Более 2 000 000 читателей выбирают нас!

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Финал 2014 года, 15 - 24 декабря
15 декабря начнется Финал Чемпионата Японского Крота 2014 года.
К сожалению, итоговый список финалистов не позволяет провести Финал в точности по тем правилам, которые были заявлены в начале года. Правила переработаны с учетом актуальной ситуации.

Правила, по которым пройдет Финал.

Просим финалистов обратить внимание, что тем, кто хочет использовать бонусы для пропуска этапов, нужно сделать это до 12:00 11 декабря. Решение принимается все на той же странице правил.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
Цитата
Техник пишет:
Таких рисунков мы не публикуем. Не надо утрировать.

Нет правды на земле, но правды нет и выше... (с)
Спор прекращаю до подведения итогов этапа - возможно, я просто думаю не о том персонаже.
Так, судя по всему, картинку я угадала. А теперь объясните мне, уважаемый Техник, по какому принципу меня оставили за бортом, если разница со вторым местом в группе у меня несколько секунд. Такой же незначительный разрыв между вторым и третьим местом только в еще одной группе из пяти. Во всех остальных - интервал превышает минуту. Почему же участника из той группы взяли в следующий этап, а меня нет? Вы считаете, это справедливо?
Изменено: mashun_ja - 19.12.2014 09:52:52
По какому принципу формируются группы на каждом этапе?
mashun_ja, читайте правила Финала. Оспаривать их посреди соревнования бессмысленно.
Как и обещали, выкладываем ответ на пятое задание. Вместе с фотографией, с которой предположительно был сделан рисунок. Работа В.Г. Рахубенкова.
2.png (34.85 КБ) [ Скачать ]
Александр Красов, а регламенте не указаны какие-то особенные правила разделения на группы.
Разбивка происходит случайным образом, как обычно.
можно увидеть все задания 1 и 2 этапа?
Благодарю Вас, Техник, за такую стойкость. Для себя я могу только определить, что больше меня ни Крот вообще, ни его чемпионат не интересуют. Потому что сравнивать картинки, решаемые за 15 минут, и картинки, которые самый быстрый в группе, решил за 40 - это абсурд. И спасибо, что выложили рисунок задания - теперь каждый может сравнить, насколько он далек от оригинала.
Александр Красов, задания I этапа попадут в бесплатный новогодний сборник.
Задания II и III этапов - рисунки, которые еще только готовятся к публикации в следующем году. Выкладывать их сейчас мы не будем, сделали исключение только для приведенного выше.
Цитата
mashun_ja пишет:
Потому что сравнивать картинки, решаемые за 15 минут, и картинки, которые самый быстрый в группе, решил за 40 - это абсурд.

Думаю, любой опытный участник наших соревнований понимает, что заранее определить по рисунку, сколько времени потратят на его решение финалисты, практически невозможно.
Конечно, невозможно. Но адекватно выбрать участников в следующий этап - это вполне доступно разумному человеку. Тем более, что соревнования на скорость проходят у вас не впервые, и можно было давно сделать выводы.
Техник, добрый день!

Спасибо, за то, что выложили ответ!

Пока Вы не утвердили Правила Чемпионата 2015 года, наверное, стоит обратить внимание на маленький "нюанс"....Справедливее среди третьих мест (пример данного Чемпионата) разыграть один дополнительный кроссворд и уже по его результатам отобрать, тех, кто пройдет в следующий этап.
mashun_ja, правила Финала были опубликованы 3 декабря, Финал начался 15-го.
Если бы за эти две недели поступили предложения по более справедливому распределению, мы бы их рассматривали.
После подведения итогов - извините, поезд ушел.
правила были опубликованы 3 декабря. финал начался 15 декабря. за это время никто ничего не написал и не возмущался.
Изменено: Александр Красов - 19.12.2014 10:50:49
IrishaRD, это, возможно, справедливее, но времени на дополнительные переигровки в этом Финале явно нет.
Техник, вы же сами должны понимать, что неправы. Это ваш косяк - редакции, разработчиков правил и всего руководства конкурса, уж не знаю, сколько вам там человек. Но признавать ошибки - удел сильных... Мне жаль, что мое общение с "Кротом", длившееся не одно десятилетие, заканчивается на такой ноте - разочарование от несправедливого решения. Но не вижу смысла продолжать, потому что "единожды солгав..." Жаль...
mashun_ja, так мы прекрасно понимаем свое несовершенство.
И вы, пожалуй, правы, что такое распределение победителей более справедливо. К следующему соревнованию мы это учтем. Правда, сразу возникнет следующий вопрос: как сравнивать отставание в 2 минуты на 10-минутном кроссворде и в 2 минуты на 40-минутном? Тоже ведь - несправедливо...
Поймите, мы не заинтересованы в каких-то решениях, которые не нравятся участникам и могут быть безболезненно изменены. Но изменения должны происходить до начала соревнования или не происходить вовсе.
И снова здрасти smile:) Разгадала кроссворд 3его этапа, ошибки не видно, все столбцы перекрыты. А программа пишет, что кроссворд решен с ошибками smile:( Решение многовариантно или ошибка программы?
Никогда не говори неправду и всю правду никогда не говори...
Марина Демихова, действительно, решение с "вилкой".
Программа-решатель эту вилку пропустила. Буду разобраться, в чем дело.
Сейчас же заменим задание для всей группы и удалим ваши результаты.
Вам придется решить новое задание, мы сообщим, когда оно будет готово.
Приносим свои извинения за эту накладку.
Задание для пятой группы заменено.

Марина Демихова, прежде, чем загрузить его, удалите предыдущее из программы. Чтобы в новом задании не загрузилось решение к старому.
Хм... забавно... То есть, даже в течение чемпионата можно кое-что изменить. Из чего я делаю вывод, что меня просто подвергли публичной порке - не высовывайся, может, и прокатит. Как же я теперь понимаю всех недовольных. Это действительно крайне неприятно, когда ты становишься несправедливой жертвой. Противно и гадко.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)