Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
[ Закрыто ] Финал II этапа
Финал начнется в пятницу, 1 июня, в полдень.
Отборочный тур закончится в 9 утра в понедельник, 4 июня. По его результатам участники будут разбиты на скоростные группы.
В полдень понедельника начнутся основные туры, принять участие в них можно будет в течение всей следующей недели.
Правила Финала были несколько изменены по сравнению с Финалом I этапа.
Схема определения победителей осталась прежней, но изменились правила решения заданий (теперь кроссворд должен быть решен до конца), в отборочном туре предусмотрены разные задания, а также учтена возможность "фотофиниша" - ситуации, когда два участника показывают одно и то же время.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
Amici, да нет, я вас понял.
Но мы не предусматривали такой возможности в правилах Финала и вовсе не уверены, что ее введение будет справедливо по отношению к другим участникам.
Мы обсудили ситуацию, и я вынужден признать, что и мое предыдущее предложение было опрометчивым.
Участник - это участник, а обмен "прокачанными персонажами" - это не для нашего сайта.
Я понял. Спасибо.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Техник, насколько я правильно Вас понял, участнику, предпочитающему решать кроссы после их распечатки на принтере, т.е. привыкшему к газетному варианту, придется после их решения имитировать процесс решения в программе, а просто перерисовать нельзя.
Это явная дискриминация, пусть малой, но всё же составляющей доли любителей старых методов. Алексей Михайлович, я с Вами!
Вячеслав Шаронов, зачем имитировать процесс решения, если можно решать? Не так уж и велико отличие решения в газете от программного.
Но, вводя такое правило, мы защищаем честных участников от нечестных, проверяя, действительно ли кроссворд решался человеком и в показанное время. И у нас это неплохо получается, не правда ли?
Техник, искусству дипломатии можно позавидовать, здесь и фраза, заканчивающаяся воросом (is not it?), и тактичный уход от сути вопроса. А вопрос простой, "куды же бедному крестьянину податься?", если не может он решать кроссы в программе "КиберКрот", "фефекты" зрения не позволяют!
Вячеслав Шаронов, отчего же, напротив. Суть вопроса именно в том, что мы были поставлены перед выбором: либо принимать на равных ответы из программы и "с бумаги", либо, запретив "бумагу", принудить всех финалистов к "честной игре".

Финал I этапа был экспериментом, результаты которого однозначно показали: возможность решать задания не в программе - активно используемая некоторыми участниками лазейка для нечестных приемов. Она была закрыта в интересах участников, решающих задания самостоятельно.
Техник
Забавно. Набрала сообщение и получила ответ: "Ваша сессия истекла. Повторите действие". Бум знать, что теперь сообщение нужно набрать за пару минут и не более.

Итак, о чем это я там. Ах, да: таки дискриминация. Видимо, она яро набирает обороты в пользу профита с участников. В конце-то концов- что там сделают эти "бумажники" супротив Редакции и основной массы тех, кто так яро продвигал эту идею?

Мои доводы перекликаются с аргументами Вячеслава Михайловича- сама подсадила на кроссах зрение и убила мышку. Теперь пользую бумагу. Непривычно, но- что поделать? Зрение дороже будет...

Видимо, "бумажникам" пора убиться ап стенку. Можете тереть в честь нарушения правил, но правда такова.

Пы.сы.: пока отправляла, меня опять так сообщение огорошило. Гммм, премодерация рулит?

zlato, мы не видим возможности контролировать честность участников, решающих задание не в программе.
Раньше это не было проблемой, но когда вдруг участники, не блиставшие скоростью, стали становиться "чемпионами" с двухминутным временем, потребовались решительные меры. Иначе Чемпионат превратится в фарс и соревнование подтасовок.
Техник
У нас с Вами спор глухого со слепым. Вы обладаете информацией, недоступной простому человеку.

Про
Цитата
...но когда вдруг участники, не блиставшие скоростью, стали...

примерно понятно. Сдал заявку из программы- будь добр, поделись информацией и статистикой.

Проблема не в участниках, не в том, что они такие-сякие-мухлюющие. Проблема в самой системе, которая изначально была развращающей. Поставили условием победы скорость- нате, пожалуйста- человек по природе своей изворотлив, иначе мы бы до сих пор сидели на дереве. И условие "полного решения", на самом деле, может мало что дать. Всего лишь очередная "охота на ведьм"- не первая, кстати. Но снова повторюсь- дело хозяйское; у нас тут не общество, где принято равняться на исключения из правил.

Решающим честно, но на бумаге сочувствую. Примерно такое же чувство было у тех, кого обвиняли в наличии нескольких аккаунтов.

Вам лично, уважаемый Техник, желаю наконец-то допилить сайт, чтобы он не выкидывал глюки- с интересом подчас наблюдаю свой ник по полчаса в списке "сейчас на сайте", хотя вышла давным давно, и доделать рейтинг или выкинуть его вообще. Оф.сайт- так оф.сайт. Зачем тут разводить свистопер...ки в виде рейтингов, блогов, "левых", веток и прочего?

zlato, конечно, система полна недостатков, но это лучшее из того, что мы имеем.
Участие в Чемпионате, победы и призы у нас отнюдь не ограничиваются Финалами и Блицами.
Даже если принять на веру совершенную невозможность для участников решить четыре кроссворда за неделю на компьютере.
Техник
Я немного не о том. Мы (имею в виду и участников, и Редакцию, извините, если это чересчур панибратски) застопорились на месте. Нет новых идей- только сугубо вспоминаем предложения первого-второго этапов еще прошлого Чемпионата. Это плохо, это болото. Нужно что-то новое. Только без ущемления прав участников и удовлетворения требований маленьких инициативных групп- это тоже выглядит не очень, хотя, возможно, успокаивает волнения особо нервных участников.

По поводу второго пункта- знаю, понимаю и помню. Но людям-то, как оказалось, мало этого. Им нужно еще и еще...

По последнему пункту: неучастие в финале- это вопрос разносторонний. У кого-то действительно проблемы и работа (давайте не будем это отрицать- не все "чаи гоняют" в кабинете или живут беззаботно в роскошной вилле на Лазурном берегу), кому-то фиолетово на лычки-призы-соревнования и им важно само участие как таковое (уж простите покорную слугу, если не оправдала Ваше доверие), кто-то не согласен с регламентом. Это не исправить- только если внести в правила пункт об обязательном участии под страхом аннулирования очков. Плохо не само неучастие- плохо то, что неучаствующие не вносят никаких идей взамен своего отсутствия. Но обязывать и принуждать кого-то- я лично против этого.

Цифровое решение ЯК в финалах так и не предусмотрено?
Татьяна Егорова, нет, цифровое решение в приложении к условиям Финала приводит к массе технических проблем, так что в Финале оно недоступно.
Список финалистов опубликован. Что ж, если учесть, что Amici и Zlato участвовать точно не будут, ещё добавим десяток, то состав групп, по крайней мере, ясен - 18-19 человек.
Спасибо и за эту информацию.
Старт дан, остаётся наблюдать за регистрацией финалистов, без которой на задание отборочного тура не ответишь.
Техник, вот Вы скрыли время, показанное при решении отборочного задания. "Всё элементарно, Ватсон", если заходит финалист с регистрацией, не разу до сих пор не посещавший Форум, решает, ждёт результата и уходит, чем не "он-лайн"?
Вячеслав Шаронов, если вы имеете в виду список "Сейчас на форуме", то он не отображает пользователей, находящихся на других разделах сайта.
Подведены итоги отборочного тура.
Мне всё-таки кажется несправедливым при равенстве времен отдавать предпочтение одному из разгадывателей. Почему бы не сделать так: при равенстве дать одно и то же место, а следующий за ними перескакивает, к примеру, если первое место делят два человека, то они получают по единице, а следующий за ними - троечку?
Изменено: Кирилл Лютиков - 04.06.2012 10:58:38
Кирилл Лютиков, предыдущий Финал показал, что в таких ситуациях требуется не компромиссное, а однозначное решение.

Правило первенства, кстати, стимулирует участников не откладывать решение до последней минуты...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)