Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Первый этап Блиц-турнира, 17 - 24 марта
Открыта предварительная регистрация на первый этап Блиц-турнира 2014 года.
Обратите внимание: в правилах добавился пункт, ограничивающий время решения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Ответы
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
надеятся что попадутся в мою команду "скоростники"-глупо...

Юрий Смирнов, ну почему же глупо?
шансы выше, чем сейчас, неужели вы не видите?
неужели у всех, кто на данный момент оказывается в 1ой лиге, проблемы с математикой?
хуже не будет!
у 2ой лиги - свой призовой фонд, никого не забыли.
Рисунок
Цитата
Эйч пишет:
Почему делаете наполовину, почему неопытные новички, которые могут подвести команду, идут в отдельный список, а не новички, просто медленные, которые реально подводят, не идут туда?


Согласен с Эйчем, что предлагаемое решение половинчатое.
Возьмите последний Блиц.
Подвели свои команды: команда 17 - Наталья Полозова, команда 7 - Елена Конради,
команда 45 - Евгения Понихрониди, команда 35 - Ирина Чумакова, команда 5 - Юлия Давыдова.
Если первые три участника вроде бы новички (судя по отсутствию значка слева), но последних двух явно к новичкам не отнесешь (участники финалов).
Предложение Эйча о двух лигах нравится больше.

С другой стороны, хотя бы какие-то улучшения...
sergvas, у любого участника могут так сложиться обстоятельства, что он пропустит Блиц и не успеет снять свою заявку. Мы не можем вовсе устранить эту проблему. Но у новичков вероятность отказа выше. Мы предполагаем уменьшить влияние этого фактора, оставаясь в рамках заявленных правил конкурса.
Техник, а как еще может трактовать "подводят" человек, который никогда не участвовал в подобных вещах, не бывал в шкуре игрока?
объясните мне, как страдает массовость в моей схеме?
еще, среднее время никто не придумывает, его формируют сами игроки, хочешь победить - нужно гнать, хоть какой-то стимул тем, кто хочет научится быстро решать.
Рисунок
Эйч, ваша схема не решает никаких проблем, я уже говорил об этом.
Просто ради того, чтобы меньше раздражать лидеров, мы не будем учреждать второй призовой фонд и усложнять правила.
Цитата
Техник пишет:
sergvas, у любого участника могут так сложиться обстоятельства, что он пропустит Блиц и не успеет снять свою заявку. Мы предполагаем уменьшить влияние этого фактора...


Если бы у Вас были основания каким-то образом оправдать "провинившихся",например, их публичным извинением перед остальной командой.
Но в данном случае, это можно только предположить в отношении Евгении Понихрониди (не была на сайте с 21.03.2014г). Все остальные на сайте были 25-26.03, но своё неучастие никак не объяснили.
Еще раз хочу сказать, что Вы своим бонусным часом для остальных команд, ситуацию не только не улучшили, а загнали в угол.
sergvas, бонусный час нужен, чтобы у пользователя не было сомнений - участвовать или оставить команде среднее время, чтобы ее не подвести. Мы хотим, чтобы участники таки участвовали.
Sergvas, никому, кроме самих “подведших” неизвестна причина их неучастия. Иногда бездействие идет на пользу. Может та же Наталья Ползова оценила свои возможности и отошла в сторону, тем самым дав возможность занять 4 место, а не допустим 30. В отличии от Ирины Тищенко, которая “своим медленным временем невольно отбросила группу на место далекое от призового”.
IrishaRD, Ирина, Вы решили все кроссворды, и на то была Ваша воля. Более медленное решение (уже первого задания) привело бы команду на 19 место, что уже не так страшно, и позволило бы участникам бороться в личном зачете. Иногда полезно остановится… И про КВН- там гораздо больше лиг smile:D
Изменено: Алексей Шишкин - 27.03.2014 17:16:28
Цитата
Техник пишет:

sergvas, бонусный час нужен, чтобы у пользователя не было сомнений - участвовать или оставить команде среднее время, чтобы ее не подвести. Мы хотим, чтобы участники таки участвовали.


Вы сами себе противоречите.
С одной стороны, утверждаете, что у неполной команды всё-таки есть шанс занять приличное место.
С другой стороны, сомневающийся участник должен понимать, что своим неучастием он подводит команду очень серьезно.
Может быть,пойти на компромисс, снимать не 1 час, а меньше. Например,1|2 часа ?
Цитата
Техник пишет:
ваша схема не решает никаких проблем

Техник, вот уж ложь! и вы так неприкрыто и категорично заявляете об этом на весь форум? имеете право, большинство и не заметит.
Цитата
Техник пишет:
мы не будем учреждать второй призовой фонд

я тоже об этом сегодня подумал, может главная причина неприязни - это растрата?
Цитата
Техник пишет:
и усложнять правила

сказал человек, являющийся соавтором (?) системы бонусов в ЧЯКе.
Цитата
Алексей Шишкин пишет:
Иногда бездействие идет на пользу

Алексей Шишкин, договаривайте, иногда участие идет во вред.
Рисунок
Цитата
Алексей Шишкин пишет:


IrishaRD , Ирина, Вы решили все кроссворды, и на то была Ваша воля. Более медленное решение (уже первого задания) привело бы команду на 19 место, что уже не так страшно, и позволило бы участникам бороться в личном зачете. Иногда полезно остановится…


Да, дойти до конца - это было мое решение, иначе я не вижу смысла подавать заявку и отступать....(тем более Редакция наказывает за неучастие).
Вот поэтому я и поддержала идею "отбора" и разделения на лиги или списки (для меня это не принципиально)
В итоге получается в следующий раз мне нужно подать заявку и ждать за какое время мои согруппники отгадают кроссворды, соизмерить свои способности и подумать участвовать или нет. Так? Тогда не стоит удивляться, что люди заходили на сайт и не приняли участие в турнире....
КВН - это первое, что пришло на ум при слове "Лига". Вот, на например, в том же фигурном катании перед соревнованиями проходит квалификация и по ее результатам участники разбиваются на группы...
Эйч, я задавал вам прямой вопрос: какие проблемы (Блица, а не ваши лично) решает предложенное вами нововведение. Внятного ответа я не получил, поэтому уверенно заявляю, что никакой пользы Блиц-турниру, сравнимой с привнесенными сложностями, от его реализации не предвидится. Собственно, я собирал простенькую модель на результатах последнего Блица - и не увидел никаких значительных отличий.
Да, разумеется, увеличивать расходы без всякой не то необходимости редакция не будет. Я полагал, что это очевидно любому взрослому человеку.

Очень не хочется превращать обсуждение в пустой спор. Поэтому попробую объяснить, как я лично вижу то, что вам кажется несправедливостью. Вы участвуете в Блице, и во многом благодаря вам (и другим лидерам) практически любой участник турнира имеет шанс выиграть. Но Блиц существует только потому, что у него есть не только лидеры, но и другие участники. Так что именно благодаря тем, от кого вы так стараетесь отмежеваться, вы вообще участвуете в Блице. Без них - только ради лидеров - мы бы просто не стали его проводить. Так что вы нужны друг другу, и именно это, на мой взгляд, справедливо...
Цитата
IrishaRD пишет:
В итоге получается в следующий раз мне нужно подать заявку и ждать за какое время мои согруппники отгадают кроссворды, соизмерить свои способности и подумать участвовать или нет. Так?

Если так получается, значит, нам следует ужесточить правила. Командное соревнование, в котором активное неучастие членов команды приводит к победе, определенно нужно выбрасывать на помойку.
IrishaRD, то, что Вы боролись до конца, бесспорно, заслуживает уважения. Да, Вас не наказали. Вы наказали команду. Уверен, что в будущем Ваши результаты будут все лучше и лучше. Сидеть и ждать, как решат Ваши напарники (или натройники? smile:D ) по группе, так можно и до позднего воскресного вечера досидеть. Зайдите во вторник- четверг, посмотрите средние результаты по Вашим кроссвордам и начинайте решать. Уже по ходу принимаете решение, как действовать. Если на решение одного задания уходит больше часа от среднего, то бонус за правильное решение можно сказать обнуляется. А впереди еще два задания. И команда.. smile:team: Теоретически, команда, не решившая в этот раз ни одного кроссворда, обогнала бы Вашу мест на 11.
Вам без разницы списки или лиги. Если после обсуждения (которого почти нет) будет принято предложение о списках, то наказания в виде исключения из следующего тура отменяются. А пока, что сделано - то сделано. Успехов в будущем! Буду рад видеть Вас в одной со мной команде(если по просьбе не переведут во второй список). Мнение третьего участника знать не могу.
Цитата
sergvas пишет:
Вы сами себе противоречите.
С одной стороны, утверждаете, что у неполной команды всё-таки есть шанс занять приличное место.
С другой стороны, сомневающийся участник должен понимать, что своим неучастием он подводит команду очень серьезно.
Может быть,пойти на компромисс, снимать не 1 час, а меньше. Например,1|2 часа ?
Чтобы участник понимал, что он серьезно подведет своим неучастием команду, снизить бонус до получаса? Тогда наоборот неучастие скажется не так серьезно(иной раз и я задумаюсь, а стоит ли?) Понимаю, что тут изменений не предвидится, но логичнее увеличивать бонус до 1ч 20м или 1ч 30, чтобы нерешение или неучастие чуть более ощутимо сказывалось.
Цитата
Алексей Шишкин пишет:
... логичнее увеличивать бонус до 1ч 20м или 1ч 30, чтобы нерешение или неучастие чуть более ощутимо сказывалось.


А где Ваша логика ?
Сначала советовать, что в определенной ситуации следует остановиться.
А затем предлагать увеличить штраф за эту остановку.
sergvas, при разных обстоятельствах разная логика. При увеличении времени, увеличивается шанс, что участник все-таки будет решать задания и его может и не очень быстрое решение повлияет на общий результат лучше, чем отказ от участия. Но мы не о том. Бонусный час изменять пока никто не собирался.
Цитата
Алексей Шишкин пишет:

Успехов в будущем! Буду рад видеть Вас в одной со мной команде(если по просьбе не переведут во второй список).

smile:D Спасибо, буду стараться!
Принимать участие в Блице, или подвести свою команду неучастием, предварительно подав заявку - каждый решает для себя сам. Мое мнение: подал заявку - значит взял на себя определенные обязательства, будь добр их выполнить. Многие относятся к этому как к простому развлечению: хочу - буду, не хочу - не буду... и ничего мы с этим не поделаем. Мы не можем навязывать другим свои стандарты поведения. Давайте перестанем спорить! Давайте воспринимать Блиц в какой-то степени как лотерею: тебе должно повезти с коллегами по команде, тебе должны достаться несложные кроссворды, ну и сам ты, естественно, не должен отвлекаться и "тупить"... Давайте, в конце концов, просто получать удовольствие от участия!
Цитата
sergvas пишет:
команда 5 - Юлия Давыдова.
постоянно заходила на сайт...Она была в нашей команде...И я ради интереса заходила к ней на страничку и смотрела ее посещение...Регулярно!!! Вот разве здесь не обидно????
C ув.Юлия
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)