Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Обсуждение правил Блиц-турнира
Все понятно, спасибочки. smile:yes: smile:D
Ну что! Блиц закончился!? smile:D И снова у нас семь "форс-мажоров"! smile:(
Сейчас на меня могут "ополчиться" многие. smile:| И всё-таки я не понимаю тех людей, которые подали заявки и не участвовали в конкурсе! smile:puzzled: Всякое бывает, но за неделю можно было бы выделить два часа чтобы не подвести команду!?
Мне пока везёт!!! smile:dance: Я попадаю в команды, которые доводят дело до конца, каков бы результат не был бы!!! Спасибо, вам всем, моим прошлым и нынешним сокомандникам! smile:friends:
Но что-то надо придумать с "форс-мажорами" smile:oops:
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
напомню, блиц появился как отдельный турнир для быстрых решателей
Цитата
mihver2009 пишет:
Сейчас на меня могут "ополчиться" многие. И всё-таки я не понимаю тех людей, которые

лезут в блиц, не являясь при этом скорорешателями,
ладно был личный зачет, каждый сам за себя,
но сейчас-то только командный,
Цитата
mihver2009 пишет:
Всякое бывает, но за неделю можно было бы выделить два часа

и заняцца чем-нибудь другим,
Цитата
mihver2009 пишет:
чтобы не подвести команду
Рисунок
Цитата
Эйч пишет:
напомню, блиц появился как отдельный турнир для быстрых решателей

[QUOTE]mihver2009 пишет:

Сейчас на меня могут "ополчиться" многие. И всё-таки я не понимаю тех людей, которые


лезут в блиц, не являясь при этом скорорешателями,

ладно был личный зачет, каждый сам за себя,

Я конечно понимаю, что это "камешек в мой огород" smile:D Но я азартна и пропустить конкурс как-то не хочется. Техники старались собирать команды так, чтобы они были хоть как-то равносильны (хотя это сложно сделать).Один "скорый, один "средний" и один Не являющимся скорорешателем ( а таких большинство или 50/50 со "средними").А скорорешателей не так много. А раз попал в команду, то"кровь из носа", но надо выступить в конкурсе и не подводить команду.
Если бы вы знали, как мне хотелось бросить второй кроссворд! Ответ угадала с первых клеток, а с рисованием - запуталась! smile:wall: Но ДОРИСОВАЛА! smile:dance: Но время.... smile:cry:
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
mihver2009
Если бы все бросали камни сугубо на Ваш огород, Вы бы давно отгрохали замок smile:D

Предлагаю неявившихся бить батогами на Соборной.
Из сотни участников пять вообще не решали, двое плюнули- это не "форс-мажор". Безгрешные- будете батоги отмачивать и лупить "провинившихся". Если бы подобных случаев на душу "провинившегося" было бы два и более- да, можно было бы и казнить. А так- это мелочи жизни: у всех проблемы.
Выкидывание провинившихся может привести к тому, что соревноваться между собой станут десяток-два постоянных участников. Нравится? Думаю, многим это очень понравится- шансы на победу повыше будут.

Эйч,
Правильно напомнили. Турнир-то скорорешателей, а не "кому делать нечего".

Кстати, вопрос ко всем яро продвигавшим идею "полного решения"- Вы хоть моральное удовлетворение получили от результата? Не вижу что-то особой радости...

Вопрос к Редакции- с каких пор группа из несокольких человек стала "большинством" и может на Вас давить? Вроде б раньше Вы защищали интересы молчаливого большинства smile:| Ну, все течет, все изменяется...
Раз уж поменяли "цыфирки на полноту", уж сделайте тоже самое с рейтинговыми номерами- чего уж там. Для полноты картины smile:|

Позволю себе напомнить, что при обсуждении темы полноты решения всего-то год назад, Редакция дала вполне ясный ответ- ей это не нужно и она этого требовать не будет. Вопрос- что за год такого страшного произошло, что отказываетесь от своих слов?

Что за свистопляска со штрафами за неполное решение и неверный ответ? Не проще ли допилить программу так, чтобы она не позволяла высылать ответ при неполном решении? Штрафы за неверный ответ предлагаю вообще убрать, ибо акцент на полноте решения. При полностью решенном кроссе ответ чаще всего очевиден- давать штраф за "якобы неверный"- глупость. Впрочем, то же самое уже написала на другой ветке.

Что за ... с командой [Gorbiger]? Наблюдала за подведением итогов с фейспалмом... Сначала нет ошибок и она первая, а потом- бац!- подумали и "сделали" пару штрафов. Не хочется поднимать снова тему ув. Дымова о "теории заговора", но это вызывает подозрения. Даже если редакция невинна, аки младенец, пожалуйста, ну сделайте вы что-нибудь с постоянными ошибками! То результаты не отображаются, то итоги не подводятся. И т.д. Не в первый раз. Неприятно и Вам самим, и участникам.

Прошу прощения за многабукаф.

Пы.сы.: ув. Редакция! А где ж обещанное преобразование форума?

Ольга Золотова, по порядку:
1. Мы по-прежнему стоим на страже интересов всех пользователей сайта. Но, поскольку эти интересы часто выражаются активными участниками форума, создается впечатление, что мы прислушиваемся именно к ним. На самом деле, естественно, любое предложение взвешивается с учетом предполагаемых интересов остальных участников. Вспомните, сколько сломано копий за введение Спецвыпуска в рейтинг, например.

2. Начиная с версии 2.6, программа "научилась" вместе с ответом отправлять запись самого решения. Это позволяет и ввести контроль полноты решения, и проверить честность участников. Предложение о требовании полноты решения было принято с такой легкостью потому, что мы уже убедились, что большинство участников в любом случае доводят решение до конца. Год назад мы отвергали подобные предложения именно потому, что не имели технической возможности их воплотить, но именно тогда и запланировали это нововведение.

3. Никаких "свистоплясок" в правилах нет, штраф за неверный ответ был с с самого начала, штраф за неполное решение - это штраф за неверно отгаданные цифры плюс требование полноты решения. Оба штрафа вполне логичны, и отказываться от них на том основании, что большинство таких ошибок не допускает, мне кажется нелепым.

4. Проверка результатов третьей команды проводилась один раз, и ошибки были засчитаны один раз. Каким образом вы могли увидеть "нет ошибок" - для меня загадка. Конкретно по ошибкам этой команды (О. Кольцова): на второе задание дан ответ "Гиена" (правильный - "Жираф", почувствуйте разницу), на третий - через 15 минут решения прислан кроссворд, решенный едва ли на треть. Это, кстати, хорошая иллюстрация к предыдущему пункту.

5. Обновление форума запланировано на следующей неделе. Для этого необходимо было как найти свободное время, так и выполнить подготовительные шаги. В частности, обновить движок сайта (Битрикс с 10 версии на 11-ю). Одно из побочных следствий обновления - проблемы с отображением присланных ответов (неудачное кеширование Битриксом результатов форм). Но это все, конечно, наши проблемы, и мы их решаем. Так же, как и проблемы с новыми правилами, вынудившими меня переписать с нуля все скрипты выдачи заданий, приема ответов, подведения и вывода итогов. Теперь, если правила наконец стабилизируются, вся эта автоматика должна будет работать без сбоев.
Цитата
mihver2009 пишет:
Но я азартна и пропустить конкурс как-то не хочется.

вы хотя бы отдаете себе отчет,
что есть личные конкурсы, а есть командные?
Рисунок
Цитата
Эйч пишет:

что есть личные конкурсы, а есть командные?



Да!
Но если вы ставите вопрос так, то ради вас я могу и отказаться от блица! Будете сражаться среди десятка!
Что же делать остаётся таким, как я (нескорорешателям), наблюдать за вами, ведь получается мы "сортом ниже" , чем Скорорешатели.
Изменено: mihver2009 - 28.04.2012 23:02:45 (Добавить мысль.)
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Эйч, mihver2009, мы в этом вопросе придерживаемся той же позиции, что и в Чемпионате - "солнце светит для всех".
Любой, кто хочет принять участие в Блице, может это сделать независимо от своих "скоростных характеристик".
Любой, кому не нравится участие "тихоходов", может считать это одной из неизбежных трудностей турнира.
"Мне не нравится ваше мнение, но я готов умереть за ваше право его высказывать»
(приписывается Вольтеру)
Эйч,
Судя по результатом последнего Блица,Вы тоже не относитесь к скорорешателям.Позицию mihver2009 я прекрасно понимаю и полностью её поддерживаю.Мало того,я тоже не скорорешатель,но "ради принципа"буду учавствовать в Блицах,пусть даже попаду в команду "быстрых и шустрых",но свой скоростью решения свою группу хоть как-то "приторможу".Что поделать,если я не быстро япошки решаю,а учавствовать хочется?
И действительно,если человек зарегистрировался для участия в Блице,пусть изволит найти время и решит свои япошки,чтоб не подвести команду.Я вот по милости забывчивых уже два раза "пролетал",и знаете не больно приятное чувство...
Изменено: Юрий Смирнов - 28.04.2012 23:02:45
Всё гениальное просто
mihver2009, еще раз
блиц задумывался для тех, кто быстро решает кроссы

Юрий Смирнов, по Гришину меряете?
скажите, почему по-вашему я не отношусь к ним,
легкое противоречие у нас -
у вас неприятное чувство, если у вас в команде забывчивый,
у меня - если в команде нескорорешатель,
но я вас понимаю, а вы меня нет
Рисунок
[QUOTE]Эйч пишет:
mihver2009, еще раз

блиц задумывался для тех, кто быстро решает кроссы



А почему вы решили, что блиц задумывался для тех, кто быстро решает? smile:puzzled:
А я поняла иначе: блиц задумывался для того, чтобы разнообразить досуг всех пользователей. smile:yes:
Техник,
Рассудите нас!
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
mihver2009,
потому что это моя идея smile:D
Цитата
Редактор пишет:
Эйч,

Интересная мысль разыграть дополнительный приз в номинации "Самый быстрый". Обдумаем
Рисунок
Эйч,
Это хорошо, что это ваша идея, а почему вы не подали идею на дополнительный приз "самый медленный"? smile:D
Изменено: mihver2009 - 28.04.2012 23:03:29
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
mihver2009,
потому что мне это незачем
Рисунок
Техник
1. Ну, мы-то с Вами знаем, что активные пользователи и большинство- это зачастую абсолютно разные вещи. Конкретно в данной ситуации вышло уж очень двусмысленно.
Про Спецвыпуск помню. Соломоново решение принято- его из суммарного выбросили.

2. Понятно. ZORG следит за нами smile:D А лицензионное соглашение все пухнет и пухнет...

3. Хозяин- барин. Скромно промолчу.

4. Про кроссы блица я итак все знаю. То, что ответ "гиена" не приняли- хм... Я этого жирафа и букву помню. И оба варианта, по моему скромному мнению, верны.

5. Я просто спросила. Битрикс такой Битрикс... Зато лицензионный smile:wall: Друпал ему в бок...
Переписывали все с нуля? Охх, дайте я Вас пожалею smile:(

Эйч
Не отнимайте у детей конфеты! Люди, по ходу дела, вообще забыли, ради чего задумали Блиц smile:|

mihver2009
Давайте без патетических высказываний и хватаний за сердце. Мысль о проведении соревнования по скоростному решению кроссов подал Эйч. И он в какой-то мере имеет право рассуждать о действиях участвующих в данном соревновании. Так что не бросайтесь на человека- это его точка зрения.

Юрий Смирнов
Не Вам судить о быстроходности и тихоходности участников smile:| Потому что Вы сами участник.

Сергей Дымов
Точнее "Я могу быть не согласным с Вашим мнением..." и далее по тексту.

Эйч,
В таком случае, получается, что виноваты техники? Они не разъяснили всем, кто должен участвовать в Блице. Каждый понимает " в меру своей испорченности". Я, допустим, не знала, что это ваша мысль и поняла так, как написала выше.
Ольга Золотова,
А вас в разговор никто не звал! Мы мирно ведём беседу с Эйч и надеюсь, что придём к мирному соглашению и на него никто не набрасывается.
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
mihver2009
Конечно, виноваты Техники. Виноваты тем, что не ткнули всех носом в правила и не напомнили о названии. И вообще- не раздувайте конфликт на пустом месте. Эйч просто напомнил о том, ради чего все это затевалось. Имеет право. Без него не было бы финала и блица в их сегодняшнем виде, не было бы самого блица, "русских япошек" и т.д.

И вообще- что за бесцеремонность, всемилостливая Вы наша? Только недавно на ветке одной было столько излито желчи слез по поводу хамства- и на те! Опять двадцать пять... У нас в стране по Конституции пока еще демократия smile:|
Изменено: Ольга Золотова - 28.04.2012 23:03:29 (Изменила форму местоимения)

mihver2009,
каждый должен занимацца своим делом - это про вас?

личный зачет - пожалуйста, но его убрали,
командный-то остался
Рисунок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)