Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Чемпионат Японского "Крота"
Уважаемые любители японских кроссвордов!

Скоро на нашем сайте стартует Чемпионат по решению японских кроссвордов. Каждый из Вас сможет стать его участником. Отгадывайте японские кроссворды, отправляйте ответы и набирайте рейтинг.
По итогам первого этапа (февраль-март) будет определена тройка лучших "спортсменов", которые получат призы. Набранные на каждом этапе (всего их будет 5) баллы будут объединены в суммарный рейтинг, и в конце года мы узнаем имена лидеров, которые будут награждены дипломами и ценными подарками.
Подробный регламент проведения чемпионата будет опубликован на следующей неделе.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 40 След.
Ответы
Цитата
Ольга Золотова пишет:
Да ладна, какая там димамика... Было в районе шестисот участников, осталось около двух сотен...

Так, выходит, за половину этапа отсеялось больше участников, чем осталось! Очень интересная динамика, зря вы так пессимистичны.
Кроме того, сегодня несколько человек прямо признались, что им не хватило времени дорешать "Мегу" до конца. А ведь через месяц нужно будет "сдавать" не только "Мегу", но и "Спецвыпуск"...
Ну, дык, щас в рейтинге остались самые "крепкие орешки". В них я не сомневаюсь... Они смогут все решить smile;) Правда, у нас, аутсайдеров, есть надежда на "заковыристые" кроссворды в еженедельниках, а также на подобные кроссворды во второй Меге и в Спеце. Правда, иногда бывает очень тяжело отгадать человека или "нечто", изображенное на картинке. Ну , ладна, не будем разглагольствовать... А Мегу и мне реально не хватило времени дорешать- дел слишком много: контрольные и проверочные по вышке, сайт делали и плюс еще ребенок маленький... smile:cry:

а когда второй этап чемпионата будет?это как продолжение первого или совсем другой?
Цитата
Ольга Золотова пишет:
контрольные и проверочные по вышке, сайт делали и плюс еще ребенок маленький...

Как я вас понимаю! Правда, "вышку" я сдал еще 15 лет назад, но в остальном... Хотите, я вас "забаню" на сайте? От всей души! smile:D

Цитата
алб пишет:
а когда второй этап чемпионата будет?это как продолжение первого или совсем другой?

Второй этап будет сразу после первого, всего запланировано пять этапов по два месяца - как раз к концу года будет возможность подвести суммарные итоги.
Можем обещать, что второй этап не будет полным повторением первого. Детали все еще обсуждаются, и любые ваши предложения - тоже.
Цитата
Техник пишет:
Каждый этап будет разыгрываться независимо от предыдущего, все, что их объединяет - суммарный рейтинг.

Это хорошо!!!
Тут вспомнила, что впереди меня ожидают длительные командировки, без возможности выхода в инет, да и времени не будет(((. Вот и интересно стало, смогу ли дальше участвовать
Не, меня банить не надо- все равно бесполезно smile:) Ничего, прорвемся... Правда надежды такой уже нетsmile:(

Скажите пож-та, а как можно узнать победителей Меги, никак не могу найти. smile;)
Цитата
Техник пишет:
ошибочные варианты выделяются только с этой недели. В более ранних заявках этого нет.
У вас не хватает:
за №6: 3 = 2 балла за кроссворд + 1 балл штрафа
за №7: 5 = 4 балла за кроссворд + 1 балл штрафа
Итого 8, все правильно.

Хм, всё ясно, спасибо. Скажите пожалуйста: по поводу 11-го кроссворда из Меги № 2 вы засчитали мой ответ как правильный потому что большинство участников дали такой же ответ, или я на самом деле написал именно то слово которое вы задумали для этого кроссворда smile:?: просто правда очень интересно что же имелось ввиду на этой картинке smile:)
Насчет отстования в 8 баллов - ничего смертельно страшного нет, главное продолжать учавствовать и НЕ ОТСТУПАТЬ И НЕ СДАВАТЬСЯ smile:!:
ХОЧЕШЬ МИРА - ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ !!!
Я предлагаю в следующем чемпионате изменить определение правильности решения кроссворда следующим образом. По полю кроссворда разместить побольше цифр, и чтоб при решении кроссворда оставалось не закрашенных несколько, сумма этих чисел и будет правильный ответ. В Меге и Спец аналогично, только буквы и цифры для ключа вписывать в сам кроссворд. А для участия в еженедельном розыгрыше оставить угадывать что нарисовано. И желательно чтоб сумма чисел вносилась автоматически только когда кроссворд решен правильно, а если хоть одна клеточка не закрашена кроссворд считался не решенным. А то, судя по записям в форуме, некоторые решают по пол кроссворда, когда можно определить что нарисовано, и переключаются на следующий. А кто решает до конца, остается в проигрыше из за нехватки времени.
evgeshka,, имена победителей газеты "Крот-МЕГА-Японские кроссворды" публикуются в "бумажной" версии этого издания.
Kesh,, как мы уже писали выше, при подведении итогов, к этому кроссворду мы подошли особо лояльно. Вы дали ответ, который наравне с задуманным нами, засчитывался как верный.
Цитата
Редактор пишет:
evgeshka,, имена победителей газеты "Крот-МЕГА-Японские кроссворды" публикуются в "бумажной" версии этого издания.

А можно сделать так, чтобы имена победителей публиковались ещё и тут на сайте... smile:?:
Цитата
zibarov пишет:
По полю кроссворда разместить побольше цифр, и чтоб при решении кроссворда оставалось не закрашенных несколько, сумма этих чисел и будет правильный ответ.


Текущая версия программы позволяет загадать конкурс с цифрами или буквами только в том формате, который принят в Меге и Спецвыпуске. То есть - либо 5 цифр, либо 4 буквы в каждом кроссворде. В следующем этапе чемпионата мы подумываем применить один из них к еженедельнику и учитывать результат в подсчете рейтинга - он станет более объективным.

Цитата
И желательно чтоб сумма чисел вносилась автоматически только когда кроссворд решен правильно, а если хоть одна клеточка не закрашена кроссворд считался не решенным.

А вот этого не будет. Не забывайте, что не все отправляют ответы из программы. В чемпионате могут участвовать даже покупатели (бумажной) газеты "Крот - Японские кроссворды". Так что все заявки должны соответствовать этому "наименьшему общему знаменателю" - форме ввода ответа на сайте.
Цитата
LikaS пишет:
А можно сделать так, чтобы имена победителей публиковались ещё и тут на сайте...

Можно. Найду время - сделаю. Только учтите, что "бумажные" конкурсы проходят с большой задержкой. Мы дожидаемся, пока почта доставит заявки со всей России. Например, результаты по "Меге" №2 будут только в конце апреля.
Цитата
Техник пишет:
Например, результаты по "Меге" №2 будут только в конце апреля.

Тем не менее мы хотя бы будем знать результатаы, а то так и останемся в неведении
Решила Крот-МЕГА№3 от 28.02.11 кроссворд №7.Вами допущена ошибка в ключевом слове (электронная версия).Ответ отправлять с ошибкой? Надеюсь поймете .
Татьяна Егорова, мы вас прекрасно понимаем. Ни в бумажном, ни в электронном номере нет ошибки в ключевом слове этого кроссворда. Впрочем, вы не первая задаете этот вопрос.
у меня не получилось отправить ответы на японские кроссворды№7 от 21.02.11,не по моей вине smile:cry: .Теперь,как я понимаю,мне нет смысла участвовать дальше в чемпионате,так как я уже очень отстаю smile:cry: smile:cry:
Цитата
Техник пишет:
Татьяна Егорова, мы вас прекрасно понимаем. Ни в бумажном, ни в электронном номере нет ошибки в ключевом слове этого кроссворда


Действительно, здесь ответ пишется не так как слышится. Поэтому многие ошибаются
наталья,, с рейтингом в 174 балла, конечно, претендовать на победу в 1-м этапе сложно. Но не стоит забывать про суммарный рейтинг....
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 5, пользователей: 0, из них скрытых: 0)