Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Финал II этапа, 3 - 10 июня
Финал II этапа Чемпионата Японского Крота 2014 года пройдет с 3 по 10 июня.
2 июня подводятся итоги Спецвыпуска №2, так что при необходимости заработанные бонусы можно будет потратить на восстановление рейтинга перед Финалом. Напоминаем, что это нужно сделать до 9:00 3 июня.
Техник,маленькая поправочка.Вообще-то,подводится итоги 2 июня должны по Спецвыпуску №3 smile:) .Ну а в Финале как всегда буду учавствовать,посмотрим,какие результаты в этот раз у меня получатся. smile:)
Всё гениальное просто
У меня предложение по стратегии для таких аутсайдеров как я! Потратить 4 балла на повышение рейтинга и проводить финал 2 этапа в более тесном кругу. В смысле: без тех, кто идет на виайпи. На финал года не хватает, чего их беречь? Как вам такой маневр?
Изменено: vgm - 29.05.2014 09:57:25
Подскажите, пожалуйста, как подать заявку на продление срока разгадывания по Спецвыпуску на 3 дня? smile:puzzled:
NastjaK24, зайдите на страницу "бонусы" - там будет такая возможность, если три дня еще не истекли, у вас достаточно бонусов и вы отправили заявку с ответами.
Предложение не прокатило, отзывов и идей тоже нет. Интересно.
А ведь идея проста. Накидываем по баллу на рейтинг (это особенно не критично, если вы от лидеров уже начали отставать или начали чемпионат не сначала). Отсекаем людей заряженных на финал года и звание виайпи. То есть на 2-й финал количество участников может сократиться до 46 человек (в идеальном случае). 186-46=140. 3 группы по 62 явно хуже 3 групп по 47 человек. Тем более "заряженные" и решают лучше и в среднем быстрее, чем "топтуны" из центра таблицы. Тем более из центра таблицы очень нереально вылезти в лидеры (так устроен чемпионат, что ни "спецы", ни рывки на втором участке трассы не дают возможности даже на спину лидера плюнуть, так только и остаются бонусы на погнуть пальцы да язык показать тем, кто на самом дне). Так вот, зачем беречь бонусы, которые участникам не в желтой майке по факту не пригодятся (если только для покупки новых номеров), бросить эти бонусы для попытки выиграть в локальном конфликте (ну или назовем это 2-й финал). Информация предоставлена сугубо для тех, кому финал не светит, но стратегия не чужда, плюс есть возможность побороться за место хотя бы в промежуточном финале. smile:bravo: smile:evil: smile:idea:
Хочу обратить внимание, что рейтинг резонно повышать совместно (например, на 1). Пытаться бодаться друг с другом, играть мышцами, у кого баллов больше и т.п и т.д., смысла нет. Бездарно только будут растрачены. Просто каждый маленький финал всем вместе в предпоследний день, например, просто делать шажочек маленький на единицу рейтинга (ну или 4 бонусных балла). Отсекать лидеров и устраивать свой маленький турнир. smile:prize:
Ну а в следующем году уже пободаться за главный сувенир smile:dance:
vgm, есть ощущение, что вы невнимательно прочитали правила Чемпионата, в частности, вот этот пункт:
Цитата
Использование бонусных баллов таким образом не позволяет набрать рейтинг выше максимального (рейтинг лидеров).
Так я же про это и говорю, что где-то накосячил, то лидера не догнать никак.
Цитата
Использование бонусных баллов таким образом не позволяет набрать рейтинг выше максимального (рейтинг лидеров).

А эта фраза определяет использование баллов и на промежуточных этапах?????
Изменено: vgm - 02.06.2014 10:53:53
vgm, это правило действует в течение всего Чемпионата: бонусы позволяют догнать лидеров, но не перегнать их.
Получается, что даже лидер не может поднять свой рейтинг???
Плюс еще косяк в формулировке:
Цитата
Бонусные баллы могут быть потрачены на восстановление рейтинга в случае отставания от лидеров. Каждые 4 бонусных балла восстанавливают одно очко рейтинга, причем пересчитываются и текущий, и суммарный рейтинг. Использование бонусных баллов таким образом не позволяет набрать рейтинг выше максимального (рейтинг лидеров).

По чемпионату я не лидер, но восстанавливая рейтинг пересчет идет и текущего и общего рейтингов??? Так что же получается. Одна фраза противоречит второй??? Или все-таки это можно рассматривать, как я уже указывал. Лидера не догоним, так хоть где-нибудь подгадим.
Изменено: vgm - 02.06.2014 11:02:04
vgm, никакого противоречия. Правила не предусматривают никакого "поднятия" рейтинга. Только восстановление отставания от лидеров.
Если у вас отставание в суммарном рейтинге, но максимальный текущий, то вы можете восстановить суммарный рейтинг бонусными баллами, но текущий при этом не увеличится.
Цитата
Техник пишет:

vgm, это правило действует в течение всего Чемпионата: бонусы позволяют догнать лидеров, но не перегнать их.

То есть под лидером необходимо понимать и "абсолютных лидеров" и "лидеров по этапу"???
vgm, под лидером надо понимать того, кто имеет максимальный рейтинг в любой момент Чемпионата.
Хорошая дискуссия, хоть теперь понятно, что рейтинг за счет бонусных баллов воссанавливается и суммарный и текущий, но текущий, только если он не будет превышать рейтинг "лидеров по этапу".
Так????? Если так, то все понятно. Извиняюсь за то, что исписал тут целую страницу. Готов понести наказание, если что не так.
vgm, рейтинг лидеров рейтинга просто показывает, сколько баллов рейтинга можно к этому моменту набрать по правилам Чемпионата (правильными ответами). Это максимум, превысить который ни один участник не может. Бонусы могут только покрыть отставание от этого максимума.
Техник, ПРЕДпоследней фразой вы меня "убили". Лидер имеет максимальный рейтинг в любой момент Чемпионата, но необязательно максимальный на отдельном этапе этого Чемпионата. Как минимум из двух участников один может быть "абсолютным лидером в Чемпионате" (и иметь не самый большой рейтинг на этапе), а другой "лидером на этапе Чемпионата", имея максимальный текущий рейтинг, но при этом в суммарном может ЗНАЧИТЕЛЬНО отставать от "абсолютного лидера".
Изменено: vgm - 02.06.2014 11:22:37
vgm, у нас есть разделение на лидеров текущего рейтинга и лидеров суммарного рейтинга.
Еще раз: их рейтинг - это тот максимум, который можно набрать на текущем этапе и в Чемпионате в целом.
Кстати, лидер в Чемпионате на любом его этапе НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО может иметь максимально возможный рейтинг. То есть лидер до максимально возможного рейтинга восстанавливаться не может???
Изменено: vgm - 02.06.2014 11:28:40
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)