Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Правила Чемпионата - 2014
Чемпионат 2014 года начнется 27 января, с выходом первого рейтингового издания - "Крот - МЕГА Японские кроссворды" № 2.
На сайте выложены:
Правила Чемпионата
График I этапа
График II этапа
Правила Финала I этапа

Предлагаем будущим участникам Чемпионата ознакомиться с этими Правилами и разобраться со спорными вопросами, пока на это есть время и возможность.
Изменения в Правила могут быть внесены только до начала Чемпионата.
Техник,так как я всегда был за то,чтобы Спецвыпуск учавствовал в Чемпионате,интересует следующий вопрос.Сейчас посмотрел "график 1 этапа",и в нем нет Спецвыпуска!Он указан только как "бонусное задание".И мне честно говоря непонятно,будет ли Спецвыпуск учавствовать?Если да,то почему он не указан в списке "графика 1 этапа"?
Всё гениальное просто
Техник, скажите, пожалуйста, блиц-турниров не будет в чемпионате 2014 года?
Юрий Смирнов, прочитайте правила внимательнее. Теперь ответы на каждое рейтинговое издание будут давать как рейтинг (за цифры), так и бонусы (за ответы). Спецвыпуск же будет давать только бонусы, причем не за ответы, а за ключевую фразу (в нем с нового года меняется конкурс, и ответы на него будут состоять только из ключевой фразы). Поэтому в рейтинговых изданиях ему делать нечего.
Кроме того, теперь Спецвыпуск выходит 8 раз в год, и его график с графиком этапов не совпадает. Итоги по нему будут подводиться в день выхода нового номера. Поэтому график выхода Спецвыпуска дается в каждом этапе.
Решение Спецвыпуска необязательно для участия в Чемпионате.

Инна Совина, Блиц-турниры будут, просто мы еще не запланировали их график. Первый этап планируем провести с 17 по 24 марта. Соответственно, регистрация на него - с 3 марта.
Спасибо за ответ и с наступающим Новым 2014 годом! smile:rose:
Очень обидно,что Вы увеличив количество номеров Спецвыпуска (в течении года было 6,а теперь 8 ),тем самым как бы "вытеснили"его из Чемпионата!То есть,гадание всего номера теперь необязательно,так как он является бонусным изданием. Я всегда считал и буду считать,что кроссворды в Спецвыпуске сложнее и интереснее,нежели в Меге!И честно говоря,Вы несколько подпортили мне настроение,теперь наверно не буду так усердно стремится к Чемпионству,как раньше........ smile:cry: Буду просто гадать,ради удовольствия,а там-верно отвечу или нет,дело десятое.
Всё гениальное просто
И еще.Так как теперь Спецвыпуск будет практически не влиять на Чемпионат,может тогда вовсе его убрать даже из "бонусных изданий"?Зачем так издеваться над замечательным изданием??Оставьте его как обычное издание и ни коем образом не связывайте с Чемпионатом.Бонусные баллы можно набрать и по-другому,как было в Чяке-2013.То есть,мы отгадывали рисунок по фрагментам и получали за это бонусы.
Всё гениальное просто
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
То есть,мы отгадывали рисунок по фрагментам и получали за это бонусы.

В Чемпионате-2014 бонусы будут набираться только ответами на издания.
Задание со фрагментами перенесено в Финалы этапов, смотрите их правила.
Цитата
Техник пишет:

Цитата
Юрий Смирнов пишет:

То есть,мы отгадывали рисунок по фрагментам и получали за это бонусы.


В Чемпионате-2014 бонусы будут набираться только ответами на издания.

Задание со фрагментами перенесено в Финалы этапов, смотрите их правила.

Не вижу особой разницы,как именно будут набиратся бонусные баллы.Основная цель моих высказыванием в том,что если уж Спецвыпуск практически не влияет на Чемпионат(если не считать бонусов),то тогда лучше вообще убрать его из Чемпионата! А бонусы которое мы получим за счет Спецвыпуска,наверняка можно найти способ как то по другому заработать.
Всё гениальное просто
Юрий Смирнов, а зачем, собственно, придумывать "как-то по-другому", если в Спецвыпуске все равно есть конкурс и на него все равно будут присылать ответы?
Техник, скажите, пожалуйста,то есть за год можно заработать максимум 75 баллов, если прислать все верные ответы?
Kotenochek, мы насчитали 81.
39 за еженедельники (на втором этапе их только семь) + 30 за "МЕГУ" + 12 за Спецвыпуски.
А в Спеце можно прислать пустой шаблон с ответами, главное, чтобы ключевое слово было правильно. Я правильно поняла?
Kotenochek, наоборот. Ключевые слова не играют роли, их вообще не будет в форме отправки ответа на сайте (в программе, впрочем, они будут отображаться).
Главное - ключевая фраза, которая получается из букв, не закрашенных при разгадывании кроссвордов.
Я поняла, я это и имела ввиду, просто выразилась не точно. Ключевое слово и имелось ввиду ключевая фраза всего номера. Спасибо за разъяснения, теперь вопросов больше нет, все понятно. smile:D
Цитата
Техник пишет:

Юрий Смирнов, а зачем, собственно, придумывать "как-то по-другому", если в Спецвыпуске все равно есть конкурс и на него все равно будут присылать ответы?

Не вижу особого смысла еще раз Вам доказывать свою позицию.Не можете или не хотите меня понять-что ж,не надо.Я же останусь при своем-буду теперь гадать ради удовольствия,ну а если ошибусь-горевать уж точно не буду!И вообще,Чемпионат всё больше становится больше похожим на комедию-любой отстающий может запросто догнать лидеров за счет бонусов!Эдак к концу года у вас точно десятка три чемпионов будет! smile:D Да,теряется аблосютно всякий азарт к соревнованию. smile:yes:
Всё гениальное просто
Хочу предложить изменить правила блиц-турнира, пока есть такая возможность.
Определить максимальное время решения кроссворда (например, 3 часа) и по истечении этого времени не принимать ответ, а участника считать не явившимся на блиц-турнир. По-моему, люди, присылающие ответ через сутки после получения задания, подводят команду гораздо сильнее, чем те, кто регистрируется и не участвует.
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Эдак к концу года у вас точно десятка три чемпионов будет!

Еще раз предлагаю внимательнее ознакомиться с Правилами.

Алина Прошунина, такая поправка заметно сократит среднее время, показанное участниками. С одной стороны, сможет выиграть команда с "неучастником", с другой - у кого-то может возникнуть этическая проблема: он своим участием подведет команду, так как заведомо покажет время больше среднего.
Обсудим, конечно...
Алина Прошунина
А если форс-мажор, мало-ли что может произойти с момента начала решения кроссворда (например, свет вырубится ...)?
Людмила Лапина,
Я же не утверждаю, что должно быть именно 3 часа. Может, 10, или 15, или сколько подсказывает здравый смысл. Просто я не могу понять, зачем присылать заявку через 43 часа, чтобы заведомо оказаться на последнем месте.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)