Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Финал I этапа
Приближается Финал I этапа Чемпионата 2012 года.
Правила Финала были озвучены еще в начале этапа.
Теперь доступна также страница Финала, и каждый, кто рассчитывает принять в нем участие, может ознакомиться с тем, как это будет выглядеть на практике, попробовать получить задание и отправить ответ. Напоминаем: ответы на задания Финала будут приниматься только из программы!
Сейчас страница выдает в качестве пробного задания одно из заданий Блиц-турнира.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
Ответы
mihver2009, в разные скоростные группы? На каком основании - и с каким временным результатом, интересно? Аккуратно пристроить дублей на первые места в других группах - не лучший вариант, как мне кажется.
Но даже если забыть о них - получится, что тот, кто уже решит задание, узнает, какие задания получат все другие финалисты его группы, и может им просто-напросто отправить решение. По дружбе. Сейчас же никто не знает, что выпадет другим участникам.
Техник,
Да , дружба, великое дело. smile:D Я об это не подумала. smile:( Я думала, что, если они в одной группе, то не будут делиться между собой ответами, чтобы самим занять призовое место. smile:)
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Ура! Много проясняется smile:)
К сожалению, на форуме не видно тем про прошлые финалы. Поэтому приходится догадываться как пришли к такому варианту.
Вероятно, изначально победитель просто выявлялся по быстрейшему времени. Но возникла проблема клонов и друзей + у редакции присутствет желание заинтересовать и других, не сильно шустрых участников. Поэтому и пришли вот к такому полулотерейному варианту.
Ок, пусть будет так.

Теперь глядя на результаты финала, у меня возникает такой вопрос. Можно ли увидеть время решения других участников именно по тем заданиям, которые решал я?
Совсем необязательно в режиме он-лайна. Можно и после провения финала, как статистику, если не сильно напряжно.
Цитата
Trubadur пишет:
К сожалению, на форуме не видно тем про прошлые финалы.

Правила Финала I этапа 2011 года - тема на форуме
Правила Финала II этапа 2011 года - тема на форуме
Правила Финала III этапа 2011 года - тема на форуме
Правила Финала IV этапа 2011 года - тема на форуме
Правила Финала V этапа 2011 года - тема на форуме
Цитата
Trubadur пишет:
Можно ли увидеть время решения других участников именно по тем заданиям, которые решал я?

По окончании Финала рядом со временем, показанным участником, будет отображаться номер задания, которое он получил.
Техник, по поводу последнего - браво! smile8) Будет над чем подумать, и провести работу над ошибками. По поводу ранее обсуждавшегося казуса - мнение есть, но я не участник той группы, поэтому плавно потом пообсуждаем, если будет возможность или останется необходимость в этом обсуждении.
Уважаемый Техник, всё-таки вернусь к ранее обсуждавшемуся казусу:
Цитата
Техник пишет:
Еще один математический казус: финалисты, показавшие одно и то же время в отборочном туре, оказались разнесены в разные скоростные группы. Мы сочли наиболее верным выходом перенести их в одну группу, в которой они делят между собой первое место.

Прошу меня заранее не обвинять в краже баллов и очков, речь только о соблюдении писаных Правил. Если время отборочного тура было открыто, то любой участник (виртуально, надеясь на собственную разработанную стратегию), помимо абсолютного результата (т.е. времени), мог ещё и на основе своей собственной стратегии рассчитывать результат, приводя его к нужному для себя. Отсюда вывод - даже временнОе равенство на отборочном этапе не является абсолютным равенством. Кто первый показал результат, тот его и показал, а следующие только смогли его повторить, но не превзойти. Правило "0" оказывается слегка притянутым за уши. Еще раз прошу учесть - речь идет о безукоснительном выполнении ранее разработанных и всеми принятых Правил.
Цитата
Сергей Дымов пишет:
любой участник (виртуально, надеясь на собственную разработанную стратегию), помимо абсолютного результата (т.е. времени), мог ещё и на основе своей собственной стратегии рассчитывать результат, приводя его к нужному для себя.

С точностью до секунды - не мог. Дальнейшее - выводы из этого, заведомо ошибочного, предположения.
Да и зачем вообще кому-то подгадывать такой же результат, как у другого? Речь же отнюдь не о лидерах.
Техник, а при чем здесь лидеры? Соревнования проводятся вовсе не для их восславления или увековечивания. И не секундное подгадыванние имелось в виду, а его случайное совпадение! (И эти временные показатели не являются тождественными, хотя согласен, не на одном велотреке все это происходит). Именно случайность привела к исключению из Правил, которое затем повлекло за собой нарушение другого пункта Правил. Еще раз, на мой взгляд,самое главное - незыблемость Правил до конца соревнования, а уже потом - обсуждения, изменения, исключения. В целом то все великолепно, и на всех не угодишь (но правила есть правила, колода ведь одна, не так ли!?)
Сергей Дымов, соблюдая букву правил, мы вынуждены будем отправить одного человека в конец группы, а другого - в начало. Которого куда - правила нам не подскажут, в них такая ситуация не учтена. Ни о каком приоритете того, кто прислал ответ первым, в правилах ничего не говорится.
Так что буквальное исполнение правил в данной ситуации просто-напросто невозможно.
Техник, согласен, все в Правилах не пропишешь. Если бы этот фокус состоялся в середине группы, то никто (ни участники, ни Редакция) и внимания не обратили бы. А тут - нате вам! Это получается - привет в будущее (буквальное исполнение правил в данной ситуации просто-напросто невозможно). А кто их сочинил? Даже при игре в Чапая много тонкостей, а здесь, слава Богу, далеко не эта игра. Моя идея по прежнему - что написано пером - ...
Цитата
Сергей Дымов пишет:
Моя идея по прежнему - что написано пером - ...

Нет, вы просто предлагаете другое изменение правил, причем, на мой взгляд, неудачное.
Решение проблемы без изменения правил невозможно, я уже говорил об этом выше.
Техник, изменения Правил до окончания соревнований невозможны! Совершенно с Вами согласен, все остальное - на перспективу. (только в процессе выработки новых решений эту мелочь не забыть (или ее заранее обговорить, или исключить саму возможность её появления). Удачи в разработке и осмысливании всех уже предложенных и будущих инноваций (модное слово, как же без него)!
Сергей Дымов
С Вами всецело согласна. Есть правила, которые были опубликованы ДО финала и которые были до финала же обсуждены и всеми поддержаны. Нехорошо это, менять их во время самого финала.

Хотя, после прецедента со Спецом ничему не удивляюсь. Лишь бы после подведения итогов негодующие участники не начали требовать пересмотра результатов.

Уважаемый Техник, смотрю на результаты и диву даюсь: неужели победитель 5 группы будет победителем всего финала в целом? Подобного Правила из прошлогоднего 5 тура больше нет?
Цитата
Финалисты, попавшие во вторую и третью группу, получают штраф - соответственно 2 и 4 дополнительных балла

Я не финалистка, не претендую, но не справедливо по отношению к реальным лидерам.
Цитата
Niagara пишет:
неужели победитель 5 группы будет победителем всего финала в целом?


Ну так и что? Почему лидер всегда должен быть один? Я к скорорешателям не отношусь, но по новым правилам хотя бы призрачная надежда была выйти в победители, а по старым - никакой.
Техник, спасибо за все smile:)

Вектор развития финалов ясен. И если я его правильно понял - возможность выиграть в финале должен иметь любой, правильно решивший все задания финала.
Но, мне кажется, главный недостаток текущей формулы в том, что спортивная составляющая финала оказалась заметно урезана.
Возможно, редакции стоит учредить дополнительный приз для самого быстрого участника финала. Правда, для этого приза я бы оставил участников решающих задания исключительно из программы и в ответах должна быть учтена полнота решения.
Для так называемой полноты решения я предлагал технику такую вещь: сделать принудительным отключение цифр на поле, как это было с подсказками. Т.е. не узнаешь, когда все нужные цифры закрасятся, придётся решать до конца. Но эту идею не рассматривали. Может, всё же найдутся сторонники?)
NedNikerson2
Я Вас поддерживала по этому поводу в прошлый раз- поддержу и сейчас smile:D

Эм... А я это не на форуме писал)))
NedNikerson2
Данное предложение было написано неоднократно, причем несколькими участниками Чемпионата. Редакция сохранила многозначительное молчание...

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)