Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Правила Чемпионата - 2014
Чемпионат 2014 года начнется 27 января, с выходом первого рейтингового издания - "Крот - МЕГА Японские кроссворды" № 2.
На сайте выложены:
Правила Чемпионата
График I этапа
График II этапа
Правила Финала I этапа

Предлагаем будущим участникам Чемпионата ознакомиться с этими Правилами и разобраться со спорными вопросами, пока на это есть время и возможность.
Изменения в Правила могут быть внесены только до начала Чемпионата.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Ответы
Если старые участники ЧЯКа всё время чем-то недовольны, и мешают организации нового ЧЯКа, то самым верным будет игнорирование их бухтения. Можно также сделать вид, что их вовсе и не было (и тех самых участников, и их замечаний).
Изменено: Сергей Дымов - 12.01.2014 20:49:43 (Грамматика, увы)
Цитата
Сергей Дымов пишет:

Если старые участники ЧЯКа всё время чем-то недовольны, и мешают организации нового ЧЯКа , то самым верным будет игнорирование их бухтения . Можно также сделать вид, что их вовсе и не было (и тех самых участников, и их замечаний).

Просто старые участники,видят кое-какие недостатки в новом ЧЯКе,и пытаются хоть как-то "достучатся" до начальства,но увы....Правда нас мало,но и молчать,слепо повинуясь правилам-тоже не дело! Всё же мы учавствуем в ЧЯКе,а не начальство.
Всё гениальное просто
Цитата
людмила пугачева пишет:
Уважаемый теник,скажите,"Крот ЯК Лучшее за Х лет №2 от 23.12.13г.",участвует в каких нибудь Конкурсах?

Нет, никаких конкурсов по сборникам нет и не было.

Цитата
Сергей Дымов пишет:
Если старые участники ЧЯКа всё время чем-то недовольны, и мешают организации нового ЧЯКа

Каким образом пользователи могут нам мешать? Не нужно выдумывать негатив там, где его не может быть.

Вся эта ветка создана в надежде, что пользователи помогут нам лучше понять их нужды и исправить возможные ошибки. Не для себя же мы проводим Чемпионат, в конце концов.
Да, простое выражение недовольства практически никак не влияет на ситуацию. Как оно может повлиять?
Но это не значит, что мы не хотим ничего делать и предпочитаем тупо игнорировать дельные предложения.
Уважаемый Техник, начнётся и пройдёт ЧЯК, как и раньше, и ничего с ним не случится.
Цитата Техника: Да, простое выражение недовольства практически никак не влияет на ситуацию. Как оно может повлиять?
Попробую ответить: оно влияет на простое решение для каждого – участвовать в ЧЯКе или нет (всё-таки это мероприятие длительностью в целый год).
P.S. Слово «мешают» в данном контексте лучше было бы посчитать эвфимизмом (проявив долечку юмора), и не заморачиваться на его отрицательной стороне. Кто Вам, и каким образом может помешать – какие-то пользователи?
Изменено: Сергей Дымов - 13.01.2014 00:40:38
Уважаемый техник, я поддерживаю Анатолия Панина в предложении отменить бонусы для восстановления рейтинга. В ЧЯКе 2013г я использовала такую возможность, восстановила 1 балл, но это уже не чемпион. Думаю что ЧЕМПИОН это тот кто ни разу не ошибся в ЧЯКе.
Цитата
Анатолий Панин пишет:
1.Привлечение в рейтинговые издания других выпусков японских кроссвордов(Мини,Макси,По-русски,Цветные,Персоналии...);
2.В финале этапа использовать не 3 задания, а 5-10(причём из разных выпусков);
3.Отменить командный блиц-турнир,вместо него проводить блиц-финал этапа,на странице которого предоставить выбор задания(3 из 7);
4.В конце года провести блиц-финал среди всех желающих за звание "Лучший Спринтер ЧЯКа";
5.Победителя(-ей) этапов и года определять только за безошибочность решений,а время учитывать в блиц-финалах;
6.Отменить бонусы для восстановления рейтинга и использовать их только для уменьшения общего времени в блиц-финалах...

1. Один из принципов Чемпионата - возможность участия в нем не только пользователей сайта, но и читателей, покупающих бумажные издания. Так что электронные сборники не могут быть использованы в качестве рейтинговых изданий.
Остаются Макси и Персоналии. Беда в том, что Чемпионат - довольно большая нагрузка на свободное время, многие участники и Спецвыпуск-то вынуждены игнорировать (именно поэтому он давно выведен из рейтинговых изданий). Так что добавлять еще два, довольно сложные, издания в рейтинговые - это лишнее "повышение планки" для тех, кто не располагает большим количеством свободного времени. Мы против.
2. Цель Финала - не развлечение решением дополнительных заданий, а выявление победителя. Для этого достаточно трех заданий на каждого Финалиста. Задания берутся из нашего архива, он не безграничен.
3 и 4. В чем смысл изменений? В том, чтобы выявить "спринтеров"? Они и так известны, причем обычно имеют хорошие шансы на выигрыш в Блиц-турнире. Если Блиц будет индивидуальным, никто, кроме них, шансов на победу не получит, а значит, просто не будет участвовать. А проводить его ради десятка участников мы не будем. Собственно, это не раз обсуждалось ранее.
5. Победители и сейчас определяются по безошибочности решений. Просто их оказывается несколько десятков, и приходится проводить Финал, чтобы выбрать того, кто получит приз.
6. Обсудили этот вопрос. Совсем отменять восстановление рейтинга - значит, отнять у однажды оступившихся всякий смысл продолжать соревнование. Можно ввести лимит - скажем, максимум 20 очков рейтинга за весь год. Но мы решили поступить проще: увеличить "цену" восстановления до 5 бонусных баллов за каждое очко рейтинга. Учитывая, что каждая ошибка "стоит" порядка 4 очков рейтинга - это достаточно жесткое ограничение.

Цитата
Эйч пишет:
ясно дали понять, что ключевые слова не трогать,
поэтому видоизменю и предложу то, что уже предлагал, а именно
в каждом кроссе спеца считаем количество закрашенных квадратов 5*5

Представьте, каково проделать это в бумажном Спецвыпуске, где после решения совершенно не видно разделяющих линий. И так 30 кроссвордов. Это какое-то издевательство над читателями получается.

Еще раз обсудили Спецвыпуск. Мы готовы вернуть значение ключевым словам в нем. Они будут добавлять, скажем, 3 бонусных балла за полный правильный ответ. Всего на Спецвыпуске, таким образом, можно будет "заработать" 5 баллов, а всего за год - 99 бонусных баллов.
И все таки я не вижу смысла в восстановлении рейтинга за счет бонусов. Чемпионом все равно не будешь, а продолжать соревнования поэтапно можно и без бонусов.
Татьяна Егорова, можно восстановить текущий рейтинг и поучаствовать в Финале этапа, например.
Ну, и с настроением "чемпионом все равно не будешь" действительно трудно добиться успеха smile:yes:
Нет уж, пусть будут бонусы. В прошлом году из-за нелепой ошибки я вылетела из чемпионата. В этом из-за еще более нелепой ЧУТЬ не вылетела - восстановилась за бонусы. И в итоге смогла даже побороться за звание Абсолютного Чемпиона, пусть и безуспешно smile:yes:
Изменено: mashun_ja - 13.01.2014 12:46:35
...Цель всех финалов - определение победителя (за счёт скорости решения), а безошибочность
решений на протяжении всего ЧЯКа позволяла надеяться участникам на звание чемпиона...
...Восстановление рейтинга - это увеличение участников финалов, которых и так оказывается несколько десятков; и получение дополнительного преимущества быстро решающим, которые смогут попадать в финалы за счёт бонусов...
Цель и интерес в ЧЯКе-2014, для меня лично,всеми возможными способами научиться быстро
решать кроссворды любой сложности, чего и Всем желаю !!!
Цитата
Техник пишет:
Еще раз обсудили Спецвыпуск. Мы готовы вернуть значение ключевым словам в нем. Они будут добавлять, скажем, 3 бонусных балла за полный правильный ответ. Всего на Спецвыпуске, таким образом, можно будет "заработать" 5 баллов, а всего за год - 99 бонусных баллов

Техник,вот за это-огромное спасибо!!Надеюсь никто из пользователей против этого новшества возражать не будет.Всё-таки,ключевые слова должны играть хоть какую-то роль,раз уж нужно получить ключевую фразу!Конечно,кому бонусы скажем ни к чему,то они могут и не решать Спецвыпуск,но это дело каждого.
Остается надеятся,что если пользователи не будут против,это новшество вступит в силу.
Всё гениальное просто
По поводу скоростного решения в финалах каждого этапа: в 2012-м году был шанс у тех кто не быстро решал. Может быть делить участников финала на группы после каждого тура:общий список по возрастанию времени затраченному на каждое задание делить на 3 группы. Вероятность того что одни и те же финалисты займут первые места в группах мала. Плохо, что нельзя использовать свои бонусные баллы в финалах этапов.
Андрей Севрюков, мы решили, что добавлять еще и бонусные баллы к тому эффекту, который может дать дополнительное задание - перебор.
В Спецвыпуске какие правила: 3 бонусных балла за слова или от нуля до трёх.
Андрей Севрюков, "3 бонусных балла за полный правильный ответ" - значит, или 3 балла, или 0 при любой ошибке.
Добрый день форумчане! Было предложение индивидуального блиц-турнира вместо командного, может стоит обратить на это внимание!!!!(не обязательно при этом убирать командный блиц)просто, лично я не участвую в нем, потому что скорость моих решений не так быстра, мне не хочется подводить команду и потом на форумах читать негативные реплики "соратников" по команде. А вот для себя я бы поучаствовала.
По поводу Спеца, я рада, что дискуссия увенчалась успехом и привела к изменениям и чтобы получить ключевую фразу нужно полностью отгадать кроссворд и ключевое слово! Это правильно! А то получалось чтение по диагонали!
Цитата
IrishaRD пишет:
Было предложение индивидуального блиц-турнира вместо командного, может стоит обратить на это внимание!!!!


Так ведь уже был индивидуальный блиц-турнир. И назвать пару-тройку претендентов на звание победителя совсем несложно. Что делать остальным? Какой смысл участвовать? А в командном турнире даже не у слишком скоростных (вроде меня) решателей появляется шанс.
Смысл на мой взгляд в том, чтобы разбившись на группы участвовать среди равных в своей группе, отвечая за свои возможности и способности, и с каждым разом стремиться к более высокому результату. К сожалению я не застала индивидуальный блиц smile:( Подобное происходит в финале каждого этапа, НО до финала доходят не все в силу разных причин, кто-то делает ошибки, у кого то нет времени на длительное участие, а вот в коротком индивидуальном турнире хотелось бы...Но возможно конечно, что я одна такая желающая smile:D
Цитата
IrishaRD пишет:

По поводу Спеца, я рада, что дискуссия увенчалась успехом и привела к изменениям и чтобы получить ключевую фразу нужно полностью отгадать кроссворд и ключевое слово! Это правильно! А то получалось чтение по диагонали!

Не совсем еще всё ясно со Спецом.Ключевую фразу можно и так отгадать,не решив при этом ни одного кроссворда!На данный момент,за фразу мы получим 3 бонусных балла.Но Техник сказал,что они готовы вернуть значение ключевым словам в Спеце,и в итоге за Спец можно получить 5 бонусов( ключевая фраза и все ответы). Посмотрим,изменят ли правило.Очень бы хотелось,чтоб ключевые слова имели какой-то смысл.....
Всё гениальное просто
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)