Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Правила Чемпионата - 2014
Чемпионат 2014 года начнется 27 января, с выходом первого рейтингового издания - "Крот - МЕГА Японские кроссворды" № 2.
На сайте выложены:
Правила Чемпионата
График I этапа
График II этапа
Правила Финала I этапа

Предлагаем будущим участникам Чемпионата ознакомиться с этими Правилами и разобраться со спорными вопросами, пока на это есть время и возможность.
Изменения в Правила могут быть внесены только до начала Чемпионата.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Ответы
Внесены изменения в Правила Чемпионата-2014:
1. Спецвыпуск остается исключительно бонусным изданием. Верно отгаданная ключевая фраза в нем добавит участнику 1 балл, верный ответ на все кроссворды номера - 4 балла бонуса. Всего 5 баллов.
2. Таким образом, за весь период Чемпионата можно собрать 99 бонусных баллов.
3. При подсчете рейтинга не применяется штраф за неверный ответ. Так что участник, неверно указавший цифру в ответе на 4-звездочный кроссворд, отстанет от тех, кто ответил верно, на 4 очка рейтинга.
4. Восстановление 1 очка рейтинга будет стоить 4 бонусных балла.
5. Акция "Отпуск" может быть использована бесплатно один раз в году. Большее количество раз - только с помощью бонусов: 5 баллов за номер.
6. 25 бонусных баллов позволят финалистам года пропустить первый этап Финала, 50 баллов - первые два этапа. 94 балла позволят финалисту пройти сразу в решающий этап Финала года.

Мы по-прежнему ждем ваших предложений по Правилам и идей для Финалов.
Но Правила Чемпионата этого года фиксируются уже сейчас и уже не могут быть изменены в течение Чемпионата.
Техник,спасибо за внесение поправки по Спецвыпуску!Пока есть время еще раз проанализирую правила Чемпионата,и если возникнут вопросы и предложения-напишу. А то честно говоря,мне было как бы не до них,голова была занята Спецвыпуском-моим любимым изданием! smile:)
Всё гениальное просто
Техник, спасибо за корректировку к правилам!
Цитата
Техник пишет:

Внесены изменения в Правила Чемпионата-2014:


Как бы подведен итог обсуждению.
Означает ли это, что все остальные предложения отклонены ?
sergvas, ваши предложения - определение победителя по количеству ходов и онлайн-состязание - не отклонены, но пока могут рассматриваться только как идеи, на основе которых можно придумывать новые подходы к Финалу. Слишком много нюансов, которые при непосредственном внедрении могут стать фатальными.

Собственно, к правилам Чемпионата они и не относятся, а правила Финала года мы обозначили только в общих чертах, детали будут прорабатываться к концу года.
Уважаемые Форумчане, в четвёртый раз стартует Чемпионат Японских Кроссвордов, "ясли" закончились, пора в "детский сад"! Уважаемые организаторы промежуточных Финалов Этапов и Блиц - Турниров, намеченных на этот год по 5 "штук" каждый, этих "соревнований" касаться не буду, как Бог на душу положит, так и проводите.
Проанализировав ошибки и достоинства предыдущих соревнований, хотелось бы предложить следующую формулу подведения итогов нового ЧЯК - 2014.
1. Чемпионами 2014-го года объявляются участники, не допустившие ни единой ошибки в течение года! Анализ прошлых Чемпионатов показывает, что их число ожидается в пределах Одного Десятка.
2. Для определения Абсолютного Чемпиона только среди них предлагается Олимпийское троеборье без всяких "бонусов", т.к. у них их поровну, которое включает:

а) решение одного и того же кросса на время в программе "КиберКрот" без подсказок;
б) создание японского кроссворда на заданную тему и в заданном формате;
в) угадывание заданного по формату и шаблону кросса по фрагменту (возможно, если понадобится, не одного).

Абсолютный Чемпион должен быть и Быстрым, и Созидательным, и Догадливым, а в целом, именно, Абсолютным! (а не придуманным, да ещё с изъянами).

Временные показатели и подсчёт очков в Абсолютном Финале - дело технически легко решаемое, времени до Финала ЧЯКа вполне достаточно, особенно, для нашего Уважаемого Техника!

С уважением, LUPO, он же Вячеслав Шаронов!
C ув.Юлия
Цитата
Юлия Телевяк пишет:



Проанализировав ошибки и достоинства предыдущих соревнований, хотелось бы предложить следующую формулу подведения итогов нового ЧЯК - 2014.

2. Для определения Абсолютного Чемпиона только среди них предлагается Олимпийское троеборье без всяких "бонусов", т.к. у них их поровну, которое включает:

б) создание японского кроссворда на заданную тему и в заданном формате;

Абсолютный Чемпион должен быть и Быстрым, и Созидательным, и Догадливым, а в целом, именно, Абсолютным! (а не придуманным, да ещё с изъянами).

Отгадывать и составлять кроссворды - это разные вещи! Зачем собирать все в кучу? Мне, например, даже не нравятся кроссворды с отгадыванием по-фрагменту (уж очень они специфичные). По-моему уж если вы хотите разнообразить финал, то можно добавить цветные или японские по-русски, которые более на мой взгляд подходят к Классическим япошекам, но даже на них найдутся "нелюбители".
Цитата

а) решение одного и того же кросса на время в программе "КиберКрот" без подсказок;

б) создание японского кроссворда на заданную тему и в заданном формате;

в) угадывание заданного по формату и шаблону кросса по фрагменту (возможно, если понадобится, не одного).


Абсурд! Какое отношение пункты б и в имеют к решению японских кроссвордов? Я против. Согласна с IrishaRD, что даже угадывание по фрагменту - далеко не для всех интересное занятие. Если это чемпионат японских кроссвордов, то пусть таким и остается.
mashun_ja, В чем абсурд???? Сайт называется "КиберКрот"! !А не "Решение Японских Кроссвордов"! Абсолютный чемпион и решает, и рисует, и угадывает. Хорошее испытание в финале года!!! И действительно, участник прошедший такое испытание, достоин такого звания!А не вылазить за счет бонусов! Я вообще против бонусов!
C ув.Юлия
Юлия Телевяк
При чем здесь название сайта? Чемпионат Японского Крота. "Японский Крот", если Вы не в курсе, - это газета для решения японских кроссвордов. То, что кому-то интересно составлять эти кроссворды, отношения к делу не имеет. Если Вы читаете обычную газету, от Вас за это требуют написать в нее статью? Я не собираюсь рисовать кроссворды, никогда к этому не стремилась. Почему я должна ограничивать свое участие в чемпионате, который три года шел себе прекрасно, а тут вдруг отдельным персонажам, выведенным за рамки форума, захотелось все перелопатить по-своему? Я категорически против таких абсурдных изменений.
Цитата
mashun_ja пишет:
Если Вы читаете обычную газету, от Вас за это требуют написать в нее статью?
Эта газета как раз и не обычная. В ней всех желающих приглашают принять участие в конкурсе "Рисуем вместе", и большое количество пользователей, Техник не даст соврать, попросили программу Jac2a, якобы помогающую составлять японские кроссворды.
C ув.Юлия
Вы и так можете стать Чемпионом. Даже без бонусов. Но вот за Абсолютного нужно действительно бороться. А получается, что человек с ошибками дошёл до финала, бонусы в помощь и стал Абсолютным чемпионом. Вот это абсурд. Нужно всё таки придумать какие-то задания. Вот мы и предлагаем кто, что хочет. И Вам никто не мешает вносить свои предложения.
C ув.Юлия
Старт ЧЯКа назначен на 27.01.2014 г. Правила ЧЯК-2014 опубликованы. В общем и целом – всё довольно устаканено. Увы, но не могут все быть сразу и всем довольны. Ультра-ррреволюционные предложения пущены побоку, и это, наверное, неплохо (это в том числе и о рисовании Яков в процессе Финалов). Остаётся только решить каждому – вступать ли в это упорное, тяжёлое и напряжённое соревнование. Всем участникам – удачи!
P.S. Думаю, что заморачиваться по поводу, как будет определяться Абсолютный Чемпион, пока что очень рано (ну или преждевременно). Любое звание, даже и такое высокое, по силам завоевать любому участнику Чемпионата.
Изменено: Сергей Дымов - 17.01.2014 21:22:32 (Добавка для уточнения (приходящая корреспонденция того потребовала))
Что касается Финалов этапов.При использовании бонусов,можно показать в итоге и совсем смешное время,к примеру 0:30.Это же просто нереально!Эти 30 секунд только и хватает чтобы скачать задание и оценить расположение цифр.Есть же люди которые и за 5-6 минут без бонусов могут показать такое время,а значит и приведенное мной время вполне может получится!По-моему,бонусы в Финалах не нужны.Но признаюсь,ничего другого предложить не могу.Единственное,может совсем не показывать в задании количество букв в ответе?Может хоть это как-то "усложнит жизнь"тем,кто даже будут использовать бонусы?
Всё гениальное просто
Пожалуйста,скажите,нужна ли дополнительная регистрация для участия в Чемпионате 14 года?
людмила пугачева, нет, дополнительной регистрации не требуется.
В Чемпионате участвует любой зарегистрированный на сайте пользователь, отправивший ответы на рейтинговые номера.
Уважаемый Техник! Можно ли в программе "Японский Киберкрот" сделать "Счётчик ходов",где один ход приравнивается к одному нажатию мыши ?...
Анатолий Панин, сначала потребуется дать однозначное определение термину "один ход". Например, являются ли полчаса проб и ошибок в режиме пометок одним ходом? Что должен делать счетчик ходов при отмене хода? При возврате отмены? При заливке или рисовании прямоугольником? При автоматической расстановке "крестиков"?
Однозначное определение термину "один ход" - любое действие, выполненное при одном нажатии
кнопкой "мыши", будь то отмена хода, возврат отмены, заливка или рисование прямоугольником, автоматическая расстановка "крестиков" и т.п.. Если за полчаса проб и ошибок в режиме пометок Вы сделаете одно нажатие кнопки "мыши", то это тоже будет один ход, как и решение всего кроссворда одним "кликом"...
Анатолий Панин, нет, такая трактовка чересчур уязвима.
Именно "мышь" можно и не использовать - к моему домашнему компьютеру, например, она вообще не подключена.
Половина названных вами действий не требует нажатия кнопок мыши. Есть же "горячие клавиши".
Сама программа позволяет рисовать мышью, не отрываясь, сколь угодно долго. Хоть весь рисунок, если он состоит из одной связной "кляксы". (Или это только Андроид-версия такое умеет? Честно говоря, я сам уже не уверен. Но, собственно, что мешает использовать именно Андроид-версию? Функционал в ней достаточен. И мышь в ней, кстати, вовсе не поддерживается).

Я ведь не зря набросал вопросов. Правила должны пресекать все возможности обмана. Если на кону будет материальный приз - мы не имеем права не учитывать эти возможности.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 6, пользователей: 0, из них скрытых: 0)