Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Отмена платежей по SMS
С сегодняшнего дня отменяется пополнение счета КиберКрота посредством отправки SMS на короткий номер.
Это изменение никак не связано с переводами со счета мобильного телефона - они работают по-прежнему.

Большинство наших пользователей уже давно используют более современные способы пополнения счета - прямые переводы со счета телефона, электронные кошельки, банковские карты, интернет-банки и пр.
Все эти способы продолжают работать без изменений.
Предлагаем всем пользователям, кто еще пользовался SMS-пополнением, рассмотреть возможность использования других вариантов.
Многие из них доступны как в России, так и за рубежом.
Следует ли понимать, что первопричина - во владельцах коротких номеров и организаторах телелотерей "Угадай слово МОЛОТОК"? Или законодатель такое решение принял, или операторы вас об этом уведомили? Будьте добры, расшифруйте, кем и чьим решением предыдущая схема аннулирована.
Ведь если пополнять счёт с телефона, то для подтверждения операции всё равно не обойтись без обратной связи с коротким номером.
Уж поймите, что фраза "С сегодняшнего дня отменяется... и т.п." выглядит - как желание левой ноги сатрапа (если угодно, - деспота).
Сергей Дымов, у коротких номеров нет "владельца". Есть договоренность агрегаторов с операторами о перенаправлении сообщений, отправленных на определенный номер, на сервер обработки. Там по тексту выясняется, что с ним делать... ну, это технические детали, они тут не важны.
Суть в том, что сам этот способ устарел и потерял смысл с появлением и налаживанием более современных систем перевода. И торговать воздухом (а это основная масса прибыли агрегаторов) в последние годы все труднее. Так что SMS-биллинги вымирают, как динозавры. Это можно было уверенно предсказать еще лет десять назад...
Еще раз объясню ситуацию, поскольку неизбежна путаница между отправкой SMS на короткий номер и подтверждением перевода со счета телефона, для которого тоже требуется отправить SMS в ответ на запрос оператора, на его короткий номер.
Дело в следующем: все короткие номера обслуживаются вашим оператором связи. Они делятся на два типа:

1. Платные номера. При отправке SMS на такой номер оператор первым делом снимает с вашего счета определенную сумму - для каждого короткого номера свою. Затем он определяет, что с ней делать: если это его собственный номер (всякая чушь типа гороскопов, погоды и анекдотов) - он отправляет вам ответ. Если по этому номеру заключен договор с агрегатором - передает ему текст сообщения и номер, с которого оно отослано. Если ничего не подходит - сообщает вам, что номер не имеет смысла... однако не возвращает стоимость SMS.

2. Служебные номера. SMS, отправленная на такой номер, обрабатывается самим оператором. Это может быть техподдержка, включение каких-нибудь услуг, выдача информации по тарифам и услугам, работа со счетом. На такой номер вам требуется отправить подтверждение, что вы хотите сделать перевод со счета телефона. Главное, чем он отличается от первого типа - SMS, отправленная на такой номер, бесплатна. С вас не должна списываться даже стоимость обычной SMS согласно вашему тарифу. Потому что оператор никуда ее не отправляет, он обрабатывает ее самостоятельно.

Так вот - мы отказались от услуг агрегатора, имеющего договора с операторами связи по платным SMS.
Но мы, конечно, продолжаем принимать платежи со счета телефона - для совершения такого платежа вам по-прежнему нужно будет отправить бесплатную SMS своему оператору на его служебный номер.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)