Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Финал IV этапа, 5 - 12 октября
Финал четвертого этапа Чемпионата пройдет с 5 по 12 октября.
Правила Финала полностью аналогичны Финалу третьего этапа.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
sergvas, если угодно:
В. Шаронов: Мега №8 22.08.2012, Мега №9 27.08.2012, Спец №4 12.08.2012
Д. Гришин: Мега №8 15.08.2012, Мега №9 30.08.2012, Спец №4 21.08.2012
Остальные показатели одинаковы.
Что нам дает эта статистика? Ни тот, ни другой не ставили перед собой задачи отправить ответы как можно раньше, иначе даты были бы другими (скорее всего, в первый же день или даже накануне).
Цитата
mihver2009 пишет:

sergvas,

Ваше предложение (я расчитываю из своего времени) для меня не приемлемы, т.к. мне приходится Мегу и Спец откладывать на "потом", при появлении свободного времени начинаю нагонять, второпях отправляю ответ - результат - опечатка. А таких, у которых не хватает времени больше половины.


А Вы не думали о том, что участие в финалах, да ещё, если участвовать в блицах, как раз и сбивает с ритма ?
Я, например, из-за участия в финале 4 тура чуть не забыл о ЯК40.
Если принять мои предложения, то можно было бы преобразовать финальные соревнования туров в личный чемпионат для "скорорешателей". Пусть наслаждаются,они давно об этом просят.
Цитата
Техник пишет:


Что нам дает эта статистика? Ни тот, ни другой не ставили перед собой задачи отправить ответы как можно раньше, иначе даты были бы другими (скорее всего, в первый же день или даже накануне).


Мне, кажется, что это круто, даже для Дмитрия Гришина.
Отправить ответы на МЕГУ в первый же день, и это при большой возможности ошибиться в названиях (-3 балла).
Дмитрий уже это прошел и до сих пор не может догнать лидеров суммарного рейтинга.
Скорее всего все будут проявлять осторожность по принципу: "Поспешай, не торопясь!"

Сравнение результатов Гришина и Шаронова дает суммарное преимущество Шаронову в 5 дней !
Согласен, что это "факультативный" результат, но он всё же отражает существующую тенденцию.
Изменено: sergvas - 14.10.2012 12:22:27
sergvas, в Дмитрия и Вячеслава я как раз верю в этом смысле. А вот тот, кто имеет обыкновение работать по пятницам, будет заведомо лишен шансов на победу.
Цитата
Техник пишет:
работать по пятницам, будет заведомо лишен шансов на победу.

Интересная ситуация получается, в пятницу, бросив затею с Финалом, с утра купил (в киоске) новый ЯК, будучи на пенсии, стал его решать, своё мнение о решённых кроссах по мере их решения отражал на Форуме, и теперь оказывается заведомо лишён шансов на победу. Знать бы где упасть, соломки бы постелил.
Изменено: Вячеслав Шаронов - 14.10.2012 13:02:30 (важное уточнение, выделено жирным)
sergvas,
Вы сравниваете двух мужчин - студента и пенсионера, но не берёте во внимание женщин, у которых кроме работы, есть домашнее хозяйство, мало того у многих есть дети, с которыми надо заниматься и уделять им много времени. И я думаю, что любая мать предпочтёт отдать свободное время ребёнку, чем сесть и разгадывать "япошки". Ваша точка зрения - мужская, а моя - женская.
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Верочка! "Своя ноша не тянет", а уж если что-то невмоготу тащить, то выбросьте излишек. Выбор за Вами.
Вячеслав Шаронов,
Я, конечно, понимаю, что "Своя ноша не тянет", у меня это всё в прошлом, у меня внуки и как я вижу, что и вы от своих не отказываетесь, но надо думать о молодых мамах, мужчины что - "посюсюкали" и пошли, а всё остальное кто! МЫ - ЖЕНЩИНЫ!
А излишка в моей семье НЕТ! smile:D
И ПРАВДА, ВСЁ ПРОХОДИТ!
Цитата
Техник пишет:

Дело в том, что номер сдается в типографию за неделю до того, как появляется на сайте. Как справедливо заметил Вячеслав, ему достаточно завести нужное знакомство, чтобы стать недосягаемым по этому показателю.



Вы вместе с Шароновым уже неоднократно высказаваете этот тезис.
А не кажется Вам, что с точки зрения трудовой дисциплины это называется разглашением конфиденциальной информации ?
И есть очень простой способ борьбы: пару раз поймать за руку и прилично наказать.
Уверяю Вас очень быстро подействует, особенно в нынешних условиях.
Цитата
sergvas пишет:
это называется разглашением конфиденциальной информации ?

Сергей, какая конфиденциальность, если все сроки вместе с адресом типографии можно свободно прочитать в разделе "Редакция". Надо просто читать между строк всё, что написано на этом сайте.
Изменено: Вячеслав Шаронов - 14.10.2012 15:59:38 (в спешке переставил буквы, извините подписчики сайта)
sergvas, эта "конфиденциальная информация" на следующий день после печати разъезжается по всей России. Тщательно следить за тем, чтобы никто не увидел номер раньше времени... извините, но такие меры безопасности в типографии применяются только во время печати выборной продукции типа бюллетеней. Постоянно поддерживать такой режим может, наверное, только Гознак.
Уважаемые Форумчане!
Позвольте оспорить итоговую таблицу Финала 4-го этапа. Дело в том, что участник Логачёва Ольга допустила опечатку при ответе на одно из заданий, чтобы не быть голословным, привожу ответ Техника: "Когда Ольга (сразу после ошибки) написала о том, что столь явно описалась, промахнувшись по клавиатуре, я ей ответил, что ответ не будет зачтен. Однако, обсудив этот казус с редактором, был вынужден изменить мнение". Не буду приводить все перестановки в таблице, которые имели бы место, если бы Уважаемый Техник не изменил своё мнение, скажу лишь одно, Чемпионом была бы Юлия Телевяк!
Комментарии излишни.
Вячеслав Шаронов, на каком основании вы можете оспаривать результаты?
Ольга прислала ответ с явной опиской и сразу же связалась со мной, указав на это.
Казус явно спорный, и редакция, как обычно, решает его с позиций здравого смысла.
Я не мог говорить за всю редакцию, но ответил Ольге, что, по моему мнению, ответ зачесть нельзя.
Коллегиально же мы приняли другое решение.

Какие это повлекло перестановки в итоговой таблице - сразу проверить не могу, у меня меньше свободного времени, чем у вас.
Технику:
Насколько я понял: Ольга писала Вам.
А причем здесь Шаронов ? Как эта информация вообще могла попасть к нему ?
sergvas, этот вопрос логично адресовать самому В. Шаронову.
Пока тема не закрыта,ответьте по какому принципу определяется победитель,если время решения не играет определяющей роли.Кроссворды даются случайным образом.Обрисуйте схемку подведения итогов.
Micha020473, вся схема проведения Финала досконально "обрисована" в его правилах.
Техник,
Совершенно ничего не понятно в ваших правилах
C ув.Юлия
Юлия, а зачем Вам правила понимать? Вам главное отгадать кроссворды, остальное Шаронов сделает, которого Вы, кстати, не знаете, разве не так?
Изменено: NedNikerson2 - 21.10.2012 18:23:59
NedNikerson2, Дима, как раз кстати!

Если вопросы есть, постараюсь на них ответить, хотя Техник и убеждает всех читать правила. Значит, написаны они не про всех. Ну, что ж, всех правил не сформулируешь, все тексты не прочтешь, всю правку не внесешь..., но к этому надо стремиться, посему наипростейшее толкование действующих на настоящий момент правил Финалов этапов.
Есть определённое количество участников, допущенных к Финалу. Из этого количества в результате конкурса отбирается общая группа участников, правильно ответивших на все три задания. Каждый из них имеет за решение одного из них наименьшее время решения, так называемый «показатель удачи», именно по нему все N участников и выстраиваются в хронологическом порядке. Далее этот список делится на 5 групп, остаток, если таковой имеется, уходит в последнюю, пятую группу. После распределения по группам по «показателю удачи» участникам конкретно, уже в каждой, своей группе присваиваются места по временным показателям решения всех трёх заданий, за что они получают соответствующие баллы. В итоге получается общая таблица, в которой при равном количестве баллов преимущество определяется общим суммарным временем, потраченным на решение всех трёх заданий.
Вот и парадокс, который волнует многих, время в три раза больше, а впереди, или наоборот, кто как видит. Не вдаваясь в обсуждение достоинств или недостатков таковых правил, скажу одно, давайте по ним жить и соревноваться, а время покажет.
Capito? Tutto chiaro?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)