Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Финал III этапа, 1 - 8 августа
Финал III этапа Чемпионата Японского Крота 2014 года пройдет с 1 по 8 августа.
Напоминаем, что тем, кто хочет восстановить текущий рейтинг при помощи бонусов, чтобы принять участие в Финале, нужно сделать это до 9:00 1 августа.
Ув. техник. У меня вопрос. Мне не был защитан ответ на третий кроссворд в ЯК №27. У меня было два варианта ответов на этот кроссворд: викинг и витязь. Прежде чем дать ответ, я просмотрел несколько сотен картинок воинов, похожих на того, который был нарисован в кроссворде. Так как большинство картинок, похожих на картинку в кроссворде я нашёл именно в разделе викингов, то соответственно и дал именно этот ответ. Но он оказался неправильным. Насколько я помню у нас вроде бы был разговор о том, что если по первой букве есть два или несколько равноценных ответов на один кроссворд, то вы должны в кроссворде открыть ещё одну любую букву, которая бы однозначно трактовала правильный ответ на кроссворд. Но в данном случае этого сделано не было. Поэтому я считаю свой ответ вполне корректным и думаю заслужил бонусный балл. С уважением.
Цитата
VPBaluh пишет:
У меня было два варианта ответов на этот кроссворд: викинг и витязь.


У меня аналогичная ситуация. Уважаемый техник, приведите пожалуйста статистику вариантов ответов ЯК №27. Мнтересно сколько людей еще ответили "викинг"?
IrishaRD, ВИТЯЗЬ - 81%, ВИКИНГ - 15%
VPBaluh, вам стоило смотреть не картинки в интернете, а детали самого рисунка.
Буква, стилизованная под буквицу-виньетку церковнославянским шрифтом, например. При чем тут викинги?
Цитата
Техник пишет:
вам стоило смотреть не картинки в интернете, а детали самого рисунка.


Вот как раз по деталям этого рисунка я и пытался найти похожий рисунок в интернете. Вы может быть не знаете, но в кроссвордах абсолютное большинство картинок, изображающих людей, (когда надо определить, кто нарисован на той или иной картинке)имеют аналог среди картинок в интернете. А может быть те люди, которые составляют кроссворды, при их составлении берут за основу эти картинки в интернете. Во всяком случае я сам не единожды использовал этот вариант. Если я не мог сразу определить, кто получился в результате разгадывания кроссворда, то я искал по деталям рисунка похожую картинку в интернете и уже по ней определял кто на ней изображён. И надо сказать, что делал это до последнего случая безошибочно.
Что касается букв, стилизованных под какой-то шрифт. Я всегда относился к буквам в кроссвордах, только как к буквам, и ни как иначе. То, что буквы могут являться подсказками в определении того или иного ответа, я вообще слышу в первый раз. Об этом ничего не сказано ни в правилах решения кроссвордов, ни на форумах никто никогда об этом не упоминал. Мне интересно, если бы на рисунке был бы нарисован викинг, то каким бы тогда шрифтом была бы написана буква В - каким-нибудь древнескандинавским или этой букве рога бы приделали, как на некоторых шлемах у викингов?
Поэтому я позволю себе повториться и ещё раз сказать, что считаю в данном случае ответ на кроссворд корректным и предлагаю этим пятнадцати процентам участников, ответивших также, засчитать его как правильный.
Цитата
VPBaluh пишет:
Я всегда относился к буквам в кроссвордах, только как к буквам, и ни как иначе

Напрасно. Буква - часть рисунка, а правила однозначно говорят о соответствии ответа рисунку.

P.S. Кстати, никаких рогов на шлемах у викингов не было. И по форме они вряд ли походили на русский шелом, изображенный на рисунке.
Не знаю, видимо мы смотрим разные рисунки, а может быть каждый видит только те рисунки, которые хочет видеть.
ААААА!!! smile:wall: smile:wall: smile:wall: Не правильный ответ дал на дополнительное задание! Лучше бы просто на скорость кросворды в финале решали без дополнительных заданий.
serg86,
Вы правы!!! Лучше бы не было доп.задания..Может проведем референдум кто ЗА, кто ПРОТИВ..Хотя и так всё понятно... Доп. задание можно было бы сделать в финале года...
C ув.Юлия
Тоже чувствую что дал неверный ответ smile:D .Я с самого начала был не в восторге от того,что его "внедрили" в финалы этапов.Для чего это вообще сделали?Чтобы якобы улучшить своё время?Так "скоростники"тоже могут улучшить своё время в первые день-два при верном ответе на него!Понятно,что они могут и ошибиться,но и другие от ошибок не застрахованы!Редакция не учла одного момента:не все могут в первые день-два угадать по фрагменту правильный ответ,а отвечать в последующие дни-не имеет смысла,время уже будет не лучшим и претендовать будет не на что!Так что зря вы "встроили" доп.задание в финалы! smile:yes: Лучше бы оставили финалы без него-какое время при решении 3 кроссвордов показал,пусть оно и будет!
Всё гениальное просто
Задание, безусловно, интересное, но рисковое. Часть интереса заключается именно в этом риске.
Сдаётся мне, те, кто дали на него правильный ответ, Довольны его наличием в финале чуть больше чем на сто процентов.
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Если немножко вернуться назад к началу ветки (хоть и не по теме). Ответ в № 3-27, скорее всего, был однозначен, хоть и сложен. Но тогда к посту уважаемого Техника #6 из этой ветки можно смело приложить кроссворд № 7-29. Стереотипы никакая Вики не удалит!
Что касается доп.задания. В прошлом году его аналог не был привязан к Финалам, и был по своему интересен. Ну пусть процесс поиска нужной формулы Финала дальше и идёт.
Сергей Дымов, мое замечание было вынесено в постскриптум не случайно.
Просто пришлось к слову, когда Виталий заговорил о рогах.
Развенчивать расхожие ложные стереотипы при определении правильности ответов мы, конечно, не будем. У нас не "Наука и жизнь" и тем более не "Вестник археологии" smile:D

Насчет дополнительного задания - нам, как и Amici, сдается, что участникам интереснее с ним, чем без него. В любом случае, Чемпионат проходит по тем правилам, которые заявлены в начале года.
Перед каждым Чемпионатом мы собираем мнения и предложения о правилах. Можем и голосование провести, почему нет? Лишь бы в нем поучаствовала достаточно большая группа пользователей, чтобы делать какие-то объективные выводы.
Голосование на экваторе Чемпионата - напоминает выборы того, кто сгодится, а не того, кто действительно нужен. Лучше собирать мнения на Форуме, аккумулировать их, а в межсезонье - ну почему бы и не подискутировать?
Доп. задание интересно и само по себе (см. прошлогодний пример), даже без привязки к Финалам этапов. Каждая из формул прошедших ЧЯКов не повторяла предыдущую, и в течение своего года и одобрялась, и хулилась неоднократно. Может быть, следующая понравится хотя бы половине участников?
В дополнительном задании ничего не изменилось.
Ставки выросли, - отсюда и пот на ладонях. А с другой стороны, разве это не здорово?
Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна.


Рисунок
Рост количества участников, удачливых и точных участников, потенциальных победителей - хорошая тенденция. А отсюда и азарт!
Возможные нововведения и уточнения - ну а как же: рассматривать, обсуждать, спорить, доказывать, - обязательно. В конце концов, дополнения вносились и ранее по ходу ЧЯКа и влияли на него только положительно. Дополнения, но не изменения правил в ходе гонки.
Блин... я тоже 100% ответила не правильно smile:suicide: smile:wall: smile:(
Поспешила с ответом, так как на третий и четвертый день я уезжала на соревнования и там у меня интернета не было smile:(
Мне тоже не нравится это задание с такими рисками. Можно было бы в следующем году как то изменить бы его. Например, что бы при отъезде куда либо не возникало таких проблем. Ну или хотябы сделать не 70, 60, 50 и т.д. процентов, а хотябы 30, 25, 20 и т.д.
Если бы знала, что сегодня найду wi fi, то так бы не торопилась smile:suicide:
Цитата
Amici пишет:

В дополнительном задании ничего не изменилось.

Ставки выросли, - отсюда и пот на ладонях. А с другой стороны, разве это не здорово?

Риск конечно дело благородное и интересное,но при правильных ответах "скоростника"и "середничка"(имею ввиду по темпу решения),всё равно "скоростник" займет место повыше smile:) .Остается надеяться что он ошибется и ты окажешься выше его в итоговой таблице smile:D .Но риск ошибиться,заставляет некоторых отвечать на доп.задание не в первые день-два,а гораздо позже!Но тогда большая вероятность что вообще не попадешь в число призеров!Так что доп.задание несильно помогает занять призовое место при правильных ответах.Учавствовать в финалах по принципу "поучавствовал,уже хорошо",несколько странно.Я сейчас пишу не из-за того,что дал неверный ответ,просто высказал свою позицию по доп.заданию.
Всё гениальное просто
Победители Финала:
1 место - Михаил Шардин (г. Пермь)
2 место - Дмитрий Толчинский (г. Зеленоград)
3 место - Наталья Кирилина (г. Тула)
4 место - Елена Костенко (г. Волгоград)
5 место - Ирина Ахламова (г. Сосновый Бор)
Поздравляем победителей!

Участники, занявшие места с 6 по 10, получают знак отличия "В десятке лучших" и сумму, равную стоимости всех рейтинговых номеров, на счет КиберКрота.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)