Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Второй этап Чемпионата
Есть предложение, которое мы хотели бы обсудить с участниками чемпионата.
Предложение следующее: давать дополнительные бонусные баллы участникам, приславшим полные правильные ответы на "толстые издания" первыми.
Например, в первой же "Меге" второго этапа.
Обсудим?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Ответы
Правила второго этапа с подробнобностями доступны на сайте.
Цитата
Редактор пишет:
А что в этом плохого?

я не говорил, что это плохо,
затрудницца определение победителей этапа
Рисунок
Цитата
Редактор пишет:
решать придется на 1 газету меньше. Исключаем издание "Крот-Японские кроссворды. СПЕЦВЫПУСК"

Жалко, очень жалко! Может все таки оставите данный сборник тоже?
Цитата
Эйч пишет:
теперь лидеров будет больше

Согласна. Вызовет затруднения по определению победителей. Уверена, что после подведения итогов по Спецу количество участников, набравших высший рейтинг, заметно сократиться.
Цитата
rysalka пишет:
Жалко, очень жалко! Может все таки оставите данный сборник тоже?


2-й этап останется без Спеца. Участники жаловались, что кроссвордов слишком много. Впереди весна, праздники, времени будет меньше. Все-таки это всего-лишь досуг...

Цитата
Эйч пишет:
затрудницца определение победителей этапа


Будем стараться делать более сложные задания, плюс ко всему прочему понизим "уровень лояльности" smile:D
Спасибо за изменения в правилах. Теперь будет более справедливо. А вот количество лидеров однозначно уменьшится. Еще раз спасибо smile:{}
MY GAME IS FAIRPLAY
Цитата
Дмитрий Коневский пишет:
однозначно уменьшится

это за счет чего же?
Рисунок
Мда, не знаю, как вы, а я против. Однозначно против нововведений. Жаль, что вырезали Спеца smile:cry: Этот этап был очень и очень интересным... Да и можно было его оставить, а бонусные баллы начислять за верно отгаданную фразу smile;) Но- не хотите, так не хотите- ваше право smile:( Бонусные баллы за скорость- абсурд, потому как многие работают, у многих маленькие дети и потому это получается нечестно. Эт прям дискриминация какая-то smile:) Да и десять бонусных баллов за правильно отгаданную сумму- для меня тоже абсурд, который сводит на нет мое участие дальнейшее в этом чемпионате. Все просто- весна, огороды, хозяйство, ребенок... Какие уж там суммыsmile:( так что, если правила второго этапа останутся без изменений, придется с чемпионатом завязывать- потому как бесперспективно будет smile:( А так- всем имеющим свободное время удачи во втором этапе чемпионата!

Кстати, если говорить о нововведениях, то можно уменьшить количество времени, отводимое на решение оставшейся во втором этапе Меги. Потому как Мега №3 вообще какая-то детская smile:( Не в смысле того, что рисунки больно детские, а в том, что легко уж слишком... Я ее разгадала менее, чем! за неделю. А у меня опыт в разгадывании- где-то год. Так что, или повышайте уровень сложности, или уменьшайте количество отведенного времени.

Ольга Золотова,
может быть, вам стоит-таки определиться: или у нас слишком легкие задания и "Спец" выкидывать не надо, или полностью решенная "Мега" с подсчетом суммы для вас - чересчур много?
Я не говорила, что Мега с подсчетом суммы- для меня это тяжело. Просто именно весной- может и не получиться smile:( А так- если кроссворды будут на уровне третьей Меги- это слишком просто получится, ИМХО. И лидеров будет слишком много. Хотя- что для русского не сделай, все равно плохо будет smile:) Кстати, а как бы узнать, сколько еще человек с рейтингом, равным моему, есть? smile:oops:

То есть вы остались при обоих своих диаметрально противоположных мнениях... smile:D
Посмотреть свое место в рейтинге, если вы выбыли из числа лидеров, пока негде.
Кроме вас, рейтинг 228 еще у 20 участников. Еще 49 набрали больший рейтинг, но не максимальный. Значит, ваша двадцатка занимает места со 190 по 211.
Ну, дык, стараюсь остаться при своих мнениях smile:D А вообще- раз уж ввели, значит будем придерживаться, насколько возможно smile;) Спасибо большое за информацию! smile:{} Т.е., таких как я "недолидеров" и, одновременно, "недонеудачников" всего-то семьдесят smile;) В общем, и то неплохо.Если в конце этапа окажусь в двухсотке лидеров- вообще прекрасно, буду собой гордиться smile:) Но это все, канешн, будет, если правильно все дорешаю smile:o

Техник, на самом же деле, большинство проголосовало за упрощение (!) 2го этапа,
а сложившуюся проблему можно решить так:
1 Спец ~= 4 еженедельника => убираем 4 еженедельника (как раз половину еженедельников этапа), а в ЧЯК участвуют оставшиеся 4 еженедельника (можно даже сделать только четные/нечетные, т.е. каждые 2 недели), оставляем Спец

итого:
количество кроссов остаецца прежним,
сложность повышаецца (потому что будет Спец),
появляецца еще дополнительный бонус за фразу,
отбор ужесточаецца,
есть некоторая экономия

мне кажецца, еще есть смысл перекроить правила в плане рейтинговых изданий, серьезно
(что я раньше это не предложил...)
Рисунок
Цитата
Эйч пишет:
на самом же деле, большинство проголосовало за упрощение (!) 2го этапа
...
сложность повышается (потому что будет Спец)

Вы тоже выражаете сразу два мнения?

На первой половине первого этапа четыре еженедельника отсеяли намного больше участников, чем одна "Мега", хотя их объемы (с учетом небольших кроссвордов еженедельника и разворота "Меги") вполне сравнимы.
Мы считаем, что рейтинговые издания для второго этапа выбраны оптимально, с учетом многих факторов и мнений, и перекраивать их уже не будем.
Подводить итоги раз в две недели - явно неудачная идея, такой чемпионат для динамики современного интернета будет непростительно нетороплив.

Напоминаю, главная цель чемпионата в том, чтобы его участники получили удовольствие от процесса. Усложнение или упрощение заданий, введение других правил и других изданий - все это делается не для какой-то абстрактной "правильности", а для того, чтобы все, кто хочет участвовать в чемпионате, имели такую возможность и никакие посторонние факторы на нее не влияли. Увеличение или уменьшение количества лидеров нас совершенно не пугает.
самый главный тезис в итого - наличие Спеца как равноценной замены
Цитата
Техник пишет:
Вы тоже выражаете сразу два мнения?

нет, я не голосовал за еженедельники (Е)
Цитата
Техник пишет:
На первой половине первого этапа четыре еженедельника отсеяли намного больше участников, чем одна "Мега"

хотя будь те роковые кроссы не в Е, а в Меге, этот довод-против стал бы доводом-за smile;)
Цитата
Техник пишет:
Подводить итоги раз в две недели - явно неудачная идея, такой чемпионат для динамики современного интернета будет непростительно нетороплив.

это был просто пример, да и какая разница-то?? количество кроссов то же самое, пока нет Е - все разгадывают Мегу и Спец; Е то остануцца, но будет еще и Спец, за который проголосовало тоже много человек

ладно, нормально все, что же будет на 3ем этапе... smile:)
Рисунок
А в принципе ведь можно будет впоследствии (имею в виду 2-ой этап), дабы определить тройку победителей среди набравших максимальный рейтинг устроить дополнительное соревнование как раз по Спецу. Думаю будет оптимально!

P.S. Надеюсь понятно выразила свою мысль, а то после 3-х часов написания нового учебника, уже с трудом получается понятно выражаться smile:)
Чтобы в меня не летели помидоры, скажу сразу что ВЫРАЖАЮ СВОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И НИКОГО НИ В ЧЕМ УБЕДИТЬ НЕ ХОЧУ.
Я если честно против упрощения чемпионата, гораздо интереснее, когда все сложнее, когда преодолеваешь трудности. При упрощении правил,ИМХО, теряется смысл самого слова и понятия ЧЕМПИОНАТ, от слова "чемпион", чемпион - это ведь лучший, тот кто преодолел самые сложные задания и все равно остался лучшим. Ведь если бы в спорте были правила, позволяющие каждому, кому просто нечего делать или просто есть желание поучаствовать, то даже дети ездили бы на олимпиаду. Повторюсь, это опять же ИМХО. Я голосовала бы обеими руками за то, чтобы кроссвордов было бы больше, сложность кроссвордов была увеличена, начисляли баллы за скорость, за фразы, суммы. Ведь от этого интереснее и сложнее. Тот кто ищет причины, чтобы оправдать себя еще за то, чего не сделал, просто ищет отговорки, извините кого обидела. У меня тоже работа, в полном разгаре идет подготовка к свадьбе, но тем не менее нахожу время, чтобы поразгадывать свои любимые кроссворды. Я отключаюсь в прямом смысле этого слова и разгадываю их быстро, потому что болею ими, а не потому что мне сутками нечем заняться и думаю, что лучше -в носу поковыряться или в чемпионате поучаствовать. Мне все время становится жаль, когда выходит новый номер чемпионата, а когда его разгадаешь, то приходится ждать неделю, чтобы вышел новый, или месяц, как в случае с мегой. Мне например, действительно будет интересно, если будет сложно. Если вдруг повезет и я выиграю, то мне будет очень приятно осознавать, что было очень сложно, но я смогла это сделать, а если проиграю, и пусть окажусь хоть в числе 200, то мне будет так же приятно осознавать, что я заняла это 200-е место не в каком-то легком конкурсе и смогла прийти последней, а в действительно увлекательном ЧЕМПИОНАТЕ и при этом человек, занявший это первое место будет вызывать во мне уважение и зависть от того, что мне еще набираться и набираться опыта в этом занятии.
Оооо, ну, если главная цель удовольствие... Тут тогда я не помощник со своим мнением smile:) И вправду, ведь проголосовали за понижение сложности. И постоянно на форуме вопят о том, что, мол "ой, какой же тяжелый 35*30 кроссворд попался... Ой, кто ж это такой изображен на картинке, я прям замучался(лась), отгадывая" и пр. Или возмущаются: почему, мол, я дорешаю все до конца, а другие, только поняв, что изображено на картинке, нет. Ой, какие они плохие! И теперь, на втором этапе, радуются: "Ну, теперь и вы будете в моей шкуре и тоже станете отгадывать до конца". Детсад, чесслово smile:( То, что выбросили Спец- жалко, но если народу захотелось... Чтож, пусть "пипл хавает", раз заказывал smile:)

nnstakan, полностью поддерживаю!!! (ну за исключением, баллов за скорость). В остальном обеими руками ЗА!!!
Особенно вот с этим согласна на все 100%

Цитата
nnstakan пишет:
Мне все время становится жаль, когда выходит новый номер чемпионата, а когда его разгадаешь, то приходится ждать неделю, чтобы вышел новый, или месяц, как в случае с мегой. Мне например, действительно будет интересно, если будет сложно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)