Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Разыгрываем дополнительные места в ФИНАЛЕ 2-го этапа.
На 2-м этапе Чемпионата мы решили добавить еще одно нововведение, которое, надеемся, вам понравится. Мы разыграем среди отстающих 5!!! ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ мест в Финале (если, конечно, таковой будет).

Чтобы попасть в заветную пятерку, необходимо:

1. Стать одним из пяти самых быстрых решателей 18-го номера газеты «Крот-Японские кроссворды», который появится на сайте в эту пятницу 6 мая ровно в 12.00
Внимание: засчитываться будут только абсолютно верные ответы!
2. На момент подведения итогов рейтинговых изданий 2-го этапа (перед Финалом) отставать в текущем рейтинге от финалистов, но не более, чем на 10 баллов.

P.S. В случае, если участник стал одним из 5 самых быстрых решателей 18-го номера газеты, но перед Финалом его текущий рейтинг равен рейтингу финалистов или меньше, чем у оных более, чем на 10 баллов, пропуск в Финал получит участник, занявший 6-е место и т.д.

P.S.S. В случае, если финалистов будет 10 или меньше, дополнительные места в Финале предоставляться не будут.

P.S.S.S Время, затраченное на решение номера будет исчисляться с момента его появления на сайте (12.00, 6 мая) и до момента получения нами ответа от участника.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Не в любом случае. Если участник решит быстрее всех, но отстанет от лидеров больше, чем на 10 баллов, в финал он не попадет.
Напомню, что 10 баллов даются, например, за сумму чисел в Меге.

Скорее всего, первыми по скорости окажутся опытные участники, которые попадут в финал и без этой страховки. Она пригодится только тем, кто споткнется... Вот пятеро таких "споткнувшихся" и пополнят список финалистов.
А я поняла определять кто в финал попадет будут уже перед финалом по 18 номеру. Я подумала, что сразу после подведения итогов по этому номеру и не смотря на результаты №19,20 и меги 5.
Цитата
Катенок2211 пишет:
А я поняла определять кто в финал попадет будут уже перед финалом по 18 номеру


Да, именно так.
Засчитываться будет только время первой Заявки? А то ведь можно прислать большое количество Заявок, подбирая по открытым буквам. А пост-фактум спокойно всё решить для рейтинга.
Кстати, уважаемые Редактор и Техник. Большая просьба завести специальную тему (прикрепленную), в которой (без обсуждений и флуда) сообщать последние новости и разрешить предложения по проведению Чемпионата и Финалов. У меня, например, есть несколько мыслей (не требующих переделки программы smile:) ), но я не знаю в какой теме их выложить.
И ссылка со страницы Чемпионата ведет на тему, в которой обычно стоящего мало - приходится по всему форуму искать последние новости и интересные обсуждения.
По поводу отдельной темы- неплохо. Но Вы предлагаете разрешить предложения. Так почему же люди не будут иметь права эти предложения обсуждать? Здесь они (предложения, идеи и пр.) активно обсуждаются (см. темы "Третий этап Чемпионата", "Второй этап Чемпионата", "Чемпионат Японского Крота"). Это, по-моему, хорошо для всех.
А вот по поводу подбора подходящих слов- дык, проще отгадать, нежели гадать "по букоффкам" smile:D

Я как приверженец бумажного варианта в гонке скорее всего участвовать не буду - у нас он только в воскресенье появляется. Но текущие правила удобны для достаточно распространенного типа "азартных" участников, в ущерб тем, кто решает до конца (что, по-моему, правильно). Мне кажется, логично ввести ограничение, что в скоростном решении будет учитываться только первая Заявка, а остальные только для рейтинга (на случай опечаток).
По поводу запрета обсуждения в (возможной smile:) ) теме с обсуждениями - это для того, чтобы ее было удобно читать и там не скопилось тыща-пицот страниц. Но можно в начале темы оговорить, что возможны комментарии из разряда "отвергаешь-предлагай" (то есть не просто "мне не нравится", а "я против, потому что... и предлагаю взамен..."). В идеале мне видется, что на все (!) предложения редакция будет выносить вердикт, причем при отвергании, объяснять "почему нет", чтобы мы знали, в каком направлении думать.
Чемпионат проводится впервые и в наших силах сделать его максимально комфортным, справедливым и интересным. Ведь люди, увлекающиеся ЯК, по натуре склонны к логическому мышлению и фантазии smile;)
Тогда можно сделать так: тему с новостями сделать с отсутствием возможности комментариев, а вот обсуждать уж в других либо специально заведенной. А так редакция обычно выносит свой вердикт- почитайте ветки smile:)

Идея розыгрыша дополнительных мест в финале - не очень (раз уж ошибся, так ошибся). Но если партия сказала надо - гражданин ответил: "Есть!" smile:D
MY GAME IS FAIRPLAY
"... надо Федя, надо..." smile:D smile:D smile:D

Валентина Зинова,
Мы именно сейчас работаем над обновлением форума и прекрасно понимаем необходимость отделить информацию и аргументы от флуда. Мы тоже пришли к выводу, что пора вводить ветки с жестким модерированием.
Строго говоря, и это обсуждение в этой ветке - явный "оффтопик" smile:D
Всем, привет! Ага, а главное все очень вовремя. Впереди праздники, и многие разъедутся в те места, где нет компьютера, или отсутствует интернет..... smile:cry:
Цитата
nnstakan пишет:
придется сказать всем клиентам - пошли вы на фиг, у меня чемпионат по решению кроссвордов smile:( , эээээх, не видать мне финала((((


тоже работаю в пятницу причём до десяти, и такая же беда, хоть работу бросай и беги ЯК разгадывай!!! Обидно, досадно, чемпионат есть чемпионат!!! smile:wall:
Вопрос к редакции- результаты данного "забега" будут вывешены на сайте? Думаю, многим было бы интересно увидеть свое место в данном рейтинге smile:D

Цитата
Редактор пишет:
Список десяти самых быстрых участников будет опубликован на сайте сразу после подведения итогов 18-го номера, 16 мая.
Большое спасибо за ответ! Сразу прошу прощения за две отправленные заявки- стормозила smile:cry:

блин а не могли как то раньше предупредить ((( или сделать этот розыгрыш мест на последний сборник в чемпионате. а то вот сейчас только зашла а уже на 4 часа опоздала. а мне так нужен был такой шанс.
Я получаю новые номера в 17 часов, это значит, что я уже точно не попадаю в эту пятёрку?
Ленуська,

Объявили 4 мая, в следующий раз сделаем это заранее, т.к. в этот раз это было спонтанное решение. Кстати, шансы у Вас до сих пор есть. Из тех, кто уже прислал ответы очень много участников с максимальным рейтингом. И им возможно этот пропуск не понадобиться.

Александра стугарева,

17.00 по иркутскому времени = 12.00 по московскому
Уж лучше бы я жила по иркутскому времени smile:wall: . Как путная ровно в 12 кроссворд скачала, думала передышку на работе сделаю, чтобы все прорешать - не тут-то было, еле домой ноги принесла, как назло сегодня мир сошел с ума и народ попер smile:cry: . А ведь нужно то было всего-то-навсего один час smile:cry: smile:cry: ээээээээээх, ну значит кому-то другому повезет smile:pardon:
nnstakan
Дааа, сегодня действительно народ сошел с ума smile:cry: Я еле-еле ноги принесла в начале первого домой- и тут дела smile:| В общем, с горем пополам к трем часам решила smile:cry:

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)