Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
[ Закрыто ] Блиц-турнир (тренировочный этап), Решение на скорость
Как и обещали, объявляем регламент Блиц-турнира по скоростному решению японских кроссвордов.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Ответы
Да ну, все-таки БЛИЦ никак не должен влиять на рейтинг в чемпионате. Многие поэтому и решились поучаствовать. Я полагаю, что после того, как почитали отзывы первых участников да попробовали первое задание, многие просто молчком положили на БЛИЦ. smile:cry:
Коль не собираешься участвовать в турнире, то и не надо и заявляться. А так, по моему, многим обидно, одни стараются решают а другие действительно забили . Это ведь команда, а не каждый за себя.
В том-то и дело, что это команда. Наверное, у нас народ растерял командный дух и чувство ответственности. В советские времена самым страшным было подвести коллектив.
А у меня вопрос и предложение к Редакции: а может быть, оставшихся в одиночестве в своих командах объединить, выбросив из турнира отказавшихся от решения заданий? smile:?: Пока что таких как раз трое. smile8) smile:wave: А то как-то обидно и немного печально smile:cry: smile:pray:
что случилось с промежуточными результатами? где всё? я хотела узнать свои ошибки, а там всё белое и прочерк smile:puzzled:
Цитата
Эйч пишет:
Редактор, предлагаю тех, кто заявился, но не участвовал, внести в черный список

Поддерживаю это предложение. Можно ведь было послать неправильный ответ, а так по полной программе подвели команду...
Цитата
Оксана Кольцова пишет:
что случилось с промежуточными результатами? где всё? я хотела узнать свои ошибки, а там всё белое и прочерк
странно... перезагрузилась и результаты блица появились smile:bravo:
Анастасия и Олег (команда № 21 smile:!: )!!!!!!!! Извините меня smile:cry: smile:cry: smile:cry: smile:cry: smile:cry: !!!!! НО я так и НЕ смогла загрузить 3 кроссворд smile:wall: smile:wall: smile:wall: smile:wall: smile:wall: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОСТИТЕ МЕНЯ smile:pray: smile:pray: smile:pray:, по техническим проблемам я подвела команду!!!!!!! Кстати, Редакция проигнорировала мой пост smile:puzzled: .
Техник, а как может возникнуть ситуация, что участник затратил на решение 363952 часа?
Цитата
Ирина_А пишет:
Техник, а как может возникнуть ситуация, что участник затратил на решение 363952 часа?

Ой, а это где? smile:?: smile:?: Я не нашла!
Изменено: vaol - 09.07.2011 21:17:12
vaol, когда я смотрела промежуточные результаты, у Amici было -
363952:26:26 363952:26:33 363952:26:40 1091857:19:39. Теперь часы перевелись в секунды...
Цитата
Ирина_А пишет:
Техник, а как может возникнуть ситуация, что участник затратил на решение 363952 часа?

Участник, конечно же, не тратил 40 лет на решение.
Он просто воспользовался вашим советом - вместо решения сразу прислать правильный ответ, чтобы общее время с учетом штрафов вышло порядка 6 часов.
При этом участник даже не затруднил себя скачиванием заданий, так что время начала решения осталось "нулевым", что для современных компьютеров должно соответствовать 1 января 1970 года.
Ну что ж, теперь осталось только ждать завершения турнира и подведения итогов - как-то администрация повернет? smile:prize:
Техник, спасибо.
Нды... со штрафами надо что-то делать... или исключать из блица совершенно не блицевые 70x110.
Простой пример - примерно минут за 30-40 поняв, что на рисунке, я потратил на дорешивание ещё час, потом несколько раз ошибался, меня отвлекали... вопчем, ушло времени семь с лишним часов, при этом я так и не уверен в правильной сумме, ибо кросс не сошёлся...
Если б я плюнул на правильную сумму гораздо раньше - время бы было около полутора-двух часов. С учётом того, что редко на каком кроссворде до конца непонятно, что изображено, выгоднее не решать его до конца (а то и вовсе).
Поскольку адекватные штрафы придумать вряд ли получится, предлагаю оставить максимальный размер кросса в блице 75X75 (скажем, 55*55+55*75+75*75). Тогда и штраф в час за недорешенный кросс выглядит внушительным (сопоставимым со временем решения).

Есть ещё вариант оставить подсказки (все или только в третьем), но лучше всё же уменьшить размер самого большого кроссворда.
Изменено: Blount - 09.07.2011 21:43:32
Мысль - это оргазм мозга. Иногда приходится имитировать.
для чего в блице такие большие кроссы? Блиц - это быстрое решение кросса. Я за подзказки при таких больших размерах.
Я вообще не понимаю, для чего подсказки отключать в блице. Ведь "газетных" решателей здесь нет, значит, преимущества в скорости никто иметь не будет, с подсказками или без. А если уж таким образом редакция пыталась уравнять тех, кто разгадывал блиц на компе и тех, кто разгадывал в распечатанном виде, то в третьем кроссе этого явно не получилось сделать - на бумаге решение заняло бы меньше времени.

Из чего следует всё тот же вывод: оставить максимальным размером 75*75 и не включать подсказки)
Изменено: Blount - 09.07.2011 22:18:18
Мысль - это оргазм мозга. Иногда приходится имитировать.
Подведены итоги "тренировочного" этапа Блиц-турнира.
Замечу, что, несмотря на горячие споры вокруг правил и подведения итогов, лидеру не помешала "неявка" одного из участников, а размер штрафов оказался вполне достаточным, чтобы четко распределить места в первой пятерке.
Ну раз итоги подведены, очень бы хотелось узнать у победителя, КАК ВОЗМОЖНО решить достаточно большой кроссворд (я не помню точный размер, что-то 55х75, кажется?) за 15 минут, при этом не допустив ошибки в сумме цифр.
хм... и еще... посмотрела результат Amici... выходит, что если бы вся команда отправила неверные ответы, не решая, то она все равно бы заняла третье место. Не напрягаясь smile:) А у меня два участника не явились, сама потеряла порядка 8 часов личного времени, в итоге ошиблась в сумме цифр в двух кроссах и плетусь где-то в конце списка smile:)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)