Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Финал V этапа, 5 - 12 декабря
Опубликованы правила Финала V этапа, стартующего в понедельник, 5 декабря.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
зашла посмотреть результат и сильно удивилась, что у меня ошибка в сумме, хотела уже ругаться с техниками smile:yes: ведь по окончания решения было написано , что без ошибок smile:puzzled:
вот беда, всё сделала парвильно, но поторопилась и посчитала закрашенную цифру и это уже второй раз, опять моя невнимательность smile:wall: smile:wall: smile:wall: smile:wall: smile:wall: .
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Что-то я не уловила сути вывода результатов... На трех местах выше меня стоят люди, у которых суммарное время больше моего, причем у двоих - значительно. Логично?
По правилам этого Финала, суммарное время решает, в какую группу попадет финалист.
Внутри каждой группы определяется место, занятое им по скорости решения каждого кроссворда.
Три человека, опередивших вас в таблице, смогли войти "в десятку" по скорости решения одного из кроссвордов (получив 4 балла). Вы, показав лучшее суммарное время, отстали от "десятки" по всем трем кроссвордам (получив три раза по 5 баллов).
Таблица отсортирована по суммарным баллам - так, как будут подводиться итоги.
А почему во 2-й группе 2 человека, а 3-й группы совсем нет?
Техник, я читала правила. Я не очень понимаю, как именно начисляются вот эти 3, 4, 5 и т.д баллов. Ну с 5 баллами еще более менее понятно - ниже десятого места все получат. А как можно определять первое, второе, третье и т.д., если еще не все сыграли? Выходит, что эти красные цифры будут меняться? У меня на большие кроссы довольно неплохое время - опять же сравниваю с другими. Но размер, как я понимаю, значения не имеет - только затраченное время.
И как тогда быть вот с этим пунктом?
Группы. Все участники, успешно справившиеся со всеми заданиями Финала, будут поделены на 3 равные группы в зависимости от суммарного времени, затраченного на решение всех трех заданий. Финалисты, попавшие во вторую и третью группу, получают штраф - соответственно 2 и 4 дополнительных балла

Выходит, что суммарное время все-таки имеет значение? Извините, если туплю - просто хочу разобраться.
Изменено: mashun_ja - 06.12.2011 10:27:52
Ирина_А, mashun_ja, то, что мы видим на странице результатов - это предварительные данные, которые корректируются после каждого нового участника.
Окончательное разбиение на группы зависит от того, сколько участников даст правильные ответы. Окончательное место в группе зависит от разбивки и от результатов всех остальных участников.
Суммарное время, безусловно, имеет значение, но суммарные баллы при подведении итогов будут важнее времени.
я попала только в десятку дополнительных мест и поэтому не стала участницей финала smile:cry: ,но так интересно поболеть за финалистов smile:wave: почему у нас нет доступа к итогам- там кажется так интересно, тем более какая-то групповая тактика... хочеться понять что да как smile:oops:
Оксана Кольцова, страница результатов Финала общедоступна.
всё... зашла, нашла и просмотрела smile:oops: только почему мало участников, ведь по списку68 должно быть, может взамен неучаствующих можно пропустить нас из десятки запасных smile:{}
На странице результатов показаны только те участники, которые уже начали решение.
Финал продлится до понедельника, многие предпочитают отложить участие до выходных.
вижу не один я такой, кому все самые большие достались. но чесслово, админы, неужели сложно поставить условие, чтобы они не попадались в выборе? даже если я такой "удачный" выбирать самые большие, пусть алгоритм предложит мЕньший, всё равно под цифрами номера смешаны...
эт на будущее.

и с третьим кроссвордом вообще нонсенс. я его решил минут за 12, он простой! но остальное время просто голову ломал, что же на картинке!!!
ну прям слоном неудач себя чувствую...
Цитата
sash-ko пишет:
админы, неужели сложно поставить условие, чтобы они не попадались в выборе?

Несложно. Вообще элементарно можно давать каждому три самых маленьких кроссворда.
Только по правилам Финала кроссворды выбираются случайно. Для всех.
Цитата
Техник пишет:
Только по правилам Финала кроссворды выбираются случайно. Для всех
На мой взгляд,так это самый оптимальный вариант,если не лучший smile:yes: Никому не обидно,что выбрал,то решай,пенять не на кого,всё справедливо! Я сам допустил ошибку,хотя до сих пор не могу понять как это могло получиться,хотя впрочем,это мои "заморочки" smile:suicide: А Администрация в этот раз всё сделала правильно smile:bravo: МОЛОДЦЫ smile:!:
"Всё проходит!"
Ну почему не обидно? Еще как обидно. Я ж вслепую выбираю. И где справедливость, что у меня все три кросса - самые большие по размеру? Честнее было бы, чтобы у каждого финалиста был набор кроссвордов одинакового размера. Хотя и без того, конечно, видно, что скорострельщики размеры 55х75 меньше чем за 10 минут решают. Но хотя бы с другими можно было соревноваться. А так что толку, что лично для себя самой я в этот раз быстро решала - у других кроссворд в полтора раза меньше размером - естественно, на него времени меньше затратится.
А нельзя сделать так: у бОльших кроссвордов вычесть некоторое бонусное время,то есть, если ты решил кроссворд 70х110- вычитается одно время, решил 55х75-времени вычитается поменьше,а кроссворд самого маленького размера- без бонуса? Ведь и вправду-получается лотерея какая-то:тот, кто вытаскивает "удачный билет", почти всегда побеждает.
kirja1294, посмотрите внимательнее на текущие данные по этому Финалу.
Насчет везения в размерах кроссвордов может похвастаться разве что Елена Минеева, претендующая только на четвертое место.
Предлагаете еще убавить время у тройки лидеров?
sash-ko,
И Я ВЫБРАЛА 3 И ЗАДУМАЛАСЬ НАД НИМ
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Цитата
Андрей Шеховцов пишет:



Цитата


Техник пишет:
Только по правилам Финала кроссворды выбираются случайно. Для всехНа мой взгляд,так это самый оптимальный вариант,если не лучший Никому не обидно,что выбрал,то решай,пенять не на кого,всё справедливо! Я сам допустил ошибку,хотя до сих пор не могу понять как это могло получиться,хотя впрочем,это мои "заморочки" А Администрация в этот раз всё сделала правильно МОЛОДЦЫ




Андрей Шеховцов,
Я С ВАМИ СОГЛАСНА
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Техник,
Я предлагаю оставить выбор случайным как и был,но при каждой следующей загрузке увеличивать объм кроссов. Например: 1 загрузка - 30*40 , 2 загрузка 50*50, 3 загрузка - 75*75 ( где-то в этих пределах). Это технически возможно? Если да, то при случайном выборе, каждый получит 3 разных по размеру кросса.
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Вера,Вы меня поймите правильно.Всё,что Вы написали,конечно,имеет право "жить"(очень интересно) smile:) Но,в таком случае "нарушается" та же случайная выборка кроссов по рамеру, что сейчас по Правилам,и это правильно,самое оптимальное на сегодняшний день Решение smile:yes: А кстати,Вера,я тоже чётко ошибся в сумме цифр smile:suicide: Не волнуйтесь,Вера,за нами(не молодыми и не старыми)ещё 2012 г.
"Всё проходит!"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)