Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

 Интернет-магазин  Редакционная подписка  Подписка на Почте России
   RSS
Второй этап Чемпионата
Есть предложение, которое мы хотели бы обсудить с участниками чемпионата.
Предложение следующее: давать дополнительные бонусные баллы участникам, приславшим полные правильные ответы на "толстые издания" первыми.
Например, в первой же "Меге" второго этапа.
Обсудим?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 19 След.
Ответы
Гыыы, встретились два принципиальных человека- все, пиши пропало :D А то, что там введут или не введут с цифрами- пофигу. Втянемся в новый график и будет идти дальше :D

Кстати, мне кажется, или под натиском "жалующихся" кроссы стали проще? Иногда попадаются, правда, с "заковырками", но в основной массе- щелкаются как семечки :(

Эх, скорее бы итоги по спецу подвели. Не знаю, как вы, а я прям в нетерпении от ожидания ;) очень хочется узнать, какое же место будет у меня :oops:

Где в спеце много персоналий?? Да ещё и неузнаваемых?? Неузнаваемые - это когда ненашенские и без букв. Колю Клеткина, допустим, узнает подавляющее большинство.. ну или там де Вито или Арни, а вот взгляните на цветные кроссы №3`2010 - первый кроссворд. Эту тётку я узнал только по ответу на сайте  :D Знаю, некоторые пользуются поисковыми системами (ради интереса попробовал - с лёгкостью находятся фотки-оригиналы ;)), так в этом случае даже зацепиться не за что. Стоило бы ранжировать такие кроссы и в некоторых всё же намекать, открывая буквы. А наших-то родных знать стоит всех, тем паче буквы даются)

Насчёт сумм и фраз  - дались они вам! Решайте и получайте удовольствие, а не обсуждайте, как кто правильно отвечает недорешивая при этом. Дорешать - это чисто эстетическое удовольствие. Суть соревнования - правильный ответ. И если он дан, то неважно, решил конкурсант полкроссворда или вообще отдал решать более смекалистому товарищу. Тем паче, что и не докажете :D И невозможно придумать такое ухищрение, чтобы решение заканчивалось только с последней клеточкой.
Мысль - это оргазм мозга. Иногда приходится имитировать.
Ох, какой взрыв получился! Я вообще-то просто написал свою задумку, никого к ней не склоняя. Что же касается
Цитата
Ольга Золотова пишет:
Мол, заданий итак много, а в спеце много персоналий, которые так трудно народом отгадываются  
недавно от нечего делать купил тематический сборник Персоналии №5 и все их решил. Я не против если в следующем этапе появится какой-нибудь такой номер! Поверьте мне: тематический сборник интереснее и сложнее любого спецвыпуска. Хотя мне все равно что решать. А еще купил номер цветных кроссвордов. Сейчас когда хочу получить по-настоящему эстетическое удовольствие, сажусь и решаю их. Поверьте, очень непросто их решать. Ошибиться - раз плюнуть!
MY GAME IS FAIRPLAY
И еще немного хочу сказать по персоналиям.
В Меге №2 кроссворд №7: ну вот где вы видели этого человека в таком страшном небритом виде?! Я долго над ним мучился, пока не прочитал программу передач.
В обычном номере 6 кроссворд № 3: да не должен я знать этого человека! Я знаю, что он существует, но в лицо я его никогда не видел. Спасибо папе, подсказал.
В спецвыпуске кроссворд №6: то же самое, что и в предыдущем. Помогли буквы. А так я этого человека вообще в таком виде никогда не видел, уж извините. Но потом нашел давнишнюю такую фотку.
Так что проблемы по персоналиям бывают не только в спецвыпуске! Они бывают всегда.
P.S. Есть у меня небольшие сомнения по поводу кроссворда №25 в спецвыпуске. Сегодня узнаю, прав был или нет :|
MY GAME IS FAIRPLAY
Еще из той же серии сейчас нарисовал. Мега №4 кроссворд №17. Будем искать  ;)
MY GAME IS FAIRPLAY
Дмитрий Коневский,ответим Вам по порядку:
1) в таком страшном небритом виде герой кроссворда №7 в Меге №2 был задействован в одной из своих ролей.
2) Не знать этого человека - это, конечно, Ваше право. Но это наше культурное наследие, и знать таких людей надо :!: . Думаем, участники из тех, кто постарше, Вам это подтвердят.  
3) давнишняя фотка - да! От этого, изображенный на рисунке человек, не становится менее узнаваем.
4) Мега №4, кроссворд №17 - ищите :D

А вообще, на наш вгляд такие сложности, с которыми Вы столкнулись - это хорошо. Иначе, что это за чемпионат?
Я полностью с вами согласен. Мне даже самому интересно!
MY GAME IS FAIRPLAY
Честно, не ожидал что ТАК много людей дойдут до финала. Я в шоке!!! Придется очень-очень постараться, чтобы выиграть!
MY GAME IS FAIRPLAY
Цитата
Катенок2211 пишет:
Не все могут целый день просидеть прорешать, всё таки свободного времени не так много.
Полностью согласен ! Не так много - это ещё очень мягко сказано ! я бы сказал его практически нет совсем ! Я почти всё свое свободное время "убивал" на разгадывание рейтинговых кроссвордов 1-го этапа - лишь бы успеть отправить ответы в срок и всё-таки один кроссворд разгадать не успел (№ 16 в Спецвыпуске 1 от 07.02.2011 г.),а кроссворды № 6,18, и 25 разгадать успел, но совместными со своей семьей усилиями так и не смогли определить какие же личности изображены на этих рисунках (и кросс № 7 в Меге № 3 не смогли понять кто эта женщина). Очень много баллов потерял из-за этого. Обидно конечно, досадно, но ничего уже не поделаешь  :cry: Кстати, приходилось даже по полночи частенько сидеть, в часа 2-3 ночи ложился спать по своему местному Хабаровскому времени  :!:
ХОЧЕШЬ МИРА - ГОТОВЬСЯ К ВОЙНЕ !!!
Kesh, обалдеть сколько жертв...
А то...

Кстати, я вообще по ночам решала кроссы. Потому как ребенок в два ночи спать укладывается :evil: Приходилось сидеть чуть ли не до утра :( А потом целый день как селедка 8)

Цитата
zlato пишет:
Кстати, я вообще по ночам решала кроссы. Потому как ребенок в два ночи спать укладывается Со злостью Приходилось сидеть чуть ли не до утра Печально А потом целый день как селедка Здорово
Да, я вас понимаю, моей доченьке 3,5 месяца, поэтому решаю любимые япошки тоже в основном по ночам, пока чадо спит. :D
Ну, я хоть не одинока :D

Объясните пожилому человеку... Я подписываю заявку на второй этап конкурса, и Вы зачисляете на мой счёт 1 000 рублей (?).
Далее:
1) Я разгадываю все кроссворды и оказываюсь первым.
2) Я разгадываю все кроссворды и оказываюсь не первым.
3) Я разгадываю  не все кроссворды и не присылаю ответы.
Какие будут последствия ?
1) Я выигрываю 1 000 руб. и радуюсь?
2, 3) Я буду должен Вам 1 000 рублей ?
Придумайте, пожалуйста, какой-либо другой критерий оценки, кроме скорости присылки ответов. Не все находятся в равном положении.
А, вообще, идея чемпионата замечательна! Она придаёт некий азарт занятию любимым развлечением. Жду с нетерпением повторения какой-либо аналогичной акции.
P.S. При получении внятного ответа обязательно подпишусь на второй этап.
Вдогонку...
Публикуйте, пожалуйста, более узнаваемые персоналии.
Не все знают голливудских актёров и персонажей американских мультиков.
Зачастую, разгадав кроссворд, вынужден опрашивать знакомых: "Это кто ?"
Вдогонку тоже- отгадать персонажа на картинке- это уже наша проблема. Все равно ведь, какой бы рисунок не опубликовала редакция, найдутся недовольные. Вон, с парашютистом же отморозили :D Будут публиковать только отечественных- будут недовольные, что таких актеров не знаю (типа, телевизор не смотрим). Будут публиковать зарубежных- напишут, что не увлекаются фильмами "гнилого Запада" :D И так далее по списку... Так что выводы делайте сами.

Валентин Мешков, в случае, если Вы не попадете в тройку призеров, никакого долга за Вами не будет :!:
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 19 След.
Читают тему