Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
[ Закрыто ] Финал II этапа
Финал начнется в пятницу, 1 июня, в полдень.
Отборочный тур закончится в 9 утра в понедельник, 4 июня. По его результатам участники будут разбиты на скоростные группы.
В полдень понедельника начнутся основные туры, принять участие в них можно будет в течение всей следующей недели.
Правила Финала были несколько изменены по сравнению с Финалом I этапа.
Схема определения победителей осталась прежней, но изменились правила решения заданий (теперь кроссворд должен быть решен до конца), в отборочном туре предусмотрены разные задания, а также учтена возможность "фотофиниша" - ситуации, когда два участника показывают одно и то же время.
Техник,
Спасибо, что услышали и внесли изменение в первый пункт smile:pray: :
"Полностью решить кроссворд в программе Японский КиберКрот (программа должна сообщить, что "кроссворд решен без ошибок")
Найти ключевое слово к получившемуся рисунку".
Обрадовали! smile:dance:
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
mihver2009, полностью с вами согласен, своевременное добавление к правилам. smile8)
Техник, спасибо за усовершенствование правил!
Еще справедливым было бы, как в 5-м Финале 2011, сделать некоторую разницу в баллах между группами, однако 2 балла многовато, а вот по +1 баллу вполне логично и несколько предостережет тех, кто быстро решает попадать в последние группы.
Несколько поясню мысль - к результату всех во второй группе +1 балл, третей - +2балла и т.д.
И еще вопросик - помнится, у меня перед скачиванием задания спрашивали, как я решаю - на компьютере или распечатываю? Если результаты этого опроса не являются секретом - хотелось бы их узнать.
Валентина Зинова, такие штрафы были введены в Финале V этапа 2012 года. Если посмотреть на результаты того Финала, видно, что даже без штрафов тройка победителей вне конкуренции.
Но если мы будем давать штрафы по предложенной вами схеме, то у пятой группы практически не будет шансов, разве что при таком везении, как у Елены Саргатян, или откровенном жульничестве, провоцировать которое нам совершенно не хочется.

Цитата
Валентина Зинова пишет:
И еще вопросик - помнится, у меня перед скачиванием задания спрашивали, как я решаю - на компьютере или распечатываю? Если результаты этого опроса не являются секретом - хотелось бы их узнать.

Уточню: мы спрашивали, как вы предпочитаете решать задания. Голоса распределились в соотношении 1 к 15 в пользу компьютера.
А программа для финала будет новая?
Андрей Севрюков,
нет
Уважаемый Техник, вновь внесенный в Правила пункт (программа должна сообщить, что "кроссворд решен без ошибок") , действовал и раньше, не так ли, только по умолчанию, а теперь явно прописан. Это совершенно правильно. Остается уточнить:
а) пункт рассчитан исключительно на добрую волю участников?
б) программа на сайте стала (станет) определять полноту решения - т.е. программа пользователя в заявке, кроме искомых слова и цифр отправляет на сайт что-то ещё?
в) пункт заблаговременно внесён на перспективу для возможной перепроверки отдельных результатов?
д) не появился ли этот пункт из-за большого количества "ошибок", допущенных в Финале I этапа именно в цифрах (ключевое слово довольно часто определяется гораздо раньше полного решения)?
д) комбинация из вышеперечисленного + другие варианты его применения.
Сергей Дымов, раньше требования о полном решении кроссворда не было.
Из ваших предположений ближе всего к реальности пункт Б (см. также ответ на предыдущий вопрос).
Уточнение: в заданиях Финала II этапа не предусмотрены цифры на поле - за ненадобностью.
Уважаемый Техник, полное решение кроссворда аналогично тому, чтобы добраться до конца дистанции, не срезая ее половину. Конечно, раньше не было прописано, т.к. считалось само собой разумеющимся. Но, видно появилась необходимость в его официальном закреплении. Спасибо за беседу на двух ветках, давшую ответы почти на все вопросы, неясные в настоящий момент.
Техник,
У меня возникло предложение:А может быть вычитать по баллу за сложность выбранного кроссворда? Например: попался кроссворд с *** ничего не вычитать, попался с **** -вычесть 1 балл, попался с***** -минус 2 балла. Тогда не будет обидно: кому попалось 3 простых кроссворда, а кому 3 сложных. smile:oops:
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
mihver2009,
Бывает что пятизвездочный решается легче, чем трехзвездочный. Так что мне кажется не стоит так усложнять жизнь участникам чемпионата.
Александр Зибаров ,
Вообще-то вы правы!
Я не знаю, одинаковые ли по размеру кроссворды выдают техники. Тогда может быть моё предложение применить к размеру кроссворда, чем размер больше, тем баллов снимать больше? smile:D
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
mihver2009, Александр прав - мы не можем со стопроцентной уверенностью сказать заранее, какие кроссворды будут решаться легче, чем другие. Сложность определяется примерно, размер тоже не может быть решающим фактором. Не говоря уже о том, что для разных участников один и тот же кроссворд может сильно различаться по реальной сложности решения.

Так что введение таких бонусов скорее увеличит элемент случайности, чем выровняет шансы. При таком условии кому-то попадется легкий кроссворд, обозначенный как сложный и заслуживающий бонуса, а кому-то - наоборот.
Техник,
Значит отпадает предложение smile:cry:
Хотелось придумать что-нибудь такое, чтобы не случилась такая оказия, как игроку ПОВЕЗЛО и ему достались три лёгких кросса. Хотелось как-то уравнять шансы smile:D
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
mihver2009
Ну а разве плохо, если кому-то повезет? Как раз везение и может уравнять шансы людей, решающих кроссы за 6 минут, и тех, кто, как мы с вами (насколько я помню), на тот же кроссворд затратит минут 25-30.
mashun_ja,
Да, это ХОРОШО! smile:D Вот бы ВСЕМ ВЕЗЛО smile:friends: Просто как-то хотелось всё-таки, чтобы и другим обидно не было smile:yes:
Как мне как-то ответил техник:"Кстати, математика отрицает существование "тех, кто неудачлив". А вот психология - признает..."
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Техник
Смотрю на пункт правил
Если два финалиста показывают в точности одно и то же время решения, приоритет при распределении мест получает тот, кто прислал ответ первым

и думаю, а что если они и ответ прислали одновременно? smile:D smile:D smile:D
Людмила Лапина, даже если они пришлют ответ совершенно синхронно - сайт-то один. Информация об ответе записывается в базу данных, каждая заявка нумеруется. Одна из них будет записана раньше, пусть даже с тем же временем, что и другая.
Соответственно, первая и получит приоритет.
Финал 2-го этапа ЧЯКа не за горами, осталось 2 еженедельника и одна Мега. Поэтому, хотелось бы вернуться к его Правилам, а именно, к пункту, касающемуся начисления баллов за место, занятое по результатам отборочного тура. Предлагаю, в целях исключения «слепой лотереи», не включать эти баллы в общую сумму баллов участников, для правильного и честного распределения мест вполне достаточно баллов за 3 основных тура, а временные показатели, в том числе и в отборочном туре, сыграют решающую роль.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)