Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 83 След.
RSS
Обсуждение критериев правильности ответов
ССори за предыдущее ошибочное мнение, букв действительно 10, стоит только гадать какую из букв не учли в ответе smile:suicide:
Вот-вот???
Цитата
Герасимова пишет:

Руслан Колтунов , ждем Вас!

У меня ни одной мысли нет smile:pardon:
Придётся прибегнуть к помощи друзей smile:yes:
Изменено: Руслан Колтунов - 07.02.2016 21:05:05
Цитата
Максим Птюшкин пишет:
Редакция, раньше же вроде действовало правило всех кроссвордов, что в ответе должно быть имя существительное единственного числа именительного падежа, последнее время появилось много множественного числа, а порой даже прилательные

К японским кроссвордам это правило никакого отношения не имеет.
Да и в применении к "настоящим" кроссвордам оно носит скорее рекомендательный характер.

Цитата
Андрей Севрюков пишет:
ЯК- 5, кроссворд 2: если я правильно подобрал ответ, то там десять букв.

Если редакция неверно загадала ответ к рисунку, то мы, как правило, принимаем любые ответы на этот кроссворд.

Однако напоминаю всем форумчанам: обсуждение ответов на форуме запрещено его Правилами.
Техник, мы ответ то умалчиваем smile:angel: , вот вы уже видите же варианты поступивших ответов, есть какое-нибудь мнение по принятию? а то не хотелось бы распрощаться с чемпионством на первом этапе smile:oops:
Техник, доброго дня.
Можно статистику по 3-му кроссворду Крота№4.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Рисунок
Цитата
Максим Птюшкин пишет:
Техник, мы ответ то умалчиваем

Только поэтому обсуждение и не удалено. Но до подведения итогов - никаких обсуждений и комментариев.

Amici, 91% ответов на третий кроссворд совпадает с загаданным редакцией.
Техник, присутствовали некоторые сомнения.
Спасибо большое.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Рисунок
Цитата
Техник пишет:
Только поэтому обсуждение и не удалено. Но до подведения итогов - никаких обсуждений и комментариев.

Вам нужно более тщательно продумывать ключевые слова-ответы к кроссвордам,тогда и разговоров на форуме не будет!А то получается и в ЯКе №4,и в ЯКе №5 есть кроссворды,ответы на которые не совсем соответствуют рисунку!Ну а если так и дальше будет продолжаться,извольте,обсуждения на форуме не избежать,конечно ответы при этом будут умалчиваться smile:)
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов, итоги конкурса по № 4 уже подведены, ответы на рисунки этого номера могут обсуждаться на форуме.
Предлагаю до каких-либо утверждений ознакомиться со статистикой ответов, чтобы не делать предположения, не соответствующие действительности.
Техник,что толку ее смотреть?К тому моменту я уже отправил свои ответы,а вот когда гадаешь-не пообсуждаешь!Надеешься только на себя и на помощь соседа! []
Изменено: Техник - 08.02.2016 18:03:50 (Я уже напомнил о запрете обсуждения ответов текущего номера)
Всё гениальное просто
Ув. Юрий Смирнов, наверное, имелся в виду всё-таки выпуск № 4 (в выпуске № 5 в 5-ом кроссворде просто нет десяти букв).
Но и тогда, в четвёртом номере, без нужной буквы получалось бы минимум, два 10-буквенных ответа - КРЕСТЬЯНКА и КОЛХОЗНИЦА. Так что 9 букв - толчок, чтобы подыскать нужное определение. []
Изменено: Техник - 08.02.2016 18:04:45
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
К тому моменту я уже отправил свои ответы,а вот когда гадаешь-не пообсуждаешь!

И чем вы недовольны с таким количеством восклицательных знаков?
Тем очевидным фактом, что обсуждение ответов до подведения итогов лишает конкурс всякого смысла?

Напоминание о Правилах, как я вижу, не помогает форумчанам удержаться от комментариев, нарушающих их.
Предупреждение всем: дальнейшие нарушения п. 4.10 Правил будут приводить к получению "горчичника" и удалению всего комментария, независимо от остального его содержания.
Острое желание излить недовольство - еще не повод портить соревнование другим его участникам.
Цитата
Техник пишет:
И чем вы недовольны с таким количеством восклицательных знаков?
Тем очевидным фактом, что обсуждение ответов до подведения итогов лишает конкурс всякого смысла?

Недоволен тем,что вы не всегда точно подбираете ответ к рисунку,отсюда и выходит,что приходится лишний раз вам напоминать об этом.Отсюда и все споры-разговоры.Где еще прикажете рассуждать о двузначности ответов как не в этой ветке,причем не озвучивая свои варианты ответов до окончания подведения итогов?Иногда просто не знаешь,как и ответить то,чтоб не ошибится,кому охота?А теперь вы еще и карточками грозите,мол на всех хватит smile:D Что ж,воля ваша,приступайте.Но при очень сомнительных ответах,я буду как и раньше писать в этой ветке,естесственно не озвучивая свои варианты!
P.S: Вспомнил анекдот про желтые карточки,но писать не буду,мало ли........ smile:D
Всё гениальное просто
Подскажите, пожалуйста, по ЯК № 4 кроссворд №3 результаты как-то будут пересматриваться? Там на загаданную букву подходит 2 слова... Были большие сомнения, какое из них выбрать. Может быть я и не права. Когда можно будет написать ключевые слова, чтобы разговор был конструктивным?
Лена, результаты по этому кроссворду пересматриваться не будут. 91% участников дали ответ, загаданный редакцией. Слово, которое, по-всей видимости, подразумеваете вы, не совсем соответствует содержанию рисунка - оно больше описывает фон, чем персонажа на первом плане. Такой же ответ дали всего 7% участников, и, в соответствии с Правилами Чемпионата, он не может быть засчитан как верный.
Вся нелепость ситуации, что обсуждать по существу можно только подведения итогов, а до этого времени надо что-то отправить... Так как потом будет решаться вопрос? Перечитал еще раз правила:

1.Ответ должен соответствовать содержимому рисунка и заданному шаблону. (это понятно)
2.Редакция подбирает шаблон таким образом, чтобы ответ был однозначен. (лично у меня 2 однозначных и 2 косвенных) Случаи, когда ответ участника будет соответствовать требованиям, но не совпадать с загаданным, разбираются отдельно с позиций здравого смысла.(у каждого "здравый смысл" свой...)

5.В случае, если один и тот же неверный (с точки зрения редакции) ответ дает более 30% участников, он принимается как верный. (а если меньше 30% даже при всей здравости смысла?)
Максим Птюшкин, вы полагаете ситуацию, в которой ответы можно подробно обсудить и исправить до подведения итогов, менее нелепой?
Напомню: тут у нас конкурс. Не "пусть все будет хорошо и с каждым днем все лучше, и никто не уйдет обиженным", а состязание. Есть ощущение, что именно эта простая мысль постоянно вываливается из логики рассуждений.

Отвлеченно говоря, правила любого состязания вовсе не должны соответствовать каким-то принципам справедливости или строгой логике. Главное для правил конкурса - чтобы они применялись без плутовства - то есть так, как написаны - и равно для всех участников. Вот это мы и беремся обеспечить. А конкретные пункты и подробности - это просто гарантия того, чтобы соревнование оставалось соревнованием и было интересно самим участникам.

Неужели вы всерьез думаете, что нам так уж нравится нести ответственность за каждое такое решение "в соответствии со здравым смыслом" и постоянно повторять споры с одними и теми же аргументами? Намного проще заявить жесткое "угадал, что загадала редакция - выиграл, нет - свободен, и претензии не принимаются". Но мы же не для собственного удовольствия работаем, а для посетителей. Вот и стараемся найти разумные компромиссы.
Я полностью согласен, что обсуждать нельзя, я хотел узнать как потом это решится, чтобы не нарваться на "большинство ответило правильно, так что свободен мальчик" smile:cry: Не хочется вылетать из рейтинга...
И у меня предложение открывать в шаблоне букву, кроме первой, это же не повлият сильно на соревновнование smile:puzzled: Ибо в том же [] вроде как ответ по картинке один и очевиден, но ведь на картинке есть еще 2 слова, подходящие под шаблон, и получается действительно угадайка что же редакция загадала. Ну откройте буковку smile:pray:
Изменено: Техник - 12.02.2016 15:16:13
Максим Птюшкин, если мы предвидим действительно равнозначные ответы - мы открываем "буковку", даже в еженедельнике.
Если ответы действительно равнозначны, но мы их не предвидели - мы их принимаем.
Про меньшинство - это отсылка к правилу 30%, которые мы признаем как vox populi и принимаем даже очевидно не подходящий, по нашему мнению, ответ.
К вопросу, подходит ответ к рисунку или нет, это правило вообще никак не относится.

И еще: я не претендую на полную статистику, но каждый раз, когда я проверял ответ участника, громко заявлявшего на форуме, что у нас несколько совершенно равнозначных ответов - он, невзирая на все свои аргументы, почему-то отвечал именно то, что мы загадали. На моей памяти - ни одного исключения...
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 ... 83 След.
Читают тему (гостей: 14, пользователей: 0, из них скрытых: 0)