Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 77 След.
RSS
Обсуждение критериев правильности ответов
Цитата
Алексей Альканов пишет:
ПЕРЕЦ - конкретное имя существительное, и Ваш вариант, как раз-таки, грамматическая ошибка.


ПЕРЕЦ - вещественное существительное, "обозначающее однородные по своему составу вещества, поддающиеся делению, но не счету". Это если мы говорим о молотом или горошке, например. Здесь является верной именно форма единственного числа (Пр: Упаковка ПЕРЦА; рассыпать ПЕРЕЦ и т.д.). Более того, в русском языке есть тенденция к употреблению слова "ПЕРЕЦ" как собирательного, а значит и использованию только формы единственного числа.
В словаре под редакцией Д.Н Ушакова есть отдельная оговорка о том, что слово "ПЕРЕЦ" не имеет формы множественного числа.
Тем не менее, в современном русском языке у слова "ПЕРЕЦ" есть форма множественного числа, используемая для обозначения нескольких плодов этого растения. Но в данном случае, относительно рисунка, это несколько некорректно.
Мария, никто не спорит о молотом перце или горошке. И сведения из словаря Д.Н. Ушакова абсолютно справедливы.
Чуть выше я уже указал на это:
"smile:D То есть загадывался перец из перечной мельницы smile:D
А перец-чили и два вида болгарского перца автор рисунка просто так набросал smile:D
И правильным ответом Вы бы признали имя существительное в единственном числе?"
И в рисунке речь идёт именно о множественности ПЕРЦЕВ, то есть несколько плодов этого растения, а точнее растений и разного рода переработок.
Изменено: Алексей Альканов - 06.04.2015 21:10:12
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Просто попытайтесь делать так,чтобы у кроссвордов по возможности не было двузначности ответов (не обращая внимание на то,рейтинговый он или нет),

Вот-вот...
Внесите в правила форму подачи ответа: имя существительное в единственном числе, именительном падеже. В случае словосочетания прилагательное, либо иные глагольные формы (причастие) будут согласовываться с именем существительным и вариантов просто не будет.
Алексей Альканов, для обозначения нескольких плодов растения и продуктов его переработки уместнее использовать форму единственного числа.

Редакция обозначила и объяснила свою позицию и с точки зрения смысла, и с точки зрения грамматики.
Повторюсь еще раз: МЕГА №1 к Чемпионату и его правилам не имеет отношения.
С нашей стороны было упущением не опубликовать в газете оба варианта ответа на эти кроссворды. В дальнейшем будем стараться избегать таких неточностей.
Мария Казакова,большая просьба:не нужно упоминать о том,рейтинговый номер или нет.Конечно,есть номера нерейтинговые,но и в тех и других,для меня и думаю для многих,все кроссворды равноценны! smile:)
Всё гениальное просто
В ЯК№13, кроссворде№6 не указана буква, или я чего-то не понимаю? Открытых букв нет, соответственно сомнения есть. Слово должно начинаться на Л?
На сайте нет ответов за 2007 год по Меге. Может кто-нибудь подсказать кто изображен в Меге 36 за 2007 год, кроссворде №6, маска ******в. Похож на Сурикова, но вряд ли его бы загадали. Помогите, пожалуйста.
Hello, pics!
Цитата
Валентина Зинова пишет:

В ЯК№13, кроссворде№6 не указана буква, или я чего-то не понимаю? Открытых букв нет, соответственно сомнения есть. Слово должно начинаться на Л?

Буква есть, поищите внимательно...
Валентина Зинова, на Талькова похож.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Сколько процентов правильных ответов по Спец №2-2015 Вы указали, а ответы-то где? Вкладка ответы на японские кроссворды даёт только ответы на первый выпуск.
Алексей Альканов, ответы на сайте появляются только после их публикации в газете. Сейчас вышел Спецвыпуск №3 с ответами на кроссворды Спецвыпуска №1. Соответственно, ответы на Спец №2 будут в четвертом выпуске, который выйдет 1.06.2015. В это же время ответы опубликуем и на сайте.
Подскажите, в ЯК №19 кроссворд №8, количество букв правильно?
Micha020473, да.
Мега №5 кроссворд 12.
Интересно, Вы на какое правописание английского слова ориентируетесь? Ни в одном словаре названия персонажа нет и быть не может. Тогда почему не приняли калькированный побуквенный ответ?
Алексей Альканов, в подобных случаях, когда написание слова невозможно проверить по словарю, мы ориентируемся на другие источники. Персонаж достаточно популярен в нашей стране. В Интернете можно найти множество сайтов с информацией о нем. Везде - начиная с Википедии и КиноПоиска и заканчивая тематическими сайтами - встречается именно то написание, которое Редакция засчитывала в качестве верного ключевого слова. Более того, поисковики расценивают любой из других возможных вариантов написания как ошибочный.
Цитата
Мария Казакова пишет:
поисковики расценивают любой из других возможных вариантов написания как ошибочный.

Поисковики указывают на те же сайты как при написании с "е", так и при написании с "а". Можете сами убедиться в этом, введя в любом поисковике написание якобы ошибочное с точки зрения редакции
Алексей Альканов, и на всех этих сайтах мы видим то написание имени, которое редакция приняла в качестве верного.
Я в поисковике нашла вот эту девушку. Кажется очень похожа на ту которая в задании финала. http://ctsvet.ucoz.com/publ/mne_est_chto_skazat_elizaveta_avdeenko/1-1-0-68 Почему у меня ответ не правильный? Похожа ведь...
Евгения Комарова, в подобных заданиях используются рисунки, где изображены легко узнаваемые личности - известные актеры, певцы, ведущие и т.д. Девушка. которая указана у вас в ссылке, к таковым пока не относится smile:)
Кто-нибудь начал разгадывать Мега №6, в частности 1 кроссворд? Подскажите с чего начать, а то смотрю вариантов вообще НЕТ. smile:D
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 77 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)