Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Первый этап Блиц-турнира, 17 - 24 марта
Открыта предварительная регистрация на первый этап Блиц-турнира 2014 года.
Обратите внимание: в правилах добавился пункт, ограничивающий время решения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Ответы
1-Я,2-Я Лига.......Я учавствуя в Блицах и Финалах,показываю обычно среднее время.Бывает конечно что иногда и легкий кроссворд попадется,тогда соответственно и время лучше.И в какую лигу вы меня запихнете? В первую-так мне там ничего "не светит",во вторую-никто же мне не мешает на предварительном этапе показать время похуже чтобы попасть во вторую лигу,а потом ее выиграть!.......По мне так лучше оставить всё как есть и надеятся на удачу,выигрыш.
Всё гениальное просто
Цитата
sergvas пишет:
А вот Вам, похоже, этого качества недостаёт. Отсюда такая нелюбовь к критике и абсолютное отрицание всех новых предложений.

Если вы считаете исполненные негатива безосновательные заявления критикой - так их никто не любит. За что их любить?
Вы ошибаетесь, я как раз перфекционист. Именно поэтому я дотошно стараюсь найти и устранить все изъяны в проекте ДО его запуска. Даже если вам это кажется отговорками или боязнью новизны.

Цитата
sergvas пишет:
я так и не понял почему отклонено моё первое предложение о снятии 40 минут с времени команды с неполным количеством участников.

Цитата
Техник пишет:
Это командное соревнование, и бонусы либо штрафы - а значит, и победа - зависят от каждого члена команды.

Команда получает бонус в случае, если вся команда дала правильный ответ. Вы можете считать это правило сколь угодно дурацким, но для командного соревнования оно вполне логично.
Цитата
Техник пишет:
Команда получает бонус в случае, если вся команда дала правильный ответ.


Хорошо. Сделайте проще: отмените этот бонус в 1 час за правильное решение всеми участниками команды.
sergvas, найдите для этого хоть одну практичную причину.
Цитата
Техник пишет:

sergvas, найдите для этого хоть одну практичную причину.

Причина очень простая.
Вы пунктом правил о начислении средних значений времени для отсутствующего участника вроде бы даете шанс неполной команде, но тут же, давая полной команде бонус в 1 час, этот шанс отнимаете, т.к. ликвидировать такой разрыв двумя участниками невозможно.
Я Вам уже приводил пример команды из двух Гришиных.
Техник,
ну знаете, Усейна Болта тоже за фальстарты дисквалифицировали, но в последующих стартах все встало на свои места. И здесь встанет! Быстрые в итоге попадут в 1ую, для менее быстрых, возможно, это будет стимулом. И командные будут проводиться среди "своих".
Рисунок
Цитата
sergvas пишет:
Я Вам уже приводил пример команды из двух Гришиных.

А я Вам уже указывал на его несостоятельность. Попробуйте повторить тот же расчет, например, в этом этапе. Там была практически аналогичная ситуация, и замена Екатерины вторым Дмитрием выводит команду на первое место с хорошим запасом, невзирая на отсутствие бонуса.
Цитата
Эйч пишет:
в последующих стартах все встало на свои места. И здесь встанет!

Фактически вы предлагаете все сломать и попробовать, что получится, если сделать все по-другому. Мало того, что бы имеем негативный опыт таких попыток. Сам метод "запустить и посмотреть, что получится" мне сильно напоминает такую картинку:
Техник,
нет, ну если вы знаете, как посмотреть, что получится, не запуская проект, давайте сделаем по-вашему, покажите нам. Я ответил на все ваши вопросы, вы начали иронизировать. И ломать много не придется, разбиение на лиги уже произошло.
Рисунок
Цитата
Эйч пишет:
разбиение на лиги уже произошло

Я что-то упустил на этом сайте?
Техник,
если вы решились и хотите сэкономить время, то 92 и 76.
Рисунок
Эйч, посмотрел, что получается. Особой разницы с тем, что получается сейчас, не заметил.
Списки укоротились вдвое, но в каждой из лиг все равно есть те, кто решает заметно медленнее лидеров и, соответственно, утягивают их команды с первых мест.
Может быть, я что-то упустил и потерял нить? Какие именно проблемы вы хотели бы решить этим нововведением?
Цитата
Техник пишет:
... замена Екатерины вторым Дмитрием выводит команду на первое место с хорошим запасом, невзирая на отсутствие бонуса.


Я думаю, что Вы имели ввиду замену Елены.
Мы оба рассматриваем крайний случай, что найдется участник с результатом близким к результату Д.Гришина. Это вряд ли. Д.Гришин это уникальное явление, таких пока больше нет.

Но в моем случае замена на другого игрока только еще больше подтвердит утверждение, а в Вашем случае получится отрицание, т.е. опять таки невозможность выхода на первое место.

Честно говоря, я устал доказывать очевидное smile:wall:
sergvas, нет, я имел в виду - Екатерины.
Цитата
Техник пишет:

sergvas, нет, я имел в виду - Екатерины.

Последняя попытка доказать Технику.
Второй результат в этом этапе у Птюшкина - 35-31
Сделаем замену Екатерины на Максима. Получится: 26-19 + 35-31 + 1-26-21 = 2-28-11
и первого места нет. smile:wall:
Изменено: sergvas - 25.03.2014 17:50:32
Цитата
sergvas пишет:
Сделаем замену Екатерины на Максима. Получится: 26-19 + 35-31 + 1-26-21 = 2-28-11
и первого места нет.


Результат первого места, напомню - 2:27:59. Получаем непреодолимое smile:yes: отставание аж в 12 секунд.
К Вам тоже, пожалуй, тот же вопрос: чего хотите добиться Вы этим изменением? Чтобы лидеры могли побеждать, даже если им не повезло с командой?
Закончился только первый этап и сразу споры…
Мне все нравится. Какие либо изменения нужно было решать на берегу, до начала блица
Маленькие фантазии:
В командном зачете шанс получить в команду быстрого, медленного или вообще не решающего игрока равен для всех. Неожиданности конечно никому не нравятся, если они неприятные.
Есть ли возможность “новичков” собирать в отдельные группы? Шанс выиграть командой остается, в личном зачете они уже не участвуют.
Про личный зачет.. По итогам прошлого года в нем 39 человек с результатами, соответствующими занятым местам на этапах от 1 до 50. Если бы (да кабы smile:D ) очки пересчитали по количеству участников, то по моим скромным и может неправильным подсчетам таблица немножко изменилась. У нас было бы три лидера с 38 очками.
выскажу свое мнение. Первый раз участвую в блиц-турнире. Хотя опыт разгадывания кроссов 10 лет в моей копилке тут нет ни одного трофея. Впервые участвовала в блице и как оказалось умею быстро разгадывать кроссворды. Вполне довольна правилами хотя бы потому, что мне с чем сравнивать.
Техник,
т.е. вы считаете, что участие в команде с человеком, решившим за час-полтора, и с человеком, решившим за 3-5 часов, - это одно и то же?
в 1ой лиге 2ого человека не будет (если только среднее время не будет 4-6 часов smile:D), командное время будет ниже, шанс победить выше.
кстати, вы не ответили про Елену Костенко, 2ое личное на 50ом месте - это прям справедливость?
вот вы повторяли много раз, что опытный зарегистрируется, попадет во 2ую и всех выиграет (правда, вы думали про личный в этот момент), но ведь есть же и другие люди, я не знаю сколько их на сайте, такие как sergvas, цитата
Цитата
sergvas пишет:
Никогда не был и,наверное, не буду скорорешателем.
Проще всего мне сказать, что и нечего делать в Блице

побольше бы людей так думало! поправка - нечего делать в таком блице, как сейчас.
если было бы по времени, добро пожаловать всем, а так - человек чувствует ответственность и не участвует.
а если и участвуют, то думают только о себе, потому как иначе я не могу понять, что трехчасовой игрок забыл в блице, мало того, сам ничего не займет, так и других потопит.
и вы этому еще и способствуете, не вводя никакого фейсспидконтроля.
вот и введите его, им будет среднее время, более-менее сносный вариант (есть еще круче варианты, но там я боюсь услышать слово "элита").

отвечу остальным
Цитата
mashun_ja пишет:
А Блиц - это ж не обязательно скорое решение, это можно трактовать как быстрый турнир.

вот, извратить первоначальный замысел.
нет, блиц - это не быстрый турнир, а турнир для быстрых!
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
И в какую лигу вы меня запихнете?

вы бы с большим запасом попали в 1ую лигу сейчас
Рисунок
Не пойму, из-за чего сыр-бор? Не выиграла команда №17? Так она и не должна была выиграть, учитывая что один член этой команды не принял участие в соревновании. Ведь есть определенные правила. По мне так: не нравятся правила - не участвуй. Не знаю как остальные, я принимаю участие только из-за того, что мне это интересно (правда сейчас все меньше времени на кроссворды остается). Дмитрий тоже гадает кроссворды ... даже не знаю как сказать? Точно не ради выигрыша. Это просто частичка его жизни. Ведь и редакция видит, что он качает не только рейтинговые номера. Я бы от себя предложила: отменить личный зачет вообще, добавить в команды по 2 человека, и пусть состязание называется "Великолепная пятерка"!!! А главное, уважайте друг друга, и не подводите свои команды (как бы трудно не было это сделать...)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)