Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Второй этап Чемпионата
Есть предложение, которое мы хотели бы обсудить с участниками чемпионата.
Предложение следующее: давать дополнительные бонусные баллы участникам, приславшим полные правильные ответы на "толстые издания" первыми.
Например, в первой же "Меге" второго этапа.
Обсудим?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Ответы
Техник, получить удовольствие от кроссов можно не участвуя в ЧЯК, главная цель - выявить сильнейшего
Цитата
Техник пишет:
2. "Спецвыпуск" был исключен из рейтинговых изданий не потому, что "народ проголосовал за упрощение", а потому, что мы убедились, что еженедельника и "Меги" вполне достаточно, чтобы ранжировать участников. По спортивной аналогии - стометровки достаточно, чтобы выявить самых сильных спринтеров, а самых выносливых "стотридцатиметровка" все равно не выявит. Точно так же вся сложность решения "японцев" вполне проявится на сотне кроссвордов, лишние тридцать штук будут отсеивать не тех, кто хуже решает, а тех, у кого проблемы со временем. Тех же, кто не сумел решить 8 кроссвордов за неделю и 23 - за месяц, мы согласны считать недостойными звания чемпиона.

о5 вы за свое smile;) речь же не об увеличении/уменьшении числа кроссов, речь о простой замене одного (части Е) другим (Спецом), и всем будет хорошо - Е не исчезли, Спец появился
Рисунок
Цитата
Эйч пишет:
получить удовольствие от кроссов можно не участвуя в ЧЯК, главная цель - выявить сильнейшего

Можно получать удовольствие от разгадывания кроссвордов.
Можно также получить удовольствие от участия в чемпионате.
Не вижу противоречия и не понимаю, почему вас так задевает наша позиция. Неужели вы действительно думаете, что всем, кто участвует в чемпионате, позарез нужно выяснить именно этот факт: кто из участников - самый-самый? Каждого больше интересует его личный рейтинг, и это вполне естественно.

Цитата
Эйч пишет:
речь же не об увеличении/уменьшении числа кроссов, речь о простой замене одного (части Е) другим (Спецом), и всем будет хорошо - Е не исчезли, Спец появился

"Спецвыпуск" никуда не пропадает - его по-прежнему можно купить и разгадывать. Но мы, анализируя предварительные итоги первого этапа, решили, что на втором он не нужен.
Ладна, не будем трепаться... Что толку? Правила от этого все равно не изменятся smile:( Решили облегчить- значит решили. Наше дело- лишь отгадывать smile8) Но- если будет слишком просто, каков тогда толк? Проще покупать тот же Спец или Мегу и решать просто для души. Лично для меня этот чемпионат- это не только личный рейтинг, но и желание доказать что-то. И себе, и другим участникам. И если этого соревновательного момента не будет- также могу перейти обратно на МиниКрота, как и раньше. Вот и все.

Цитата
Техник пишет:
Можно получать удовольствие от разгадывания кроссвордов.
Можно также получить удовольствие от участия в чемпионате.

формально, это одно и то же, причем, от последнего, если что-то не отгадают, решатели получают разочарование, потому что отдаляюцца от своей цели, вы поняли какой, вы попросили
Цитата
Техник пишет:
выдвинуть альтернативный тезис

я выдвинул,
дискуссия получилась жаркой, а главное - корректной,
радует, что я не один придерживаюсь такого мнения, и надеемся, что все изменицца в будущем smile;)
Рисунок
Я не против начисления бонуса за отгаданное ключевое слово или сумму очков. Но вопрос такой - в электронном варианте в кроссвордах нет цифр и букв, из которых составляются ключевые.Как быть? Покупать печатное издание?
Просто обновите программу и все. Все появитсяsmile:)

спасибо!
Всегда пажалстаsmile:)

Без Спеца будет очень все просто.Я бы предложила побольше МАКСИ-кроссвордов включать в чемпионат и цветных кроссвордов.В МЕГЕ,в цифровом варианте,вообще не реально найти нужные цифры,для контрольной суммы.Как быть?
Считаю, что правила должны устанавливать только организаторы конкурса, т.к ни на одном конкурсе или соревновании участников не спрашивают, как им будет выгодно. И чем сложнее будет конкурс, тем интереснее и азартнее будет. Жаль, что спец.выпуска не будет во втором этапе.
Цитата
Татьяна Егорова пишет:
В МЕГЕ,в цифровом варианте,вообще не реально найти нужные цифры,для контрольной суммы.Как быть?

Буквально пару сообщений назад обсуждался аналогичный вопрос. Нужно обновить программу, в последней версии цифры отображаются и сумма считается автоматически.
Добавил пояснение на этот счет в правила второго этапа.
Кто голосовал против "Спецвыпуска"? Дайте на него одним глазком взглянуть...
Я их с 1999 года решаю. Бумажные, электронные, до конца решаю не до конца, - взрослые люди - читать страшно. Скоро фото своих питомцев выкладывать начнем.
Никто не обещал, что будет легко. Это чемпионат. Трудно - вытер сопли, пошел домой.
ГАЗЕТУ ВЕРНИТЕ!
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Я против Спеца, например, не голосовала. Но в то, что на втором этапе Спеца вернут- не верю smile:cry:

Плохо что спец убрали, но зато сумму чисел ввели.

Цитата
nnstakan пишет:
не могу решать не до конца

И я тоже до конца все решаю, ведь это интересно))
Не прилагайте столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно
А кто-нибудь решает ЦВЕТНЫЕ КРОССВОРДЫ? Я тут последний номер купил. А почему бы с третьего этапа их не включить в чемпионат? А то зациклились все на этом СПЕЦе. А его едиственное отличие от МЕГИ - кроссворд в середине. А вот в ЦВЕТНОМ и картинки красивее получаются, да и решать их не всегда легко.
MY GAME IS FAIRPLAY
Я вообще против упрощения второго этапа чемпионата.Кое кто заранее ссылается на нехватку времени,так решайте кроссворды в свое удовольствие,когда есть время.Совсем не обязательно принимать участие в чемпионате.Я за повышение уровня сложности кроссвордов.
Я тоже против упрощения. Все таки это чемпионат. smile;) Хотелось, чтобы второй этап был посложнее первого. Хотелось, чтобы в чемпионате участвовал МАКСИ. Там действительно бывает сложно и с наскоку не всегда решишь. smile;)
Уважаемые участники Чемпионата!

Сообщаем Вам еще об одном изменении, которое вступит в силу на 2-м этапе. Его мы приберегли для самых жарких обсуждений smile;)
Итак, при подсчете рейтинга верным будет считаться только тот ответ, который на 100% совпадает с загаданным редакцией.
Дабы избежать двоякостей, в некоторых кроссвордах появятся подсказки в виде дополнительных открытых букв в ключевом слове.
Цитата
Редактор пишет:
при подсчете рейтинга верным будет считаться только тот ответ, который на 100% совпадает с загаданным редакцией


Как ни странно, но даже и обсуждать нечего. Это действительно правильное решение, по крайней мере так будет честно!!! Хотя предполагаю возмущения все таки последуют
Еще по поводу опечток: на проблемы с русским языком некоторых наших участников мы готовы закрыть глаза, НО ответ должен четко соответствовать заданному шаблону ключевого слова, т.е. ответы, не подходящие по количеству букв или противоречащие открытым и загаданным в рисунке буквам, приниматься НЕ БУДУТ!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)