Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Правила Чемпионата - 2014
Чемпионат 2014 года начнется 27 января, с выходом первого рейтингового издания - "Крот - МЕГА Японские кроссворды" № 2.
На сайте выложены:
Правила Чемпионата
График I этапа
График II этапа
Правила Финала I этапа

Предлагаем будущим участникам Чемпионата ознакомиться с этими Правилами и разобраться со спорными вопросами, пока на это есть время и возможность.
Изменения в Правила могут быть внесены только до начала Чемпионата.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Ответы
VPBaluh, насчет путаниц и символьных кроссвордов - мы полагаем, что их введение скорее уменьшит количество участников Чемпионата. Вам, они, видимо, нравятся, но наша статистика показывает, что действительно широкой популярностью они не пользуются. Собственно, они и не являются японскими кроссвордами, так что мы сознательно не используем их в Чемпионате.

Насчет предложений - в этой ветке как раз и предполагается вносить такие предложения. Пока что выбирать не из чего. Что в этой ситуации изменит опрос?
Уважаемые Техник и Участники ЧЯКа! О повышении интереса к ЧЯКу:1.Привлечение в рейтинговые
издания других выпусков японских кроссвордов(Мини,Макси,По-русски,Цветные,Персоналии...);
2.В финале этапа использовать не 3 задания, а 5-10(причём из разных выпусков);3.Отменить
командный блиц-турнир,вместо него проводить блиц-финал этапа,на странице которого предоставить выбор задания(3 из 7);4.В конце года провести блиц-финал среди всех желающих
за звание "Лучший Спринтер ЧЯКа";5.Победителя(-ей) этапов и года определять только за
безошибочность решений,а время учитывать в блиц-финалах;6.Отменить бонусы для восстановления рейтинга и использовать их только для уменьшения общего времени в блиц-финалах...
Цитата
Техник пишет:

Пока что выбирать не из чего...

Все ваши предложения, уважаемые форумчане, недостойны внимания Техника.
Это опять пустая дискуссия, которая не приведет к каким-то результатам.
Предлагаю всем поддержать предложение Ю.Смирнова, и не участвовать в чемпионате 2014 года.
Техник, что касается низкой популярности путаниц и символьных: так вот введением их в регламент чемпионата и можно значительно поднять их популярность. Другое дело, что они не являются японскими кроссвордами в чистом виде, и включать их в чемпионат по решению именно японских кроссвордов было бы не корректно, тут я с вами согласен. Вот если может быть когда-нибудь мы вместе с вами придём к какому-нибудь универсальному чемпионату, в котором будут участвовать все разновидности кроссвордов, сканвордов и т.д., существующие в изданиях Крота, вот тогда это будет другое дело.
sergvas, не надо высказываний в стиле желтых заголовков. См. п. 4.2. Правил форума.
Если вы видите в этой ветке предложение, незаслуженно обойденное моим вниманием, ткните меня в него носом.

P.S. Предложение Алины о лимите времени в Блиц-турнире будет учтено в его правилах. Они будут выложены на следующей неделе.
VPBaluh, низкая популярность усложненных головоломок показывает, что в основном посетители совсем не гонятся за лишней сложностью.
Навязывание непопулярных головоломок, повторюсь, скорее уменьшит количество участников Чемпионата, чем изменит что-то в нем самом. Это противоречит и нашим, и, в конечном счете, пользовательским интересам.
Цитата
Техник пишет:

Если вы видите в этой ветке предложение, незаслуженно обойденное моим вниманием, ткните меня в него носом.


Ваш нос незаслуженно прошел мимо, например, 6-ти предложений А.Панина.
Вы ему даже не ответили.
Свои предложения я высказывал ранее, повторяться не буду.
Цитата
sergvas пишет:
Вы ему даже не ответили.

Предложения Анатолий Панина требуют обсуждения, на что, в свою очередь, необходимо время. В понедельник мы сможем дать свои комментарии.
P.S. sergvas, настоятельно рекомендуем Вам изменить свою манеру общения на форуме...
Предлагаю оставить в суммарный рейтинг зачёт баллов по Спецвыпуску по правилам Чяк-2013.
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
нет пока толковых предложений по изменению участия Спецвыпуска в Чемпионате

значит, претензия по спецу, на данный момент, заключаецца в том, что в рейтинг он не идет, а бонусы можно получить не разгадывая всего номера, а это все-таки 30 кроссов

ясно дали понять, что ключевые слова не трогать,
поэтому видоизменю и предложу то, что уже предлагал, а именно

в каждом кроссе спеца считаем количество закрашенных квадратов 5*5 (на эти квадраты разбивается поле каждого кросса), находим их сумму во всем номере, и вот эта сумма, если она правильная, даст участнику бонус, допустим, в 3 балла

т.е.
за правильную фразу - 2 балла,
за правильную сумму - 3 балла, (наверное, придецца решать все, но и больше бонус)
за все - 5 баллов!

можно не 3 балла, а больше дать, сами рассчитайте в обсуждении
Рисунок
Сегодня приобрел газетную версию Спецвыпуска №1.Даже в газете теперь не нужны ключевые слова,а только фраза!То есть,даже в газете исчез конкурс,где хоть какую-то роль имели бы ключевые слова!Всё у них зациклилось на ключевой фразе!Получается,отгадал половину кроссворда-и можно его в утиль.Так давайте,печатайте теперь любого вида и содержания кроссворды в Спеце,какая разница что будет в ответе,всё равно большинство просто не будут до конца отгадывать тот или иной кроссворд за ненадобностью! smile:D Красота,аж слов не осталось! smile:D
P.S:Остается только улыбаться новым правилам.Еще есть время крепко подумать стоит ли учавствовать в чемпионате,который перестает таковым быть из-за неинтересности!
Изменено: Юрий Смирнов - 09.01.2014 23:23:01 (добавление)
Всё гениальное просто
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Так давайте,печатайте теперь любого вида и содержания кроссворды в Спеце,какая разница что будет в ответе,всё равно большинство просто не будут до конца отгадывать тот или иной кроссворд за ненадобностью!

Немного статистики: количество участников конкурса от общего числа читателей этого издания составляет около 3%, т.е. остальным в принципе не интересны конкурсы.
P.S. Отгаданные ключевые слова в Спецвыпуске (по новым правилам) позволяют отгадать ключевую фразу.
Пыталась описать свое отношение к чемпионату, к Спецвыпуску, к ЯКам вообще. Все время что-то главное ускользало. И вдруг наткнулась на статью, она о пазлах, но полностью передает мои ощущения от японских кроссвордов. Мне не найти слов, чтобы сказать лучше.
«…Последние наблюдения показывает, что особый кайф от сборки больших пазлов испытывают закоренелые перфекционисты, ведь идеальное совпадение правильно найденных фрагментов, соединенных в единое целое, дают ощущение полного совершенства – состояния, к которому стремится любой уважающий себя перфекционист. А это ни с чем не сравнимое чувство - провести ладонью по полностью собранной картине, ощутить всю причудливость формы деталей! Словом, ради такого состояния многие готовы безвылазно сидеть над этой головоломкой, стремясь во что бы то ни стало поставить последний пазл…».
(http://www.sga-fryazino.ru/news/o-chem-govorit-umenie-sobirat-pazly.html, статья "О чем говорит умение собирать пазлы?" от 30.09.2011)
Чемпионаты, баллы, рейтинг – все это, конечно, вносит в жизнь разнообразие и адреналин, но на другом уровне, имеющем приоритет ниже.
Я все равно буду покупать Спецвыпуск. Потому что люблю. И решать все его кроссворды, до последней клеточки - так требует перфекционист, живущий внутри меня.
Изменено: Людмила Гурина - 10.01.2014 14:16:42
Если вам удалось обмануть кого-то, не думайте, что тот, кого вы обманули, дурак. Просто вам доверяли больше, чем вы того заслуживаете.
Цитата
Редактор пишет:

Цитата
Юрий Смирнов пишет:

Так давайте,печатайте теперь любого вида и содержания кроссворды в Спеце,какая разница что будет в ответе,всё равно большинство просто не будут до конца отгадывать тот или иной кроссворд за ненадобностью!


Немного статистики: количество участников конкурса от общего числа читателей этого издания составляет около 3%, т.е. остальным в принципе не интересны конкурсы.

P.S. Отгаданные ключевые слова в Спецвыпуске (по новым правилам) позволяют отгадать ключевую фразу.

Это лишь ваша статистика!Вы же не знаете,сколько людей приобретают Спецвыпуск и гадают ради удовольствия,не учавствуя в Чемпионате и не присылая вам купонов!
...А как же буквы расположенные в самом кроссворде?В Спецвыпуске купленном только вчера мной я не отгадал еще ни одного кроссворда,и прямо сейчас могу тут написать ключевую фразу!Не вижу никакой сложности "собрать" ее!И причем тут тогда ключевые слова?Зачем полностью решать тот или иной кроссворд? smile:D
P.S:В принципе я любой кроссворд гадаю до конца,так как обожаю это дело.Но факт остается фактом:при нынешних правилах,гадание любого кроссворда Спеца полностью-необязательно!
Всё гениальное просто
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Это лишь ваша статистика!Вы же не знаете,сколько людей приобретают Спецвыпуск и гадают ради удовольствия,не учавствуя в Чемпионате и не присылая вам купонов!

Как это не знаем? Мы имеем точную информацию о заказанном распространителями тираже, а также о количество непроданных экземпляров. Мы абсолютно точно знаем сколько читателей присылают нам заполненные купоны, а сколько отправляют свои ответы через сайт.
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
...А как же буквы расположенные в самом кроссворде?

Разгадать ключевую фразу можно двумя способами, прочитайте внимательно условия конкурса.
Цитата
Редактор пишет:

sergvas, настоятельно рекомендуем Вам изменить свою манеру общения на форуме...


В данном случае я просто ответил на прямой вопрос, поставленный Техником.
Прошу Вас такое же предупреждение сделать Технику.
Это не первый случай, когда он провоцирует дискуссию, вместо дипломатичного ответа, типа: "Мы подумаем над Вашим предложением".
Изменено: sergvas - 10.01.2014 19:48:20
Цитата
sergvas пишет:
вместо дипломатического ответа, типа: "Мы подумаем над Вашим предложением".


Внимательно перечитал эту ветку форума. Единственное Ваше предложение в ней:
Цитата
sergvas пишет:
Предлагаю всем поддержать предложение Ю.Смирнова, и не участвовать в чемпионате 2014 года.


Боюсь, мы не имеем возможности всерьез подумать над Вашим предложением.
Цитата
Редактор пишет:
Разгадать ключевую фразу можно двумя способами, прочитайте внимательно условия конкурса.

Да читал я условия конкурса.Только вот зачем я буду решать кроссворды,когда с помощью букв,расположенных на полях кроссвордов,не гадая их я и так смогу определить ключевую фразу? smile:puzzled: В ЧЯКе-2013 нужны были ответы-ключевые слова,а теперь они ни к чему! В общем,намутили вы со Спецвыпуском!
Всё гениальное просто
Уважаемый теник,скажите,"Крот ЯК Лучшее за Х лет №2 от 23.12.13г.",участвует в каких нибудь Конкурсах?
Простите,в обращении допустила ошибку,Уважаемый ТЕХНИК.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 3, пользователей: 0, из них скрытых: 0)