Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
[ Закрыто ] Финал II этапа
Финал начнется в пятницу, 1 июня, в полдень.
Отборочный тур закончится в 9 утра в понедельник, 4 июня. По его результатам участники будут разбиты на скоростные группы.
В полдень понедельника начнутся основные туры, принять участие в них можно будет в течение всей следующей недели.
Правила Финала были несколько изменены по сравнению с Финалом I этапа.
Схема определения победителей осталась прежней, но изменились правила решения заданий (теперь кроссворд должен быть решен до конца), в отборочном туре предусмотрены разные задания, а также учтена возможность "фотофиниша" - ситуации, когда два участника показывают одно и то же время.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
Цитата
Вячеслав Шаронов пишет:
Убрать из общего зачета баллы за результат отборочного тура в Финале очередного этапа ЧЯКа

Цитата
Техник пишет:
мы тем самым создадим повод для "стратегической" отправки ответов - с расчетом попадания в "медленные" группы и победы в них. Сейчас такие манипуляции чреваты набором лишних 6 баллов.

Цитата
Вячеслав Шаронов пишет:
«стратегия» отправки ответов ... позволяет ... послать ответ с таким временным результатом, который позволяет ... занять соответствующее место в любой группе за исключением первой

Цитата
Техник пишет:
компромиссный вариант: демонстрировать точное время, показанное участниками, только после подведения итогов

Цитата
Вячеслав Шаронов пишет:
Компромиссное решение ... можно только приветствовать ... Но ... Скорорешатели ... могут и так это сделать без труда, если возьмут в качестве примера закончившийся Финал 1-го этапа

Вот в это мы пока и уперлись. Вы считаете, что это нетрудно, я возражаю. Математически выверенных аргументов нет ни у вас, ни у меня. Так что решить этот спор можно либо математическим моделированием, либо проверкой на практике. У меня, честно говоря, нет времени на первый вариант, и я предпочитаю второй.
Техник, обещаю, завтра я поведаю Вам, да и всем остальным заинтересованным молчаливым читателям, как это было на практике. Математикой "парить" не буду.
Говорят, обещанного 3 года ждут, возможно, но я привык выполнять свои обещания вовремя.
Allora, cominciamo (итал.) Итак, начинаем! Возможно, это покажется вам исповедью раскаявшегося в своих грехах заблудшего любителя "япошек", но пусть она будет для кого-то уроком, для кого-то поводом для обвинений в мой адрес, для Техника мотивацией для её удаления. Что требуется? Показать на примере, как можно рассчитать попадание на нужное место в нужной группе, пожалуйста. Для этого, в программе Excel создается таблица, в которую заносится вся доступная на этом сайте, а также и на других сайтах, если участник на них отражен, информация, начиная от даты его рождения и заканчивая результатом (время решения, дата и время отправки) решения отборочного задания (примерно сорок столбцов). В данном случае нет мелочей, хочешь лучше узнать твоего будущего соперника, изучи его досье от корки до корки. После её полного заполнения по мере поступающей информации, производится сортировка по нужным показателям, определяется численный размер группы с учетом выступивших участников, берется вероятностная поправка на возможные ошибки, якобы допущенные рядом участников, и нужный результат решения отборочного задания для занятия желаемого места в выбранной группе очевиден с точностью до 2-х мест. Резонный вопрос, а как же моё 4-ое место в 4-ой группе,а не 1-2-ое? Прежде, чем ответить, хочу уточнить, задание на отборочный тур мною было получено в 11:30 в последний день его проведения, т.е. за полчаса до окончания тура.
+1 - неожиданное выступление в отборочном туре после меня ещё одного участника, которого я посчитал как отказавшегося от участия в Финале (какая выдержка! оставалось меньше 30-и минут до окончания! и это женщина! правда, досье на неё не было, в вышеупомянутой таблице она проходила, как "темная лошадка" );
ещё +1 - с одной стороны, погрешность в моих математических расчетах числа участников, допустивших ошибку в отборочном туре (рассчитывал на двоих, оказался один), с другой (планируемый) - страховка от получения 7 баллов за последнее место в предыдущей группе, нежели +1, и 2-ой в этой группе;
ещё +1 - неожиданная ситуация с двумя одинаковыми результатами участниц именно в этой группе, и применения правила 0 по этому поводу со стороны Редакции. Но даже эти Форс-мажорные обстоятельства не помешали избежать получения 7 баллов, как у большинства участников.
Вот вкратце и вся "стратегия", которой очевидно пользовался не я один. Вы посмотрите на результаты некоторых лидеров, ставших таковыми по результатам отборочного тура во всех группах, исключая 1-ую, и вы сами увидите, как сразу резко выросли их результаты в сторону улучшения в основных турах. Объяснение Техника #134 "Ей достались 3 самых простых кроссворда. Повезло", звучит по детски, если учесть, что "отборочный Король" был значительно проще, чем эти 3 самые простые кроссворда. Король - 0:42:51, Револьвер (5 звезд) - 0:10:52, Рак (5 звезд) - 0:16:18, @ (не знаю, не решал) - 0:11:17. Для непомнящих и несведущих картинка прилагается.
Лично я применил эту "стратегию" первый и последний раз, исключительно в целях доказать низкое качество организации подобных мероприятий, которые, оказывается, не являются спортивными соревнованиями, а говорить, что руководство делает при подведении окончательных итогов, просто не хочется, но - итоговая таблица перед вами, факт нарушения действующих на тот момент установленных правил налицо. Голубые пометки свидетельствуют не об ошибках в контрольных цифрах, а о чем-то другом (моё предположение, о неполном решении заданий), причем только у потенциальных лидеров, очевидно, результаты других просто не влияли на распределение призовых мест. Руководство предпочло умолчать об этом, а на вопросы о "цифровом море" среди лидеров отписывалось туманными сообщениями. А мы так и будем молчать и дальше, живя по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю". Относительно моей позиции в данной таблице, приведу письмо Редакции, полученное мною через полчаса после окончания турнира.
"Уважаемый участник Финала!
Редакцией принято решение засчитать Вам техническое поражение в Финале из-за нарушения правил "честной игры", которые негласно присутствуют в любом соревновании. Настоятельно рекомендуем в последующих Финалах не прибегать к различным техническим ухищрениям.
Надеемся на понимание."
Я понял, и в следующем соревновании, Блиц-турнире, выступал соответствующим образом, а что скажут другие "голубые лидеры", это их личное дело
Остаюсь на своих позициях, вновь и вновь предлагая не засчитывать баллы за отборочный тур. Не будет этих баллов, пусть "стратеги" хоть все соберутся в пятой группе и "перегрызутся" в ней в споре за лидерство, чемпионами им не стать, но это уже другая тема, связанная с математическим моделированием, на которое у Техника не хватает времени, а я обещал математикой вас не "парить".
Благодарю за внимание и за то, что дочитали до конца.
P.S. Уважаемый Техник, не убирайте всё сразу, если что-то идет против правил, стирайте частями.
Я не математик,объяснить не могу, интуиция что-ли, но я бы наоборот, не отменяла бы баллы и не уменьшала их, а наоборот увеличила бы.И касалось бы, именно, только отборочного тура.
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
mihver2009
Пост чуть выше Вашего читали? Ничего это не даст. Только грызню между теми, кому повезло, и теми, кому нет.

Ольга Золотова,
Читала! Но грызня была, есть и будет! Всем не уладишь! Из предыдущего блица я знаю людей, которые решают в 2 раза быстрее меня, а оказались в группе ниже. Так пусть их наказывают большим баллом, если не хотят честно играть!
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
mihver2009
Видимо, читали невнимательно.
А что в Вашем понятии "честная игра"?

Вячеслав Шаронов, извините, но я модератор, а не литературный редактор. Так что никаких "стираний частями" не будет.
Просто не удивляйтесь, если на пост не будет реакции - вычленить из него вменяемые аргументы мне, например, не удалось.

Насчет вашей дисквалификации во время первого Финала. Раз уж вы сами решили рассказать об этом...
Мы со всей очевидностью определили, что вы не решали основные задания, а пытались сжульничать. Естественно, мы пресекли эту попытку.
Требования полноты решения в первом Финале не было, и неполные решения принимались как верные.
Ольга Золотова,
У меня сейчас нет настроения спорить. Но меня, почему-то, удивляет,что именно автор этого поста и предлагает убрать баллы из отборочного тура. Но, почему он не просит убрать вообще все баллы со всех туров!В чём разница между отборочным и таким?
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Техник
Т.е., внятного ответа Редакции можно не ждать. т.к. она все будет отрицать?

Собственно, что и требовалось доказатьsmile:)

mihver2009
Я с Вами спорить не собиралась. Просто спросила- что по-Вашему значит "честная игра"? Если у Вас нет ответа (не в первый раз)- так и напишите.

Предпоследний абзац раскрывает точку зрения автора поста.

Да и сами конкурсы- балаган, как автор уже упоминал.

Цитата
Ольга Золотова пишет:
Т.е., внятного ответа Редакции можно не ждать. т.к. она все будет отрицать?
Собственно, что и требовалось доказать

Сегодня вы попробуете обосновать свои слова или снова страда позовет?
Ответа - на какой вопрос?
Отрицать - какие утверждения?
Ольга Золотова,
Как вы можете писать про "балаган", если сами не участвуете, а честная игра- это честная! Если человек решает в пределах того времени в которых и решал всегда, а не занижает время для того, чтобы получить хоть маленький, но приз! А техники изучили возможности нас всех и им виднее, кто жульничает!
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Техник
И это мне пишет человек, призывающий не переходить на личности. No commens smile:|
Вопрос- а что ответит Редакция на комментарий "стратега". Ведь если бы не один мааасенький прокол- победа была бы известно за кем.
Отрицать- несовершенность системы.

mihver2009
Во-первых, "балаган" написал месяца два назад ув. Вячеслав Михайлович, так что тут Вы промазали.
Про "честная игра"- бгагагааа...

mihver2009, как раз ухудшение своих результатов (увеличение времени) мы не считаем нарушением честной игры. Хотите играть "стратегически" - да пожалуйста! Только решайте задания сами...

Ольга Золотова, я не нашел в посте Вячеслава вопросов, на которые еще требуется ответить. Если вам это удалось - сформулируйте, пожалуйста. И что такое "прокол", и кто такой "известно кто", тоже желательно расшифровать. Не надо словесных игр.

Несовершенство системы мы не отрицаем, система несовершенна, и именно поэтому мы тут вообще ее обсуждаем. Иначе эта ветка была бы давно заколочена досками с надписью "мы достигли идеала".
[QUOTE]Техник пишет:
Только решайте задания сами...
Под честной игрой - я и это имела ввиду, только не написала....
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Техник
Если "играть стратегически" не является нарушением правил- снимаю все вопросы. Значит, главное- чтобы тебя не поймали smile:D Вопросов больше не имею- читать очередные отговорки и переход на личности неинтересно.

Оставлю сие мааленькой тайной. Для посвященных.

Мы тоже обещаем совершенствоваться. Честное пионерское! smile:D

Оказывается, "протоколы сионских мудрецов" всё-таки существуют! Результаты состязаний на Форуме не должны допускать двоякого толкования, а это всё же происходит (из-за косяков в правилах). Вывод: необходима шлифовка формулировок, и рассмотрение предложений участников (серьёзно, а не так - "Нам это не надо"). Даже вносимые во время Чемпионата изменения Правил будут поняты, если они логичны. Ну и в конце концов, - это - игра!
Сергей Дымов, вы тоже участвуете в конкурсе "Кто запутаннее всех выскажется по теме"?
Какие "протоколы"?
Да, не должны.
Да, необходима, но я что-то не припомню предложений участников, которые бы предусмотрели ситуации, вызванные "косяками в правилах".
Логику своих решений мы всегда стараемся освещать так подробно, как можем.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)