Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Обсуждение голосования за лучший рисунок
Вопрос, вынесенный в заглавие этой страницы Форума, неоднократно и с разной степенью интенсивности обсуждался, масса многого полезного была извлечена из дискуссий на эту тему. И очень хорошо, что участники до сих пор отмечают понравившиеся рисунки.
Осталось только привести цитаты, определяющие внятную и последовательную политику Редакции в этом вопросе:
«Лучшие рисунки еженедельника редакция определяет на свой вкус. Голосование на этой ветке учитывается, но не является определяющим» (пост Техника # 352 от 01.09.2012)
«Голосующие на этой ветке далеко не всегда оценивают, насколько рисунок отличается от того, что печаталось раньше, насколько он детализован сверх необходимого, имеет ли сюжет, насколько качественно художественно и технически выполнен и т.п.» (пост Техника # 357 от02.09.2013).
Цитаты из мнения Редакции из общего контекста не вырваны, они вполне себе самодостаточные и всеобъемлющие, и уж, конечно, не ограничивающие волеизъявление форумчан. На то оно и независимое волеизъявление, чтобы быть по-настоящему свободным. Вот только влияние этого голосования на выбор лучшего рисунка (автора), увы, просто исчезающе мало.
Сергей Дымов, могу предложить вам вспомнить еще две цитаты:
Цитата
Техник пишет:
1. Голоса на этой ветке учитываются. Но учитываются не только они, так что итоги голосования могут не совпадать с результатами конкурса.
2. По итогам года определяется лучший автор года - именно и только в этой ветке форума.

Цитата
Техник пишет:
то, что мы можем решать по-своему, не означает, что нас не волнует ваше мнение.

Не знаю только, для кого вы это цитируете - большинство тех, кто пишет в этой ветке, читали то, что в ней написано четыре страницы назад. Повторять не требуется. Если вам хочется снова пообсуждать этот вопрос - создайте, пожалуйста, новую тему в "Общем форуме", чтобы не осложнять нашу работу с этой веткой. Здесь - голосование.
Уважаемый Техник! Вот что значит общение с Форумчанами. Именно такую красивую и отточенную формулировку: - «…то, что мы можем решать по-своему, не означает, что нас не волнует ваше мнение…», ищет любой МИД любой страны. Знай наших! Формулировка действительно красива!
А цитаты сами собой вспомнились, когда увидел, сколько человек (а именно 17) из зарегистрированных 58000 (с запасом) уделяют внимание этой ветке. А ведь это и можно, и нужно поправить, только лишь уточнив, что мнение каждого из нас для вас (Редакции) очень важно. В конце концов, произнесение декларации о намерениях вовсе не обозначает её непременное воплощение в жизнь (главное – пообещать).
P.S. Вашу работу с данной веткой осложнять вовсе не хотел (но и изнемогающей надрывности в этой самой работе не заметил, так что не пойму, чему я мог навредить). Результативность от общения - главная движущая сила продолжения того самого общения, Вы не находите? Если бы принцип учёта голосов был изменён (или хотя бы продекларирован), смею Вас уверить, активность ветки возросла бы в разы. Пока же, учитывая тот факт, что мнение Редакции является истиной - особого смысла в голосовании - ну нету!
Перенес это обсуждение в "Общий форум".
Работа над веткой "голосование за лучший рисунок" заключается в том, что редактор просматривает ее как перед подведением итогов по конкурсу "Рисуем вместе", так и, естественно, в конце года при определении лучшего автора года. Вы можете считать, что результаты этой работы незаметны, но она проводится.

Ничего нового к позиции редакции, уже высказанной в прошлом обсуждении, добавить не могу.
Если вы не видите смысла в этом голосовании - можете в нем не участвовать.
Заменять конкурс, проводимый редакцией в целях улучшения качества работ, на соревнование за приз зрительских симпатий форумчан мы не будем. Повторять аргументацию не вижу смысла, вы ее читали и даже цитировали.
Цитата
Сергей Дымов пишет:
...Если бы принцип учёта голосов был изменён (или хотя бы продекларирован), смею Вас уверить, активность ветки возросла бы в разы. Пока же, учитывая тот факт, что мнение Редакции является истиной - особого смысла в голосовании - ну нету!

Сергей, есть особый смысл в голосовании за лучший рисунок! Это единственная возможность выразить благодарность авторам понравившихся рисунков. Даже признанным мастерам нужно знать, что их работа нужна, что кого-то радует их творчество. Что уж говорить о новичках, только пробующих силы. Один мой знакомый начинающий композитор, спрашивая мнение, говорит:"Я сделаю лучше, только не говори, что плохо". Их надо хвалить, если мы хотим, чтобы рождались шедевры. А мы все разные, и обязательно какая-нибудь работа любого из авторов хоть кому-нибудь да понравится. И не так уж при этом важно мнение Редакции.
Уважаемые форумчане, голосуйте, пожалуйста, за понравившиеся работы! Это так несложно, наверняка ведь вам многие из них нравятся, раз вы здесь.
Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что тот, кого вы обманули, дурак. Просто вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете.
Уважаемый Техник! Это же просто фигура речи была, может быть, излишне затейливая. Вовсе не сомневался в том, что Редакция не дремлет.
Тут бы, я сказал, вопрос не в голосовании и присуждении каких-то преференций, а просто в оценке рисунков (от души!) – без подсчёта голосов, без учёта количества участников. (Впрочем, если вам надо для работы, то вот она и статистика). А что, если назвать эту ветку, допустим «Лучший рисунок», « Хороший рисунок», но без упоминания слова «Оценка». Ведь каждый раз попадаются просто чудесные работы, а тут – на тебе, голосование, а за ним и выбор, а за ним – и всё, что ассоциируется с выборами.
Что, если без конкурсов оценивать опубликованные рисунки (без всякой формалистики и баллов) – просто - нравится или нет. Только не припутывать к этому статистические измышления. (Для себя, т.е внутриредакционной работы, оценивайте по любым алгоритмам и показателям). Чтобы участник Форума, если сподобится, мог бы высказать своё впечатление от понравившегося рисунка не только плюсиками, но и более конкретно. Таким образом, можно плавно уйти от конкурса с постоянным награждением 2-3 авторов на работу с письмами читателей (подписчиков). В итоге - просто плавно, эволюционно, так сказать, превратить ветку в обсуждение рисунков (большей частью их эстетических достоинств и преимуществ перед другими). А конкурсов с посылом «лучший» вполне достаточно среди бумажных выпусков. Мало – ещё можно придумать.
Сергей Дымов, так давайте лучше оставим в покое рабочую ветку голосования, а обсуждать рисунки будем здесь. Кто же против? Правда, вряд ли обсуждение будет активным через пару месяцев после голосования (вы же помните правило 4.10 форума?).
Уважаемый Техник! Совершенно верно! Пусть ветка голосования остаётся в неприкосновенности. А вот если на ней или параллельной ветке «окартинивать» (дикое слово, я ещё для себя аналог поищу) предложения выдвигавших рисунки на номинацию «Лучшего». Это хотя бы позволит сравнить, а главное, ограничить их количество (ну или качество). Да все они нравятся, но вспомним про Боливара. Ему двух не снести! Этот момент даже способен в некоторой степени «построить» участников, выдвигающих на звание «Лучшего» 18 рисунков из 23 «Мега»! («Джентльмены, это шутка была!» (с). Некоторые сравнения довольно было бы интересно посмотреть .
P.S. А что касается «через пару месяцев», то и пускай хоть через полгода размещаются рисунки. Картинки бегемотов, кошек, чрезвычайно вами любимых статуй свободы явно заинтересуют как настоящих авторов, так и вас, как гонорароплательцев. Публикация отдельных рисунков, параллельно с Ф.И.О. авторов, способна принести много всяких неожиданностей.
Сергей Дымов, что вам мешает смотреть эти рисунки в собственных решениях? Это все рейтинговые издания, которые любой участник Чемпионата не только видел, но и собственноручно решал.
Уважаемый Техник! Мне вообще ничего не мешает, даже решения изданий, не входящих в ЧЯК. А что Вам мешает периодически сравнивать совместимость рисунков, учитывать их корректность, и не допускать в печать несколько раз подряд однотипных рисунков? (Пример мною лично нелюбимой статуи Вам известен). Так вот, также в течение года был трижды размещён портрет одного и того же персонажа (в разных ипостасях). А может, и четырежды, если пройтись по нерейтинговым изданиям. Фамилия этого персонажа Вам интересна?!)
Если Вы попробуете обратиться к началу дискуссии, то не преминёте заметить, что речь шла, во-первых о декоммерциализации данного конкурса, а уже во-вторых (спасибо Вам, что эта тема возникла) о недопущении плагиата.
Считаю нужным заметить, что на данном этапе оба предложения должны пока отлежаться, чтобы созреть для широкого рассмотрения.
Сергей Дымов, мне - ничего не мешает. Я вообще не занимаюсь отбором рисунков. Редакция же отбирает рисунки из того, что было прислано авторами.
Не знаю, с чего вы говорите о плагиате, но у нас его нет. И, естественно, рисунки отбираются со всей тщательностью (а сейчас еще и сверяются со всем нашим архивом автоматически во избежание повторов).

Указанные вами портреты были весьма разными портретами. Мы и не ставим перед собой цели не повторять персоналии в течение сколько-нибудь длительного срока после публикации, это нелепо.
Уважаемый Техник! Я понимаю, что мы в процессе обсуждения вышли за грань служебных обязанностей. Тут ведь как - если Техник отвечает на вопрос, то пусть и огребает! С плагиатом пусть авторы между собой разбираются, кто первый картинку оцифровал. При любом раскладе двух конкретных БЕГЕМОТОВ кто-то в печать пропустил (это, конечно же, не к Технику, а куда осадок девать?). Та самая статуя - ну ведь неприлично её ляпать каждый понедельник. Ну и последнее - портреты разные, но опознаётся сей персонаж на раз-два именно как указано в его паспорте (если у них такие есть).
Итак, давайте оставим решение проблем тем, кто забыл обратить на них внимание. Удачи!
Никто не увидит здесь моего призыва smile:( . Где написать? smile:puzzled:
Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что тот, кого вы обманули, дурак. Просто вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете.
Цитата
Техник пишет:
Заменять конкурс, проводимый редакцией в целях улучшения качества работ, на соревнование за приз зрительских симпатий форумчан мы не будем. Повторять аргументацию не вижу смысла, вы ее читали и даже цитировали.


Я предлагаю следующий вариант подведения итогов за лучший рисунок.
Вначале приводятся результаты голосования участников форума.
Если Редакция с ними согласна (как было при голосовании за лучший рисунок 2012 года), то победитель ясен без лишних слов.
Если у Редакции есть сомнения и своя кандидатура победителя, то приводится аргументация, какие "качественно художественные и технические" свойства содержатся в альтернативном рисунке.
Может быть это будет способствовать поднятию уровня участников голосования до уровня Редакции и снимет некоторые вопросы ?
sergvas, пока правила подведения итогов этого конкурса меняться не будут.
Тем более, что мнение голосующих и редакции и сейчас довольно часто совпадает.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)