Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Страницы: 1
RSS
Розыгрыш., Любимые бочонки.
Мне обещали вернуться к этому вопросу через некоторое время. Прошло три года. Надеюсь не обманут.
В еженедельнике был такой вариант розыгрыша денежных призов. от него отказались. Достоверные причины мне не известны.
Есть предположение, что Редакции так удобнее работать с купонами. И второе, сумма некоторых призов куда-то законодательно уже не вписывалась. Повторю, это только предположения.
Я собирал статистику, просчитывал вероятность и выигрыш, в какой-то мере, зависел и от меня тоже.  Из плюсов старой системы:
1. Ощущал себя частью процесса. А это дорогого стоит.
2. Розыгрыш, как это корректнее выразить, проходил максимально прозрачно. Это тоже приятно.
Как не старался, плюсов новой системы не нашёл.
Уважаемый Форум, найдите минуту высказать своё мнение.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Этот вариант был не только в газете «Крот-Японские кроссворды», но также и в газете «Крот-Скандинавские кроссворды» (и в конкурсе «Трио» внутри).
Прозрачность (если угодно, очевидность) в прошлой системе была – на глазу. Новая, без бочонков, работает уже года  два с половиною.
Ведь ещё был мотив отмены – будто бы множество разных заявок от одних и тех же адресатов не даёт другим поля для выигрыша. Так сказать, блокирует доступ для остальных, не таких ушлых. До определённого момента для уважаемой Редакции не было разницы, кто чаще, чем другие фамилии попадает  в списке призёров, пока это не стало резать глаз и на это не обратили внимание. После этого был найден выход – нет бочонкам, даёшь вольницу. И это – по обоим наиболее популярным изданиям.
Что сказать – если призы предусмотрены, то их надо выдавать. И выдавать туда, где их заслужили, и, может быть, никогда до этого не видели (это - совершенно случайно, а человеку - приятно).
serg64, мотив озвученный Редакцией был так себе. Ни одной жалобы на форуме я не видел.
С практической точки зрения это бред. И вот почему.
Газета в РосПечати стоит 35 рублей. Сумма вложения - 3150. Пока всё здорово.
Но. Если ещё кто-то  поставит на ту же цифру, затея уходит в минус.
Да и где купить 90 газет? Тут бы одну найти. Зато раз в год - полтора можно широко улыбнуться.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Ув. Amici, а зачем жаловаться - всё честно! Никогда не мог понять мотивов, движущих гражданами против законов статистики, Вами приведённых. Однако, если заглянете здесь же, на сайте, в архивы призёров по газетам "Крот-Скандинавские кроссворды" и "Крот-Японские кроссворды" за несколько лет, предшествовавших отмене "Билля о бочонках" (допустим, 2012-2015), то убедитесь, что ИВАНОВ - не очень-то и популярная фамилия, наши - тем более... В этих архивах можно найти игроков, по два-три раза в течение года выигравших призы (маленькие, чтобы почесать честолюбие, и другие, чтобы оправдать свою игру).
serg64, хз. Я высчитывал цифры с наибольшей вероятностью. И упрямо ставил на одни и те же. И бывало по нескольку раз в год выигрывал. Даже помногу. Бывало не разу. Зато мне было интересно. И я был уверен, что никто меня не прокатит за излишне резкое высказывание на форуме.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Пока существовала та система, я вообще не менял 5 номеров (3 для ЯКа (два - в обычном купоне, и третий - в т.н. "супер"купоне), + 1 для "Скандинавских", + ещё один - раз в три недели - там же для конкурса "Трио". Настырность и здоровая жажда удачи также не раз позволяли добиться приличного улова. Но если рассмотреть весь период участия, то яркие выигрышные события случались очень и очень нечасто (нас таких много, это многое объясняет).
Всё же присутствие "бочоночного" отбора вносило свою долю настоящей, без подвоха, рулеточной ясности в и без того честный розыгрыш. Думаю, что его упразднение ничем не облегчило "тяжкий" труд работников Редакции.
Интересная история со мной сегодня приключилась.
Покупаю газеты, разгадываю кроссворды, ошибаюсь. Но чтобы я не делал, это делаю я. Это мои поступки, это моя жизнь.
Поехал на почту получать выигрыш за еженедельник. Кстати, спасибо большое.
И поймал себя на мысли, что это какой-то не мой выигрыш. От меня ничего не зависит. Просто кто-то где-то решил, что выиграл. Не понятно.
А вот если бы я, своей рукой вписал цифру, которую я счёл нужной - это был бы мой выигрыш. Понимаете, мой. То есть заслуженный, заработанный, настоящий.
Получилось пособие какое-то. Ни радости ни удовольствия.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Страницы: 1
Читают тему