Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Финал IV этапа, 5 - 12 октября
Финал четвертого этапа Чемпионата пройдет с 5 по 12 октября.
Правила Финала полностью аналогичны Финалу третьего этапа.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
Юлия Телевяк, прозрачность как раз имеет место - после подведения итогов все результаты участников доступны и проверяемы.

Вот с очевидностью и наглядностью у этого Финала действительно проблемы. Так уж исторически сложилось, что распределение мест и баллов довольно запутано. Это цена за результат - сейчас шансы победить в Финале есть у каждого. Однако мы понимаем эту проблему и обсуждаем пути ее решения.
Юлия Телевяк, как раз наглядный пример. Вы писали о 10-ти баллах. Только-что закончил Штоббе, в результате чего Смирнова попала из четвёртой в Вашу пятую группу, имея два результата лучше Вашего. Но у Вас 5 баллов за второй кросс так и осталось, а за третий прибавился балл. В итоге у Вас стало 11 баллов.
Изменено: Вячеслав Шаронов - 09.10.2012 13:08:53 (устранение неточностей в рассуждениях, формула очень сложная)
Не понимаю, зачем из мухи делать слона. Дождитесь полной таблицы - и тогда делайте выводы о прозрачности, дурдомах и прочем. Тем более, что схема уже обкатана, чего огород-то городить?
Юлия Телевяк, конечно можно согласиться с очаровательной Машуней и дождаться окончания Финала, но, один из интересных текущих моментов произойдёт скоро, ещё полное выступление одного участника, и группы будут переформированы по 10 человек. Весь "передовой излишек" из Вашей группы будет перераспределён по вышерасположенным. По моим расчетам Вы должны остаться в "родной" для Вас пятой чуть ли не лидером. Поживём, увидим.
Юлия Телевяк, порассуждаем дальше, на чём основаны мои предположения. Анализируя предыдущие выступления в Финалах Лукина, можно предположить, что он войдет в пятую группу с результатом, уступающим Вашему. Также анализируя попадания в различные группы после завершения выступления других участников в этом Финале, можно с уверенностью сказать, что минимальный результат за один кросс лучше чем у Вас имеют Васильев, Смирнова, Кононова, Булгаков (порядок очерёдности не гарантирую, попадания их в соответствующие группы прояснит ситуацию). Вывод, после окончания выступления Лукина и переформирования групп по 10 участников Вы становитесь лидером пятой группы.
Вот и произошло переформирование групп. Практически всё вышло как и предполагал. Единственное, не Лукин закончил выступление, а Турышева, которая заняла очень высокое место, с чем её и поздравляю. Ошибка в пятой группе составила 1 место. Юленька, ждите или нового переформирования до 11-ти человек, либо уповайте, что кто-то из выступивших уже сделает опечатку в ответах.
Денис,а напоследок Вам скажу! В Вашей системе проведения Финала нет ничего непрозрачного! Надо только сканировать результаты вновь вступающих в игру участников, начиная с 5-го номера, примерно, как Вы делаете при сканировании решений кроссов при их рассмотрении на решаемость в программе "КиберКрот" с занесением в "аккумулятор" всех данных о кроссах, которые будут участвовать в соревновании. Вы, Молодец! Боретесь всеми Вами доступными способами. Удачи Вам и в дальнейшем! Только всегда найдётся, сами знаете что, в этом и заключается борьба единства и противоположностей между нами, простыми читателями и МОДЕРАТОРОМ!.
Изменено: Вячеслав Шаронов - 09.10.2012 19:49:05 (чуток запутался в философии)
Сегодня с утра ещё раз проанализировав таблицу после её переформирования, пришёл к выводу, что и Дымов имеет минимальный результат лучше чем у Телевяк. Интересная ситуация складывается. Впервые скорорешатель Гришин может оказаться не в чемпионском звании, всё решится именно в пятой группе.
А вот насчёт Кононовой возможно поспешил, опять же издержки сложной системы Финала.
Изменено: Вячеслав Шаронов - 10.10.2012 11:25:55
Начинается самое интересное. После очередного переформирования групп по 11 человек и выступления Лены Пузейчук ситуация, с одной стороны, прояснилась, с другой, стала ещё интригующей. Если никто из участников, входящих в первые четыре группы, не допустил ошибку или максимум один участник, то Юлию Телевяк можете поздравлять! Если ошибку совершат больше участников, то будет обратное переформирование групп, а здесь.....
Победители Финала:
1 место - Сергей Васильев (г. Нижний Новгород)
2 место - Дмитрий Гришин (г. Нижний Новгород)
3 место - Сергей Строчков (г. Курск)
4 место - Юлия Телевяк (г. Москва)
5 место - Максим Птюшкин (г. Пушкин)
Бонусные баллы в суммарный рейтинг получают:
Евгений Дашевский (г. Санкт-Петербург)
Елена Петрова (г. Байконур)
Галина Кононова (д. Борщево)
Ирина Яковлева (г. Омск)
М. Липашева (г. Тверь)
Поздравляем победителей!
Присоединяюсь к поздравлениям, МОЛОДЦЫ! Особенно Сергей Васильев, обошедший самого Гришина. Юленька, Вы тоже молодец. Особое спасибо девушкам: Лене Петровой, Гале Кононовой, Ире Яковлевой и, наконец-то, раскрывшей свой псевдоним Laeni, за лишение "бонусов" претендентов на них. А Евгений уже знает, как пришло, так и ушло.
Спасибо! Но я так и не поняла всю систему начисления баллов. Вот такая я тупая! smile:puzzled:
C ув.Юлия
Уважаемый Вячеслав Шаронов! Давайте все-таки называть вещи своими именами. Скажем, Сергей Васильев не "обошел самого Гришина", а оказался более удачливым. Сергей, я Вас от души поздравляю! Но Дмитрий как показывал лучшее время, так и остался самым быстрым в этом финале.
Поздравляю всех победителей, от души желаю всем дальнейших успехов и побед!
Елена Гришина, так Вячеслав и не сказал "обогнал".
Мы уже неоднократно убедились, что обогнать Дмитрия - "самого", заметьте! авторитет! - практически невозможно smile:D
Но Финал - не соревнование на скорость...
Я полностью согласна с организацией финала - шанс должен быть абсолютно у каждого. Но и Вы согласитесь - победит тот, кто окажется самым удачливым smile:D
Елена Гришина, нет, не соглашусь. Вы же не согласитесь с тем, что Дмитрию просто повезло, и он попал аж на второе место?
Ему как раз повезло. Потому что до подведения окончательных итогов он занимал 6 место, и если бы не ошибки людей - он на нем так и остался бы. Ведь были лидеры, обогнавшие его по количеству баллов, и во второй группе, и в третьей... Или я чего-то не понимаю?
Елена Гришина, насчет шестого не скажу, а вот четвертое - вполне... В чем-то вы правы. Но есть нюанс: для того, чтобы стать лидером группы, нужно везение. Но для того, чтобы стать лидером ПЕРВОЙ группы, его совершенно недостаточно. Так что скорость дает преимущество. И набранные баллы в первой группе напрямую зависят от того, насколько участник может обогнать соперников по скорости. С 3 баллами у лидера не поспоришь, какая бы удача не подвалила smile:)
Ну уж если так рассуждать, так и чтобы набрать три балла нужна удача! Кроссворд кроссворду рознь: бывают маленькие и большие, бывают сложные и не очень (кстати, в этом финале у всех были кроссы одинакового размера?). Тут тоже желательно получить не очень сложный кроссворд, не очень большой... Ну, вообщем, чтоб тебе повезло! smile:D Удача нужна во всем и всегда! Но это мое личное мнение. Спорить с Вашим мнением я не стану smile:D
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)