Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Отдать место в Финале другому
Эх, чувствую никогда мне не принять участие в Финале(((( Надо было додуматься, что множественное и единственное число тоже имеют значение при формировании ответа smile:wall:
А я так надеялась на этот этап smile:cry:
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
Галина Гаркуша, Галочка, к сожалению, Вы не третья, 43-62!
А, на счёт симпатий, душе не прикажешь!
Галина Гаркуша, это применяется в тех случаях, если кто-то обязательно должен занять опустевшее место.
У нас же количество финалистов ничем не регламентировано, и отказ одного из них от участия просто увеличивает шансы участвующих.
Вячеслав Шаронов
Цитата
Какие же вы все меркантильные, неприятно, из-за лишней тысячи человека готовы унизить, стыдно за вас.


К моему сожалению, вынуждена Вас в Вашем мнении поддержать. Мне печально, стыдно и обидно наблюдать за тем, как Редакция лихо подозревает всех в нечестности. Куда мы катимся?!

Amici
Да, увы, видимо, когда какой-нибудь дедулька будет открывать передо мной двери, мне пора ему чаевые давать. Дурдом... smile:|

Техник
Цитата
...рад, что мне удалось привести пример ситуации, неприятной для всех.

Простите, конечно, но чему Вы радуетесь? Вы, фактически, обидели участников, а потом еще
Цитата
...я, конечно, извиняюсь.
- для меня это вообще феерия... Обидели, а потом снисходительно извинились. Вау!

Цитата
...и отказ одного из них от участия просто увеличивает шансы участвующих.

И снова меркантильность. Интересно, у нас сейчас в России вся жизнь деньгами меряется или нет?

zlato, фраза, которую вы поддерживаете, так мало связана с реальностью, что на нее даже возразить трудно. Какая-то лишняя тысяча, из-за которой мы готовы унижать кого попало. Из меркантильных, естественно, соображений. Вы действительно поняли, о чем конкретно речь?

Редакция не "подозревает всех в нечестности". Редакция считает себя обязанной предусматривать последствия своих решений и нести за них ответственность. Поэтому рассматриваются любые последствия, даже самые нелепые и одиозные. То, что я описал такую неприятную модель, как раз знак доверия к участникам. Если бы я полагал, что в антигерое этой истории кто-то может увидеть себя и оскорбиться - я бы просто не приводил таких примеров.

Вообще, есть ощущение, что вы кладете мои слова на какую-то свою "музыку". Почему вдруг оказалось, что я извинился именно снисходительно - для меня, честно говоря, загадка. Я искренне сожалею, если мои слова были неудачно поняты и кого-то задели. Я на этом форуме - модератор, а не тролль, моя работа - не возбуждать негатив, а препятствовать ему.

И, наконец, теория игр, к сожалению, сухая математическая наука и не слишком стыкуется с высокими гуманитарными идеалами. Если вы считаете математический анализ меркантильностью - воля ваша. Только не забывайте, что интереса Редакции в этой игре нет. Приз все равно будет выплачен в конкретном размере.
Техник
Можете разразиться в ответ хоть еще более длинным постом- мое мнение таково. Мнение простого участника, которому вот так вот, образно выражаясь, "плюнули на макушку". В своем посте №31 я попросила разъяснить мне ситуацию (к сожалению, нумерация постов- вещь трудная; отследить весьма сложно, т.к. много трете). Мне, простой селянке, вот трудно понять "линию партии Редакции", которую она пытается соблюсти. Имеются правила, имеются участники, которые заранее попадают под подозрение. Заранее идет "уравниловка" и пр. У Вас точно социализм отменили??!

Эйч не зря вчера напомнил о целях Чемпионата, которые были ранее. Есть лидеры, есть отстающие; есть победители и проигравшие; и есть правила, стоящие над всеми. На втором этапе начался всеобщий коммунизм, смысл которого мне вообще мало понятен. Ну, дело хозяйское.

"Воды" в Вашем посте чересчур много- на все отвечать не буду. По поводу извинений- русский язык своеобразен и богат, и, увы, им пользоваться умеют не все. Попробуйте прочитать то свое предложение "со стороны"- обидно получается, аднака...

Про "сухую науку"- когда мы с Вячеславом Михайловичем предоставили на суд публики ту самую "сухую математику" финала- Вы отпихнулись и списали на ее нежиснеспособность. Теперь здесь пытаетесь на эту самую "сухую науку" якобы опираться (хотя ранее было заявлено, что заниматься математическими выкладками Редакции НЕКОГДА). Кому мне верить- своей памяти или кому-то еще? Я начинаю путаться в Ваших "показаниях" smile:no:

Мне все равно, кто, кому и как что выплатит. Я просто не хочу участвовать в соревновании, где меня заранее считают вором и жуликом- уж простите, что так громогласно об этом заявляю.

zlato, извините за длинноты - трудно доказать, что ты не верблюд, в ситуации, когда "все, что вы скажете, может быть использовано против вас". Увы, когда я пишу кратко и исключительно по делу - меня почему-то начинают обвинять в мыслях и эмоциях, мне несвойственных. Приходится разводить реверансы.

Вы упорствуете в утверждении, что "все участники заранее попадают под подозрение". С чего вы это взяли? С того, что мы, принимая правила, стараемся исключить возможность их нежелательного использования? Так это естественно для любых правил, особенно конкурсных. При чем здесь подозрения, обвинения и плевки в душу?

Еще раз приношу свои извинения всем, кто считает, что тон моих извинений был недостаточно извинительным. Если бы я мог красочным словом донести свои чувства до каждого - я был бы великим русским писателем, но чего нет, того нет.

В ваших с Вячеславом Михайловичем "показаниях" я, к сожалению, тоже плохо ориентируюсь. Особенно в тех, где вместо конкретики строятся многоэтажные намеки с экивоками.

Еще раз: мы никого из участников не считаем "жуликом и вором". Практически, даже поймав участника на обмане, мы не выносим этого на всеобщее обсуждение, а разбираемся с ним приватно.

Ну, а то, что вы не хотите участвовать в Финале, вы уже несколько раз продемонстрировали, причем до последних нововведений.
Техник
Итак, чтобы не верить нить разговора, попробую по пунктам напомнить ключевые моменты.
Мы: Почему бы не передавать право участия в финале?
Редакция: Нет. Если отдадите лидеру- другие финалисты рады не будут.
М: Мы не дарим баллы, как это делает Редакция- мы дадим лишь шанс.
Р: Нет, обойдетесь. Право такое лишь у Редакции- а Вы будете "одаривать" кого попало. Лидерам вообще шиш- ибо они лидеры, а шансы теперь надо уравнять.
Сентенции на тему "А для чего нам Чемпионат/финал?"
Р: Вы слепы и не видите очевидного. Якобы ситуация, где якобы кто-то делит выигрыш фифти-фифти.
Р: Обвинения в мой конкретно адрес на тему "Утрировать до посинения" и "Мы же, как организаторы, должны гарантировать ему возможность этот выигрыш получить по тем правилам, которые нами заявлены"- вопрос, а кто не дает победителю забрать приз и "кинуть жулика"?)
Сентенции на тему "Все слепы, а я объяснять все равно не буду".
Я: плюнула и закрыла. Все равно бесполезно.
Новый виток.
М: Устыдили Редакцию. За тысячу готовы всех подозревать. Устыдили и тем, что, оказывается, благое намерение должно оцениваться.
Р: Феерия в "...я, конечно, извиняюсь..."
Трете, трете, трете...
Р: "...отказ одного из них от участия просто увеличивает шансы участвующих..." И снова шкурные интересы.
Я: попыталась тезисно возразить.
Р: Унесло с сентенциями в сторону.
Я: Возразила еще раз.
Р: Унесло вообще черт знает куда.

Вопрос- а стоит ли продолжать сию нездровую дискуссию, где ты заведомо проиграла? Вы оперируете фактами, о которых многие участники и не знают- на сием и основана якобы правильность мнения Редакции. Я Вам про Фому- Вы мне про Ерему.

Итак, начнем снова. Вместо человека, отказавшегося участвовать в финале, идет рандомно выбранный из списка с наименьшим отставанием. Чем будет мотивирован отказ Редакции, если, к примеру, участнику не давать дополнительные баллы- только выигрыш? Основываясь на том, что участие лидеров как бы не приветствуется, но свой выигрыш победитель вправе расходовать, как заблагорассудится?

Техник, снимаю шляпу перед Вашим терпением.
zlato, пока вместо тезисов происходит изливание желчи (безосновательные обвинения Редакции в алчности, самодурстве, хамстве, пристрастности и прочей мизантропии) - действительно, здоровой дискуссии не будет. Поддерживать разговор в таком тоне и соблюсти официальную корректность невозможно.

Цитата
zlato пишет:
Вместо человека, отказавшегося участвовать в финале, идет рандомно выбранный из списка с наименьшим отставанием

Рандомно - это не та лотерея, за которую нас так критиковали, и вы в том числе?
То есть вы предлагаете, чтобы кому-то из тех, кто не смог дойти до Финала, могло ПОВЕЗТИ (без всяких стараний с его стороны) так, что он получит возможность отобрать приз у тех, кто его заслужил?
Перечитайте критику дополнения о бонусных баллах - в данном случае она куда более применима.
Техник
Простите великодушно, отныне буду знать, что критика в адрес Редакции- это неконструктивное изливание желчи. Жаль только, что изливаю ее не я одна- не заткнешь всех. Да и на актуальные вопросы уж давненько никто не изволит отвечать- видимо, баре не считают это нужным. Да и пусть. Вам же этот бедлам разгребать и на жалобы что-то отвечать.

А я, глупая, и не знала, что отставание участника на балл от лидера- это "без всяких стараний с его стороны".

Простите, но вести диалог более не имею желания. Проще пойти посбивать штукатурку головой со стены- и то толк какой-то будет.

Можете меня забанить напару с Шароновым- а то ж посмели критиковать...

На сием покидаю пока что форум- огород зовет. Не имею возможности сидя под кондиционером с кофейком болтать о глупостях.

Цитата
zlato пишет:
А я, глупая, и не знала, что отставание участника на балл от лидера- это "без всяких стараний с его стороны".

Это понятно, но сама идея случайного розыгрыша мест в Финале - это именно "не соревнование, а лотерея" - часто звучавшая в наш адрес критика. Поскольку выигрыш не зависит от самого участника.

Мы используем случайный выбор, когда других вариантов восстановить баланс нет.
То есть для выравнивания шансов на выигрыш у финалистов, которых критерии выбора победителя Финала (скоростное решение) поневоле ставят в неравные условия.
1.
Цитата
Техник пишет:
Мы используем случайный выбор, когда других вариантов восстановить баланс нет.

Зачем его вообще восстанавливать? Хочется кому по-быстрому - есть блиц. Участники все разные. Начиная от психотипа заканчивая наличием времени.
Ах, вижу я: кому судьбою
Волненья жизни суждены,
Тот стой один перед грозою,
Не призывай к себе жены.
В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань.
Забылся я неосторожно:
Теперь плачу безумствам дань...

2. На мой взгляд меркантильность это излишняя расчётливость. Именно излишняя. У Гоголя есть характерный персонаж.
Я хочу выиграть чемпионат. Никогда этого не скрывал. Остальные участники тоже хотят его выиграть. Он собственно для этого и проводится. Здравый смысл ещё никто не отменял. А Вы при этом обвиняете участников в меркантильности. Где логика?
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.

Рисунок
Цитата
Amici пишет:
Зачем его вообще восстанавливать?

В Финале шансы выиграть у участников должны быть равными. Это всего лишь дополнительное соревнование среди тех, кто уже выполнил главное условие - не совершил ошибок.
К сожалению, ничего лучшего, чем соревнование на скорость, мы не можем предложить. При этом нарушается равенство шансов - более быстрые участники заведомо в выигрышной позиции. Случайность введена, чтобы сгладить этот дисбаланс.

Цитата
Amici пишет:
А Вы при этом обвиняете участников в меркантильности.

Цитату, пожалуйста - где и когда мы обвиняли участников в меркантильности?
Зашла на форум, прочитала все посты и хочу просто высказать своё мнение. Я не в восторге от нововведения с дополнительными баллами,хотя оно должно было бы меня и обрадовать,т.к.я в числе тех, кто допустил досадную ошибку. И я тоже хочу быть в числе лидеров суммарного рейтинга, но моя ошибка - это моя проблема, это я её допустила, и я должна расплачиваться за неё, т.к. я считаю, что победитель должен быть один. Поэтому я и против этого нововведения. Но и редакцию можно понять - ведь им надо расширять круг подписчиков и не упустить старых. Согласитесь, что это задача не из лёгких.
Я так же против того, чтобы передавать своё место в финале другому человеку (те кто выступает за это предложение -поступают из чисто добрых побуждений, и их тоже понять можно, ведь они хотят помочь друг другу),но если бы мне предложили бы своё место, то я чувствовала себя не очень хорошо по отношению к другим, т.к. это не моя заслуга, а подарок друга, а чем другой такой же участник хуже меня, если у него нет такого друга, который подарил бы ему участие в финале.
И разница между двумя предложениями есть, как где-то писал техник, что в первом случае это заработанный бонус, а во втором - подарок.
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Цитата
Amici пишет:

1.
Цитата
Техник пишет:

Мы используем случайный выбор, когда других вариантов восстановить баланс нет.


Зачем его вообще восстанавливать? Хочется кому по-быстрому - есть блиц. Участники все разные. Начиная от психотипа заканчивая наличием времени.


2. На мой взгляд меркантильность это излишняя расчётливость. Именно излишняя. У Гоголя есть характерный персонаж.

Я хочу выиграть чемпионат. Никогда этого не скрывал. Остальные участники тоже хотят его выиграть. Он собственно для этого и проводится. Здравый смысл ещё никто не отменял. А Вы при этом обвиняете участников в меркантильности. Где логика?


1. В Блице я участвовала, но т.к. это командное соревнование, то ...увы...
2. Моё участие воообще в Чемпионате далеко не меркантильное, просто, к моему великому счастью, полгода назад нашла этот сайт, где можно не тупо разгадывать Япошки, а еще и соревноваться с кем-то.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)