываем. Логика и только логика!
Уважаемый Техник, дозвольте пару строк, хоть и не мне отвечалось. Логик ведь тоже несколько. Многие уверены в том, что есть мужская и женская (а это уже две), а ведь ещё существует и несколько вполне стройных математически и отличающихся от общепринятой. Подобная казуистика может далеко завести. Посему прекращаю дозволенные речи, ибо они (ой-ой-ой!) могут привести к опасному свободомыслию и «желанию странного» (это из «Попытки к бегству» АБС, конечно же).
Цитата
Сергей Дымов пишет:
Подобная казуистика может далеко завести.

"Не след и начинать", как писал другой классик.
Уважаемый Техник, сообщение убрано после внимательного прочтения указанных Вами пунктов. Отправлено в "личку".
Изменено: Наталья Амосова - 08.07.2013 19:22:36 (всё изложено в сообщении)
Цитата
Техник пишет: [

При чем тут интуиция? Мы же не монетку подбрасываем. Логика и только логика!

Видно у меня женская логика, как пишет Сергей Дымов или логика блондинки, хоть я и не блондинка, По вашему рассуждению получается, что у меня вторая.. Ведь в споре, который ранее уже был (ед. или мн. число)по логике, что детёныш панды считается "медвежонок" или ещё кто-то, а детёныш лошади "жеребёнок". По логике их нельзя назвать ни пандой ни лошадью, однако же вы не приняли оба ответа, как правильные. ВОТ и ЛОГИКА!!! smile:o
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Уважаемая Вера, именно ВОТ ТАК я даже и писать не думал! А логика, как было высочайше утверждено чуть выше, всего одна! И посягать на неё, ниспосланную нам, ну никак нельзя! Остаётся лишь одобрять уже принятое решение как свершившийся и незыблемый факт. Хотя безропотно принимать подобное – ну никак нельзя! Остаётся лишь бузотёрить, сутяжничать, протестовать, скандалить, сквалыжничать и пр. (лишь бы к месту вспомнить только один из случаев, когда Редакция шла на попятную, чтобы было о чём писать на транспарантах). Учитывая неравенство сил, это занятие выглядит бесперспективным, но отнюдь не безынтересным. Именно поэтому дискуссия на эту тему имеет славную историю, и не менее славное будущее.
Наталья Амосова, перечитайте, пожалуйста, пп. 2.3, 4.11 и 2.4 Правил.

Цитата
mihver2009 пишет:
По логике их нельзя назвать ни пандой ни лошадью

Это по какой логике животных нельзя называть их видовым определением? Эдак окажется, что жеребенка нельзя назвать млекопитающим...
ЯК 26, кросс. № 5. Вариантов ответа у меня лично три, и все подходят. Как и по логике, так и по количеству букв, и даже с подсказкой совпадают....Все три варианта. Вот здесь бы можно было сделать подсказкой не первую букву, а хотя бы третью.
C ув.Юлия
Здравствуйте!
Почему-то решил написать здесь, хотя все ниже написанное касается скорее критериев правильности вопросов.
Во избежание нарушения пунктов правил не буду указывать конкретный кроссворд и издание.
Все знают - Ответ должен соответствовать содержимому рисунка и заданному шаблону.
То есть шаблон тоже должен соответствовать содержимому рисунка? Или нарисованным может быть одно, а в шаблоне, например то, с чем этот рисунок ассоциируется? Ну, допустим, видим мальчика, пытающегося собрать слово вечность… но правильный ответ почему-то Снежная королева.
Уважаемый двукратный Чемпион , бывает и хуже.
Цитата
Алексей Шишкин пишет:
Ответ должен соответствовать содержимому рисунка и заданному шаблону.

На рисунке трамвай, а шаблон под троллейбус. Видимо издержки производства никому не чужды.
Двузначность ответов тоже не редкость. Последний пример, еженедельник ЯК №30, кроссворд №3. Приняты в качестве правильных 2 ответа, причём ответ, задуманный Редакцией, не соответствует учебному пособию "Основы графики" А.А.Лещинского (спасибо А.М. Ковальскому). На рисунке, следуя канонам отображения объёмных предметов, изображено "Интальо".
Алексей Шишкин, вы предлагаете для подобных рисунков загадывать ответ "мальчик, пытающийся собрать слово вечность"? Далеко не всегда есть возможность просто загадать "Кай". Если рисунок изображает не столько героя, сколько сцену из произведения, логично в качестве ответа предполагать название этого произведения.
Техник,вы совершенно правы, пример не совсем удачный. Даже если бы была возможность нарисовать его в черно-белом варианте и загадать…. совершенно не представляю, как он выглядит smile:)
Согласен, если изображена сцена из произведения без явного героя, то в ответ напрашивается его название. Но если на рисунке герой, пускай и не заглавный его ведь тоже как-то зовут. Если все дело было в невозможности просто загадать “м****** к*****”, то конечно…. тогда никаких претензий. smile:pardon:
Наталья Амосова, проблема с отображением объемных предметов исчезнет с появлением программы решения трехмерных японских кроссвордов!
Цитата
Алексей Шишкин пишет:
проблема с отображением объемных предметов исчезнет с появлением программы решениятрехмерных японских кроссвордов!


Алексей Шишкин, это к Эйчу! Он, кажется, мастер на нововведения, а Уважаемый Техник ему поможет в разработке программы их решения.
Попутно вопрос, Вы кого загадали под шаблоном “м****** к*****”, просто отгадать, никак не получается.
Наталья Амосова, мы с Техником пошли еще дальше и уже работаем над четырехмерными
Рисунок
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)