Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Отдать место в Финале другому
Эх, чувствую никогда мне не принять участие в Финале(((( Надо было додуматься, что множественное и единственное число тоже имеют значение при формировании ответа smile:wall:
А я так надеялась на этот этап smile:cry:
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Ответы
Сергей Дымов, правила, позволяющего догнать лидеров текущего рейтинга, у нас нет.
Правила, по которому такая возможность будет зависеть от доброй воли другого участника, тем более нет и не будет. По очевидным причинам, некоторые из которых я показал на примерах выше.
Техник
А давайте потрем половину сообщений на данной ветке, т.к. они попадают под разные пункты правил. Мнение участников от этого не изменится.
И- да, у участников коллективное косоглазие и мы ну никак не можем вникнуть в сакральный смысл нововведений.

Кстати, если причиной игнора предложения Amici является опасение Редакции в сговоре, то тогда вопрос- а какая Редакции разница, как участники распоряжаются своим выигрышем? Может быть, победитель отдает сей выигрыш бабульке на паперти. Давайте не будем давать ему делать это.

Техник, смысл сохранился, но это уже не тот смысл,
в вашем примере незнакомый человек получил бы отказ,
в каком вопросе? здесь я с вами согласен, по дополнительным баллам - нет
Рисунок
Эйч
Хорошо, а если так- допустим, двое отказались от участия в финале. Рандомно выбираются двое им на замену из списка с минимальным отставанием от лидеров.

что-то изменилось?

"Посмотрите на меня, а теперь на своего мужчину, и теперь снова на меня..."

zlato, если утрировать ситуацию до полной потери соответствия действительности - получается именно то, что описано в п. 4.2. Фантазия на тему - это не мнение.

Победитель может распоряжаться выигрышем, как угодно. Мы же, как организаторы, должны гарантировать ему возможность этот выигрыш получить по тем правилам, которые нами заявлены. Для этого приходится пресекать все, даже потенциальные, возможности недобросовестных манипуляций.

Эйч, понятно, что вы бы отказались. Но вам это явно было бы неприятно. Создание возможности для таких вещей отнюдь не улучшит Чемпионат.
Уважаемый Техник, хорошая тонкость -текущий и суммарный рейтинг. Да, они разные. В таком случае, к примеру, переход хода к промахнувшимся (недобравшим в текущем) на 1 балл , но отставшим на 2 очка в суммарном - невозможен. И благие намерения не помогут, таковы правила. Позиция ясна.
Техник, возможно,
на самом деле, мне более неприятны дополнительные баллы,
которые, по-вашему, улучшили ЧЯК
Рисунок
Техник
Ваше сообщение №20 в этой ветке- такая же фантазия. Зачем Вам-то отрыв от действительности?

Доп.баллы тоже были улучшением Чемпионата smile:| И "погоня за ведьмами" (возмущение народа супротив имеющих второй аккаунт)- аналогично.

Цитата
zlato пишет:
Ваше сообщение №20 в этой ветке- такая же фантазия. Зачем Вам-то отрыв от действительности?

Собственно, это опять 4.2. Вы сегодня настойчиво не хотите видеть разницы между вещами, у которых вообще мало общего.
Техник
Ну так "разуйте" мне глаза, раз они сегодня плотно зашторены.

Если правила можно было изменять ради одних- то почему их нельзя изменить ради других?

zlato, правила не изменялись "ради одних". Они изменялись "ради всех".
И теперь "ради одних" мы их изменять не будем.
Техник
Ясно. Тема закрыта.
Quod licet Jovi, non licet bovi.

Техник, редко пользуюсь цититированием, но на сей раз придётся

Цитата
Техник пишет: "Тогда, пожалуй, приведу еще один пример.
Вы допускаете ошибку и не попадаете в Финал этапа. Но накануне этапа получаете личное сообщение от незнакомого человека: "Мне все равно не светит, а у тебя может получиться. Давай я тебе свое место в финале отдам? Приз пополам".

Какие же вы все меркантильные, неприятно, из-за лишней тысячи человека готовы унизить, стыдно за вас.
Вячеслав Шаронов, рад, что мне удалось привести пример ситуации, неприятной для всех.
Люди безусловно встречаются разные. Но нельзя же так походя взять и оскорбить человека.
Всегда считал решение японского кроссворда "на скорость" занятием довольно странным. Я попробовал, - удовольствия не получил никакого. Соответственно во всевозможных дополнительных розыгрышах не участвую.
Рискну предположить, что кому-то это наоборот доставляет удовольствие. Исходя из этого предложил своё место в финале этапа передать другому человеку. Просто предложил. От души.
Никакой выгоды от этого получить не собирался. Помогая женщине подняться в трамвай Вы же не ждёте, что она откроет кошелёк?
Извинения с Вашей стороны были бы вполне уместны.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Рисунок
Алексей Михайлович, полностью разделяю Вашу точку зрения. Только, подавая женщине, выходящей из троллейбуса (нет во Владимире трамваев) руку, боюсь, что на следующий день жена скажет: "Опять новая любовница".
Amici, если что-то, сказанное мной в этой ветке, можно было счесть обвинением в ваш адрес или в адрес других участников Чемпионата - я, конечно, извиняюсь. В мыслях ничего подобного не держал.

Мы, как организаторы, должны продумывать не только справедливость принимаемых правил, но и их возможные последствия. Моделируя и выдумывая ситуации, с которыми ни нам, ни участникам не хотелось бы столкнуться на практике. Одну из них я и озвучил, никоим образом не имея в виду, что кто-то из присутствующих может оказаться антигероем этой модели.
Цитата
Техник пишет:
я, конечно, извиняюсь


Техник, когда извиняются, возвратный глагол не употребляется, Вы не сами себя извиняете, а спрашиваете добро на это у других.
Вячеслав Шаронов, я обязательно спрошу у жены-филолога, что писал Д.Э. Розенталь по этому поводу. Самостоятельно найти ошибку в этом предложении мне не удалось.
Но, во избежание недомолвок, перефразирую:
Я, конечно, извиняюсь приношу свои извинения.
Если перед финишем спортсмен, идущий, например, третьим, получает травму или по иной причине сходит с дистанции, его место займет идущий следом, а не тот, кто ему более симпатичен. smile:dance:
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)