Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Первый этап Блиц-турнира
Первый этап пройдет с 4 по 11 марта.
Предварительная регистрация начнется 18 февраля.

В этом году в Блиц-турнире вновь появится личный зачет. Подробности - на странице правил Блиц-турнира.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответы
Решаю и составляю кроссворды уже 15 лет - раньше в бумажном варианте, сейчас, естественно в программе smile8) . "Зацепил" спор и ради спортивного интереса решила разобраться: прорешала "чашку" своим способом, основанном на чистой логике и ни каких предположений. Получилось чуть больше 10 минут. Затем просмотрела решение Эйча. Его метод - решение на предположении, о симметричности рисунка. В принципе, это достаточно очевидно посмотрев на группы цифр: нижние 8 рядов, верхние - 11 и "серединку" столбцов. Прорешала теперь "чашку" используя метод Эйча и во многом доверяясь программе - получилось быстрее, намного быстрее... smile:prize: Но я лично такой способ не люблю, т.к. решаю исключительно ради удовольствия без оглядки на время. Да, в дискуссию о невозможности решения за 5 минут вступать не буду. smile:)
Elena26,Вы же решали ЧАШКУ. Вы конкретно знали, что Вы решаете.Вы ее видели и видели решение.Вот и есть 5 минут.
C ув.Юлия
В общем, всё получается как с "Кубиком Рубика". Есть схема его сборки, следуя которой, повторяя неоднократно одни и те же действия, можно собрать его, примерно, за 5 минут. Но мировой рекорд сборки равен 5-ти с половиной секундам, и установлен явно не используя схему. Т.е., либо мы имеем дело с людьми, решающими кроссы по своей методике, честь им и хвала, и прочь сомнения, либо с фальсификацией, тогда Бог им судья, да и Технику вместе с ними!
C ув.Юлия
Цитата
Юлия Телевяк пишет:

То, что и вы за 15 секунд...Получила задание - сохранила задание - т.к программа у меня всегда открыта, сначала пришлось ее закрыть - открыла задание ....

Юлия !
Вы здесь, конечно, теряете некоторое время.
Задание нужно получать при закрытой программе.
А затем сразу войти в неё, дважды щелкнув мышкой по загруженному файлу.
Вопрос Технику: Почему такая сложность при получении заданий Блица и Финалов ?
При получении ЯК, МЕГА, СПЕЦ всё проще ?
sergvas,
Блиц - это соревнование. И как любое соревнование вызывает волнение. Поэтому из-за таких мелочей и теряется драгоценное время. smile:cry:
C ув.Юлия
Цитата
Юлия Телевяк пишет:
Т.е., либо мы имеем дело с людьми, решающими кроссы по своей методике

Более того - мы имеем публично доступную запись решения по этой методике. Как наглядное пособие.

Цитата
sergvas пишет:
Вопрос Технику : Почему такая сложность при получении заданий Блица и Финалов ?

Очевидно, потому, что рейтинговые номера общедоступны, а задания Блица и Финалов индивидуальны. Так что они, естественно, не появляются в списке "номера на сайте". Других отличий нет.
Цитата
Юлия Телевяк пишет:

Т.е., либо мы имеем дело с людьми, решающими кроссы по своей методике, честь им и хвала, и прочь сомнения, либо с фальсификацией, тогда Бог им судья, да и Технику вместе с ними!

И какое ,,либо,, вы выбрали?
Рисунок
Цитата
Техник пишет:

Очевидно, потому, что рейтинговые номера общедоступны, а задания Блица и Финалов индивидуальны. Так что они, естественно, не появляются в списке "номера на сайте". Других отличий нет.

Это я понимаю.
Но почему после нажатия кнопки "Получить задание", они не могут сразу появиться в списке загруженных пользователем ?
sergvas, могут. Тут есть некоторые технические сложности, но они должны быть преодолимы. Возможно, в одной из будущих версий программы так и будет.
До тех пор придется все-таки закрывать программу перед открытием номера двойным щелчком или пользоваться кнопкой "Добавить" самой программы, указывая скачанный файл.
Цитата
Юлия Телевяк пишет:

Мечтаю лично увидеть решение Блица за 5 минут!!!! Снимите кто-нибудь на видео, покажите класс!!!! Это же будет бомба. Может мы чему-то подучимся. Помогите сбыться моей мечте!!! Пожалуйста.


+ миллион. Честно, даже физически это представить не могу
Полностью присоединяюсь к предыдущим сообщениям. Ни капли недоверия у меня нет. Просто это чудо, а увидеть чудо свими глазами - ну очень хочется! И вообще здесь есть такие таланты, им, наверно, очень скучно на этом сайте, не их это уровень. Как олимпийским чемпионам соревноваться с начинающими физкультурниками. Просто интересно, есть ли какие-то профессиональные соревнования по ЯК, жалко же такие таланты невостребованы.
P.S. Я представила на мгновение, что решаю ЯК за три минуты (вместе с открытием) - я бы разлюбила это занятие, пропали бы те ощущения, которые меня околдовывают.
Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что тот, кого вы обманули, дурак. Просто вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)