Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

 Интернет-магазин  Редакционная подписка  Подписка на Почте России
   RSS
Обсуждение правил Чемпионата, до начала I этапа
Выложены предварительные правила Чемпионата - 2012.
Приглашаем всех к обсуждению!

В правила не внесен пункт, согласно которому во время каждого этапа будет проводиться дополнительный конкурс, позволяющий нескольким участникам набрать дополнительные баллы суммарного рейтинга, опередив либо догнав соперников. Мы считаем такое дополнение существенным, но не спешим его конкретизировать...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 След.
Ответы
mihver2009, Вы чего?
Это способы, а не критерии.
Способы усложнить жизнь и себе, и Редакции, кстати.
Изменено: Ольга Золотова - 25.01.2012 15:31:20

Попробуем обобщить все вышесказанное...
1) вопрос о решении кроссворда до конца может ставиться только применительно к Финалу этапа, либо к Финалу Чемпионата (но об этом давайте пока забудем, впереди еще целый год). Вариант же решения (до конца или нет) рейтинговых кроссвордов в течение этапа не имеет никакого значения, т.к. соревнование идет не на время.
2) Зачем усложнять решение кроссвордов в Финале увеличением количества цифр (букв) на поле? Как это повлияет на решаемость кроссворда до конца?
Учитывая способ расставления цифр в "финальных" кроссвордах в данный момент, решать и так приходится практически до конца. Разве не так?
Предложенный кем-то из форумчан вариант с ключевым словом, которое появлется по окончании решения, интересный. Техник уже обратил на это внимание. Мы проработаем эту идею...
Ольга Золотова,
пусть способы, а критерии выходят из них Чемпионом считается тот , кто первым пришлёт правильный ответ, ключевую фразу,
сумму цифр, и полностью решённый кроссворд. Если посидеть, то ещё можно что-нибудь придумать...
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Цитата
mihver2009 пишет:
Ольга Золотова,  

пусть способы, а критерии выходят из них Чемпионом считается тот , кто первым пришлёт правильный ответ, ключевую фразу, сумму цифр, и полностью решённый кроссворд. Если посидеть, то ещё можно что-нибудь придумать...

Первый прислал фразу- это критерий "скорость"- читайте выше.

Цитата
mihver2009 пишет:
Чемпионом считается тот , кто первым пришлёт
Насколько я помню ваши "скоростные" показатели, вы, настаивая на выборе единственного Чемпиона таким образом, практически лишаете себя шансов. Вы уверены, что действительно этого хотите?
Я понимаю так, если проводится чемпионат по решению японских кроссвордов, то ключевое слово здесь РЕШЕНИЕ. Отсюда следует, что сначала нужно решить кроссворд, потом подобрать к нему определение. При таком раскладе было бы уместно чтоб окно для ввода ключевого слова открывалось только после полного решения кроссворда.
Цитата
Техник пишет:
Цитата
mihver2009 пишет:

Чемпионом считается тот , кто первым пришлёт

Насколько я помню ваши "скоростные" показатели, вы, настаивая на выборе единственного Чемпиона таким образом, практически лишаете себя шансов. Вы уверены, что действительно этого хотите?
Ну пусть не я :cry:  Но кто-то и ОДИН. А вруг это буду Я :prize:  :prize:
То что я не самый быстрый решатель я поняла, только на 2 этапе, т.к. на первом проблемы с интернетом меня сбили с толку.
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Я прорешал финальные кроссы несколько раз. Увы, даже после второго и третьего решения одного кроссворда, время улучшается не на много. При помощи же сторонней программы удается решить за 6-10 минут, здесь самое главное правильно ввести цифры. Отсюда вывод, что если ответ отправлять из программы, нужно сделать так, чтоб невозможно было ввести ответ не решив кроссворд.
Уважаемая администрация!!! mihver2009 за справедливость... Не то что некоторые наши финалисты 2011. Помните, было предложено провести финал 2011 в реале? И какие посыпались отговорки?
Александр Зибаров ,
Эту хорошую мысль я уже поддерживала, т.к. другими программами пользоваться не умею. Вот при ваших словах уже подтверждается мое раннее подозрение, что за 6-10 минут нельзя решить кроссворд 55*75 без помощи потусторонней программы :!:
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
zhiguli086,
Спасибо за понимание и подддержку :rose:
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Раньше в газетах печатали обычные кроссворды, ответы на них присылали полностью - все слова по горизонтали и вертикали. Критерий был простой: все совпало - попадаешь в список претендентов, из которых вознаграждение получали первые приславшие ответы.
Для японских кроссвордов, как я понимаю, у редакции пока нет возможности получать от нас решение и проверять его, поэтому им проще получать некую "контрольную" сумму (пароль), зависящую от решения. Эта "контрольная сумма" сейчас по сути и обсуждается.
Я уже предлагала усложнить ее подсчет (можно, к примеру, суммировать произведение номера строки на номер столбца каждой закрашенной клетки) и передавать эту сумму в качестве скрытой информации в форме ответа для каждого кроссворда, а потом сравнивать на сайте с эталонными значениями. Ключевое слово можно оставить и за правильно отгаданное начислять бонус (как уже решено).
Итак, пока все высказавшиеся - за то, чтобы ввести в Финал условие полного решения кроссворда.
Какими средствами это обеспечить - не так важно, вариантов много.
Однако все эти варианты сводятся к тому, что решение заданий Финала должно происходить в программе, и ответы должны приниматься только из программы.
Те, кто ознакомился с правилами Финала I этапа, уже в курсе, что в этом Финале условие о приеме ответов только из программы есть.
Мы не собираемся менять уже оглашенные правила Финала I этапа. Но опыт проведения этого Финала покажет, насколько уместно (или проблематично) введение таких правил.
После него мы готовы вернуться к этому вопросу при обсуждении правил II этапа.
Людмила Лапина,
Представьте, что человек принимает участие в Чемпионате только ради призовых. Предложенное Вами усложнение он обойдет очень легко, загнав кроссворд в другую программу, а затем перенеся ее в поле нашей программы. Да, он потратит чуть больше времени, но ведь при решении рейтинговых номеров скорость не учитывается!
Кстати, скорее всего тоже самое сделает и человек, допустивший незначительную ошибку во время решения. Глупо давать неверный ответ, когда кроссворд решен на 99% и абсолютно точно ясно, что изображено на рисунке и какая цифра осталась незакарашенной. Скорее такой вариант будет провоцировать даже добросовестного участника "держать" на компьютере еще одну программку для контроля решения!
Поэтому, все, что Вы предлагаете логично применять только в Финалах этапов, где решение идет на скорость!
Цитата
mihver2009 пишет:
Александр Зибаров ,  

Эту хорошую мысль я уже поддерживала, т.к. другими программами пользоваться не умею. Вот при ваших словах уже подтверждается мое раннее подозрение, что за 6-10 минут нельзя решить кроссворд 55*75 без помощи потусторонней программы  

Повторю в стопицотый раз- если Вы не можете так- это не значит, что подобное нереально...
А скорость решения кросса спец.программой зависит от степени прямизны рук программиста- у одних решается неделями, у других- в пределах десяти секунд.

Цитата
zhiguli086 пишет:
Уважаемая администрация!!! mihver2009 за справедливость... Не то что некоторые наши финалисты 2011. Помните, было предложено провести финал 2011 в реале? И какие посыпались отговорки?
Главная отговорка- не у всех есть возможность отпроситься с работы. Кроме Чемпината многим нужно кормить семьи. Да и прочие дела, типа воспитания детей, еще никто не убирал.

Техник, я против.
У меня просто вопрос- а зачем это? В правилах нет указания на полноту решения. Или у людей опять обиды: "А я вот решаю до конца, а они- нет. Ай-яй-яй, какие плохие! Они ж нарушают авторский замысел!" Ну и т.д. Так кому какое дело до обид? Главное, как говорится, результат.

Скорость решения вообще иногда зависит не от умения решать, а от умения быстро двигать мышку.

Про возможное подстегивание "интереса" с сторонним программам вседствие усложнение правил не верю. Да, исходники многих программ открыто лежат в сети. Да, сам принцип решения подробно изложен. А много ли энтузиастов кинется "допиливать" программу ради иллюзорного вознаграждения? Иллюзорное оно потому, что: 1) Если время решения будет чересчур маленьким- это вызовет подозрения; 2) даже если указать корректное с точки зрения логики время, это вовсе не значит, что тебя не обойдет другой решатель.
Изменено: Ольга Золотова - 25.01.2012 16:44:54

Цитата
Ольга Золотова пишет:
А много ли энтузиастов кинется "допиливать" прграмму ради иллюзорного вознаграждения?
Что допиливать? Ничего делать для того, чтобы решить кроссворд в "нормальной" посторонеей программе, не надо.
Цитата
Ольга Золотова пишет:
Если время ршения будет чересчур маленьким
Речь идет не о решении на время, а о решении рейтинговых номеров на протяжении этапов. Там никакого скоростоного решения не требуется!
Цитата
Редактор пишет:
Представьте, что человек принимает участие в Чемпионате только ради призовых. Предложенное Вами усложнение он обойдет очень легко, загнав кроссворд в другую программу, а затем перенеся ее в поле нашей программы. Да, он потратит чуть больше времени, но ведь
А что, это так легко сделать (я имею в виду перенос в вашу программу)? Сообщите рецептик  :D
Изменено: Людмила Лапина - 25.01.2012 16:35:21
Цитата
Людмила Лапина пишет:
При неизвестной формуле человеку придется лезть внутрь программы и изучать ее, а это, сами понимаете, время (и опыт!)
Не совсем Вас понимаю. Зачем человеку лезать внутрь программы, если перенеся решение из "чужой" программы в "нашу", он автоматически получит правильный ответ (пусть то контрольная сумма или ключове слово). Или Вы имеете ввиду что-то другое?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 След.
Читают тему