Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Дополнительные баллы в суммарный рейтинг
Дополнение к правилам Чемпионата.
  • Во всех Финалах Чемпионата, кроме первого и последнего, разыгрываются пять бонусов.
  • Бонусы получают финалисты, отстающие от лидеров в суммарном рейтинге, в зависимости от места, занятого в Финале.
  • Пятеро победителей Финала в раздаче бонусов не участвуют.
  • Размер бонуса - до 5 баллов в суммарный рейтинг. Сумма рейтинга и бонуса не может превышать рейтинг лидеров.


Пример:
  • Участник, отставший от лидеров на 2 балла, занимает в Финале шестое место. Он получает 2 бонусных балла и тем самым догоняет лидеров.
  • Занявший седьмое место имеет максимальный рейтинг - бонус передается следующему за ним.
  • Участнику на восьмом месте не хватает 10 баллов рейтинга. Он получает все 5 баллов бонуса.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Андрей Севрюков, почему вы полагаете это правильным? Не присланная заявка на первый Спецвыпуск - это десять баллов отставания, и вернуть их ох как нелегко.
Скорее такой участник просто "отберет" бонус у того, кто отстал меньше, и в результате оба так и не догонят лидеров. Последние будут этому только рады.
А тех кто решал этот номер и ошибся тоже получил 0 баллов, а по новым правилам отставание было бы меньше.
Андрей Севрюков, мы предлагали участникам пересчет результатов I этапа - предложение не было принято. Значит, разницы между тем, кто ошибся, и тем, кто не присылал заявку, делать нет оснований.
Тем более, что на форуме писали участники, которые, видя, что не могут отправить полную заявку, не стали отправлять ее вообще. Они действовали по правилам, и ущемлять их в чем-то было бы несправедливо.
Я был против изменения правил. После очередного Спецвыпуска 12 человек приблизились к тем, кто ошибся в Спецвыпуске 1-го этапа. С введением нового павила вы ущемляете права лидеров. К вашему сведению, я не против биатлонных правил, но я против изменения правил по ходу одного сезона.
Цитата
Андрей Севрюков пишет:
С введением нового правила вы ущемляете права лидеров.

Вот здесь подробнее, пожалуйста. Какие именно права лидеров ущемляются? Может быть, мы что-то упустили?
Посмотрите посты лидеров на этой ветке: Эйча, Юрия Смирнова, Людмилы Лапиной,Amici. Они не согласны с тем,что их будут догонять,а они при этом не смогут получить дополнительные баллы.
Андрей Севрюков, их позиция понятна, но это всего лишь личные интересы, такие же, как и у других участников. При чем здесь ущемление в правах?

Дополнительные баллы для лидеров? Мне действительно надо расписывать последствия? Они очевидны и весьма неприятны для большинства участников...
А моих интересов здесь нет. Кто проводит соревнование, тот и опеделяет правила игры. Кому это не нравится, тот не участвует.
Андрей Севрюков, этот трюизм часто повторяется на форуме на разные лады, но он неполон.
Почему-то упускается из виду простейшая вещь: мы заинтересованы в том, чтобы это соревнование пользовалось популярностью, и занимаемся не пустым фантазерством, а развитием. Так, как мы его понимаем - и в меру человеческих сил.
Мои фантазии это флуд. То, что вы ищете пути придания нашему чемпионату динамизма- это хорошо. Вносить изменения в правила надо до начала нового сезона.
Спасибо редакции за такое дополнение.
Чемпионат – это состязание. И те, кому удалось ни разу не ошибиться (это трудно и достойно уважения), должны стать победителями. Несправедливо уравнивать их шансы с теми, кто ошибался. Проигрывать тоже надо достойно.
Я не вхожу в группу лидеров, но это нововведение мне не нравится.
Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что тот, кого вы обманули, дурак. Просто вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете.
Ну, что мне еще сказать Редакции. Только всплеснуть аплодисментами с криками: "Гениально!" Любая критика теперь признается неконструктивной: если ты лидер, то тебя упрекнут в шкурном интересе, если не-лидер- скажут, что ты не можешь оценивать ситуацию как ЛИДЕР. Браво, браво!

Итак, моя точка зрения как не-лидера и стороннего наблюдателя.

1) Изменять правила как понравится левой пятке прямо на полном ходу Чемпионата- это просто прэээлесть и можно теперь запросто. Я здесь не была почти неделю. Вот заглянула. Прифигела, т.к. правила успели измениться коренным образом. У нас (ой, простите, уже теперь у Вас, т.к участники- серая масс без права голоса), видимо, теперь еще принято делать так- выдвинуть на обсуждение предложение и к вечеру уже его единогласно якобы принять. Браво! Люди, посещающие форум раз в неделю снова неудел, но кого оно волнует? И внесение предложений Редакции теперь имеет уведомительный характер- мол, радуйтесь, что еще не прикрыли.

2) Мне жаль лидеров, заработавших свое право на первенство "пОтом и кровью". Эйч прав- теперь лидер лишь может отстраненно наблюдать за тем, как его нагоняют. А кого волнуют чувства лидера? Да только его самого. У него же "шкурный интерес". Браво! Вот так позаботились о тех, кто высказал когда-то мечтательно мысль: "Вот как бы лидеров теперь догнать?", плюнув при этом на самих лидеров. Да все замечательно!

3) Для меня теперь еще меньше причин участвовать в финале. Тебе ж баллы еще влепять в случае чего, а я лидеров обижать не хочу. Или этим гениальным предложением Редакция хотела стимулировать участние в финале?

Редакцию, в принципе, понять могу- зачем терять деньгу на тех, кто решил бросить Чемпионат на пол-пути, если можно ввести подобное "правильце"? Ну, а желания активного меньшинства уже давно исполняются по первому требованию, так что уже даже не удивлена. Хотите продолжать в том же духе- да пожалуйста. Только вот лично у меня желания продолжать эту "лотерею" уже все меньше. Раньше на правила можно было указать, как на что-то незыблемое и не вызывающее недоумения. Теперь это не так; теперь достаточно гикнуть: "Эй, а мне это не нравится! Давайте правила что ли поменяем?"- и вуаля!- набираешь группу из нескольких человек и идешь, выдвигаешь предложение. И с уверенностью в 70% можно сказать, что твои требования будут выполнены.

Правильно заметил Amici- Вы оцениваете Чемпонат со стороны горе-ученого, который резво ставит опыты над хомячками, оправдываясь фирменным: "А что?! Их много- еще наплодятся". Только вот лично мне подобное сравнение не нравится.

Еще раз повторю: если Вы считаете подобные эксперименты уместными- пожалуйста; но вот только люди почему-то против. Думаю, после подобное не стОит обижаться на эмоциональные выкрики и на "Чемпионат стал лотереей", не так ли?

Сей пост можете стереть. Он же нарушает самым прямым образом правила, которые писаны не для всех и не все их соблюдают. Потому что вести мини-блог на ветках и хамить напрямую одним можно, а другим- низзя. То же самое и с ответами на просьбы. Все написано на эмоциях, правда, выражение у этой эмоции одно: "Тьфу!"

zlato, отвечаем по пунктам.
1. Читайте первые сообщения в ветке. Такое дополнение было обещано еще в прошлом году. Предложений по нему не было, пришлось придумывать самим, и, как нам кажется, придумано удачно.
Никакого обсуждения перед принятием предложения не было, где вы его увидели? Мы вообще не выносили это дополнение на обсуждение, а поставили участников перед фактом. Детали (сколько раз давать бонус, например) будут иметь значение только через два месяца, их действительно можно обсудить. Но на этом этапе правило будет применяться в том виде, в котором оно заявлено.
2. Мы учитываем как чувства лидеров, так и чувства тех, кто, совершив ошибку, больше не видит смысла продолжать участие. Как ни зарабатывай рейтинг "потом и кровью" наравне с лидерами, это ни к чему не приведет, отставание не сократится.
Да, естественно, мы заинтересованы в том, чтобы участники не бросали Чемпионат, глупо с этим спорить. Но утрировать не стоит: это дополнение - не помочи, на которых мы тащим всех подряд, а шанс для тех, кто готов бороться.
3. Зачем Редакции стимулировать участие в Финале? Кто хочет бороться за приз - участвует. Как показывает финальная таблица, 90% хотят, и стимулировать их не требуется.

Еще раз повторю: это не опыты и не эксперименты, а решение насущных проблем Чемпионата, за который мы, как организаторы, несем полную ответственность.
Техник

Ясно. Что и требовалось доказать. "Кому не нравится- валите" читается между строк.

Вообще, когда кажется- нужно креститься. Но время покажет, к чему все это приведет. Занудствовать на сию тему более не стану. Хотите тянуть через весь чемпионат отстающих- милости просим.

P.S.: а может было бы проще объявить с самого начала "Лидеры- лидерами, но все равно победит дружба"? Грош цена соревнованию, в котором лузера тянут за шкирку наряду с чемпионами. Не припомню ни одного вида состязаний, кроме детсадовских, где бы поступали точно также.

То, что появился шанс догнать лидеров… да это же хорошо! А то, что это дополнение появилось сейчас…, ну согласитесь, в первом финале в нем не было смысла, так как все финалисты были равны. Те, кто ошибся на первом этапе, могут “искупить потом и кровью”. Главное не ошибиться на пятом… Да и потом, всего пятерым повезет. А из них, возможно, кто-нибудь только со второго этапа начал… или с третьего начнет.
Не вижу в этом ничего хорошего. Чемпионы прошлого года бились по гамбургскому счёту. На короне нынешних будет надпись:"Мне повезло!".
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Amici, с припиской "Спасибо Редакции"!
Цитата
Техник пишет:
Мы учитываем как чувства лидеров, так и чувства тех, кто, совершив ошибку, больше не видит смысла продолжать участие.

Вот мне чувства последних непонятны вообще. Уйти из-за нескольких потерянных баллов???
Можно ли привыкнуть к чуду, когда на пустом поле из холодных цифр вдруг возникает картина? И как в этом соревноваться? На каких весах можно уравнять реальное ощущение чуда сейчас и радость от какой-то возможной виртуальной победы потом (которую на данный момент не могут гарантировать даже подаренные баллы)? Тем не менее, я здесь и участвую в этом чемпионате, потому что таких качественных кроссвордов больше нет нигде! Можно и не отправлять решения, но так, конечно, интересней.
P.S. Переполняет чувство благодарности ко всем авторам работ и к редакции, которые совместно творят этот источник радости и дарят его нам (что конечно, несравнимо дороже любого количества баллов).
Прошу прощения за многословие.
Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что тот, кого вы обманули, дурак. Просто вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете.
lyudik, и я про тоже, когда на кухне, под вечное ворчание жены про грифельную грязь, рождается очередной шедевр, столько удовольствия получаешь, не рассказать! А нас считают меньшинством в угоду большинству, разве это справедливо?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)