Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Чемпионат Японского "Крота"
Уважаемые любители японских кроссвордов!

Скоро на нашем сайте стартует Чемпионат по решению японских кроссвордов. Каждый из Вас сможет стать его участником. Отгадывайте японские кроссворды, отправляйте ответы и набирайте рейтинг.
По итогам первого этапа (февраль-март) будет определена тройка лучших "спортсменов", которые получат призы. Набранные на каждом этапе (всего их будет 5) баллы будут объединены в суммарный рейтинг, и в конце года мы узнаем имена лидеров, которые будут награждены дипломами и ценными подарками.
Подробный регламент проведения чемпионата будет опубликован на следующей неделе.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 40 След.
Ответы
smile:o smile:o smile:o smile:o smile:o я в ауте! КАК???? НУ КАК МОЖНО БЫЛО ПРИНЯТЬ ТО, ЧТО НАРИСОВАНО НА ЭТОЙ КАРТИНКЕ ЗА ПАРАШЮТИСТА? Я еще пойму, что это можно в кроссворде бумажном не разглядеть, но на компьютере? В шоке! Я всякие картинки видела и спорные тоже и сама над некоторыми голову ломала. Но это.............. smile:o smile:o smile:o smile:o smile:o smile:o
nnstakan, давайте будем спокойнее...

Как нам кажется, скорее всего те участники, которые раглядели на этом рисунке парашютиста, увидели его в процессе рисования. А поскольку ответ был уже ясен на середине решения, потом уже не особо вглядывались в рисунок.
Кстати, будем честными, пробежав по редакции, мы таки нашли человека, который в этом рисунке увидел что-то похожее на парашютиста smile;)
Цитата
Редактор пишет:
что-то похожее на парашютиста

скажем так, на парапланериста smile;)
Рисунок
Цитата
Rinica28 пишет:
И повторяюсь, значит чтобы таких спорных случаев не было, надо писать первую букву, а не в середине.


Это значительно упрощает разгадывание кроссворда, по первой букве слишком просто будет догадаться
А вот это наиболее оптимальный вариант в такой ситуации
Цитата
Техник пишет:
Правила второго этапа как раз предусматривают такую расстановку букв, чтобы единственно возможным мог быть правильный ответ.
Я в том смысле, что напрягла всю свою фантазию, отходила от картинки далеко, снимала очки, но так и не поняла, как там увидели парашютиста? Люди, мне бы Ваше воображение! smile:D
nnstakan, (не)разглядеть можно много что, даже в электронной версии, поверьте))

Как мне кажется, основное задание именно понять, что изображено. Пусть даже ответ отличается от загаданного редакцией (тут тонкий момент... надеюсь, в связи с изменившимися условиями второго этапа таких вилок не будет). В конце концов, неправильно решить японский кроссворд невозможно, можно только недорешать или не понять, что нарисовано.

Rinica28, нееее... надо писать не первую, а ОТЛИЧАЮЩУЮСЯ букву. Что до Вашей ошибки - малопонятно, как парашютист вписывается в шесть букв smile;)
Мысль - это оргазм мозга. Иногда приходится имитировать.
Цитата
Blount пишет:
как парашютист вписывается в шесть букв

парашютист совершает *р****, т.е. он, получается, *р****
Рисунок
Ну это уже совсем шикарный полёт фантазии - увидеть парашютиста и обозвать его *р****** smile;) Если б не буквы, можно было бы каждого *р***** назвать парашютистом)))

Завидую, конечно, но по правилам это неправильный ответ smile:(
Мысль - это оргазм мозга. Иногда приходится имитировать.
да уж, а я тут гадал, как же можно было буквы так подставить
Blount, rysalka, кстати, то, что получилось на самом деле, тоже, в принципе, *р**** smile;)
Рисунок
Тут совершенно очевидно, что не дорешав до конца был вписан видимый ответ, а после полного разгадывания, действительно не вглядывались, что на картинке получилось, только так можно было грубо ошибиться...других вариантов нет...
Люди, мне аж интересно стало... Почему я, отгадывая японца, ни разу не допустила ошибок в определении того, что изображено на картинке? никого никем не обзывала (как люди того "мужыка с ластами")? Или у меня фантазия как таковая отсутствует, либо логика включена- не знаю. А всем тем, у кого задания вызывают недоумение и вопрос- будьте проще! Не нужно выдумывать на пустом месте целый "детектив" и возмущаться, мол, ай-яй-яй, какие тяжелые кроссы, какие авторы плохие, что так неточно нарисовали... сами попробуйте нарисовать пару японских кроссвордов- и поймете, что по-другому иногда сделать нельзя.

Ни фига себе у вас мужик с парашютом smile:) smile:) smile:)
MY GAME IS FAIRPLAY
мне почему то вспомнился реальный парашютист из недавних еженедельников (мне еще он понравился очень), я аж испугалась, что у меня в голове уже и номера и кроссворды и ответы перемешались)))) побежала заявки смотреть)) но оказалось это не тот парашютист))))))))))
улыбнули, однако!
amore
Ой, вы хоть помните, что так были за кроссы. У меня вообще уже провал в памяти, т.к. решила все давно smile:o

Здравствуйте. не знаю, туда ли пишу, но попробую. Я на днях уезжаю в отпуск. Естественно, там будет другой компьютер и другой адрес. Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы рейтинг во втором этапе начислялся на то имя, под которым я уже зарегистрирована. Я знаю, что уже были подобные вопросы, но, если честно, я немножко "чайник" , поэтому, если не трудно, объясните очень-очень просто. Буду очень-очень благодарна!
Екатерина Гляделова,
рейтинг привязан к вашему аккаунту (логину и паролю, под которыми вы заходите на сайт), а откуда вы отправляете заявку - совершенно неважно.
Если вы заполняете форму на сайте, зайдите на сайт под своим логином и паролем.
Если вы отправляете заявку из программы, укажите в профиле программы свои логин и пароль.
Тогда заявка будет принята от вашего имени и пойдет в зачет вашего рейтинга.
Смотрю многие высказали свое мнение по поводу этого кроссворда, позвольте и я тоже скажу: я согласен с комментарием
Цитата
LikaS пишет:
Тут совершенно очевидно, что не дорешав до конца был вписан видимый ответ, а после полного разгадывания, действительно не вглядывались, что на картинке получилось, только так можно было грубо ошибиться...других вариантов нет...

и ещё могу добавить: как говорит одна русская пословица Поспешишь - людей насмешишь smile:!: ,потому что разгадав полностью этот кроссворд становиться абсолютно очевидно что это не мужик с парашютом и вообще не человек, а животное и скорее всего мультяшный персонаж *р**** Бакс Бани только кстати моркови хватает (в мультфильме он её всегда грыз). Думаю тем кто допустил ошибку теперь понятно кто на самом деле был изображен. Хотя впрочем конечно от ошибок никто не застрахован !
ХОЧЕШЬ МИРА - ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ !!!
Цитата
Kesh пишет:
это не мужик с парашютом и вообще не человек, а животное и скорее всего мультяшный персонаж *р**** Бакс Бани только кстати моркови хватает (в мультфильме он её всегда грыз). Думаю тем кто допустил ошибку теперь понятно кто на самом деле был изображен

неа, можно еще подсказочку?..
совсем не палимся, да? правильные ответы обсуждать кагбэ нельзя...
Рисунок
Цитата
Техник пишет:
Екатерина Гляделова, рейтинг привязан к вашему аккаунту (логину и паролю, под которыми вы заходите на сайт), а откуда вы отправляете заявку - совершенно неважно. Если вы заполняете форму на сайте, зайдите на сайт под своим логином и паролем. Если вы отправляете заявку из программы, укажите в профиле программы свои логин и пароль. Тогда заявка будет принята от вашего имени и пойдет в зачет вашего рейтинга.

Спасибо большое за объяснения. Действительно, всё очень просто.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)