Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Финал II этапа, 3 - 10 июня
Финал II этапа Чемпионата Японского Крота 2014 года пройдет с 3 по 10 июня.
2 июня подводятся итоги Спецвыпуска №2, так что при необходимости заработанные бонусы можно будет потратить на восстановление рейтинга перед Финалом. Напоминаем, что это нужно сделать до 9:00 3 июня.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
vgm, вы путаетесь в терминах. Лидер - это именно тот, кто имеет максимальный возможный рейтинг.
Если вы имеете в виду ситуацию, когда все без исключения допустили ошибки, то в этой ситуации максимальный рейтинг должен быть снижен до максимума, который смогли набрать участники. Но эта ситуация на практике не случалась и не предвидится.
В жизни все бывает, но позицию я понял. Хотя скажу так - формулировка регламента имеет допущения. Я на этом "попался". Еще раз извиняюсь, что немного "засорил" текущую тему. smile:pray:
Подскажите, как мне посмотреть начисление бонусных балов? Я вижу общее количество и не пойму Спецвыпуск №3 уже учтен иле нет smile:puzzled:
IrishaRD, количество и начисление бонусных баллов всех участников (и свои в том числе) можно посмотреть на странице "Бонусы участников Чемпионата".
Теперь ясно, спасибо!
Техник, подскажите, когда выйдут ответы на Мегу №3?
Ответы будут опубликованы в МЕГА №7, на сайте появятся одновременно с этим номером - в конце месяца.
Я вот тут про финал подумал, а точнее про дополнительное задание. Особенно про тех, кто ошибся. Тот, кто ошибся в первый день "теряет" 70 времени, ну или получает их в подарок. А тот кто видит почти весь рисунок "теряет" всего 10%-20%-30%... Как-то нелогично. Первые рискуют больше и теряют больше и получают больше. А последние считай на месте остаются - туда-сюда 10% не так критично при небольшом общем времени... А вот если при большем фрагменте сделать и больший риск потерять время, то и тянуть "перестраховщики" до конца НЕ будут. Попробуют пощекотать нервишки при небольшом фрагменте. Интереснее, азартнее, веселее... Тем более не корова в проигрыше... Время потеряется не сильно, можно и ва-банк ставить.
Изменено: vgm - 03.06.2014 13:52:22
vgm, вообще-то логика "чем больше риск, тем больше выигрыш" - настолько обычна, что именно нарушать ее мне кажется неестественным.
Те, кто тянет с ответом и не рискуют в первый день, на самом деле теряют. Теряют те проценты, которые могли бы выиграть, если бы рискнули. Те самые, которые потом, вполне возможно, определяют победу или поражение. Так что еще больше "пощекотать нервишки" им, полагаю, отнюдь не требуется.
Полностью согласен. Как говорится: кто не рискует, ну и далее по контексту про шампанское...
Техник,такой вопрос.Сейчас,при ответе на дополнительное задание,случайно поставил галочку в "застраховаться от ошибки",потратив при этом бонусные баллы.Можно как-то убрать эту галочку и вернуть бонусные баллы?Понимаю,сам виноват,но....
Всё гениальное просто
Техник,
1) Вы с размерами кроссвордов для групп случайно не ошиблись? Мне попались в
первом туре - кроссворд №3 размером 55Х75, во втором туре - кроссворд №5 размером 50х55, в третьем туре - кроссворд №9 размером 55Хх75. Это у всех участников так? Или мне СЛУЧАЙНО попались два больших кроссворда?
2) А однозначный ответ на кроссворд №9 вообще в природе существует? Если да, может личным сообщением пришлёте его?
Изменено: Алексей Альканов - 03.06.2014 21:01:26
Это как возможно???
Изменено: Юлия Телевяк - 03.06.2014 21:32:39
C ув.Юлия
Не получается скрин. Это 1 тур 3 группа 1 место у человека время -1:53...
C ув.Юлия
Алексей Альканов, да, корреляция между номером задания и сложностью такая же, как в Блиц-турнире (1 задание легкое, 2 среднее, 3 сложное, 4 легкое, 5 среднее и т.д.), в Финале она предполагалась иной (1 - 3 задания легкие, 4-6 средние, 7-9 сложные). Моя ошибка, успел все позабыть за отпуск. Нужно будет к следующему Финалу унифицировать порядок, чтобы не было почвы для ошибки.

Но этот порядок только предполагался - в правилах Финала никаких указаний на этот счет нет.
Правило, что в каждой группе участники получают одно и то же задание, конечно, выполняется.
Так что Финал продолжается по тем же правилам.
Техник,можно получить ответ на мой вопрос?
Всё гениальное просто
Неоднозначность у 2 кросса... Не правильно давать в финале такие задания... Или опять, если картинка очевидна пусть будет подсказкой другая буква... А не общая.
Изменено: Юлия Телевяк - 03.06.2014 22:42:18
C ув.Юлия
Цитата
Юлия Телевяк пишет:
Это как возможно???

Да это несложно. Достаточно запутаться в регистрациях и дать ответ раньше, чем получил задание.
Еще, правда, нужно, чтобы мы не отследили такие регистрации до соревнования - это посложнее будет. Однако, увы, иногда случается.
Сейчас восстановлено реальное время получения задания.

Цитата
Юлия Телевяк пишет:
Неоднозначность... Не правильно давать в финале такие задания...

Мы не предъявляем к ответам на скоростные задания таких высоких требований, как к рейтинговым изданиям. Если ответ соответствует рисунку и написан без ошибок - он будет принят.
Цитата
Техник пишет:
ответ соответствует рисунку и написан без ошибок

В случае с девятым кроссвордом это не совсем так, слишком много нарисовано на картинке, чтобы однозначно определить, что же там в итоге является ключевым словом. А время, пока ты выдумываешь что же имели Вы в виду идёт...
Цитата
Юрий Смирнов пишет:
Техник ,можно получить ответ на мой вопрос?

Немного терпения. Сначала проблемы, потом просьбы.
С вашей просьбой - никаких проблем, отменил списание бонусов на страховку.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)