Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Второй этап Чемпионата
Есть предложение, которое мы хотели бы обсудить с участниками чемпионата.
Предложение следующее: давать дополнительные бонусные баллы участникам, приславшим полные правильные ответы на "толстые издания" первыми.
Например, в первой же "Меге" второго этапа.
Обсудим?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След.
Ответы
Нам с Вами Дима нужно думать как поворачиваться быстрее чем финалист с мамой вместе взятые. Можно например телефоны выключить или тренироваться.
А Вы мечтаете вырубить свет, чтобы думалось.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Тогда еще один вопрос: кто мешал ВАМ, с единственным профилем, распечатать из программы кроссворды, раздать всем знакомым и повторить описанный вами фокус?
А главное - при чем здесь профили?
При чем здесь профили -- пример номер 1.(По-моему я там всё предельно ясно объяснил) (Только в этом примере главное не профиль а семейный подряд) А пример с распечаткой (номер 2) -- отследить действительно трудно. Но я лично за честную игру. Из-за этого так и не делал. Но посмотрев результаты первого этапа уже начал сомневаться что действовал правильно smile:cry: И, пожалуй, если правила не изменятся, буду тогда думать по-другому. Вы уж тогда определитесь, господа организаторы, мы честно будем играть или кто как может? Ещё раз повторюсь профиль у каждого должен быть один!
MY GAME IS FAIRPLAY
Все таки я в чем то согласна с Дмитрием. Во втором финале скорее всего будет та же ситуация со школьником и мамой. Может конечно не так кардинально поступать и запрещать использовать два профиля (все таки по всей видимости они вместе увлекаются ЯКами), но придумать что-то в данной ситуации все таки нужно. Иначе можно заранее сказать что первое место 2,3,4 финалов и соответственно лидер по итогам года останется NedNikerson2
А если оно так и будет, то азарт совсем пропадет
Уважаемые участники чемпионата!

Во-первых, давайте все-таки не будем голословно обвинять победителей в нечестной игре, тем более, что по нашим данным это не так.

Во-вторых, опыт первого финала дал нам пищу для размышлений, и финал второго этапа, если таковой будет, пройдет по другим правилам.

В-третьих, контролировать возможность распечатывания кросвордов мы не можем, а следовательно и кол-во профилей у одного пользователя, учитывая измененные правила финала, никакой роли играть не будут.
Нет у Вас азарта и не было никогда. И виной тому коммерческая популяризация Японского Кроссворда в виде всяческих подсказок и пр. Купите бумажный крот, возьмите карандаш и получите истинное удовольствие.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Цитата
Amici пишет:
И виной тому коммерческая популяризация Японского Кроссворда в виде всяческих подсказок и пр. Купите бумажный крот, возьмите карандаш и получите истинное удовольствие.

Не поверите, но до момента, пока не узнала про электронные ЯКи так и поступала, до сих пор кипа газет лежит. Не спорю мне электронные намного удобнее (и не только из-за подсказок), я практически все время провожу за компом, и мне так удобнее.
Зачем карандаш, сразу ручкой - локти чище, а ошибаюсь я редко)

Не понял насчёт одного профиля в одни руки... Что мешает семье тремя профилями играть, к примеру? Уже не один профиль, а смысл остаётся тем же...

И вообще - всё это такая фигня)))
Изменено: Blount - 03.05.2011 11:54:47
Мысль - это оргазм мозга. Иногда приходится имитировать.
Цитата
Редактор пишет:
давайте все-таки не будем голословно обвинять победителей в нечестной игре, тем более, что по нашим данным это не так

так если бы вы эти ваши данные опубликовали, люди бы проанализировали и, может быть, никто никого бы не обвинял...

все, Дмитрий Коневский готовит наступление smile;)
Рисунок
хм... а если у мамы и сына ноутбук и компьютер??? smile;)
Не, профили тут ни при чем. У меня вот и сестра увлеклась япошками, а ноутбук у нас один, хоть и гадаем мы по-разному: я карандашиком с грязными локтями, а она в электроном виде, но у нас же 2 профиля получается smile:o smile:o А если и она со мной в финальную часть попадет, скажем, на пятом этапе smile:D smile:D smile:D (пока еще зелена smile:D ).
А еще я нашего дедушку завлекаю япошками, правда пока с переменным успехом - что ж ему профиль не регить что ли?
Вот и палка о двух концах...
amore
Я имел ввиду навык если и был, теряется. Острота ощущений теряется. В финале получает настоящий кроссворд и что с ним делать понятия не имеет. Как итог:"У вас неправильные правила давайте срочно поменяем."
Что касается азарта. Есть тысяча и один способ выиграть финал передёрнув. Но ОЧЕНЬ хочется понять чего ты стоишь на самом деле.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Эхх, писала-писала и свет вырубили smile:evil:
Давайте не переходить границы разумного! Если Вам кажется, что победители жулики, то у Вас самих, случаем, не рыльце в пушку? Мне не приходит в голову мысли, что лидеры мошенники, да если и мошенники- это дело их совести. Чего Вас-то так гложет?! То ли зависть, что не смогли выиграть, то ли сожаление о том, что не воспользовались хитростью и опять же не победили... В общем- ваша душа и совесть и Вам с ними разбираться.
Абсурд-абсурдище... Давайте запретим наличие нескольких профилей для семей... Давайте запретим несколько профилей для однофамильцев... А давайте вообще запретим несколько профилей для людей, живущих в одной местности?! Типа, я живу в своем колхозе и профиль может быть ТОЛЬКО у меня- я ж первая подсуетилась smile:D Смешно? Так Вы предлагаете то же самое! Это прямое нарушение прав участников. Кстати, а Вы не думали о последствиях? Ну, допустим, будем мы соблюдать принцип "один профиль в одну семью". А не думаете, что огорченные и злые члены этих самых семей, которые, возможно, раньше не сотрудничали, а соперничали друг с другом, после этого объединять усилия и победят с рекордными показателями?
И по поводу "мухлежа". Да кто ж Вам не дает им пользоваться? Ведь если посмотреть практическим взглядом, никак нельзя "построить социализм", при котором все будут равны во всем. Ну, допустим, запретим наличие нескольких профилей для семей- семьи плюнут, и станут решать все вместе. Запретим возможность печати из программы- типа, шо бы не распечатали на всех. Так ведь же добрая половина участников, судя по опросу, решает кроссы в БУМАЖНОМ виде. Опять же нарушите права. Или что, давайте еще введем обязательное условие для финала- веб-камеру, чтобы комнату финалиста просматривать на предмет лишних людей и пр... Так что создать всеобщую уравниловку нереально. МЫ с изначально разные -разный опыт решения, разное количество свободного времени, разная степень развития умственного и логического мышления. Продолжать? По-моему, уже хватит.
И вообще, чего пенять на "якобы мухлеж" других? А самим-то слабо победить? Или можете только пенять на то, что как нечестно устроен мир? Берите и решайте- в чем проблема? Не можете честно- мухлюйте, лично я Вас судить не буду. Каждый побеждает, как может. А как уж досталась эта победа- личное дело каждого.

Есть женщины в русских селеньях ....
Изменено: Amici - 03.05.2011 15:57:50
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Кстати, по поводу подсказок- а давайте считать многочисленные "опросы" друзей-знакомых-родственников тоже подсказкой? А что, у Вас есть такая возможность, а у меня- нет. Мне, может быть, тоже обидно, не зная чего-то, неделями сидеть в интернете- искать, искать, искать. Вам проще- Вы спросили, да и все- дело в шляпе!
Кстати, товарищи, а чего так печемся по поводу финала? Вы ТААААК уверены в себе, в своих силах? Я на финал не загадываю- просто могу допустить ошибку- простейшую, глупую, но ошибку. И все, финал для меня закрыт. Плюс к этому, посмотрите на количество лидеров- всего-то 149. А еще четыре еженедельника и Мега. У меня нет уверенности, что все полторы сотни дойдут до финала.
И по поводу мухлежа- мне изначально было интересно узнать, а чего именно я стОю и чего именно могу достичь САМА, а не с помощью других. Я не хочу привлекать для решения кроссов целую бригаду- типа, чтобы только победить... Зачем? Ну, допустим, выиграю я эту тысячу-полторы и поделю ее по-братски. Что-то мало на человека выйдет smile:D Да и интереснее самой "добить", дорешать тяжелый кросс, а не тупо кого-то пригласить. Но- люди разные, так что судить не берусь...

Amici
По поводу "неправильные правила- давайте менять" Вы очень точно выразились! Ведь многие тут на форуме именно и делают, что возмущаются, как им тяжело-трудно решить кроссы или участвовать в финале. Я не имею ничего против введения новых заданий, сборников, иных способов получения баллов. А ведь это против меня! Я тоже могу кричать о том, что не успеваю и вообще, нужно все урезать и уравнять smile:D Каюсь- на третьем этапе могу вообще вылететь- у меня конец семестра. Ну, сами понимаете smile:D
Практические, зачеты, тесты, экзамены smile:o Плюс прочие бытовые проблемы. В общем, не до этого будет smile:( Но я ж не кричу об упрощении! И, по-моему, решить за этап восемь еженедельников, две Меги и даже Спеца может любой. И новичок, и опытный человек.

Amici
Ага... Есть... Только кони вымерли и дома из кирпича- не горят smile:D smile:D smile:D

Цитата
Blount пишет:
Что мешает семье тремя профилями играть, к примеру?

Вот именно это я и называю семейный подряд.
И ещё хочу спросить: а был ли мальчик (т.е. школьник) может это вообще один человек на двух компах?
И вообще раз всем так нравится игра без правил, то со следующего этапа начинаю играть без правил (с этого уже к сожалению не сумею). И попробуйте доказать как я играю smile:evil:
MY GAME IS FAIRPLAY
Не нужно никого не в чём обвинять. Вы же свечку не держали. Скажите толком чего Вы добиваетесь.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Дмитрий Коневский
Ну, чего ж так грубо? Вас никто, по-моему, не обвинял и не пытался уличить! И с чего Вы взяли, что мы играем без правил? Правила есть, и мы пытаемся соблюдать их как можем.
А семейный подряд или не семейный- да какая разница! Пусть это будет на их совести! Или, если мой отец сейчас увлечется японскими кроссами, я вынуждена буду его мягко говоря "посылать"- у нас фамилия одна, а "два профиля в одни руки"- низзя... Пример: в школе многие списывали с решебников, я решала сама. И что-то меня совесть никогда не "грызла" по поводы "мировой несправедливости". Потому что любая проверка показывала "кто есть кто". Конечно, были те, кто люто ненавидел списывающих и всячески их пытался "рассекретить". Но от этого, по-моему, смысл учебы не терялся.
А вопрос "был ли мальчик"- тоже риторический. Может я тоже не скромная деревенская жительница, а злобный пузатый городской админ, смачно сейчас потягивающий пиво у монитора? smile:D smile:D smile:D

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 След.
Читают тему (гостей: 4, пользователей: 0, из них скрытых: 0)