Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Блиц-турнир 3 - 10 сентября
Открыта регистрация на очередной Блиц-турнир.
Регистрация продлится две недели, до 9:00 3 сентября.
Турнир пройдет с 12:00 3 сентября по 12:00 10 сентября.
Техник,
Будут ли внесены какие-нибудь изменения в правила по проведению БЛИЦА? В частности, по "мёртвым душам".
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Мы введем такое ограничение: тот, кто, зарегистрировавшись, не поучаствует в этом Блице, будет допущен к следующему только с разрешения редакции.
Не хочется огульно отсеивать всех подряд. Тем более, что прошедший Блиц значительно выделился по числу "прогульщиков", скорее всего, такого больше не будет.
Техник, на странице регистрации написано несколько иначе, цитирую:
"Пользователи, подавшие заявку на участие в турнире, но не решившие ни одного задания, не будут допущены к следующему Блиц-турниру без специального разрешения редакции".
Вам не кажется, что есть определённая разница между неучастием и нерешением? Поясните, пожалуйста!
Вячеслав Шаронов, разница, конечно, есть. Не принять участия можно по-разному.
В правилах конкретно определено, что считается неучастием: не решено ни одного задания.
То есть - не прислано ни одного ответа (иначе как мы узнаем о решении?).
Тот, кто решил хотя бы одно задание, уже явно регистрировался не зря.
Мы боремся не за полноту решения, а за уменьшение количества невостребованных регистраций.
Техник, спасибо за ответ, несколько туманный (особенно пояснение в скобках). Не проще ли написать на странице регистрации вместо "но не решившие" - "но не приславшие ни одного ответа".
Вячеслав Шаронов, что же тут туманного? Какие еще могут быть доказательства решения, кроме присланного ответа? Какие еще доказательства неучастия, кроме пустой строчки в таблице?
Если участник получил первое задание, решил его сам для себя и на этом закончил участие - значит, в турнире он не поучаствовал. Во всяком случае, и для нас, и для всех участников это будет выглядеть именно так.

Может быть, вы беспокоитесь о том, как будет расценен откровенный саботаж (получил все задания, но прислал явную ерунду в ответ)? Так это не неучастие, это неспортивное поведение. За которое принято просто дисквалифицировать и не допускать до дальнейших соревнований. "Мертвые души" тут ни при чем.
Техник, разрешите снова выступить с предложением в преддверии очередного Блиц-турнира. Он, в отличие от Финалов, носит характер настоящего соревнования, и давайте применять правила согласно его проведению. Команда есть команда, один коллектив, и если один из участников не выступит, снимать с "дистанции" всю команду, как бы не было обидно остальным её членам. Чемпионами им не стать, искусственная таблица тренировочного Блица тому не пример, монитор, как и бумага, всё стерпит, наоборот, только подталкивает нерадивых участников, мол и без меня выиграют.
Изменено: Вячеслав Шаронов - 18.08.2012 12:31:14 (грам. ошибка)
Цитата
Вячеслав Шаронов пишет:

Команда есть команда, один коллектив, и если один из участников не выступит, снимать с "дистанции" всю команду , как бы не было обидно остальным её членам.


Да, я согласна, что команда один коллектив, но почему из-за одного нерадивого участника, который плюнул на всех остальных, дисквалифицировать оставшихся членов команды, которые добросовестно выступили и до конца разгадали все задания, какими трудными они не были бы!

Цитата
Вячеслав Шаронов пишет:

только подталкивает нерадивых участников, мол и без меня выиграют.

Если у участника нет уважительной причины и нет, самое главное, СОВЕСТИ, он, в таком случае, может сказать: "Пусть снимают всю команду, мне наплевать".
Поэтому с вашим предложением я никак не могу согласиться.
Те изменения в правилах, которые написали техники, они более реальны, может, действительно, они приведут к сокращению "мёртвых душ". Поживём - увидим.
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Вячеслав Шаронов, то, что вы говорите о командах в спорте, имеет смысл, когда команда вместе тренируется, вместе приезжает на соревнования и вместе выступает. Командный дух - очень важный компонент победы, и в спорте он, конечно, всячески стимулируется.
Но требовать командного духа от троих участников, которых мы произвольно собрали в одну команду на один турнир, нелепо...
Уважаемая администрация ещё более уважаемой газеты ! smile:-))
В абсолютном большинстве финальных заданий как по обычному конкурсу, так и по блицу, Вы в качестве заданий предлагаете уже РЕШЁННЫЙ, ранее рисунок !!! (Надеюсь база данных рисунков у Вас есть ? smile:-)) Меня это наводит на грустные мысли smile:-((
Как Вы считаете, пользуясь этой базой, насколько уменьшается время решения заданий ? smile:-))
Malyshev Oleg, в номерах, выложенных сейчас на сайте, больше 10 000 рисунков.
Конкурсные задания выбираются из материала, не представленного на сайте.
Вряд ли поиск задания по подшивке "Кротов" за десять лет может уменьшить время решения до нескольких минут.
Если же вы способны держать такую "картотеку" в голове и можете по столбикам цифр вспомнить когда-то решенный кроссворд, один из тысяч - у вас просто не должно быть соперников! Даже если этот кроссворд не найдется в "картотеке" smile;)
а там надо за определённое время решить? сколько заданий будет? и буду ли я знать с кем в команде буду? надо обязательно начинать турнир с 12-ти часов (или как удобно)?
Татьяна Борзова нужно постараться решить кроссворды как можно быстро, т.к. побеждает команда потратившая наименьшее количество времени.

3 задания.

Перед началом блица будет известно кто в Вашей команде.

Начинать можно когда угодно, главное успеть отправить все ответы до окончания блица.
Блиц-турнир начался!
Проанализировав все блицы...Я сомневаюсь в результате 16 минут...Среднее время минут 30...Не меньше...А так только один герой их решает то за 17 минут, то за 16 минут...Не "ломалкой" ли тут попахивает???? Может нужно по-честному, по-людски....
C ув.Юлия
Камень в мой огород?) Я, вроде уже говорил, что убеждать никого не буду, у каждого своё мнение. Лишь скажу, что поддаваться не хочется, решаю, как могу.
Уважаемый Техник сделайте выигрыш в Блице просто за победу, а не за деньги...Только Блиц.
C ув.Юлия
Как только написала про бесплатный конкурс, сразу осудили...Весело... smile:bravo:
C ув.Юлия
Техник, у вас нормально все на сайте отправляю ответы по 3 минуты, последний не могу отправить уже 10 мин, куда отправить ответ.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)