Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Финал III этапа
Опубликованы правила Финала III этапа Чемпионата.
Отличия от правил предыдущего Финала:
1. Больше нет отборочного тура. Скоростные группы формируются по лучшему времени, показанному участником при решении одного из трех заданий.
2. Результаты участников, допустивших ошибки, не учитываются при формировании групп и начислении баллов.
3. Проверка ответов - только по окончании Финала.

Напоминаем, что в этом Финале продолжает действовать правило о бонусных баллах.

Победители Финала:
1 место - Дмитрий Гришин (г. Нижний Новгород)
2 место - Юрий Смирнов (пос. Поназырево)
3 место - Дарья Турышева (г. Уфа)
4 место - Галина Гаркуша (г. Сочи)
5 место - Елизавета Френкель (г. Астрахань)
Бонусные баллы в суммарный рейтинг получают:
Елена Минеева (г. Тольятти)
Галина Кононова (д. Борщево)
Ольга Гончарова (г. Уварово)
Светлана Сверчкова (г. Томск)
Александр Кулякин (г. Пермь)
Поздравляем победителей!
Изменено: Техник - 10.08.2012 12:58:37
Страницы: Пред. 1 2 3
Ответы
Ладненько, не буду больше спорить...Ваши правила, вам решать...А всем победителям мои поздравления!!!!! smile:rose: smile:rose: smile:rose: smile:rose: smile:rose:
C ув.Юлия
Уважаемый Техник, объясните, пожалуйста, ситуацию, возникшую после подведения окончательных итогов Финала III этапа. Всю неделю я очень внимательно следил за его прохождением. В качестве примера привожу следующую ситуацию. После выступления Логачёвой она сразу же оказалась в предварительной таблице вслед за Френкель (т.е. её (Логачёвой) минимальный результат был хуже), так продолжалось 3 дня, потом к завершению «соревнования» между ними появились ещё участники. Когда же подвели «итоги», минимальный результат Френкель стал хуже, чем у Логачёвой, что перекроило итоговую таблицу. И этот пример не единичен. Я писал Вам в личку о случаях пересмотра временных показателей (в том числе и моего во 2-м Блице), ответа не получил, надеюсь получить его на форуме.
P.S. А [] Френкель теряет 1 балл на ЯКе №31 и выбывает из числа лидеров суммарного рейтинга!
Изменено: Техник - 16.08.2012 13:13:43 (Нарушение п. 4.6 правил форума)
Цитата
Вячеслав Шаронов пишет:
После выступления Логачёвой она сразу же оказалась в предварительной таблице вслед за Френкель (т.е. её (Логачёвой) минимальный результат был хуже)

Здесь ошибка в ваших рассуждениях - финалисты в таблице выстраивались не по минимальному времени (оно определяло попадание в ту или иную группу), а по сумме баллов - так же, как результаты выстроены сейчас. Минимальное время было лучше, а вот сумма баллов - хуже. Собственно, ни при добавлении результатов других участников, ни при подведении итогов положение не изменилось. Подведение итогов влияло на результат постольку, поскольку "вычеркивались" участники, допустившие ошибки.
Я, вообще-то, эту тему поднимать не хотела. Мне как-то сразу стало понятно, что ничего доброго из этого не выйдет, но раз уж всплыло... Тогда у меня тоже есть вопрос.
Цитата
Техник пишет:

финалисты в таблице выстраивались не по минимальному времени (оно определяло попадание в ту или иную группу), а по сумме баллов - так же, как результаты выстроены сейчас. Минимальное время было лучше, а вот сумма баллов - хуже. Собственно, ни при добавлении результатов других участников, ни при подведении итогов положение не изменилось. Подведение итогов влияло на результат постольку, поскольку "вычеркивались" участники, допустившие ошибки.


А это ничего, что у нас сумма баллов была одинаковая? И в этом случае, как и в предыдущем финале, помнится, первенство было за участником, показавшим СУММАРНЫЙ результат лучше, с чем я и не собиралась никогда спорить. И, честно говоря, для меня этот момент так и остался загадкой - как участник с лучшим временем вдруг оказался позади - Елизавета всегда решала быстрее меня. Но еще раз подчеркну - оспаривать результаты и (уж тем более) претендовать на что-либо я ни в коем случае не собираюсь. Искренне была рада за победителей. smile:yes:
Техник, спасибо за ответ! Свою ошибку в рассуждениях понял, всё правильно, извините. Но! Остаётся один вопрос: как участники, правильно ответившие на все задания, делятся на группы по их количественному составу? 58 разделить на 5 можно по разному, например, как у вас - 11, 11, 11, 11 и 14, а можно - 11, 11, 12, 12 и 12, и есть ещё варианты. Где в правилах написано, как происходит формирование групп по количественному составу, кроме выделенного текста "на 5 равных групп". Ваш вариант деления опровергает это, второй более подходящий в первом приближении, не так ли?
Изменено: Вячеслав Шаронов - 18.08.2012 11:14:49
Ольга Логачёва, понятно, что такой казус не влияет на состав победителей. Но того, что вы описываете, и не должно было быть. Финалисты в группах упорядочиваются по сумме баллов, при равенстве баллов - по суммарному времени.
Сейчас на странице результатов расстановка верная. Страница результатов - это не статическая таблица, она формируется из результатов финалистов каждый раз, когда вы заходите на страницу. Точно так же, как это происходило во время Финала.
Так что я, честно говоря, не представляю, с чего бы этой логике нарушаться во время Финала.

Вячеслав Шаронов, это не строго оговорено в правилах, но всегда, когда мы делили финалистов на группы, весь "остаток от деления" попадал в последнюю группу.
Техник, так оговорите!
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)