Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Чемпионат Японского "Крота"
Уважаемые любители японских кроссвордов!

Скоро на нашем сайте стартует Чемпионат по решению японских кроссвордов. Каждый из Вас сможет стать его участником. Отгадывайте японские кроссворды, отправляйте ответы и набирайте рейтинг.
По итогам первого этапа (февраль-март) будет определена тройка лучших "спортсменов", которые получат призы. Набранные на каждом этапе (всего их будет 5) баллы будут объединены в суммарный рейтинг, и в конце года мы узнаем имена лидеров, которые будут награждены дипломами и ценными подарками.
Подробный регламент проведения чемпионата будет опубликован на следующей неделе.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 40 След.
Ответы
Буквы какие есть?
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
ни букв, ни сколько букв - ничего нет, это не из "Крота"
Рисунок
Вроде на Ефима Амирамова похож.
М.б. Тургенев?
Тургенев И.С.
images.jpg (2.28 КБ) [ Скачать ]

Хотя, ежель честно, на Амирамова больше все-таки похож smile:D
amiramov.jpg (45.78 КБ) [ Скачать ]

интересно...
ответа у меня нет, версия - есть, думал ее сразу назовут, кто ее озвучит? smile;)
финалисты, подключайтесь
Рисунок
Борис Хмельницкий?
4627.jpg (9.24 КБ) [ Скачать ]
Есть еще одна версия - Михай Волонтир...
Цитата
Elena26 пишет:
Борис Хмельницкий?

вот и я так считаю

поштурмили...
Рисунок
О КротМега №4 от 28.03.11г.
1. Решил без ошибок все 23 кроссворда 4 апреля. Пока ответы не высылаю.Сумма чисел, получившаяся после решения кроссвордов не совпадает с суммой чисел по звёздочкам сложности. Хотя всё решено без единой ошибки.
2. №18. По Буквам подходят две личности. Имена их Здесь не сообщаю. По их фото в разном возрасте различить по Кибер кроссворду невозможно. Распечатки фото могу выслать. Или выслать два варианта ответов? Какой будет вами выбран?
3. №17. Я не знаю всю негроидную расу. Что делать и что написать в ответе? Считаю, если мною разгадан японский кроссворд полностью, это основное. Чьё лицо (портрет, фото) вы имели ввиду я не знаю. Может завтра вы опубликует портрет своей тёщи (свекрови). Вот будет действительно очень сложнее. Как вы раннее мне сообщали самый банальный ответ "Мышь", а "МАУС" не подходит хотя это тоже мышь. И мой банальный ответ в №17 БУДЕТ "НЕГР". По вашему это выходит правильно.
Сергей Ананьев,
1. Что такое "сумма чисел по звездочкам сложности"? Прочитайте правила конкурса "Меги" - там ни о каких звездочках нет ни слова.
2. Если вы уверены в том, что обе эти личности подходят к рисунку и шаблону ответа, можете действительно прислать в редакцию фото. Если портрет действительно похож и обе эти личности реально известны, мы, конечно, будем принимать оба варианта. Впрочем, даже если вы ничего не пришлете - при проверке ответов мы, естественно, добросовестно проверяем такие вещи.
3. На форуме неоднократно обсуждалась политика публикации персоналий. Мы не собираемся ни менять ее, ни поддерживать бессмысленные споры на эту тему. Вы вольны давать в заявке любой ответ, который вам нравится. Указанный вами здесь не может считаться правильным - прочитайте правила этого этапа Чемпионата.
Сергей Ананьев, как говорится, после драки кулаками не машут. Мы все уже ввязались в этот чемпионат и должны принимать правила. Сопротивлений по поводу них, а так же по поводу угадывания слов было, мне кажется предостаточно, я сама считала что важнее разгадка самого кроссворда, а не ключевого слова, НО чемпионат есть в таком виде, в каком он есть. По поводу кроссворда № 17 - могу сказать, что это достаточно известный представитель "негроидной расы", как Вы выразились. попробуйте опросить знакомых, времени для отправки ответов еще предостаточно, я вот себе на работе развлекуху устроила - если не знаю, что за слово, хоть убей, начинаю напрягать всех, и все весь день ходят и думают. что же изображено на моей картинке - Вы знаете, помогает! В любом случае, если в Вас сильна воля к победе, то прислав ответ "негр", Вы только сделаете себе хуже, ради Вас никто менять правила не будет.
Сергей Ананьев, будьте политкорректней - пишите "афроамериканец"
Рисунок
Сергей Ананьев, банальный ответ в кроссворде №18 не подойдёт по буквам. А буквы поставлены более чем очевидно для того, чтобы можно было ответить верно. В кроссворде №17 всё гораздо хитрее, но и там, уверен, минимум 90% лидеров дадут правильный ответ.

Про звёздочки - это выше моего понимания) Могу посоветовать решить проблему проще: посчитать сумму вручную (если все кроссворды решили) и сравнить её с полученной автоматически.
Мысль - это оргазм мозга. Иногда приходится имитировать.
Сергей Ананьев, по поводу второго вашего пункта с вами полностью согласна! У меня тоже пара вариантов имеется; пока в раздумьях smile:( Самый очевидный я пока что отбрасываю, потому как не похож что-то...
А вот за ваш логический вывод о том, что разность сумм чисел и суммы "звездочек" аккурат равна [вырезано] боооольшое спасибо! Теперь каждый сможет себя проверить smile:( Все так пеклись о соблюдении правил и о том, чтобы не давали подсказок- и на тебе!

Надеюсь, меня после этого на сайте не забанят smile:D

Техник, снимать бы баллы за подсказки...
Рисунок
Эйч, без zlato я бы не заметил, что была подсказка, так что штрафовать ее вроде бы неловко. Ее "наводка" - это, конечно, перебор.
Уверен, что и сам Сергей не собирался давать подсказку.
Кстати, совершенно не уверен, что его подсказка - правильная smile;)
Техник, пора вводить штрафы за альтруизм
Рисунок
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 7, пользователей: 0, из них скрытых: 0)