Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Обсуждение правил Блиц-турнира
Техник,

Цитата из Регламента Блиц-турнира:

Если кто-то из состава команды не пришлет заявки с ответом, в зачет команде пойдет среднее время, затраченное на решение этого задания остальными участниками турнира.

При анализе результатов предыдущих Блиц-турниров бросается в глаза одно противоречие духу соревнования. Среднее время зачастую оказывается лучше, чем реальное время, затраченное на правильное решение задания, т. е. создается ситуация, когда пропустить задание выгоднее, чем его выполнять. Предлагаю в целях исключения подобного парадокса засчитывать в зачет команде наихудшее время среди выполнивших задание + 120 минут штрафного времени.
Вячеслав Шаронов,
Я не согласна smile:!: Почему из одного человека должны страдать его компаньоны? smile:puzzled:
Изменено: mihver2009 - 11.04.2012 17:16:50 (опечатка)
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Вячеслав Шаронов, дочитайте правило до конца:
Цитата
При этом, если команда побеждает, приз делится только между участниками, приславшими ответы

Каким образом пропуск задания может быть выгоднее, если участник, не приславший ответа, не получает ничего?
Техник,

Прежде чем написать сообщение, я конечно же прочитал правило до конца, но не стал помещать его в цитату из-за полной его абсурдности. Если хотя бы не будет высан ответ только на одно задание, это, во первых, не дает команде бонуса в виде премиальных минус 60-и минут, во вторых, даже среднее время так ухудшит общий результат команды, что в совокупности не дает абсолютно никаких надежд на 1-ое место. А предложение продиктовано соучастием к людям, пусть долго, но правильно решивших задание, и которым должно быть обидно в данной ситуации.
Техник,
Есть предложение: Внести в пункт правил строку: "Если участник по каким- либо причинам не сможет участвовать в конкурсе, то он обязан до наступления конкурса прислать отказ. Если участник этого не сделает, то он НЕ будет допускаться до участия в следующих БЛИЦАХ"
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Цитата
Вячеслав Шаронов пишет:
Предлагаю засчитывать в зачет команде наихудшее время среди выполнивших задание + 120 минут штрафного времени.
...
Если хотя бы не будет выслан ответ только на одно задание, это, во первых, не дает команде бонуса в виде премиальных минус 60-и минут, во вторых, даже среднее время так ухудшит общий результат команды, что в совокупности не дает абсолютно никаких надежд на 1-ое место.

Вы сами себе противоречите или это только мне так кажется?
Техник,
Что-то меня сегодня пробило на предложения! smile:D
Предлагаю рассмотреть как вариант: участников тех группы, где кто-то будет отсутствовать, после окончания турнира объединить и заново распределить по группам путём жеребьёвки. Игра будет острее, так как будет совершенно другое время показано у этих групп и возможно произойдёт смена лидеров.
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
mihver2009, участники, которые узнают о невозможности участия до начала Блица, обычно так и делают.
Вряд ли вы можете стопроцентно гарантировать, что сможете принять участие в Блице, хотя явно собираетесь. Не всегда человек может свободно распоряжаться своим временем, и никто не застрахован от форс-мажора.

Насчет перетасовки групп после турнира: это, скорее всего, сделает совершенно неактуальной ту таблицу, которая формируется во время турнира (как вы верно заметили, неожиданно могут появиться новые лидеры).
Кроме того, команда - это не просто три участника. Это еще и три разных комплекта заданий. Так что собрать полноценные команды из "неполных" будет технически сложнее, чем кажется на первый взгляд.
Техник,
Я, конечно, понимаю,что форс- мажор может возникнуть у любого, но за неделю (я так думаю) он сможет найти два часа, максимум, для решения трёх заданий. Но у меня есть подозрение, что некоторые участники даже и не думали отказываться и не участвовали. Если у одного и возник недельный форс-мажор, то это реально!
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Техник,

Время до начала турнира достаточно, поэтому можно и подискутировать. Кажется, уважаемый Техник, и очевидно по этой причине Вы не можете аргументированно отвергнуть замечание об абсурдности этого пункта, вместо принятия его к сведению. Пример ещё одной абсурдности из регламента Финала II этапа, пункт №7, перекочевавший из регламента предыдущего Финала (там он был под №6). Только сумасшедший может надеяться за счет наихудших показателей, что приносит максимум 28 баллов, улучшить тем самым свой рейтинг.
Изменено: Вячеслав Шаронов - 11.04.2012 20:43:47 (опечатка)
mihver2009, по-моему, ваши подозрения беспочвенны.
Возьмем последний Блиц: не поучаствовали всего 8 человек, из них половина - медалисты, потенциально имеющие немалые шансы на победу.
Какой смысл регистрироваться, если не собираешься участвовать?
А главное - какой смысл в репрессиях там, где, очевидно, нет злого умысла?
Техник,
Возможно вы и правы. smile:D Ведь через свою систему видите нас насквозь smile:pardon:
Но второе предложение можно каким-то образом и применить. Но вам виднее, так как я от техники далека и не знаю всех тонкостей и не только тонкостей, но и канатной толщины технических проблем. smile:wall:
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Вячеслав Шаронов, извините, но я ничего не понял из фразы об аргументированном отвержении абсурдности. Если вы настаиваете на своем предыдущем предложении или на чем-то другом - попробуйте, пожалуйста, сформулировать это проще, для уставших после рабочего дня мозгов.

Насчет последнего правила Финалов - оно появилось после того, как нам неоднократно задали соответствующий вопрос.
Техник,

Согласен с Вами, отложим до утра. По поводу замечания о неоднократности постановки вопроса о рейтинге со стороны участников, могу сказать только одно: "Неисповедимы пути Господни!"
Изменено: Вячеслав Шаронов - 11.04.2012 18:18:26 (извините, забыл кавычку)
Доброе утро, уважаемый Техник!
Возвращаясь к вчерашней дискуссии на тему некоторых нюансов в Регламенте Блиц-турнира, хотелось бы сразу заметить, что на сей раз никакой мешанины в моих вопросах (комментариях) не будет, дабы избежать путаницы в мозгах, поговорим сначала об одном.
Анализ итоговой таблицы Блиц-турнира показал, что среднее время, принятое в зачет командам в случае отсутствия ответа одного из участников этих команд, более 100 раз оказалось более лучшим показателем, нежели показатели реально, пусть и медленно, но решивших правильно участников. В каком соревновании можно найти подобный прецедент, когда сошедшему на половине дистанции участнику, засчитывался бы результат лучше, чем у дошедших до финиша?
Вот, собственно и весь вопрос, решение которого я предложил в виде принятия в зачет команде при данной ситуации наихудшего реального показателя + 120 минут штрафа.

P.S. Главное, не надо будет при этом высчитывать средее время, Вам же работы меньше!
Изменено: Вячеслав Шаронов - 12.04.2012 10:22:39 (добавление P.S.)
Вячеслав Шаронов, я уже ответил на этот вопрос. Участнику, "сошедшему с дистанции", засчитывается поражение. Средний результат приписывается той команде, в которой он номинально значился, но реально не присутствовал.
Как вы верно заметили, этой команде не приходится рассчитывать на бонус за полное решение, что значительно уменьшает ее шансы на победу. Если вы полагаете, что отказ от участия может быть тактическим ходом - то этот ход заведомо проигрышный.

Таким образом, к "проштрафившемуся" участнику уже сейчас применяется "высшая мера".
Причин для наказания других членов той же команды нет.
Техник,


"Причин для наказания других членов той же команды нет." - Браво, Техник! Прекрасный аргумент, который я упустил из виду, думая прежде всего о десятках "обиженных" участниках, нежели о двух членах команды.
Польщенный и отобедавший Техник вернулся, можно продолжить вчерашнюю дискуссию.
Для начала напомню ряд выдержек из положения о Блиц-турнире:
"По итогам турнира будет определена сильнейшая команда, участники которой получат призы – по 500 рублей!
• Если кто-то из состава команды не пришлет заявки с ответом, в зачет команде пойдет среднее время, затраченное на решение этого задания остальными участниками турнира. При этом, если команда побеждает, приз делится только между участниками, приславшими ответы".

Что нам это даёт? Приз в данном турнире только один, вручаемый исключительно команде – победительнице. Какие шансы могут быть у команды, в составе которой оказался участник, не ответивший хотя бы на одно задание? – Никаких, если только «цифровой мор», охвативший лидеров недавно закончившегося Финала, не перебросится на всех участников турнира, за исключением этой команды. Надеюсь, что это не произойдет, и именно из этой надежды и родилась мысль о полной абсурдности дележа денег между членами такой команды.
Вячеслав Шаронов, официальное предупреждение: такие посты, как этот, будут удаляться с пометкой "Флуд".
Хотите вести дискуссию - потрудитесь сформулировать предложения, аргументы, вопросы.
Если же вам просто необходимо сообщить всему миру о том, что у вас родилась мысль, заведите блог.
Техник,


Благодарю за предупреждение!, и, воспользовавшись случаем, выношу предложение, убрать из правил Блиц-турнира описание дележа выигрыша в команде-победительнице, в составе которой окажется участник, не давший ответ хотя бы на одно задание.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)