Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Чемпионат Японского "Крота"
Уважаемые любители японских кроссвордов!

Скоро на нашем сайте стартует Чемпионат по решению японских кроссвордов. Каждый из Вас сможет стать его участником. Отгадывайте японские кроссворды, отправляйте ответы и набирайте рейтинг.
По итогам первого этапа (февраль-март) будет определена тройка лучших "спортсменов", которые получат призы. Набранные на каждом этапе (всего их будет 5) баллы будут объединены в суммарный рейтинг, и в конце года мы узнаем имена лидеров, которые будут награждены дипломами и ценными подарками.
Подробный регламент проведения чемпионата будет опубликован на следующей неделе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 След.
Ответы
Почему не информируем, что вышли еще 2 номера чамповских -) , а я сижу жду сюда посматриваю глухо, хорошо посмотрел в покупку номеров -) smile;)
Информируем. На сайте для скачивания стали доспуны "Крот-Японские кроссворды" №5 и "Крот-Японские кроссворды. СПЕЦВЫПУСК" №1
Присланные на эти издания ответы, пойдут в зачет чемпионата по решению японских кроссвордов.
Здравствуйте, я на сайте впервые (очень заинтересовалась чемпионатом, спасибо за идею), и у меня возник ряд вопросов.
1. Важен ли регистр при заполнении ответов с сайта (по указанной ссылке)? То есть отличаются ли ответы "иван", "ИВАН" и "Иван" и как правильно? Учитываются ли по сути правильные ответы с орфографическими ошибками?
2. Важно ли в какой день до окончательного срока послан ответ, то есть будет ли отличаться рейтинг у тех, кто прислал правильные ответы во вторник и в среду?
3. В строке "Номер газеты" нужно указать "№4" и "№2" или это какой-то специфический номер?
4. В "МЕГЕ" цифры к каждому кроссворду указывать не нужно, только итоговую сумму, правильно?
Заранее спасибо за помощь.
И надеюсь, я правильно разобралась с тем, откуда брать Шифр, а то это не очевидно (я просто скачала программу и вела высветившиеся цифры с дефисами)
Валентина, отвечаем на Ваши вопросы:
1. Регистр при заполнении ответов не важен.
Рейтинг считается автоматически, но тем не менее мы просматриваем все ответы. В случае только орфографических ошибок, ответ будет засчитан как правильный.
2. День отправки не важен, главное уложиться в срок.
3. Это не специфический номер. Например, сегодня в продажу поступила газета "Крот-Японские кроссворды" №5, соответственно при отправке ответов нужно указать №5.
4. Для "Меги" указывается только общая сумма.
По поводу Шифра Киберкрота - посмотрите здесь http://gazetakrot.ru/kk_help/ и Вам все станет понятно.
Не могу купить спецвыпуск № 1((( свежих номеров нет почему-то. хотя обычную япошку купил без проблем
Спецвыпуск снова доступен на сайте.

Дело в том, что в программе обнаружена (очередная) ошибка: неправильно подсчитывалась сумма цифр в "Мега" и аналогично неправильно отображалась ключевая фраза в "Спецвыпуске". Ошибка в "Спецвыпуске" оказалась настолько серьезной, что пришлось переделывать сам файл номера.

Тем, кто успел купить неудачный номер, мы сообщим об этом и вернем его стоимость на счет.

Всем пользователям желательно обновить программу до последней версии.
Изменения в программе затрагивают только сумму цифр и ключевую фразу суперконкурсов "Мега" и "Спецвыпуска".
Впорос такой, прочел в теме по новой версии. Я например разгадываю некоторые кроссворды не до конца это касается меги и спец где нужна фраза и цыфры определяю ответ и дальше гадаю так на чемпионате будут засчитывается то фраза или цыфры или это только для бумажных конкурсов ?
Фраза в Спецвыпуске и цифры в Меге ТОЛЬКО для "бумажных" конкурсов. К чемпионату это никакого отношения не имеет.
Объясните мне правила Спец выпуска в этих буквах, подряд идут буквы но если читать подряд первая буква Ъ другие 2 не менее бредовые че за дела? Разгодал пока 3 кроссворда подряд но судя уже по первым 3 буквам если читать подряд получается бред.
L1yod
Вы купили этот номер сегодня до 15 часов.
После этого была обнаружена ошибка в программе, и мы были вынуждены переделать не только программу, но и этот номер.
Вам, как и другим неудачно его купившим, была возвращена на счет стоимость номера, а также отправлены по электронной почте все необходимые разъяснения.
Проверьте ящик, указанный у зарегистрированного вами пользователя с логином elisey. И зачем вам лишние регистрации? Запутаетесь же...
Знакомые просят я отпраляю за них -) smile:oops: я визуально помню из 3 первых тока в первом какая буква идет в других 2 я помню тоже буквы тока с того номера а их расположение не помню, чтобы сообразить на каком месте какая стояла и какая теперь должна smile:oops: Заново гадать?
Номер я взял просто подставил свой шифр в эту учетку он на сайте сменился ключ дал другой всн подошло поменял шифр обратно.
П.С Лойд это мой акк ,а это всё знакомых с игры.
Можно просто отгадать остаток фразы, а первые три буквы подобрать, чтобы получилось осмысленное первое слово, и закрасить остальные, чтобы программа выбрала нужную.

Насчет друзей, родственников и знакомых - конечно, никто ничего не запрещает. Кстати, издания "Крота" выходят уже 12 лет, и все это время проводятся различные конкурсы...
Не могу понять кто на 6 кроссворде спеца-) подставил по первой букве имя ибо тока одно на ум пришло и через яндекс глянул нашел фото в молодости этого гражданина (если бы не оно не когда бы угадал) картинка настолько похожа на клеточный вариант как будто с нее и делали, человек мне воообще не знакомый первый раз вижу ну если это окажется не он smile;)
П.С да кто там писал про япошки с знаменитостями полсноть поддерживаю если бы не жена не одного не угадал бы -)

Можно при подведении итогов в лидерах писать Решено: Стока то Ошибок: Стокато Не решено: Стока то? ЧТобы потом можно было бурно обсудить некоторые кроссворды на которые ответ приходится писать просо наобум что подходит по буквам -)
Что касается фото с персонажами, полностью согласна с L1yod. Не всегда есть возможность угадать по рисунку.
Обсуждения решений после подведения рейтинга не будет. У нас довольно большие сроки до подведения конкурсов в бумажных газетах - не забывайте о них. Ответы могут быть оглашены только после их подведения.

К спору о рисунках. Повторяю еще раз: правила - одни для всех. Не желая отгадывать портреты или решать цветные кроссворды, вы просто отдаете преимущество тем, кому это интересно.

Кроме того, никакое соревнование не должно быть простым для участников - иначе оно потеряет всю остроту и станет скучным и пресным. Кому это нужно - чтобы все участники с легкостью дали правильные ответы и попали в толпу таких же, не напрягавшихся, лидеров?
здравствуйте!!!!у меня вопрос как можно посмотреть рейтинги???и вообще узнать дошли ли мои ответы?просто есть сомнения в правильности их отсылания....
В анкете для отправки ответов 8 вариантов. Но ведь в Меге их больше
На странице Чемпионата справа есть закладки: "Правила", "Лидеры", "Персональный рейтинг" и "Заявки участника".

Перейдя по последней из них, вы увидите свои заявки в том же виде, в каком их увидим мы, подводя итоги.

Первые итоги будут подводиться в следующий понедельник, как и указано в правилах. До этого ваш рейтинг не изменится.
Ответы на "Мегу" и "Спецвыпуск" нужно отправлять с других страниц, там формы соответствуют количеству кроссвордов: Мега, Спецвыпуск.
Цитата
Техник пишет:
К спору о рисунках. Повторяю еще раз: правила - одни для всех. Не желая отгадывать портреты или решать цветные кроссворды, вы просто отдаете преимущество тем, кому это интересно.

Кроме того, никакое соревнование не должно быть простым для участников - иначе оно потеряет всю остроту и станет скучным и пресным. Кому это нужно - чтобы все участники с легкостью дали правильные ответы и попали в толпу таких же, не напрягавшихся, лидеров?


Трудно не согласиться с Вами. Сложность в отгадывании персонажей придает остроту, заставляет напрячь мозг, ну и пожертвовать парочкой нервных клеток!!! Только что вместе с молодым человеком полчаса пытались опредлить очередного персонажа)))

Скоро вообще перестану работой заниматься, вся ушла в япошки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)