Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Правила Чемпионата - 2014
Чемпионат 2014 года начнется 27 января, с выходом первого рейтингового издания - "Крот - МЕГА Японские кроссворды" № 2.
На сайте выложены:
Правила Чемпионата
График I этапа
График II этапа
Правила Финала I этапа

Предлагаем будущим участникам Чемпионата ознакомиться с этими Правилами и разобраться со спорными вопросами, пока на это есть время и возможность.
Изменения в Правила могут быть внесены только до начала Чемпионата.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Ответы
Вот пишет один из участников:
Цитата
mashun_ja пишет:
В прошлом году из-за нелепой ошибки я вылетела из чемпионата. В этом из-за еще более нелепой ЧУТЬ не вылетела - восстановилась за бонусы.

Извините,а что считать нелепой ошибкой? Я считаю, что нелепая описка, типа Э вместо З или наоборот - это и есть нелепая ошибка, и этот пункт надо, однозначно, убирать из правил и такого рода описки не считать за ошибку. Помимо этого есть различные названия, которые пишутся двояко, особенно, это характерно для имен и фамилий иностранных знаменитостей и их переводов на русский язык. Приведу пример: американская актриса Камерон Диаз. Если вы откроете в интернете её страницу, то там она пишется и как Камерон, и как Кэмерон, и как Кемерон. Или наберите в интернете слово Алладин(он был, кстати, в одном из кроссвордов). Так вот там стречается и Алладин и Аладдин. Так вот какой из вариантов прикажете выбирать? Поэтому я предлагаю, что если картинка угадана верно, а название этой картинки встречается в нескольких интерпритациях, то принимать в ответе любую из них как правильную. Вот эти два случая я и отношу к нелепым ошибкам. А всё остальное (будь то неправильно нарисованный рисунок, или неправильно отгаданное слово, или элементарная грамматическая ошибка)- это уже не нелепая, а грубая ошибка, и она должна строго наказываться лишением очков.
Техник пишет:
Цитата
Техник пишет:
Совсем отменять восстановление рейтинга - значит, отнять у однажды оступившихся всякий смысл продолжать соревнование.

Практически каждый участник форума недоволен тем, что в финалы выходит такое большое количество участников, и я с ними совершенно согласен. Так вот, отмена восстановления рейтинга с помощью бонусов, чем вам не повод уменьшить количество финалистов. Ну а те, кто, как вы пишете, однажды оступился, пусть принимают участие в следующих этапах, борются за звание финалиста и победителя этапов, не участвуя в борьбе за звание чемпиона всего чемпионата. Здесь я тоже абсолютно согласен с одним из участников, который пишет, что
Цитата
Татьяна Егорова пишет:
Думаю что ЧЕМПИОН это тот кто ни разу не ошибся в ЧЯКе.

Поэтому я категорически против использования бонусов для восстановления рейтинга участника. Используйте эти бонусы для чего-нибудь другого. С уважением
Цитата
VPBaluh пишет:
.. хотелось бы, чтобы определение чемпионов как можно меньше зависело от времени разгадывания того или иного кроссворда (а лучше,чтобы вообще не зависело), потому что, как правильно говорили участники форума, если ты не являешься "скоростником", то чемпионского звания тебе не видать никогда.

Согласен с VPBaluh полностью.
Определение Чемпиона года в соревнованиях на время - это то же самое, что, например, чемпион мира в "классических" шахматах определялся бы в 5-ти минутке между претендентами.
Техник постоянно пишет, что нет других предложений по определению победителя, кроме контроля времени.
Хочу предложить сразу два.
Во-первых, можно сравнить два правильных решения кроссворда с точки зрения количества ходов, затраченных на решение.
Считаю, что решение с минимальным количеством ходов является более качественным.
Во-вторых, возможна более сложная процедура проведения соревнования.
Двум участникам в режиме ONLINE предлагается решить один кроссворд, делая ходы друг за другом. Выигрывает тот, кто закрасит большее количество клеточек.
Остальные участники могут в это время наблюдать за поединком, и, одновременно учиться у финалистов их методам решения кроссвордов.
Для этого, конечно, нужно серьёзно поработать Технику по созданию необходимого программного обеспечения.
Но может осуществиться "голубая" мечта Юлии Телевяк и многих других: увидеть в реальном времени, как решают кроссворды Д.Гришин,Эйч и др.
Цитата
VPBaluh пишет:
И ещё хотелось бы, чтобы определение чемпионов как можно меньше зависело от времени разгадывания того или иного кроссворда (а лучше,чтобы вообще не зависело), потому что, как правильно говорили участники форума, если ты не являешься "скоростником", то чемпионского звания тебе не видать никогда.

Посмотрите еще раз на Финал прошлого года. Скорость решения там безусловно играла важную роль, но далеко не определяющую. Многие участники, быстро решив кроссворд, долго думали над ответом на задание, а некоторые и вовсе давали неверные ответы. В итоге в пятерке лучших далеко не все оказались "скоростниками". Кстати, вполне возможно подобные задания возьмем на вооружение в финалах этапов этого года. Вкупе с новой бонусной программой это увеличит шансы не самых быстрых участников Чемпионата на высокие места.
Цитата
sergvas пишет:
Определение Чемпиона года в соревнованиях на время - это то же самое, что, например, чемпион мира в "классических" шахматах определялся бы в 5-ти минутке между претендентами.

Существуют еще быстрые шахматы...
Цитата
sergvas пишет:
Во-первых, можно сравнить два правильных решения кроссворда с точки зрения количества ходов, затраченных на решение.

Пару лет назад уже обсуждалось такое предложение.
Цитата
sergvas пишет:
Считаю, что решение с минимальным количеством ходов является более качественным.

Спорное утверждение. Скорость решения - это тоже показатель умений участника решать "япошки".
Цитата
sergvas пишет:
Во-вторых, возможна более сложная процедура проведения соревнования. Двум участникам в режиме ONLINE предлагается решить один кроссворд, делая ходы друг за другом. Выигрывает тот, кто закрасит большее количество клеточек.

Обсудим, но на первый взгляд слишком сложно. И дело тут далеко не только в "техническом" аспекте.
Можно разбить по группам по 3 или 6 человек. Дать для каждой группы свое задание. Потом занявших 1 место будет бороться за свой приз, 2 место за свой и т.д.(1-2,3-4,5-6). Тогда есть возможность слабым участникам выиграть. Только не использовать бонусные баллы, а то опять все теряет смысл. Бонусы можно использовать для восстановления рейтинга, от ошибок не кто не застрахован и для отпуска, бывают не предвиденные обстоятельства.
Изменено: shmel0471@yandex.ru - 14.01.2014 23:09:08
Цитата
shmel0471@yandex.ru пишет:
Можно разбить по группам по 3 или 6 человек. Дать для каждой группы свое задание. Потом занявших 1 место будет бороться за свой приз, 2 место за свой и т.д.(1-2,3-4,5-6). Тогда есть возможность слабым участникам выиграть.


Практика показала, что практически нет. Выигрывают те, кто на жеребьевке показал нехарактерно (для себя) плохой результат и попал в группу, где у него нет конкурентов.
Цитата
VPBaluh пишет:
Или наберите в интернете слово Алладин
...
А всё остальное (будь то неправильно нарисованный рисунок, или неправильно отгаданное слово, или элементарная грамматическая ошибка)- это уже не нелепая, а грубая ошибка

В интернете можно найти десяток различных написаний словосочетания "в общем". Давайте не будем о печальном. smile:no:
При этом сомневаюсь, что вам попадалась хоть одна книга сказок, прошедшая положенную корректуру, в которой Аладдин писался бы иначе. Это именно элементарная грамматическая ошибка, к которой вы предлагаете относиться по всей строгости.
Кстати, ни одного случая, когда участник потерял бы рейтинг из-за вариантов в прочтении имен собственных, не было. Реально возможных вариантов, конечно, а не конструкций типа "Арноьлд Щварнцегеер" или "Лизза Миннейли".
По-моему многие вопросы по организации Чемпионата,Блиц турниров и Финалов быстро-бы разрешились, если ввести в регламент всех турниров пункт о запрещении использования компьютерных программ.Решаю ЯК-и с 1998года, но таких скоростей,уверен,достичь решая самостоятельно просто невозможно...Получается у наших *скоростников* в минуту зачёркивается до 500 клеток!? Этим они просто показывают всем нам (участникам)как хорошо и умело они пользуются компьютерными программами.Можно для них проводить отдельные турниры? Иногда участвуя в блицах и финалах этапов я для себя придумал простой стимул... А во сколько раз по времени меня опережает к/пр-ма? О попадании в призёры мечтать бесполезно... Это просто мои выводы о которых честно говоря давно хотелось написать... Газету Крот ЯП.КР. по русски предложил бы включить в бонусное издание-задания в ней трудные, но очень интересные! А может и включать их и в блиц и в финалы?Если конечно и для них ещё не придумали компьютерных программ...
Цитата
юрий климовских пишет:

Получается у наших *скоростников* в минуту зачёркивается до 500 клеток!? Этим они просто показывают всем нам (участникам)как хорошо и умело они пользуются компьютерными программами.


Уважаемый Юрий полностью с вами согласна. Да у меня тоже возникало ощущение, что для достижения супер быстрого времени решения кроссвордов у некоторых участников есть своя "хитрость". Все-таки организаторы должны это выявлять и действительно ввести пункт о запрещении использования компьютерных программ, тогда может быть и скорость решения, как основная определяющая для определения финалиста, не будет столь актуальна как сейчас...
Цитата
Юрий Смирнов пишет:



Не совсем еще всё ясно со Спецом.Ключевую фразу можно и так отгадать,не решив при этом ни одного кроссворда!
[/QUOTE]
На ветке форума по предложениям о внесении изменений для совершенствования программы КиберКрот Пользователями было предложено запретить программно отправку ответов при незаконченном решении, так может это бы решило проблему со Спецом в часности, догадался заранее какая ключевая фраза - Молодец, а кроссворд до конца отгадать все равно Будьте любезны!
Ой, что-то у меня цитата Юрия Смирнова отправилась некорректно, извините
Цитата
юрий климовских пишет:
если ввести в регламент всех турниров пункт о запрещении использования компьютерных программ

Такой пункт давно есть в правилах:
Цитата
Участнику необходимо:
1. Полностью решить кроссворд в программе Японский КиберКрот

И мы следим за ним со всей возможной тщательностью. Не забывайте - мы получаем запись процесса решения и имеем достаточно данных для анализа.

Цитата
IrishaRD пишет:
запретить программно отправку ответов при незаконченном решении

Ответ можно просто взять и "вручную" отправить через форму на сайте. Ограничивать его отправку в программе бессмысленно. Получается что-то вроде законов, строгость которых компенсируется необязательностью исполнения.
Цитата
Техник пишет:


Ответ можно просто взять и "вручную" отправить через форму на сайте. Ограничивать его отправку в программе бессмысленно. Получается что-то вроде законов, строгость которых компенсируется необязательностью исполнения.

Да об этой форме я не подумала, просто сама ею никогда не пользовалась. А вы можете для составления ключевой фразы в Спеце использовать не букву с поля кроссворда, а букву с ключевого слова, пусть она будет выделена жирным контуром? Я просто сторонник полностью отгаданных кроссвордов, тем более, что полученные бонусы все-таки дают преимущества и хотелось бы как-то усложнить задачу. Вот Юрий Смирнов даже не поленился купить газету и на деле проверить, как быстро можно получить ответ и до начала всех турниров выявил недостаток (за это ему огромное спасибо!)
IrishaRD, ответы на все кроссворды Спецвыпуска будут давать дополнительные бонусные баллы. Так что стимул решать их есть. Думаю, этого достаточно, и усложнять ничего не требуется.
Цитата
Техник пишет:

Еще раз обсудили Спецвыпуск. Мы готовы вернуть значение ключевым словам в нем. Они будут добавлять, скажем, 3 бонусных балла за полный правильный ответ. Всего на Спецвыпуске, таким образом, можно будет "заработать" 5 баллов, а всего за год - 99 бонусных баллов


Уважаемый Техник! Так вы принимаете такое решение или нет? А то мы и дальше будем предлагать вам варианты по "спасению" нашего Спеца!
То тогда действительно, усложнять ничего не надо!
Техник пишет:
Такой пункт давно есть в правилах:
Цитата
Участнику необходимо:
1. Полностью решить кроссворд в программе Японский КиберКрот

И мы следим за ним со всей возможной тщательностью. Не забывайте - мы получаем запись процесса решения и имеем достаточно данных для анализа.

Здесь Техник несколько лукавит, отвечая на вопрос Ю.Климовских.
Достаточно посмотреть переписку в другой ветке форума "Что можно, а что нельзя (комментарии к правилам)".
Приведу одну цитату:
Техник пишет:
"Однако мы решительно не видим ничего ненормального в том, что одни люди быстро решают японские кроссворды, а другие делают это медленнее. Серьезное же научное исследование этой проблемы предлагаю оставить ученым".
Фраза "со всей возможной тщательностью", видимо, означает, что возможности Редакции по контролю использования других компьютерных программ не безграничны.
Что-то ускользает от внимания проверяющих.
Я предлагал свои услуги Редакции по этому вопросу, но получил, как говорится, вежливый отказ.
Цитата
Техник пишет:

Цитата
юрий климовских пишет:

если ввести в регламент всех турниров пункт о запрещении использования компьютерных программ


Такой пункт давно есть в правилах:

Цитата
Участнику необходимо:

1. Полностью решить кроссворд в программе Японский КиберКрот


И мы следим за ним со всей возможной тщательностью. Не забывайте - мы получаем запись процесса решения и имеем достаточно данных для анализа.

Уважаемый Техник, скажите:
1. Были ли случаи, когда вы выявили пользователя, который пользовался специальной программой для решения?
2. Пробовали ли вы лично, имея на руках алгоритм решения с самым быстрым результатом проверить реальность его достижения?
Цитата
IrishaRD пишет:
Вот Юрий Смирнов даже не поленился купить газету и на деле проверить, как быстро можно получить ответ и до начала всех турниров выявил недостаток (за это ему огромное спасибо!)

Дело в том,что Спецвыпуск всегда покупаю в газетном варианте!И давно заметил,что не решая ни одного кроссворда можно "выявить"ключевую фразу! smile:) Просто я тоже всегда любой кроссворд решаю до конца,и стало очень обидно,когда ключевые слова перестали играть хоть какую-то роль!Вот поэтому предложение Техника по поводу ключевых слов,за которые мы бы получали 2 бонусных балла-я поддержал.Остается надеятся,что этот пункт официально зафиксируют в правилах и ключевые слова будут играть хоть какую-то роль!
Всё гениальное просто
Да, Юрий, будем надеяться! Ну подождем, что же нам ответит Уважаемый Техник.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)